Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Goofnm сказал:

Это без рассматриваний очевидно.

Сам спросил, сам ответил, да так, что сам себя понял. Вот это я понимаю - никакого раздвоения личности! 

• Smile 1
Posted
В 02.11.2024 в 16:50, Климентий сказал:

Коллеги, для такого монстра как организовать питание правильно? Кто как видит? Анодный транс, накальный отдельно... Дроссель анодный... Классика... Но при этом все огромное и металлическое... 

image.jpeg.7163cb77aa1a8a1c7878ecf63e0deff9.jpeg

С УИП-1 силовой трансформатор, тот на котором куча накальных обмоток.

3525367186.jpg

• 6 months later...
Posted

А если применить ЕС 360 в данной теме, да хоть в Крыловском усе. Что можно ожидать от такой конструкции. На раскачку 6ф4п. Триод в предвак, а пентод триодом в фазик? Ну это предварительный прикид с нотками технобреда.

Posted
55 минут назад, 20miha20 сказал:

если

Почему бы и нет. Ну, только оптимальное сопротивление нагрузки для пары ЕС360 будет большим. Впрочем, любых других ламп это тоже касается. 

Posted
16 часов назад, 20miha20 сказал:

А если применить ЕС 360 в данной теме, да хоть в Крыловском усе. Что можно ожидать от такой конструкции. На раскачку 6ф4п. Триод в предвак, а пентод триодом в фазик? Ну это предварительный прикид с нотками технобреда.

6Ф4П советую заменить на 6Ф3П, по гармоническим искажениям меньше будет, да и сделаны 6Ф3П более качественно 

• Like (+1) 1
  • 2 months later...
  • 3 weeks later...
Posted
10 часов назад, Климентий сказал:

У меня их уже 2500шт примерно... 😉

Ага, теперь я знаю где можно спрашивать 19-тые лампы :smile-03:

Posted
6 часов назад, Timbuktu сказал:

Ага, теперь я знаю где можно спрашивать 19-тые лампы :smile-03:

нет, теперь вы знаете что их нигде нет кроме как у Климентия :) 

• Smile 1
  • 4 weeks later...
Posted
В 03.10.2025 в 18:28, Agats сказал:

нет, теперь вы знаете что их нигде нет кроме как у Климентия :) 

Они есть, но только цены на них поднялись. 70-100р.шт. 

Posted
6 часов назад, ЧАК сказал:

Они есть, но только цены на них поднялись. 70-100р.шт. 

И это еще хорошо... 200-300руб просят... За штуку... Видимо скупка повлияла на рынок... 📈

Posted

Даже в Питерском ТЭК их не осталось, все скупили, видимо вовремя штук 100 купил

Posted
39 минут назад, Климентий сказал:

Я даже знаю кто скупил... 🤣

Ну не я точно )))

Posted
1 час назад, Климентий сказал:

Я даже знаю кто скупил... 🤣

8249031_.jpg.ed37c5499e0995753719fdb409c5777b.jpg

.... заранее извиняюсь, если шутка не понятна. :smile-44:

• Smile 1
Posted
6 часов назад, Stan Marsh сказал:

Древние греки, вероятно:

Atries Cerat Collatio II-2.jpg

https://aries-cerat.com/?upage=1

Смотрю на такой дизайн ... Тоска зеленая 😖 

Ну чего не наняли дизайнера... Даже на этом ящике можно было элементы дизайна добавить... Ну смотрится прямо как ящик для гвоздей...

Posted
Только что, Климентий сказал:

И даже хуже. Это антидизайн, специальному человеку поручили сделать так, чтоб не нравилось никому. И он справился. 

• Like (+1) 1
Posted
6 минут назад, Климентий сказал:

Ну чего не наняли дизайнера... Даже на этом ящике можно было элементы дизайна добавить... Ну смотрится прямо как ящик для гвоздей...

Мордочку зверя непонятного напоминает с высунутым языком, остальные коробки вроде ничего, но колонки, это надо видеть!

Posted
1 минуту назад, S.Laptev сказал:

колонки, это надо видеть!

Что Вы напали на человека - он, может быть, делал для того чтобы слушать, а не "любовться". С закрытыми глазами, для "кайфа".:smile-06:

Posted
23 минуты назад, volli сказал:

Что Вы напали на человека - он, может быть, делал для того чтобы слушать, а не "любовться". С закрытыми глазами, для "кайфа".:smile-06:

Это целый коллектив делал и для того, чтобы продавать вот это всё.

