Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Anatolii сказал:

Рекомендую попробовать номинал этого рез. 100к . 

Анатолий, чуть позднее в своей теме я опишу результаты экспериментов по подбору входных параметров согласования головки с корректором, с графиками и слуховыми описаниями. Здесь это не по теме. )

• Replies 309
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
6 часов назад, KAI сказал:

Для гуманитарного раздела увлекательно было-бы читать, для технического жидковато. Так и не объяснили почему по разному звучат. 

Зачем это нужно, обьяснения,не будете ж производить резисторы.Практически эти обьяснния,  во первых, как проверите, во вторых , ничего не дадут.Как пишут псевдонаучнве обьяснения, про бескислродную медь, и с какой стпти она бы лучше зазвучит, про моно  кристаллическую итп, а может это лапша на уши, как мв проверим? 

Posted
15 минут назад, sova сказал:

Зачем это нужно, обьяснения,не будете ж производить резисторы.Практически эти обьяснния,  во первых, как проверите, во вторых , ничего не дадут.Как пишут псевдонаучнве обьяснения, про бескислродную медь, и с какой стпти она бы лучше зазвучит, про моно  кристаллическую итп, а может это лапша на уши, как мв проверим? 

Понятно, в аналоговом ламповом аудио применение чистой меди или даже монокристаллической меди слабо влияет на "средние" системы по звуку. А вот в микропроцессорах, там падение чистоты меди на одну "9" приводит к выходу из строя процессоров после нескольких часов работы.... Читайте про скандалы с отзывом процессоров у ИНТЕЛ из-за применения меди с более низкой чистотой, чем требовалось.

Современные резисторы, часто выигрывают именно из-за "чистоты" активных материалов, в данном случае -резистивного слоя, и чистоты и новых сплавов в контактных слоях резистивного слоя и выводящих проводников. Только и всего.

А про проволочные резисторы - там в первую очередт всё зависит от материалов самой проволоки.

Самые лучшие проволочные резисторы, которые мне попадались были английские винтажные Резисторы PAINTON  - на фото белые 75К. Внизу- Синенький 2-х ваттный современный резистор для сравнения.

PAINTON1.thumb.JPG.207308982afc88bf43f4a172bc4ee354.JPG

Вот ещё очень приличные британские винтажные ОБЪЁМНЫЕ угольные резисторы-белые керамические внизу на фото. А зелёные это проволочные резисторы.

welwin.JPG.5d2c17923a9ff11008fe6fc8bebccefb.JPG

У них угольный элемент покрыт бронзовым слоем для лучшего контакта.

AB-1.JPG.d520d770863ce42dac373029b36421a1.JPG

НО современные китайские карбоновые - мне больше по звуку понравились. По звуку очень хорошо сыгрались с Зелёными японскими КИВАМЕ, а стоят в 10 раз меньше. А некоторые номиналы в 30 раз меньше, чем Киваме..

45SE6464314032025-.thumb.JPG.1decd0fdc09b3aa70e5378045b1417ef.JPG

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, Normann сказал:

Бейшлаги мне меньше нравятся, хотя неплохи в большинстве случаев.

Я напрямую в ламповом корректоре сравнивал Сименсы, правда серые, и английские WELWIN C22

2.jpg.3b509dc344189d44aea58161a86e0747.jpg

WELWIN C22 мне по звуку сильно больше понравились

welwinC22.thumb.JPG.259e28f058dfeb24fb772e09b1f30548.JPG

НО все винтажные резисторы хороши только с лампами и сильно проигрывают по звуку если их применять в современных схемах с микросхемами и транзисторами.

А также советую сравнить с советскими БЛП - бороуглеродными - серыми. Вдруг понравятся - для ламповой техники САМЫЕ лучшие советские резисторы, которые мне удалось протестировать...... Правда читал, что в СССР производились танталовые резисторы для военных, но мне они не попадались.

1521371451_.JPG.a18e5f075cc6693aeec4f915ed83953d.JPG

Posted

БЛП хороши, согласен. Белые объёмные английские керамические у меня есть в некотором количестве. Как звучат - знаю, и иногда использовал в приборах. Если память не изменяет, то это Erie? Пока для меня лично номер один - это красные Сименс с плоскими выводами и круглыми чашками. На втором месте тоже красные Сименсы с проволочными выводами. Минус у Сименсов вижу только один - иногда не хватает плотности и насыщенности звучания при прекрасном разрешении и хороших тембрах. Зато никогда не бывают грубыми и не имеют "песка". Это если оценивать субъективно звучание. Всё индивидуально и не претендует на абсолютную истину. ) Каждому свои идеальные резисторы. С уважением к любому отличному от моего мнению!

