Jump to content

Recommended Posts

Posted

Спасибо. 

Посмотрел. Чешский хоть и относится к славянской группе языков, но не так прост.

Posted
2 часа назад, Sergio сказал:

Подскажите, кто имел дело с таким типом конденсаторов? Какой в них диэлектрик?Screenshot_20251118_221404_com.avito.android.thumb.jpg.153f7d82f4d29bb6201b23e5008aef39.jpg

Хороший конденсатор.

• 4 weeks later...
Posted

IMG_20251215_100032.thumb.jpg.4f9ba0693741e50fbb5d7d5e74843c0c.jpgКупил по случаю два типа новых из упаковки конденсаторов Samwha HJ 85 гр.С и NIPPON CHEMI-CON KMQ  105 гр.С одного номинала 1800 мкф 250 В по 80 руб. Кто чего скажет про них. В даташитах очень большая разница  в токах . У NIPPON при 105 гр.С и 120 Гц ,  2,7 А, у Samwha при не известных условиях 4,76 А. Померил не тренированные на китайской мыльнице, фото прилагается.IMG_20251215_100032.thumb.jpg.4f9ba0693741e50fbb5d7d5e74843c0c.jpg

IMG_20251215_111003.jpg

IMG_20251215_100137.jpg

IMG_20251215_075432.jpg

IMG_20251215_075419.jpg

Posted

9 минут назад, Андрей63 сказал:

Купил по случаю два типа новых из упаковки конденсаторов Samwha HJ 85 гр.С и NIPPON CHEMI-CON KMQ  105 гр.С одного номинала 1800 мкф 250 В по 80 руб. Кто чего скажет про них. В даташитах очень большая разница  в токах . У NIPPON при 105 гр.С и 120 Гц ,  2,7 А, у Samwha при не известных условиях 4,76 А. Померил не тренированные на китайской мыльнице, фото прилагается.

Самва она разная есть. Это хорошие конденсаторы, но нужно серию по справочнику смотреть.

ESRcapacitorSAMWHAH82mF400wv.thumb.JPG.0d49fe0b6a8b090506e806e3ba1f4aee.JPG

ESRcapacitorSAMWHACD68mF450v.thumb.JPG.d9fb157ffe7ad983834a7b6dcc4e2ea6.JPG

ESRcapacitorSAMWHACE-FL220mF400wv.thumb.JPG.6113661005b72813456549b510684eec.JPG

ESRcapacitorNIPPONCHEMI-CONKMG290mF400v.thumb.JPG.a2641d50a2b8cb759c4b89ba0318b74e.JPG

У вас могли конденсаторы долго быть на хранении - их надо под напряжением погонять. Или если они совсем новые нужно сделать "формовку напряжением" конденсаторов.

Мне когда лень делать формовку, я просто 9 вольтовой батарейкой - заряжаю и потом разряжаю конденсатор - несколько раз. Потом заряжаю и даю минут десят заряд подержать...потом  разряжаю и измеряю.

Сами по себе это конденсаторы ХОРОШЕГО СРЕДНЕГО класса.

Ими можно набирать емкость на высокое анодное до 2000 мкф -и качество звука будет расти, более 2000 мкф смысла нет, качество звука расти не будет. ДЛЯ большего качества нужно ставить более высококачественные конденсаторы.

Основное назначение данных конденсаторов-это импульсные блоки питания... 

• Like (+1) 1
Posted

Если смотреть по даташиту , то Samwha HJ это уменьшенное по габаритам продолжение серии HC ( имеет ещё больший ток ), при возможности попробую в питании преда.

Posted

Вот такое чудо инженерной мысли , прошлого века .Тараканы сидящие в моей голове , шепчут , что это фольга в масле , ну , по поводу масла у тараканов можно и не искать подсказку , его плеск слышно и так за три километра . Всего один такой раритет , и болтается туда сюда , как козел на веревке (((( . Остается наверное сделать этому кондеру трепанацию , вдруг  он состоит из двух последовательно соединенных секций , тогда можно будить их разлучить и изготовить два независимых , полноценных конденсаторов , только тараканы подсказывают , что вряд ли кто то что то соединял последовательно , и там простой классический рулон одиночка из  фольги накопителя энергии и бумажного диэлектрика .

