Jump to content

Recommended Posts

Posted
7 минут назад, ВКН сказал:

Тема про прямонакальные выходные лампы. 

300в PSE больше 10-12вт наверно неполучается..

Posted
51 минуту назад, ВКН сказал:

Поизучайте 814.

Например не такие уж страшные +750в, смещение - 65в, нагрузка 7к5. На выходе в классе А1 примерно 10 Ватт.  Далее при заходе в А2 получаете желаемую цифру. 

814-SE-class-A1.png

все же 814 высокого накала..

Posted
2 минуты назад, ВКН сказал:

845, 211, 203, с таким же. Тут панелька проще. Баллон компактнее. 

ok
спасибо...

Posted
3 минуты назад, ВКН сказал:

Британские РТ15 в триоде дадут примерно 7 Ватт/шт. 

+450в, - 50в, 60ма, 5-6ком.

я в инете ее ненайду..

Posted

Странно. Когда мне было нужно десятка два купил. Ищущий да обрящет. 

Вот ВАХ, спасибо Роману! 

htmlimage.png

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Raffel сказал:

к примеру  на 156 лампе SE в триоде в паралель ?
или пентодная лампа 156 в SE неочень хорошая идея..

Пентодная лампа 156 в триоде PSE точно идея лучше, чем триодная 300В в триоде и PSE. Несмотря ( или благодаря?) на непрямонакальность. Одно время назад проходил  мимо усилитель монблоки-тумбочки Михаила на ел156 в триоде по 1й шт, так и без PSE никаких проблем, в т.ч.с трудными нагрузками, не выявлено было. 

Posted
7 минут назад, Xрюн222 сказал:

Пентодная лампа 156 в триоде PSE точно идея лучше, чем триодная 300В в триоде и PSE. Несмотря ( или благодаря?) на непрямонакальность. Одно время назад проходил  мимо усилитель монблоки-тумбочки Михаила на ел156 в триоде по 1й шт, так и без PSE никаких проблем, в т.ч.с трудными нагрузками, не выявлено было. 

т.е мне хочется  рассмотреть 2шт.. 156 в паралель, в двухтакте но в триодном выхлопе или лучше ...-
2шт.. 156 в паралель PSE в триодном выхлопе естесно..
и сколько ватт можно вытянуть и в 2-х вариациях

Posted
9 минут назад, Raffel сказал:

т.е мне хочется  рассмотреть 2шт.. 156 в паралель, в двухтакте но в триодном выхлопе или лучше ...-
2шт.. 156 в паралель PSE в триодном выхлопе естесно..
и сколько ватт можно вытянуть и в 2-х вариациях

А тема про прямонакальные лампы тут, ув. Раффель, а 156 лампа не разу ни то и не другое.

А, главное, ваш мастер осилит две 300В в параллель?

Posted
18 минут назад, S.Laptev сказал:

А тема про прямонакальные лампы тут, ув. Раффель, а 156 лампа не разу ни то и не другое.

А, главное, ваш мастер осилит две 300В в параллель?

да..это другой уже...но 2 300в наверно 14-15вт недают..

Posted
48 минут назад, Raffel сказал:

да..это другой уже...но 2 300в наверно 14-15вт недают..

Две 300В в параллель обеспечивают до 20вт по ограничению -10% искажений (в зависимости от выбора режима ),  обычно 16-18вт . Хороший диапазон рабочей мощности (зависит и от драйверного каскада ) : 7-10вт при искажениях менее 3% .

Достоинство Р.S.E. на 300В (сдвоенные лампы в выходном каскаде - однотакт ) -  многожанровость , обычно играет любую музыку -от рока до классики .   Одна же 300В особой многожанровостью не страдает , но часто это и не нужно . 

EL156 -  тетрод , в триоде раз этак в пять менее линеен , чем 300В , но лёгкий в раскачке (смещение 24в против 70-80в 300В) и по мне важно, пока есть возможность обретать EL156 Телефункен 60-70х) годов , и они , имхо, ""вынесут по музыке "" любой новодел 300В .

Posted
17 минут назад, ВКН сказал:

Офф. А ЕL51 не "вынесут"? Мне они показались музыкальнее 156. 

Офф, сорри . Близкий родственник . Тут условно тендор -  год (период выпуска) , сигнатура фирмы (Вальво не спутаешь с Телефункен) , режим работы.  Но EL51 держит в максимуме по g2  750в , но тяжелее в раскачке -судя по даташит .

Posted
1 час назад, Михаил SM сказал:

Две 300В в параллель обеспечивают до 20вт по ограничению -10% искажений (в зависимости от выбора режима ),  обычно 16-18вт . Хороший диапазон рабочей мощности (зависит и от драйверного каскада ) : 7-10вт при искажениях менее 3% .