Posted
В 19.09.2025 в 02:54, Михаил SM сказал:

получите гарантированно Макентош или Фишер по звучанию 

Так на графики или расчёты можно поглядеть? Иначе я тоже говорю, что птмн звучит лучше ваших резисторов :) 

Бгг

Posted
Только что, Katharina Richter сказал:

Так на графики или расчёты можно поглядеть? Иначе я тоже говорю, что птмн звучит лучше ваших резисторов :) 

Бгг

Возможно когда-нибудь Вы повзрослеете и не будете столь категоричны в суждениях. )

• Like (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted
В 19.09.2025 в 02:54, Михаил SM сказал:

Высокомерие прёт у многих

Только у тебя. 

22 часа назад, Михаил SM сказал:

корректор поздними МЛТ , ПТМН (сорри ) , ""бюрюзовыми "" с помойки (куда я их выкидываю..) , и получить на выходе музыкальное разрешение.  Не получим

Почему? 

Posted
5 минут назад, Normann сказал:

не будете столь категоричны в суждениях. )

Есть только две позиции. 

1. Измерения.

2. Ощущения слуха. 

По измерениям от человека ничего нет. Оно и понятно - никогда не будет. Ибо это не соответствует действительности. 

По ощущениям слуха - ну так я вот говорю, что не слышу разницы. А может у человека психосоматика? Ну, били в детстве этими птмн, вот и... Или банально жалко денег, ведь он фирмУ покупает, как же... 

Posted
1 минуту назад, Katharina Richter сказал:

Есть только две позиции. 

1. Измерения.

2. Ощущения слуха. 

По измерениям от человека ничего нет. Оно и понятно - никогда не будет. Ибо это не соответствует действительности. 

По ощущениям слуха - ну так я вот говорю, что не слышу разницы. А может у человека психосоматика? Ну, били в детстве этими птмн, вот и... Или банально жалко денег, ведь он фирмУ покупает, как же... 

А если у человека есть и фирма и не фирма и дешевые и дорогие, винтажные и не очень.

Читаю чего так придрались к этим птмн, посредственные резисторы .

Слышать разницу не всем дано, а у кого то разрешение системы не позволяет, а кому то все едино.

Как моя жена, что компьютерные колонки что мой усилок на 2Аэ и акустика онкен, ей едино 

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
4 минуты назад, Katharina Richter сказал:

Измерения, измерения где? :smile-03:

Если вы не слышите разницы а другие слышат, а измерениями это не доказать, как например межблочный кабель, звук меняется, а по приборам через него ачх и искажения прежние, как и лампы , ставим с одинаковыми параметрами 6н8с новосибирск или какую не будь рца, то и по приборам все одинаково.

Если вы не слышите разницу, дорога вам в чип и дип, для все для постройки с китая  супер усилителя есть.

Другие пусть подбирают на слух без измерений и доказательств, ведь не кто не обязан что то доказывать, делает для себя и высказывает свое мнение, как то так

• Like (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted
В 26.05.2022 в 14:24, maximka сказал:

вот думаю я начну, только давайте конкретно, не будем засорять тему, типа я разобрал мбгч посмотрите что внутри.

А именно обсуждать и показывать те детали, которые редкие и нет информации, или просто стереть легенду типа как МКВ и СМ что там внутри оловянная фольга.

Всем привет! Хоть в этой ветке запрещено обсуждать конденсаторы МКВ.Да о них все всё знают.Но всё же для обмена опытом: у меня в однотакте на EC88 +EC360,МКВ обыграл хороший MultiCap RTX. Но вопрос в другом.Может кто знает,кто производитель этих необычных,старинных (июль 1941г.)конденсаторов.Похоже на перемаркировку- поставили штамп,да замерили ёмкость.Купил в Питере.Прислали несколько лет назад.

DSC07395.JPG

DSC07396.JPG

DSC07397.JPG

DSC07400.JPG

Posted
13 минут назад, Katharina Richter сказал:

Есть только две позиции. 

1. Измерения.

2. Ощущения слуха. 

По мне у вас проблемы с интеллектом -   когда написанное воспринимается сквозь призму своего ограничения . Про измерения резисторов ?  Вы типично заклинили на этих ПТМН , т.к. у вас не позиция , а (похоже) гордыня , она , собственно , и ограничила вас в главном -  видеть суть. А так , пользуясь попустительством со стороны ментального уровня сайта ( ничего против) , вся важная суть будет планомерно сводится к ""тупым"" доказательствам ""глухими технодрочерами "" ( мои извинения , если кого унизил) , что они имеют право быть понятыми . 

Для понимания , многое даёт ИИ , к примеру , вопрос о ПТМН -  материал ?  Ответ : """В резисторах типа ПТМН используется нихромовая проволока. ПТМН – это постоянные проволочные точные малогабаритные нихромовые резисторы, в которых проволока наматывается на каркас для создания требуемого сопротивления  .   """

Для понимания , кто в теме -  а нихром когда нибудь звучал ?  Или просто мерять будем чего -то .