Posted

Ну, да, - дизайном это назвать трудно. Но, уж лучше так, чем деревянные извращения в виде мавзолеев или роялей с акцентом на выделяющиеся ножки и всякую оснастку. С микротумблерами на широком фронте, которые кроме пинцета и не удастся включить. И много чего.....

Фу, высказался, .... можете кидаться немытыми помидорами 

Posted
19 минут назад, Meshochnik сказал:

Ну, да, - дизайном это назвать трудно. Но, уж лучше так, чем деревянные извращения в виде мавзолеев или роялей с акцентом на выделяющиеся ножки и всякую оснастку.

Дерево, вообще, не трожь, зашибу за него!

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Такая же херня..6,2
    • Коллеги , я вот макет то собирал , игрался . А вот только сегодня чёт решил напряжение на сетках  7ки измерить , а там 6.3 вольт . Анодное питание 220 вольт  Ток катода 7ки 60ма . Как у вас 7.5 вольт получилось ? 8ки пробовал разных заводов,  и все равно крутиться вокруг 6.3 вольт , +/-  0.1 вольт  7ки отобраны по половинкам. 
    • Мне кажется, что в комплект к этой штуке обязательно нужно обзавестись вот этим: https://mvert.ru/product/acoustic-revive-rd-3-230v/ Как раз размагничивать китайские коннекторы, сделанные из чермета, будет очень актуально. Ну и коллекцию пластиковых cd дисков обязательно тоже размагнитит, а то приходится все металлические предметы в дальнем углу комнаты хранить, чтобы пластиковые диски их не притягивали. Ну и про сетевые кабели нормальные не забываем: https://www.pult.ru/product/setevoy-kabel-ansuz-acoustics-mainz-d-tc3-gold-signature-3-m
    • Попробуйте изоленту все же, идеально легла. И резьбу огибает и кончик прекрасно склеивается. И снять ее не проблема. 
    • Можете нарисовать стрелками по какому пути этот ампер течет?
    • Покупал клей, подвесы в динамиках приклеить, посоветовали Момент Кристалл, продавщица - не тот берете, этот не вставляет. зы. Я бы тефлонового кембрика кусочек натянул, а кончик бы загнул.
    • Иногда приходилось саморез закручивать подходящего диаметра, правда тюбик "Супер клей"
    • Да , весёлая схема , от положения рг ток лампы зависит .
    • Разделительный конденсатор нужен, между 4 выводом 6Н7С и средним выводом переменника. Ниже часть схемы ФК Хрюна. Именно на 6Н7С.. 
    • Раньше на входе усилителя стоял входной повышающий трансформатор, вторичная обмотка поделенная на секции служила регулятором громкости. После покупки винтажных Кенвудов модернизации и восстановления диффузоров чувствительность АС возросла до заводских значений 102 дб/ ватт. Мощность РР усилителя 6н7с - 6с4с стала избыточной ( громко при выходном напряжении на АС в пиках 0,8 вольта на 8 ом нагрузку АС) поэтому входной трансформатор удалил заменив его регулятором громкости а прежняя схема осталась. Вначале стояла "таблетка 3 вольтовая, подключил еще одну параллельно, получше стало и так до 1 Ампера.
    • Кратко если , опыт есть по тестированию -  инженерии и звучанию , больше верхнего сегмента аудиоусилопрома , типа Лаймагнетик , Опера Аудио , Кайёны , Рафаилит и прочее .  Надо отметить , что китайцы заметно эволюционировали , подняв культуру монтажа на высокий стандарт аккуратности и красивости , мысли же всегда возникают , когда сетап встаёт в контрольный тракт . Если слушать просто звук , особо не обременяясь т.н. музыкальным и тембральным разрешением , то низовую (неприьягательную) нишу аудиолюбителей всё вполне устраивает . Если же человек привык к музыкальному погружению , к ""кайфу"" от звука (по Евлампию) , то у китайских усилителей шансов немного ; чаще транзитом на авито , иногда под апгрейд и как правило, очень не рядового порядка . В первую очередь всегда тестирую выход. трансформаторы -  отдельно , на звук с проверенного рабочего усилителя , на ТХ ; полоса, наличие или присутствие звона за пределами ВЧ , индуктивность , сопротивления обмоток . В  менталитете китайцев заложено паталогическое враньё .., поэтому их рекламным воззваниям веры , у меня лично , ноль . Обычно, полоса у них всегда расширенная , а мощность всегда завышенная. Если трансформаторы в норме (или принято решение менять выходные на что-то адекватное) , то далее проверяются режимы ламп , особенно их накалы.  