Jump to content

Recommended Posts

Posted

Последняя философия ОТЛ усилителей господ друзей Флетчера и Кука. Как видно из схемы это два КП зеркально. Имеет не высокий кпд, но свой почерк звучания есть и очень приятный

20220605_125535.thumb.jpg.ab759c2b999cda0b51ddfdb3c1eb8ba9.jpg

пробовал только на 6с4с по 3 в плече, здесь питал накалы от переменки, фона ноль. Вот нравятся мне прямонакалы 6с4с в отл, ну просто волшебно звучат в любой схеме. По мне так даже божественно. 

Posted

А это их схема

161756755342603042.thumb.jpeg.972d7850b9c0f7c489e31359d452a54e.jpeg

Посмотрите на чем сделан мост, на 4ёх 872 газатронах...он громадный один, а тут ЧЕТЫРЕ!!!!!

Я на этом, одном газотроне питал ОТЛ БРоуски на 33ьих лампах в ОППВ, есть схема в теме Броуски. Он громаден и горячь до ужаса.

Posted

А теперь господа всем трансформаторным усилителям и шах и мат, платформа Флетчера и Кука, но Станислав сделал гальваническую связь, и ...и в самом УМЗЧ вообще нет ни одного конденсатора, просто ни одного, и ни одного трансформатора, играют 100% сами лампы, это думаю единственная в мире схема где можно назвать ламповый УМ истинно истинным - ламповым. Как бы КП минимально вносит свой вклад в звук и больше играет входная лампа, но звук превосходен прямонакалов, именно в этой схеме он раскрылся на все 100%. Данный моно вариант как то планирую доделать для озвучивание магнитофона мехлабор 300 моно.  

Posted

здесь выложу видео, прошу не упоминать что бочка на записи, знаю, запись на планшетку и помещение голое

пока так выходит записать видео, чуть с бочкой...но услышащий да услышит!

Posted

Заменить катодные резисторы на источники тока, а затем, для полноты, задатчики в источниках тока связать перекрестно с соответствующими выводами нагрузки. ?

Posted

я пробовал так, что то не сложилось и как то не сраслось, не пошла схема. Я не выкладываю то, что не вышло за эти 3 года экспериментов по ОТЛ, сколько переделано и опробовано в макетах неудачно. 

• Like (+1) 2
Posted
2 hours ago, Agats said:

возможно вернусь когда то и проэкспериментирую.  

Кстати, даже без прекрестных связей в источниках тока, с ними лучше чем с резисторами, а если с ООС, то можно попробовать SuSy  как у Н. ПАСС-а. 

Posted
6 minutes ago, Stan Marsh said:

Тут вопрос, на чём делать ИТ? Лампы? Транзисторы? Индуктивность?

Интересный вопрос! При амперных уровнях тока можно и полевики, но зачем? А вот связанный дроссель наверно пойдет, кстати.
EDIT: Вопрос. Будет ли это ОТЛ, ибо такой дроссель суть автотрансформатор

Posted
1 минуту назад, BAA сказал:

А вот связанный дроссель наверно пойдет, кстати.

Это уже не полноценный ОТЛ ?

Posted

Я просто вспомнил, что народ делает однотактные повторители из V-FETа, сиречь СИТа, и лампы накаливания, в качестве источника тока, бареттером работает. Светится опять-же. L'SITесли память не изменяет.

Posted
29 минут назад, BAA сказал:

Светится опять-же.

Да, и музыкой радует и комнату освещает. Я как-то пытался накал лампы предварительного каскада использовать в качестве катодного резистора оконечного. Вроде даже работало.

• Like (+1) 1
Posted

На связанный дроссель большая надежда. Кто попробует?

Для начала силовик попробовать с одинаковыми обмотками.

Posted
2 минуты назад, борис сказал:

Кто попробует?

Дроссельный КП был одним из первых опытов OTL. В том числе двухобмоточный в РР. Ну тут ведь как: есть железяка с проволокой, а если сделать отвод для лучшего согласования? А почему не перенести в анод? Опа, и получился вполне традиционный трансформаторный УНЧ. Скучно.

Posted
3 minutes ago, Stan Marsh said:

Дроссельный КП был одним из первых опытов OTL. В том числе двухобмоточный в РР. Ну тут ведь как: есть железяка с проволокой, а если сделать отвод для лучшего согласования? А почему не перенести в анод? Опа, и получился вполне традиционный трансформаторный УНЧ. Скучно.

Вот вот! А кто открыл банку с червями, то есть спросил: из какого материала источники делать?

Posted

Мне из 4 - 8 6с19 в плечо - только на зиму с открытой форточкой (окном). Попробовать намотать высокоомный дин остается.

А какая оптимальная нагрузка для Флетчера-Кука для одной 6с19 в плече?