Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 hour ago, matss said:

Хороший файл, до того всё белое, что вообще ничего не видно !   :smile-29:

надо разрешить 3Д и всё будет "623.thumb.jpg.1b3002344acbbd73199c7e8e14804ab1.jpgхорошо"

Posted
1 час назад, BAA сказал:

надо разрешить 3Д и всё будет "

Разрешил, оно попросило скачать, разрешил, но облом, даже через ВПН.

Posted
6 часов назад, Russ3000 сказал:

Разрешил, оно попросило скачать, разрешил, но облом, даже через ВПН.

У меня правда полный Adobe Acrobat XI стоит. Там просто один раз указал что доверяешь этому файлу и он  3D без вопросов отображает https://dzen.ru/video/watch/68593ec5ac3e10214141a47d

2025-06-23_22-21-20.thumb.jpg.d23fe78ce5006e4b32f8d98f68852e10.jpg

Posted
6 часов назад, BAA сказал:

предлагает KSI Labs LLC,
(Кабушин: "one man operation") не требуется.

Ни кто не спорит. Сухов ни рисовальщиком ни паяльщиком плат никогда не был. 

Он больше по творческой части придумать что на микрокапе проверить покрутить измерить обмерить. Материал собрать систематизировать какой  - это его. Не зря он главным редактором Радиохобби был.

А вот пайка и  разводка плат это не его.

Posted
2 часа назад, Vokit сказал:

А вот пайка и  разводка плат это не его.

Торреса бы попросил, он умеет.

Posted
4 hours ago, Vokit said:

Ни кто не спорит. Сухов ни рисовальщиком ни паяльщиком плат никогда не был. 

А вот это, как говорит сыскарь Томин, уже совсем другая история...

Posted
В 24.06.2025 в 00:34, Russ3000 сказал:

Торреса бы попросил, он умеет.

ВВ-XXI от Торреса тоже есть BB-XXI_v.AlTor

VV-TORES.thumb.jpg.04d0e4687d5d9182442ee69c87089e94.jpg

Только собранного в железе от него не видел. Не осилил пока.  А может Сухов зажал не проспонсировал сборку, а запросто так нынче даже кошки не рожают

Небольшое видео от Сухова на тему ВВ https://dzen.ru/video/watch/685b27d93834b13f50e4b877

Posted
2 hours ago, Vokit said:

а запросто так нынче даже кошки не рожают

Да нет, платы разводить это вам не посылать к хуизитам. Теперь и на Дзене:smile-03:
Так что такого хорошего в ВВ XXI, по отношению ко многим другим решениям?
Собираешь и работает, без настройки? Не горит никогда? Не возбуждается ни при каких условиях? Параметры лучше всех прочих? Интермодуляция отсутствует? Тепловые искажения?
При современной, да и не очень, базе, ничего "изобретать" не надо для 000%. Загляните на Вегу.
Вопрос скорее в линейности (интермодуляции) и надежности...
P.S. Если всё про деньги - то просто печально.

• Like (+1) 1
Posted
10 часов назад, BAA сказал:

Да нет, платы разводить это вам не посылать к хуизитам.

Развести плату это четверть дела. Потом нужно собрать в реальном железе, а потом как правило требуется еще пару раз откорректировать схему и подправить разводку.  Эдисон для выпуска коммерчески приходной лампы накаливания сделал сотни пробных вариантов и прототипов.

Posted

Загляните на Вегу.

То еще сборище ,,, мягко выражаясь.  Коржевский в своем последнем видео знатно мокнул этих горе теоретиков

Posted
2 minutes ago, Vokit said:

Эдисон

Эдисон - настоящий "предприниматель"... и никакой не изобретатель. У него всякие Теслы изобретали.

12 minutes ago, Vokit said:

Развести плату это четверть дела. Потом нужно собрать в реальном железе, а потом как правило требуется еще пару раз откорректировать схему и подправить разводку

Так вы же сами и сказали: ни разводить, ни паять...

Давайте закроем.
Никто обсуждать схемотехнику и тем более патенты не будет, особенно здесь.

Posted
35 minutes ago, Vokit said:

Коржевский в своем последнем видео знатно мокнул этих горе теоретиков

Это вы к чему? И как на магнитофоны перебрались? Вместо гениальных патентованых усилителей?
А по усилителям там есть и не один. Делают, сами, без Торресов... Крайне полезное чтиво.

Posted

Это вы к чему?

К уровню спецов вегалаба куда вы всех посылаете. Все эти завсегдатаи форумов с тысячами постов обычные болтологи, которые только тем и занимаются что лясы точат с утра до вечера и уже забыли с какой стороны за паяльник держаться надо.