У китайских товарищей выявилась особенность сильно сие занижать .К примеру , накал 300В у Лайн магнетик -накал штатный - 4,1 в. Тогда как известно, ниже 4,7в , уже край. Далее всё известное -   если нужно, изменение режимов ламп , часто всей схемотехники (в особо тяжелых случаях) , замена китайского , сорри , микса деталей (с оставлением нормальных) на проверенный практикой -  новодельно-винтажный.  Резисторы -  если недорого, то БЛП , ули , ВС .  Винтажные сименсы или розентали .  После выпрямителя -  шунтирование электролита пленочным (в идеале бумагомасл.) конденсатором , если место есть, то целиком -  пленочный конденсатор , не электролит . Убирается из переходов основная засада китайских усилителей -  переходные синтетические конденсаторы .., по мне -большая ""гадость"" - безикая и антитембральная.  Достаточно поставить советские К40-У9 , как уже всё меняется - особенно достоверность тембров , пропадает синтетич. окрас . Именно этот окрас вместе с электролитным порождает   незабываемое звучание - с трудноподбираемым описанием ... .    Но и проводка, китайскую лучше заменить .  Можно хоть проводами от советского Прибоя  -многожила в хлопке .., сверху которого ПВХ .   Китайские лампы , кроме особопремиальных их дорогих, лучше заменить на что-то намолено-советское или западное. Основная проблема китайских ламп -  несоответствие даташит оригиналов , ""кукольный"" звук , когда лампа ""играть реализм"" не может ...  . р.с. По схеме выше, советский 5ц4с(м) почему то тащит в надрыв и ядовитость (тембров) . Чего нет у 5Ц3С .  В моём списке - 5ц4..  нон грата.   Для наглядности , пример апгрейда Рафаэлита на 300В . Китайцы даже МКТ в него поставили .  Эмблемку вешают сами владельцы, если звук понравился , не смущаемся . 
    • И не стыдно смеяться над такой полезной штуковинкой за сущие копейки?! Эх, не меломан ты, Стас, о нет! Не понять тебе всей пользы волшебного ящичка от японской компании Kyodo Denshi Engineering . Бренд Phasemation, принадлежащий японской компании Kyodo Denshi Engineering и специализирующийся на компонентах и аксессуарах для воспроизведения винила, в ноябре представит интересное устройство DG-100, предназначенное для размагничивания головок звукоснимателя с подвижной катушкой (MC) и MC-трансформаторов. Данная операция по заверениям производителя должна сказаться на качестве звучания самым благоприятным образом. https://www.hi-fi.ru/news/stereo/detail/razmagnichivaem-kartridzh/ https://www.onlyvinyl.ru/catalog/aksessuar-dlya-nastroyki/9708515?ysclid=mqzcv2s45y469667971
    • В случае пентодного твз небольшого размера random все же лучше regular. Рядная намотка хороша для провода от 0,16мм, если тоньше, лучше внавал, заполнение окна такое же, а емкость секции при правильной настройке укладчика даже меньше.
    • Сопротивление, нужно было чтобы погасить анодное напряжение до требуемого уровня -самым быстрым способом. Чтобы зазор добавить -его нужно разобрать, а разобрать это значит выкинуть или перематывать заново - оно всё покрыто и пропитано лаком. Был у меня дроссель RFT -всего 0,8 Гн - но вполне себе успешно погасил фон на общий ток 100 мА. Так что, да- убеждать меня в этом не нужно. Просто , с этими винтажными дросселями, я получил нужное напряжение на паспортную рабочую точку для 2А3 с моим трансформатором- без всяких дополнительных усилий....... Эти трансы с таким расчётом и заказывались..... Тут пока детали искал нашёл и второй такой же силовой тор и три пары дросселей. В том числе залитые в колпаки....        Поставил конденсатор Кендели -1000 мкф 400 вольт- ....... Рое есть на 385 вольт, но без нагрузки силовой трансформатор разгоняет напряжение до 396 вольт - без ламп ....... 400 вольт выдержит........ а 385 уже скорее всего нет..... Лучше бы конденсаторы на 450 вольт или на 550 вольт, но нормальные остались только на 400 вольт ...... Да и то Кендели в запасах попалась только пара штук.... Кончаются запасы.......
    • Но почему то, это Всегда вспоминается после первого пробитого диода.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      110.2k
  • Create New...