У КОГО КАКИЕ МЫСЛИ ВО ВСЕМУ ВЫШЕСКАЗАННОМУ БУДУТ  ?

20250202_192544.jpg

20250202_192620.jpg

20250202_192650.jpg

Posted

Не стоит портить хорошую вещь. Пожертвуйте любителю моно, и это будет правильно, если второй такой не надеетесь найти.

Posted
1 час назад, Катана сказал:

У КОГО КАКИЕ МЫСЛИ ВО ВСЕМУ ВЫШЕСКАЗАННОМУ БУДУТ  ?

Для фольговых малый размер, а на счет масла, могут быть и с полихлорированными дифенилами, разбор еще и риск, а оно того стоит?

Какого говна только не заливали раньше:

.thumb.jpg.0b27154906c9640e63753346f30b07a4.jpg

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Да... и что-то по теме Г807 надо ведь написать... А давайте вспомним как оно было давно - давно  в Вестнике АРА,читать со страницы номер 17(статья переводная с буржуинского)  : v2.pdf
    • Вот уж глухим бы Александра Бокарева я бы точно не назвал. возможно он, как человек творческий, иногда излишне импульсивен и эмоционален в каких-то своих выводах, но... Мастеров по сведению акустики его уровня, предполагаю, что на этом форуме и нет. 
    • Бокарев??? Не любит пентоды? Это что-то новенькое. У него же было несколько корректоров с пентодом на входе. Его схему на 6Ж38П(ну оооочень хваленую) я собирал. Правда , если честно, то(шепотом) она мне как-то не легла на душу. Причем пробовалось несколько вариантов, как с коррекцией в аноде входной лампы, так и коррекцией между каскадами. Разные варианты выходных ламп сильно не меняли характер,  наверное просто 6Ж38П это не моё оказалось. Сорри за оффтоп в теме. 
    • Для фольговых малый размер, а на счет масла, могут быть и с полихлорированными дифенилами, разбор еще и риск, а оно того стоит? Какого говна только не заливали раньше:  
    • Не стоит портить хорошую вещь. Пожертвуйте любителю моно, и это будет правильно, если второй такой не надеетесь найти.
    • Вот такое чудо инженерной мысли , прошлого века .Тараканы сидящие в моей голове , шепчут , что это фольга в масле , ну , по поводу масла у тараканов можно и не искать подсказку , его плеск слышно и так за три километра . Всего один такой раритет , и болтается туда сюда , как козел на веревке (((( . Остается наверное сделать этому кондеру трепанацию , вдруг  он состоит из двух последовательно соединенных секций , тогда можно будить их разлучить и изготовить два независимых , полноценных конденсаторов , только тараканы подсказывают , что вряд ли кто то что то соединял последовательно , и там простой классический рулон одиночка из  фольги накопителя энергии и бумажного диэлектрика . У КОГО КАКИЕ МЫСЛИ ВО ВСЕМУ ВЫШЕСКАЗАННОМУ БУДУТ  ?
    • Порекомендую Вам скачать даташит на 6F6, построить нагрузочную прямую и проверить, нет ли заметных превышений по режимам, например по токам анода/второй сетки, мошности рассеивания.... Заодно и величину смещения определите. https://frank.pocnet.net/sheets/127/6/6F6.pdf Хорошо бы только трансформатор Ваш более реалистично представлять. Хотя бы по основным базовым параметрам, анодной нагрузке, чтобы наклон прямой соблюсти плюс-минус, а не пальцем в небо...
    • А что с ними не так? 
    • Я забил на это. Расточил алмазным надфилем каждое отверстие немного. Вообще, нужно брать с Ебея старое настоящее, но он пока для нас закрыт, к сожалению. Колхозим ручками по-необходимости. )))
