Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 минуты назад, Valinor сказал:

Phono вход у Luxman L-580

Снимок экрана 2023-10-01 в 16.01.19.png

Коля, спасибо.

Хотелось бы именно 540 го или 570 - эти модели особняком стоят, 580 й совсем иной аппарат....

Posted
17 минут назад, Ollleg сказал:

Хотелось бы именно 540 го или 570 - эти модели особняком стоят, 580 й совсем иной аппарат....

Да, на 570-ю и 540ю модели ничего не найдешь.

Вот на Люксманы мануалы со схемами: https://www.audioservicemanuals.com/l/luxman/luxman-l/

Если кто-то найдет схемку корра от нужного Люксмана, то будет интересно глянуть.

Или Олегу, как владельцу аппаратара, нужно будет провести реверс инженеринг. :smile-03:

Нашел еще такой мутный сайт, где вроде есть сервис мануалы и на 540-ю, и на 570-ю модели, но за деньги после регистрации.

Posted
17 часов назад, Valinor сказал:

Вот на Люксманы мануалы со схемами

Коля, ты не найдёшь схему на L-540 , её просто нет в инете ни у нас ни у них, люди делали запрос в фирму, там ответили, что схема L-540 И 570 НИКОГДА НИГДЕ НЕ ПУБЛИКОВАЛАСЬ И ОПУБЛИКОВАНА НЕ БУДЕТ!

 

17 часов назад, Valinor сказал:

Нашел еще такой мутный сайт, где вроде есть сервис мануалы и на 540-ю, и на 570-ю модели, но за деньги после регистрации.

Это давно видел, люди уже пытались оплатить, ШИШ там, а не мануал.

Ну наверное я, как владелец 540, уже все ходы проверил и во все дырки залезал..

Найдёшь схему L-540, премия за мной, попробуй.:smile-03:

 

17 часов назад, Valinor сказал:

Или Олегу, как владельцу аппаратара, нужно будет провести реверс инженеринг. :smile-03:

Скорее всего...

Оцифровку слушал же.

Posted
1 час назад, Ollleg сказал:

Найдёшь схему L-540, премия за мной, попробуй

Артель напрасный труд, я неделю потратил, результат 0. 

  • Thanks (+1) 1
Posted
4 минуты назад, Юрий_Б сказал:

Артель напрасный труд, я неделю потратил, результат 0. 

Юрий, помню помню, ещё на сонусе.

До сих пор с благодарностью.

:smile-50:

Posted

Предполагаю по описанию, что схемы L-540,570 продолжают линию корректоров с ООС и полевиками на входе. Там конечно могут быть отдельные изменения, но общая линия ясна. Не менее интересны топовые корректоры Е серии, в Е-06 предположительно используется пассивная коррекция. Но схемы в доступе тоже нет.

  • 3 months later...
Posted

Вчера поменял в предусилителе-корректоре на полипропилен конденсатор С4 и заново подобрал резистор R8. При проигрывании ЭПУ когда берёшься за кабель (от выхода головки ГЗМ-005) который подключается на вход предусилителя-корректора появляется слабый фон, при проигрывании фона нет. Так в целом звучит неплохо.  Входное сопротивление для головки ММ......47 кОм.      Для головки МС.....200 Ом.

 

009.JPG

006.JPG

  • Like (+1) 1
  • 2 months later...
Posted
On 9/27/2023 at 7:11 PM, Андрей63 said:

А что народ скажет про Никитинский фонокорректор, сам не слушал , но схемка проста и изящна.

Хорошая схема. Позволяет получить искажения >0,001% до перегруза, причём исключительно вторую гармонику. Интермодуляционные искажения тоже низкие. Перегрузочная способность не самая большая, но не падает с частотой, в отличие от корректоров с частотно-зависимой ООС. Звучит воздушно и драйвово. 

Мне кажется, простая повторяемость этой схемы не сыграла на руку её популярности, так как в самых массовых коммерческих клонах использовалась схема с повторителем на полевике на входе, чтобы не подбирать в пары полевики в каскод. Этот вариант был запущен в официальное производство Creek для экономии. 

 

Posted
On 1/17/2024 at 5:11 PM, matss said:

Из журнала Радио 2/08.  А.Муринов.

Вопрос простой: не шумит?
Входной ток 2019-го от 3 до 10 мка. Соответственно имеем токовый шум, значительный.
На 1 кГц - 7 нВ для 0.5Гн  и так далее, 70 нВ на 10 кГц. 
Вроде как не проблема, но в даташите все про микрофоны и прочие низкоомные источники.

  • 7 months later...
Posted

Сколхозил корректор "Викенд" по схеме ув. А. Бокарева. ОРА 134, LM833. Были NE5532, но похоже фуфлыжные, сильно шумели. В схему добавил подстроечник входной ОРА 134 для установки 0 на выходе корректора. Блок питания от Арктура (бесшумный). Трансик из маг. Проконтакт. Там-же купил мешок конденсаторов, из которого кое-как набрались с приемлемым допуском нужные номиналы. Соб. шум корректора -66,5 дб. (не по Суховски) Шумит больше всего ОРА134(наверное тоже пиратская). Другие ОУ уже нынче дороговаты, за 1т.р. и более. В общем звук корректора очень понравился. Если раньше все пластинки звучали примерно одинаково, то теперь они все разные. Слышны "нюансы", слышен "воздух" на записи, если он есть . И это в "необработанной " комнате. Теперь подбираю детали на корр. 6Г2, 6Ж4 по схеме Юрия Робертовича.

