Jump to content

Recommended Posts

Posted

Надо будет попробовать танталовые в звуке, кстати, их достаточно много в видеокартах используется. А такие вот чёрные как на фото, тоже тантал или другой тип?

image.jpeg

image.jpeg

Posted
13 hours ago, Dolboyacher said:

Надо будет попробовать танталовые в звуке, кстати, их достаточно много в видеокартах используется. А такие вот чёрные как на фото, тоже тантал или другой тип?image.jpeg

Судя по стаду дросселей - это питание чего-то низковольтного на многия амперы - скорее всего полимерный и скорее всего алюминий. Как указано выше черный прямоугольный SMD не факт что тантал.

• Thanks (+1) 1
  • 2 weeks later...
  • 3 weeks later...
Posted

Есть кучка таких, с разбомжованного измерительного комплекса для настройки цветных кинескопных телевизоров 80-х годов. Венгрия.

• 2 weeks later...
Posted

Конденсаторы французские и из сша. Могут быть как приличными по звуку, так и не очень (первое более вероятно).

Posted
9 minutes ago, sova said:

Конденсаторы французские и из сша

Чтой-то google первых не находит. А если там замечательные ндобавки, крайне неполезные?
А так получается капитан очевидность.

Posted

Один известный популяризатор современных решений посоветовал применить конденсаотры Панасоник серии MU с акриловым диэлектриком в частотозадающих цепях корректора, Никогда не сталкивался с таким диэлектриком, или может он называется иначе?

зы. Вспомнил, стоят акриловые винтики для крепления головы на шелл.

Posted
39 minutes ago, Stan Marsh said:

Выше дал ссылку на офсайт. 

Закупаю SIC SAFCO c 2008, когда epcos пропадал. В прошлом году например. Там тоже нет. Похоже как у Philips-а  - старые каталоги искать.

Posted
3 часа назад, BAA сказал:

Чтой-то google первых не находит. А если там замечательные ндобавки, крайне неполезные?
А так получается капитан очевидность.

В американце точно нет отравы, написано NO PCB звучит хорошо. По французу, есть пара таких на 2Х400 но не ставил ни куда, емкость уж очень мала.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Давно дело было, первой стояла 6С5, второй 6F6 in triod MKT, BK 6A6
    • Доброе утро!  Я почему спросил , никогда я не применял эту лампу , не знаю о ней ничего . У неё судя по даташиту есть такой интересный параметр " мин. сопр. в цепи катода при автосмещении 600 Ом", у Вас меньше, и ВАХи не самые прямые. По коэффициенту усиления и даже с меньшим внутренним сопротивлением есть более "традиционные " лампочки ,6н23п например,  монотриоды. У меня например 6с15п стоит , хотя я вообще очень редко применяю пальчики... Транс самодельный? 
    • 6н5п выбран из коэффициента усиления.  Транс межкаскадный 1:0.5+0.5 
    • Добрый вечер. Несколько вопросов автору. А что за межкаскадник фазоинверсный применяли? И ещё , не низковато на аноде 6н5п , не пробовали покрутить? Чем обусловлен выбор первой лампы?  Извиняюсь за " много вопросов " интересно....
    • Группа "Искатели", была очень популярна в 60е годы. Эпоха мерси-бита, длинные волосы, узкие брючки, песенки с припевом" е-е-е", Битлс, конечно же, да и многие другие группы этого периода, под музыку которых проходили школьные и студенческие годы.
    • Куплю лампу 3-500Z или 3-500ZG Андрей +7918959ноль666
    • Проданы п. 1, 13, 24, 36.
    • Это всё пустое, нужно на ленте смотреть. Ток записи +/- трамвайная остановка. Можно последовательно резистор > голова > генератор. У пермаллоя отлично насыщение видно. Но как это на ленте будет непонятно. Кстати, если последовательный резистор уменьшить, то и искажения тоже меньше станут. Что означает, что схемы классических усилителей записи в этом месте сделаны неправильно. Нужно низкое выходное сопротивление. Но там сложно настраивать АЧХ, почти под каждую голову, и под'ем нужен больше. 
    • Петлю намагничивания снять? При относительно малом напряжении. Сразу ясно будет, есть 2-й (большой) зазор или нет.
    • Без этого гения рок-н-ролла, рассказы мои были бы не полны. Много ещё буду о нём писать , показывать фото , пластинки и сидюшки. Про Джерри Ли даже фильм снят, достаточно автобиографически, точный. Этот диск, достаточно поздний, в нём много от кантри и хиллбилли (старое название деревенской музыки), записан очень хорошо.
    • Конечно, всё интересно, делайте , будем общаться , я всегда этому рад. Я сам бы эти занялся, но пень я полный в этих цифро-науках, да и время откуда взять? Сидишки показываю потому, что мне их проще брать со стеллажей-они внизу, а винил наверху, его 5000 шт, но чтоб его достать, нужно ставить лестницу, поэтому пока ленюсь это сделать. По Элвису я заведу отдельный подотдел, выложу на виниле все его 75 номерников. До встречи, меня зовут на море, я в Туапсе живу.
    • Приветствую всех! Я вообще-то не ярый поклонник рок "н" ролла. Просто некоторое нравится, некоторое не очень... Но хотел спросить. В моей коллекции винила, то тут и то там мелькают иногда рок "н" ролльные исполнители, к примеру и сейчас где-то штук 15 Елвиса появилось, и так как сами понимаете оцифровать это не просто СиДишку рипнуть, это кусок работы. И отсюда вопрос, будут ли интересны оцифровки с винила, и в частности на данный момент Елвиса, а то я пробежался по теме и тут в основном превалируют СиДишки.
    • Да, забыл добавить, что возбуд, который был, полностью убрал с помощью дросселей в анодах 6н7с, на резисторах по 25 витков провода 0.4мм.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9k
    • Total Posts
      99k
  • Create New...