• Like (+1) 1
  • Hmm... (-1) 2
Posted
2 hours ago, Vokit said:

вы всех посылаете.

Расскажите, как стать "всеми". Давайте уже про схемотехнику собаки Авва, которая у Айболита.

Posted
8 часов назад, BAA сказал:

Давайте уже про схемотехнику собаки Авва

Да вроде Сухов уже все рассказал

Posted
13 minutes ago, Vokit said:

Да вроде Сухов уже все рассказал

Тем более. Мнение общеизвестно. Равно как и канал в трубе. И где "цимес" за деньги.
Можете вы таки своё мнение о схемотехническом решении под вопросом доложите.
А ссылки удалите. Вы ведь не сам Сухов? Чего тогда обсуждать?

• 2 months later...
Posted
В 24.09.2025 в 10:53, Russ3000 сказал:

Такая фишка применялась с 70х годов прошлого века.

Согласен а транзисторы так те вообще с 50 годов. А уж резисторы с конденсаторами так еще и раньше

Posted
2 часа назад, Vokit сказал:

Согласен а транзисторы так те вообще с 50 годов. А уж резисторы с конденсаторами так еще и раньше

Я имел ввиду схемное решение.

• 2 weeks later...
Posted

Вот я тоже не понял. Здесь каждый первый усилитель то Манакова то Пузанова :). Почему Сухову нельзя ? Его вариант -его право на название. 