DSC03919.JPG

DSC03920.JPG

DSC03921.JPG

DSC03922.JPG

  • Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • На год хватит точно. Если не нравиться такая идея то можно сделать автофикс, как в оригинале.. 
    • Исследование делается в исследовательских целях. Личный интерес.  Насчёт пентода-триода: тут не всё так однозначно, КМК, Сансуй всегда делал оверсайз, этим и славился. Например один из последних приборов, которые он выпускал -басовый мощник для многополосной системы, Sansui BA-303, имел КТ88 в псевдотриодном режиме. В инете можно посмотреть габариты на картинках. 
    • C19 тут лишний, батарейку надо бы вместо него. Если батарейка неугодна, можно автосмещение. 
    • Схема интересная , но батарейка в сетке первого триода ... Как только начнёт падать напряжение на ней , уедут все режимы , и в том числе ток выходной лампы 
    • Извеняюсь за пошлый вопрос:-)))... А зачем оно вам надо.? На нем же что надо уже написано. Собирайте PP пентодный  проект (с такой мощностью это явно не под триоды сделано) и радуйтесь музыке. Ну единственно проверить бы их,что они не сгоревшие какие. Но это просто делается, в интернете можно посмотреть.
    • По хорошему в первые два кааскада просятся 6C2, 6C5, 1508, 6Н1 в первый,  и второй 6П6, 6V6, 1515, 6П15, 6П3 старая фигурная.
    • Помнится, с год назад, May опубликовал эту схему драйвера на 6Н7С и 6Н8С. Я решил объеденить его драйвер с 6С4С на прямых связях (можно применить 6П31С в триодном включении) . Свою идею попросил симульнуть Руслана.. Он любезно откликнулся, вот что он пишет..  В этой схеме если увеличить Ea c 200 + 200, до 300 + 300 и уменьшить катодный резистор первого каскада до 370Ом, искажений получится еще меньше, но это не главное, а главное, спектр будет ниспадающий из 2 и 3ей гармоники. В оригинале - спектр более двухтактный, т.е. 3я выше. Как вариант. Можно еще уменьшить Ra первого каскада вдвое, будет вообще одна 2я гармоника (подрастёт до 0.05%), а 3я снизится еще вдвое, до мизерных величин в 0.002%.  Это к вопросу о питании 6н8\7с И реализация для 6С4С Ra для 6с4с не знал какое брать, в схеме 6.5кОм. При подаче на вход 1В ампл, на выходе 3.7В ампл при Y2=0.68%, Y3=0.1% . До резкого скачка искажений можно подавать 1.7В ампл, тогда на выходе 6.2В ампл, при Y2=1%, Y3=0.46%. PS: Симуляция схем и описание привёл Руслан (Долбоящер)  PS: Эту схему привожу впервые. Сам не пробовал паять, так как очень занят стройкой. Но идеи в голове витают.  Может кто спаяет? Надеюсь, должно неплохо получиться  И ещё.. 6С4С здесь работает в максимальных режимах, можно снизить питание или увеличить немного катодные резисторы
    • Пожалуйста. Схему прилагаю
    • Не его тема. В начале века когда травил "копыта" удалось на срезе получить рисунок паркета. Так был рад что эксперимент удался. Однако звучать всё стало невыносимо жёстко. Срочно запилил всё взад)))
    • Что не есть хорошо. Дополнительно обрабатывают чтобы этого не было. 
    • Какой уровень фона, для проекта, будет считаться приемлемым?
    • А выкладывали где-то свой проект? Интересно было бы посмотреть..... Есть у меня комплект в тумбочке - корпус +выходные трансформаторы + силовой трансформатор, под это дело. Без платы. Трансформаторы без УЛ отвода - либо триод, либо пентод. Как триодный на EL36  - "не взлетел" - собирал более 15 лет назад...... Сейчас можно вторую жизнь дать...... В Драйвер, можно попробовать например 6ж49п - поставить или 6ж32п.    
    • Коэффициент усиления одной половинки 6н8с с конденсатором в катоде 14...16, без конденсатора в катоде 8....10, соответственно в первом случае при 500мв входного на выходе второго каскада будет 98...128 вольт, во втором  32....50 вольт, но при желании, конечно, можно лампу "загнать" куда угодно, вопрос лишь в целесообразности такого решения......   А может в выходных ТР, а может в кривых руках, давно было, но повторять сегодня точно не стал бы.
    • Здравствуйте.  Мне более понравилась звучание EL36 в "пентодном включении". Нагрузка 2.5К (можно 2-2.4К) Я юзал при 100 вольтах на второй сетке.  Манаков рекомендует +75 вольт   
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.5k
×
×
  • Create New...