Достоинство Р.S.E. на 300В (сдвоенные лампы в выходном каскаде - однотакт ) -  многожанровость , обычно играет любую музыку -от рока до классики .   Одна же 300В особой многожанровостью не страдает , но часто это и не нужно . 

EL156 -  тетрод , в триоде раз этак в пять менее линеен , чем 300В , но лёгкий в раскачке (смещение 24в против 70-80в 300В) и по мне важно, пока есть возможность обретать EL156 Телефункен 60-70х) годов , и они , имхо, ""вынесут по музыке "" любой новодел 300В .

EL156-вот если 2 шт на канал в двухтакте,но выход в триоде,то сколько ватт можно снять  с мин. искажениями?
и как по звуку будут..с аудифильскими комплектующими естессно
или лучше по звуку 156  Р.S.E. однотакт с триодным выхлопом естессно..и сколько ватт так можно снять с мин. искажениями..

Posted
1 час назад, Raffel сказал:

EL156-вот если 2 шт на канал в двухтакте,но выход в триоде,то сколько ватт можно снять  с мин. искажениями?
и как по звуку будут..с аудифильскими комплектующими естессно
или лучше по звуку 156  Р.S.E. однотакт с триодным выхлопом естессно..и сколько ватт так можно снять с мин. искажениями..

Да ужжж....  и с фильскими тоже.... ничего не получится опять:smile-03:

Про 300В тема, а про другие пентодные дела надо бы новую тему открыть.

Posted

Сергей, в названии темы как минимум один пентод заявлен. Поэтому не грех упомянуть пентоды. Но только прямонакальные! AL1, Res964, 813 (почему нет?) и пр. 

Posted
1 час назад, ВКН сказал:

Сергей, в названии темы как минимум один пентод заявлен. Поэтому не грех упомянуть пентоды. Но только прямонакальные! AL1, Res964, 813 (почему нет?) и пр. 

Константин, согласен с вами, но ЕЛ156....  и интересно будет тему про неё открыть, Михаил СМ всё нам подробно и с мельчайшими подробностями нам и расскажет, как всегда, бери и делай!

Тем более и тема есть уже про неё и давно:smile-59:

А перечёрка нет в движке, или я что-то не то делаю?

• Like (+1) 1
Posted

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Собираю по типу "Лимонит" https://musatoffcv.narod.ru/Projects/Limonit/LimonitSCH.pdf Только у меня Uпит=320в. а не 280.  Приведенное хотел брать 3.5 кОм. Нагрузка 8 Ом двухполосная ЗЯ и абсолютно НЕчувствительная! Так Какое всё таки лучше выбрать Ra Вых.Тр.  для  6с4с ??? А то в начале темы была информация, что лучше уходить вообще к 5кОм и более.

Posted
В 08.01.2024 в 16:44, ВКН сказал:

Мне они показались музыкальнее 156

Распиарили эти EL156 пуще некуда. ВАХ не блещут. Лампы дорогущие. Как будто ничего другого интересного нет.

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
32 минуты назад, Кружка сказал:

Распиарили эти EL156 пуще некуда. ВАХ не блещут. Лампы дорогущие. Как будто ничего другого интересного нет.

Китайцы , к слову, ""облажались "" - не справились типа , с попыткой повторить EL156 . Работать надежно китаянки не хотят ( немецкие же беспрецедентно надёжны ) ,   даже в режиме АВ класса , про А - говорить нечего .   ВАХ может и не блещет , но по реальному звуку звучат во многом предпочтительнее большинства 300В , не уступая сильно по музыке и 300В старым W.E.   Отсюда видится вся эта ""истерия "" с ними . Но и долговечность - порядка 10 т.ч.

https://datasheet4u.com/datasheet-pdf/Shuguang/EL156/pdf.php?id=1243769

• Like (+1) 1
Posted
6 часов назад, Кружка сказал:

Например? 

Posted
10 часов назад, kaw-gm сказал:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Собираю по типу "Лимонит" https://musatoffcv.narod.ru/Projects/Limonit/LimonitSCH.pdf Только у меня Uпит=320в. а не 280.  Приведенное хотел брать 3.5 кОм. Нагрузка 8 Ом двухполосная ЗЯ и абсолютно НЕчувствительная! Так Какое всё таки лучше выбрать Ra Вых.Тр.  для  6с4с ??? А то в начале темы была информация, что лучше уходить вообще к 5кОм и более.

Вряд ли здесь можно дать какой-то однозначный совет. Но если АС с фильтром 2-3 порядка - я всё же рискнул бы посоветовать приведённое не менее 5 кОм (для нагрузки 8 Ом). 

• Thanks (+1) 1