Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, johnson1496 сказал:

Толщину прокладки у пермаллоя при  16 мА не помните. Я на наносплавах здорово потрахался, пока выставил, получилось 0,25 для 18 мА под 71 лампу, Ri примерно как у 5687.

С нано да, есть такое. Несколько лет назад пробовал хитачевское, да так до ума и не довел. У 50% пермаллоя прокладка получается на 20-30% толще, чем на М6. У меня хватило обычной принтерной бумаги.

• Like (+1) 2
  • 3 weeks later...
Posted
16 часов назад, Константин сказал:

Законччил с трансформаторным сетом. Выходные очень компрмисные, но хочется попробовать. На неделе буду паять-макетить.

17343578199806083503731652583935.jpg

Интересно, какой размер железа применили, габарит видно не большой, глядя на rdc? Похоже, смесь из разных.

Posted
6 часов назад, Алексей сказал:

Интересно, какой размер железа применили, габарит видно не большой, глядя на rdc? Похоже, смесь из разных.

Для мкт ш22х22 М6/пермаллой пополам. ТВЗ ш22х32 М6. Твз делал 2-1-2 по мотивам ВКН. Сопротивление великовато для двух ГИ3. Но если звук понравится, буду делать на М6 EI90x45. Сегодня закончил с накальным. Кстати вопрос к форумчанам. Кто-нибудь делал мост из 6ц5с, нет там каких-либо "засад"? 

• Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, Константин сказал:

Кстати вопрос к форумчанам. Кто-нибудь делал мост из 6ц5с, нет там каких-либо "засад"? 

А 6ц5с сдюжит, если выпрямленное больше 500в? Что-то сомневаюсь.

Или у вас напряжение меньше планируется?

Posted
19 минут назад, Алексей сказал:

А 6ц5с сдюжит, если выпрямленное больше 500в? Что-то сомневаюсь.

Или у вас напряжение меньше планируется?

Они между анодами, как правило, пробивают, если использовать каждый баллон, как монодиод, должны вычухать, попробую.

Posted
3 минуты назад, Виталий1982 сказал:

Может лучше 5ц4с ?

8А(5ц4с) vs 2А(6ц5с) по накалу для 3х ваттного усила? Если не прокатит с 6ц5с, сделаю полумост 5Z3 или #83 плюс пара ультрафастов. 

• Like (+1) 1
Posted
2 минуты назад, Алексей сказал:

А если мост на диодах и после кен как диод для плавного пуска? И падение меньше и по накалу тоже меньше потреблять будет.

Как вариант. Начну с 6ц5с, а там по результату...

Posted

Может рассмотреть вариант удвоения на 30ц6с? 

Я делал так для РТ15 на кенотронах РZ30. Хорошо звучало. 

• Like (+1) 2
Posted
10 часов назад, Константин сказал:

8А(5ц4с) vs 2А(6ц5с) по накалу для 3х ваттного усила? Если не прокатит с 6ц5с, сделаю полумост 5Z3 или #83 плюс пара ультрафастов. 

А какие 8А у 5ц4с ? Вроде бы 2А всегда было.

Posted
45 минут назад, Виталий1982 сказал:

А зачем мост из двух анодного кенотрона? 

5Ц4С не раздельные катоды. 4 штуки нужно

6Ц5С раздельные, двумя кенами можно обойтись. 

Posted
3 минуты назад, Alik_r сказал:

С чем то спутали, 6Ц5С катоды общие...

Да, спутал. По памяти писал. Подводит память. 

Извиняюсь 

Posted
7 минут назад, CHEL_EV сказал:

5Ц4С не раздельные катоды. 4 штуки нужно

6Ц5С раздельные, двумя кенами можно обойтись. 

М.б. 30ц6с ? 

• Like (+1) 1
Posted
14 минут назад, Xрюн222 сказал:

М.б. 30ц6с ? 

Да, именно он. Поспешил. 

Память подводит. Инсульт был в феврале. 