Posted

У кого как. Я меня другие фамилии - Лофтин с Вайтом, Керос с Хаффлером, Роллс с Ройсом,
Альтек с Лансингом и Проктер с Гэмбелом. Также часто применяю Джонсон c Джонсоном.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Надо либо считать, либо повторять готовое. Сейчас программулин полно. А так выходит ненаучный тык. И пойдет, если заморачиваться и демфирование стенок и/или объема и так далее и тому подобное, включая перегорки. Скорее всего с нуля сделать проще, чем исправлять. P.S. Видимо кто-то ошибся - вот и подарил, надеюсь не со зла. Говорят, если феном греть, клеевое соединение разобрать можно. Чтоб доступ иметь. 
    • Механическое разделение на полосы лучше электрического?
    • И это пройдет... Большинство качественных конденсаторов имеют искажения много ниже порога слышимости. В том числе пресловутый лавсан. Танталы, если kemet или vishay, стоят в питании со вполне конкретной целью. Ставить вместо них что "получше" не стоит...
    • Набрел тут на  впечатления  от 5102..Думаю будет интересно всем Купил желтую плату (которая с I2S входом, без XMOS) с цапом PCM5102A с али. Подцепил к китайской Аманеро. Дополнительно вывел переключатель режима цифрового фильтра (нога 11). Пришлось помучится немного с отгибанием ноги, которая на этой плате была припаяна на общий провод.   В режиме нога 11 = 0 [ FIR mode - Normal latency] цап звучит с немного гипертрофированными низами, которые имеют хороший контроль, при этом СЧ слегка провалены и замылены. ВЧ частоты чистые и ясные. Звучание инструментов крупное и очерченное, но проваленность СЧ немного портит звуковую картину.   В режиме нога 11 = 1 [ FIR mode - Low latency] цап заметно приобретает более широкое ясное звучание по СЧ и ВЧ. При этом гипертрофированность низов пропадает, их начинает недоставать (на моей небольшой акустике). Крупность и очерченность инструментов немного снижается.   В целом звучание PCM5102 очень понравилось. Оно живое, естественное, без признаков синтетики. ЦАП всеяден на любых композициях от классики до транса. Даже экзотические треки, записанные в формате выдачи данных на ЦАП как 352kbps / 32bit, звучат отлично.   Естественно что 5102 не переиграет AD1853 и ESS9018, но в классе ультрабюджетных ЦАПов, я рискну сказать что это лучшее что удалось услышать.   Доработки платы: - Питание AVDD, аналоговое +3.3в, было доработано, родной стабилизатор AS1117-3.3 удален и на макетной плате спаян стабилизатор на ADM7150-3.3. - Конденсаторы в обвязке ADM использованы Elna silmic II. - вся керамика истреблена и заменена на фторопласт.   Ess9018 с керамикой и танталами в цепях? Нет уж извольте. Звук тут уже похоронен.     Мои красавчики... Желтые танталы на очереди.
    • Первые замеры  Каналы немного отличаются , но я ещё не подбирал лампы , взял первые попавшийся. 
    • Хочу выразить ВКН огромную благодарность за идею 6ф6с с непосредственной связью ! Сегодня наконец то появилось время собрать макет . Запустил в 21 00 примерно , сейчас почти 2 ночи , не как не уйду из мастерской . Сейчас  в драйвере одна 6н7с , катод на земле через резистор , зашунтированный ёмкостью.  6ф6с  в пентодном включении  , 2я сетка питается от анодного драйвера . Ос пока только местная , с вторички твз в катод 6ф6с.  Блок питания пока простой на диодах шотки.  Твз пока китайские с али экспресс. Очень мягкое,  но при этом детальное звучание . Выключать не хочется . За внешний вид конечно немного стыдно , но это всего лишь макет . Чуть позже будут вопросы по постройке блока питания на кенотроне .
    • при переключении анодных половинок не будет связи с какой-то половинкой вторички
    • Неээ, на дельфина давно не претендую. Хотя в свои 59, 14 кГц вроде ещё слышу. 
    • А оно точно под 4А32 делалось изначально? больше похоже на корпус под 3-х полоску, для 4А32 дырка слишком низко, разве что на подставке. Кстати отверстие большое какого диаметра? может туда что-то другое поставить нежели 4А32, именно НЧ, т.е. 3 полосы таки сделать.... или использование 4А32 это обязательное условие? Переборки с дырками как выше Сергей написал однозначно нужны, толщина фанеры хорошая, но при таких размерах нужны они или если корпуса склеены и не разберешь то распорки между боковыми и передней/задней стенками.  
    • А что изменилось? Уши стали другими? Или теперь мы должны учитывать предпочтения дельфинов и летучих мышей? Так для них есть транзисторные усилители и супертвиттеры, а мы уж как-нибудь обойдёмся.    Кстати, почитайте на досуге ГОСТ, IEC или DIN, там разве про то, что после двенадцати с полтиной килогерцов всё падает вниз стремительным домкратом? Ещё можно к ЛОРу наведаться, он  тоже много интересного расскажет. 
    • Во времена Цикинана были несколько другие требования по "высому качеству" ТВЗ. 12 килогерц по "верху" это уже первый класс, а 16 кгц. самый высший.  А вот если почитать про импульсные трансформаторы то там поинтереснее по железу, намоткам и секционированию...
    • Это не другое, а разумное направление, скорее разумное для теоретиков, но уже было,когда практика шла впереди теории полосовые системы работают именно так, как им легче всего легче им? Но звук нужен мне, с моим восприятием окружающего 4 8" НЧ карликовыми я бы не называл, бюджетными тем более - общая площадь подвижек 880 кв см - это эквивалент 15" динамика у этих нч динамиков, на резиновых/поролоновых и тд подвесах, звук как от ударов по камере мяча, наполненой водой СЧ конечно один - ДНА ровная, без иголок и плавно сужающаяся там, где СЧ передает эстафету ВЧ. Полоса СЧ 160-4500 Гц. Это основной диапазон, куда влезают практически все основные тона инструментов был плачевный опыт коллективного тестирования мощных референсных 3х полосок со 130 вт моноблоками Tesla, когда на сольной партии гитары сдохли среднечастотники, вот вам и полосовые системы работают именно так, как им легче всего Фильтры умертвляют звук - характерное заблуждение не особо опытных колонкостроителей об этих явлениях говорил еще ББ; у меня 8 шт Визатон В200 (по 4е в гармони); пробовал вариант 1,5 полосы на В200, терялась атака из-за индуктивности; пробовал 2*В200 в полную полосу + 2*БГ20 через индуктивность на нч, тоскливо Я лично поклонник ШП динамиков ну хоть где-то есть точка соприкосновения :)  
    • Это не другое, а разумное направление, полосовые системы работают именно так, как им легче всего. 4 8" НЧ карликовыми я бы не называл, бюджетными тем более - общая площадь подвижек 880 кв см - это эквивалент 15" динамика. Для квартиры мягко говоря не мало... СЧ конечно один - ДНА ровная, без иголок и плавно сужающаяся там, где СЧ передает эстафету ВЧ. Полоса СЧ 160-4500 Гц. Это основной диапазон, куда влезают практически все основные тона инструментов. Фильтры умертвляют звук - характерное заблуждение не особо опытных колонкостроителей. Я лично поклонник ШП динамиков, но это вовсе не значит, что всё остальное в акустике мертвозвучащее и неправильное..
    • Евгений, я не педагог! Это МАИ всем сопли утирал. Чем и развратил общество. Люди перестали читать книги, изучать теорию, анализировать. Им нужен только ответ на ежеминутно  возникший вопрос. И по их понятию, инженеры должны выстроиться в очередь за право ответить на эти вопросы.  Не первая тема, которую стоило бы игнорировать. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.9k
    • Total Posts
      106.7k
  • Create New...