    • Я сторонник разумного подхода и не впадаю в крайности. Идеология ЮАМ, коим сторонником Вы являетесь, мне хорошо известна. Кое-какие мысли очень верны и использую его идеи, но совершено не готов уходить в максимализм с 1ом резисторами утечки, огромными токами, стабилизацией до мыслимого предела всего, запараллеливанием нескольких ламп и идеей "перехода количества в качество". Я являюсь сторонником идеи "Меньше, но лучше" и совершенно не готов использовать простые недорогие материалы и комплектующие. Стараюсь использовать лучшее из доступного мне в рамках простейшей схемотехники. Таков мой выбор! Хотя я с огромным уважением отношусь к ЮА и его трудам. Критерии достоверности звучания у всех нас разные. Для меня в основе лежит принцип Станиславского ), при живом, энергичном, эмоциональном и тембрально верном звучании. Широта ДВЧ, глубина стереопанорамы, голография 3Д для меня лично ничто, если нет ощущения времени, вовлечённости, индивидуальности исполнения. П.С. На параллельном ресурсе в теме ЮАМ я ради прикола выложил ролик, снятый для товарища о работе газотронов при низких температурах, нестабильности разряда. Снимал его из-за АС, довольно направленных, так как рупоры. Александр Шумилов прокомментировал в таком духе, за точность не ручаюсь: "...от записи пахнуло пылью веков, стариной..." и что-то в таком роде. Для меня это наиболее важная реплика, отражающая суть и стремление, так как играла запись 61г. с Джулианом А. и Биллом Э. Очень аккуратно ремастированная и хорошо изданная. Дух времени не должен умирать, а должен кричать о себе во весь голос! Иначе грош - цена системе, которая играет всю музыку одинаково.
    • Применительно к завалу ВЧ. Тут ведь была речь, что или из-за El34 завал, или из-за трансформаторов выходных. Выходит, они не виноваты.    Почему. Эти режимы, что получаются в этом унч, подходят под обе лампы. Подходят    Почему нет? Мне нужен кенотрон. И он там всего 1/3 напряжения потерь ест. Трансформатор силовой больше :)      Ну не вижу я там круглой цилиндрмческой конструкции 
    • Вполне! Если Вы о величине гридлика, то его номинал определяется выходным сопротивлением предыдущего устройства.  На насчёт разряда входной ёмкости, то здесь тем более полный порядок, так как она разряжается не через гридлик 300К, а через низкоомную вторичку выходного транса моего фонокорректора 20:1.
    • Режимы для ёлки; В Вашей схеме их реализовать невозможно из-за "крокодила", не имеющего возможности столько "сожрать" и не сдохнуть.... "Тыркнули" подходящую лампу по цокалёвке, даже не задумываясь - ей подходит такой режим или нет, рассеиваемая мощность меньше, крокодилу стало легче летать, носом клюёт в землю уже не так, хотя летит всё равно низенько над землёй. "Тыркнуть" что нибудь ещё с меньшим током в аноде, глядишь, у крокодила и крылышки расправятся, ещё ровнее полетит. Но при всём этом, убери ООС и крокодил тут же плюхнется (а скорее зароется) на землю и жалобно захрюкает.... Вот вам и "плохой выходной трансформатор".  Хороший? Ну и замена и сравнение ламп по Вашей методе, это конечно нонсенс .  
    • Ещё и с сеточкой ( сетчатый анод) , типа реально одних из лучших в мире , имхо, AL4 мешь Телефункен, имеющей шестиугольный плетенный анод .  Субъективно , ""мешь ""  это всегда отсутствие даже намёка на зажатость звукоизвлечения (ушами) , подача легкая , иногда легковесная, но всегда свободная и непринужденная.  https://www.radiomuseum.org/tubes/tube_al4.html
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.8k
    • Total Posts
      106.3k
  • Create New...