Извиняюсь за свою невнимательность. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Можно. Я как-то пару раз использовал для этих целей даже не отдельный трансформатор, а накальную обмотку. Учетверитель и все дела. 
    • Хорошо, тогда такой вопрос. Есть у меня маленькие трансформаторы на 220В со старой техники для дежурного питания, с выходной обмоткой на 14В, типоразмер на выходной ток 50мА примерно. Возможно их использовать для формирования напряжения смещения со схемой умножения на 4 например, что бы получить на выходе нужные мне 60В? Токи ведь для смещения мизерные...
    • Группа, для которой этот аппарат делается, хорошая? Мрак правильный играет? Без иронии спрашиваю, сам поклонник всяческого мрака - Сепультура, Мардук, Тестамент, Металлика.
    • Как-то сомнительна прямая связь между уровнем сигнала и износом одной стороны канавки. Особенно если вспомнить, что стерео канавка модулирована в двух плоскостях. Не знаю, что такое "фозгометр", но сравнение уровня поканальных сигналов с картриджа ничего не дадут, просто потому, что даже лучшие ГЗС имеют разбаланс каналов минимум в 1 дБ, т.е. в 1,12 раза.  Понятно, что настройка процесс итеративный и за один присест все параметры не оптимизировать. В теме по тестовым пластинкам рекомендовал для настройки всего и вся такой вариант:   Из описания к тестовой пластинке: Общий эталонный уровень. Этот эталонный тон 1 кГц позволит вам установить «базовый уровень» для всех измерений. 1. Эталонный тон 1 кГц (моно). Базовый эталон для всех измерений, отрегулируйте индикатор для максимального удобства (в студии 0 VU). Отрегулируйте баланс каналов предусилителя для одинакового выходного сигнала. Также используется для проверки угла смещения фонокартриджа; сигналы L и R должны быть точно в фазе, как показано на осциллографе. Регулировка азимута. 2. Эталонный уровень 1 кГц (только левый). Измерьте выходной сигнал правого канала. 3. Эталонный уровень 1 кГц (только правый). Измерьте выходной сигнал левого канала. Цель состоит в том, чтобы расположить иглу строго перпендикулярно канавке. Поворачивайте картридж вокруг его радиальной оси до тех пор, пока измерения с дорожек 2 и 3 не станут равными или очень близкими друг к другу для обоих каналов. (т.е. при настройке азимута измеряются и сравниваются между собой не тестовые уровни сигналов, а уровни "паразитных" сигналов в соседних немых каналах) 9. Регулировка VTA Это тестовый сигнал IEC для измерения интермодуляционных искажений (IMD); 60 Гц и 4 кГц, соотношение 4:1. Используя тестер IMD, отрегулируйте VTA, поднимая или опуская тонарм для минимизации искажений. 1. Тест антискейтинга (315 Гц, развертка 0 дБ - +12 дБ). Сигнал должен оставаться чистым в обоих каналах до максимального уровня, как на слух, так и при просмотре на осциллографе. В случае искажений увеличьте или уменьшите силу антискейтинга до тех пор, пока искажения не будут происходить одинаково в обоих каналах. Информация о левом канале нанесена на внутреннюю стенку канавки, информация о правом канале — на внешнюю стенку канавки. Из-за угла смещения поворотного тонарма постоянно изменяющаяся векторная сила смещает тонарм к центру пластинки, в результате чего игла теряет контакт с внешней (т.е. правой) стенкой канавки. К факторам, влияющим на это, относятся линейная и модулированная скорость движения канавки, прижимная сила, профиль иглы и состав винила. Сила антискейтинга пытается компенсировать это, прикладывая противоположную аналогичную силу. Также принято считать, что общий вектор силы увеличивается по мере приближения тонарма к шпинделю или концу пластинки. 4. Опорный уровень 1 кГц (в противофазе) Этот сигнал в противофазе должен компенсироваться при суммировании в монорежим. Любые оставшиеся сигналы — это артефакты искажения, отсутствие баланса каналов или аномалии синхронизации (фазы). Этот тест может служить вторым подтверждением правильности настройки антискейтинга.    