• Like (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted
1 минуту назад, Михаил SM сказал:

Нихром когда нибудь звучал ? 

Это аргумент типо? Измерения будут? Иначе - это только твоё личное мнение, не более. 

Posted
2 минуты назад, Михаил SM сказал:

Или просто мерять будем чего -то .

Просто убило. Не отвечайте больше мне. Мы с вами никогда друг друга не поймём. Остановимся на этом. 

• Smile 1
Posted
6 минут назад, tact сказал:

Всем привет! Хоть в этой ветке запрещено обсуждать конденсаторы МКВ.Да о них все всё знают.Но всё же для обмена опытом: у меня в однотакте на EC88 +EC360,МКВ обыграл хороший MultiCap RTX. Но вопрос в другом.Может кто знает,кто производитель этих необычных,старинных (июль 1941г.)конденсаторов.Похоже на перемаркировку- поставили штамп,да замерили ёмкость.Купил в Питере.Прислали несколько лет назад.

DSC07395.JPG

DSC07396.JPG

DSC07397.JPG

DSC07400.JPG

Вы ошиблись , имхо, темой , да и сайтом , думаю.  Здесь всё меряют , как звучит - не интересно. Мультикап -  идеален по обмерам , потери  D в диэлектрике близки к нулю , диэлектрик -синтетический .  МКВ -  советский , станеолевый.  По звуку один из лучших , если , конечно , он важен- звук. 

• Like (+1) 1
Posted
6 минут назад, Katharina Richter сказал:

Просто убило. Не отвечайте больше мне. Мы с вами никогда друг друга не поймём. Остановимся на этом. 

Ничего страшного , я вас ни в чём не сужу.  Но так, на десерт :   внимание к рабочей полосе ...    : https://www.ipelectron.ru/katalog/elektronnye_komponenty/passivnye_komponenty/rezistory/rezistory_postoyannye/rezistory_vyvodnye_pretsizionnye_s2_29_s2_10_ptmn_/ptmn-0-5-0-5vt-1kom-0-5-rezistor-ozho-467-503-tu-1742807817/

Posted
2 минуты назад, Михаил SM сказал:

Но так, на десерт :   внимание к рабочей полосе

Да вы что! Какая там полоса, придумают вот ещё. Я же слылшу прекрасно, что они работают Идеально, звучат Идеально. Слышу. Имею право? Сам же пишешь, что тут принято мерить, жалуешься. :smile-17:

Posted
8 минут назад, Katharina Richter сказал:

Да вы что! Какая там полоса, придумают вот ещё. Я же слылшу прекрасно, что они работают Идеально, звучат Идеально. Слышу. Имею право? Сам же пишешь, что тут принято мерить, жалуешься. :smile-17:

Вот и докажите -  инженернотехнически , что ПТМН может работать в цепях аудио свыше 2000 гц.  То , что Вы слышите , как дельфин , тут мало кого интересует ..:smile-59: 

• Hmm... (-1) 1
Posted
1 минуту назад, Михаил SM сказал:

То , что Вы слышите , как дельфин , тут мало кого интересует ..:smile-59: 

А, то есть мне так делать и говорить нельзя... А тебе запросто. Симптоматичненько. Впрочем, я тебе уже говорила - не пиши мне больше 

Posted
32 минуты назад, Katharina Richter сказал:

А, то есть мне так делать и говорить нельзя... А тебе запросто. Симптоматичненько. Впрочем, я тебе уже говорила - не пиши мне больше 

Виноват если , после своей благоверной , у меня что-то выключается ...  в общении с женщинами . У нас немного разная логика , я то с Вами говорил, думая, что вы не женщина . В мужском мире принято многое обосновывать и доказывать . Искренне , ПТМН скорее не аудиорезисторы , лучшие по звуку и тоже процезионные , это танталовые (полватные вполне по цене) - в сигнал идеально , советские С2-29 , если девать их некуда , АМRG .  Нужно знать их специфич. техно и гуманитарные особенности ..., AмRG  к примеру 2-х ваттные больше 1 ватта не любят , умирают . 

Но в аудио есть вспомогательные цепи -  в питании , схемы защиты и прочее , там не обязательно ставить тантал и элитный, типа, уголь .

Posted
Только что, Katharina Richter сказал:

Чем обосновывается твой слух? :smile-17:

Можно в ЛС , отвечу.  Чем , чем , как и у всех -  Богом данным инстументом -  слухом , +душа , конечно. Но слух у женщин тоньше , слышат они на чувственном уровне , мужчинам в массе редкодоступном .  Поэтому я в топе , чтобы понять возможности дивайса , иногда приглашаю реальных женщин-музыкантов . В некотором смысле , на основании слуха , в аудио происходит и отбор -звучащих компонентов от непригодных , которые не пропускают чувственный план в музыке.