    • Что-то мрачно у вас все как-то... Все черные... 😂
    • А у вас нет своего цапа , поэтому используете цап в этом предусилителе?  Т,е сигнал проходит через какие то цап не аналогово?
    • от РЭС-47 РФ4.500.407-05.01  до РЭС-47 РФ4.500.407-09.02  один контакт - серебряный сплав, второй - золотой сплав.
    • Это лучше чем прожигать свою жизнь по кабакам и наркоманить.  У человека есть стремление к творчеству.
    • Нормально всё, как говорят на вкус и цвет.
    • Передняя панель - лицо усилителя, формирует внешний вид аппаратуры на 50%. Поэтому я выработал для себя единый стиль передней панели всех своих усилителей. Форумчане спрашивали у меня в личке как создается такая панель как у меня. На старом АП я подробно рассказывал, но "вода утекла". Панель проектируется исходя из внешних размеров вашего устройства спереди. Я делаю панель больше на 2 мм со всех сторон чем внешний размер передней части усилителя.  Раньше делал из листового алюминия толщ. 5-6мм (6мм лучше), просто через знакомого заказывал на заводе и мне за бутылку ***** фрезеровали и сверлили в размер. Но теперь знакомый ушел на пенсию. Поэтому в последний раз (Усь на 6П43П) я заказывал из 3мм нержавейки вырезанной на лазерной резке - получилось тоже очень хорошо. Панель крепится винтами М4 поэтому я сверлю отверстия и затем нарезаю резьбу по месту. Далее, кладете панель на ровную поверхность и крепите её, берете самую крупную шкурку (№20), берете толстый металлический брусок (для веса - у меня алюминиевый 10х15 см и толщиной 5см и ровный снизу, чтобы он по ширине перекрывал ширину панели) оборачиваете шкурку вокруг бруска и полив керосином заготовку начинаете тереть ей вдоль - строго параллельно длинной стороне. Не надо юзать шкурку туда сюда - одно ровное длинное движение слева направо, подняли брусок перенесли и снова слева направо. Если алюминий - то снимается прям длинная стружка, если нержавейка, то рисунок помельче и шкурка быстрее истирается. Керосин обязательно, иначе шкурка залипнет вся. Смотрите чтобы не было дефектов, важно шкурку тянуть с самого начала и до полного схода шкурки с панели. Алюминий очень мягкий, поэтому после обработки надо с особой осторожность обращаться, т.к. малейшую поперечную царапину даже от ногтя, сразу видно.  Затем несу на лазерную гравировку и затем отдаю на металлопорошковую окраску с запеканием лакового покрытия. Но обратную сторону предварительно заклеиваю термоскотчем, т.к. мне не нужно покрытие лаком. После запекания видна "апельсиновая корка", поэтому мелкой наждачкой на мокрую её убираю, затем шлифую и полирую (автополироль для лака) до полной гладкости и прозрачности. Вуаля... с первого раза навряд ли получится... Цвет алюминия после лака получается белый, а вот цвет нержавейки получился такой "светлый графит", но тоже приятный. На фото алюминиевая передняя панель до покрытия лаком.
    • Выходная мощность ниже будет. И спектр гармоник изменится, характер звучания. Анатолий Иосифович Манаков, можно поискать инфу, выкладывал, для 6С4С в однотакте, таблицу зависимости уровня 2 и 3 гармоники от сопротивления нагрузки. В общем, попробуйте, может понравится, ничего не сгорит.
    • Купил вот такой, в общем-то отличный прибор.  
    • Здравствуйте Вопрос к специалистам. Планировал использовать РР на 6с4с  с нагрузкой 8ом,но так сложилось,что перешел на другую акустику  с сопртивлением 15ом.Как многие знают у ТВЗ  1-6 отводов у вторичке нет.(если не считать обмотку ОС). При коэффициенте трансформации ТВЗ  грубо  20 (для одного плеча) имею Ra около  6Ком+. Насколько это критично увеличение нагрузки  до текущего значения. при Ua 250Вольт и Ia 50ма.Как я понимаю снижение  мощности и  искажений? Какова оптимальная нагрузка при таком электропитании? Понимаю,что в справочнике 2,5ком,но все же.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      113.3k
  • Create New...