Jump to content

Recommended Posts

• Replies 346
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
16 hours ago, бух-игорь said:

подробнее узнать о танталовых резисторах

Вы же понимаете, что дело не собственно в тантале, а его нитриде и технологии изготовления. Более того, они разработаны для определенных условий, а именно:
Tantalum nitride is a self-passivating film with superior moisture resistance characteristics, even under extremely humid operating conditions
По русски говоря влагостойкие. Всё остальное существует только в нейронных связях.

• Like (+1) 1
Posted
12 часов назад, Михаил SM сказал:

По танталовым резисторам, он все музыкальные и ясные . Лучшие по мне -  бежевые , немагнитные -высокий уровень , типа  Финской водяры...

Еще раз спасибо Вам Михаил, за то, что делитесь своим опытом. Я до сих пор не могу поверить в то , что всего один резистор смог так глобально все изменить. Но тем не менее, это очевидное не вероятное. Теперь только нужно послушать танталовые резисторы и наши старые ВС. Сейчас конечно из англии ничего не пришлют, но чего нибудь придумаем.

• Hmm... (-1) 1
Posted
17 minutes ago, юрий робертович said:

Дааа, ВСЕГО один резистор  смог так глобально все изменить. К психиатру не пробовали... 

Отпустите и вам тоже полегчает. Вы ведь не врач или таки да?

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, BAA сказал:

Отпустите и вам тоже полегчает. Вы ведь не врач или таки да?

Постсоветская аудиошизофрения -это когда ты мозгами здесь ( в нашей соврем. аудиопарадигме) , а сознанием , менталом -  там -в советском журнале Радио .  Сознание и вера определяет в итоге аудиобытие индивидума. 

Реально же , если человек не застрял в страницах советского аудиобытия или схемах и динамиках от известного рэйха , имеет аудиосистему , способную выявлять реальное качество комплектующих (и резисторов в особенности) , то он свободен в своём выборе -в едином цельном выборе , а не только в узком видении влагостойкости ...:smile-03:

• Like (+1) 3
Posted
2 часа назад, бух-игорь сказал:

Сейчас конечно из англии ничего не пришлют, но чего нибудь придумаем.

Как раз из Англии пришлют. Вот из Германии более проблемно

• Like (+1) 2
Posted
1 минуту назад, sova сказал:

Как раз из Англии пришлют. Вот из Германии более проблемно

Хайфайколлектив работает для России . Англичане нас любят .:smile-16:

• Like (+1) 2
Posted

Мне пофиг ваши  Англия, Германия, люблю МЛТ, МТ, ВС,  УЛИ, БЛП, С5-5. Я технарь, специальность 0701 с 1979г, могу сделать много, НО что мне интересно "Мне хоть че! — хоть черта в ступе — привези", как и всегда Владимир Семенович

Posted
34 минуты назад, юрий робертович сказал:

Мне пофиг ваши  Англия, Германия, люблю МЛТ, МТ, ВС,  УЛИ, БЛП, С5-5. Я технарь, специальность 0701 с 1979г, могу сделать много, НО что мне интересно "Мне хоть че! — хоть черта в ступе — привези", как и всегда Владимир Семенович

Короче , проходной двор. :smile-71:

Posted
3 часа назад, Михаил SM сказал:

Хайфайколлектив работает для России .

В том году мне присылали уведомление, что ничего отправлять не будут. Уже изменили своё мнение?

Posted
36 минут назад, RSD сказал:

В том году мне присылали уведомление, что ничего отправлять не будут. Уже изменили своё мнение?

На днях станет ясно , сможет ли мой заказчик заказать на хайфайколлективе порцию танталов для своего Рафаэлита. 

Posted
2 часа назад, юрий робертович сказал:

В  зависимости от УРОВНЯ  запрошенного совершенства -  создаваемого кастомного дивайса или апгрейдируемого , зависит и уровень применяемых  комплектующих , в т.ч. и резисторов . Тем более , что в хорошей бочке с мёдом , ложка дёгтя -приговор ; мёд в рот не полезет . 

Пофиг многим , дорого во- первых , сознание протестует , хотчется недорогой альтернативы , и это нормальное явление : просто надо понимать , что в суп с белыми , сыроежки как-то не принято добавлять.   

Из  списка если , ВС , УЛИ , бороуглерод (ценю не ниже танталов ) , ранние красные МЛТ .   Что не прошло тендор , как умалители музыкального разрешения , это поздние МЛТ , поздние с круглыми шляпами ВС (мутные ) , проволочные ПЭТМн , про с 5-5 ничего не скажу . Это из доступных , но есть, конечно, экзотика . Её только после прослушивания.  

• Like (+1) 3
Posted
26 минут назад, RSD сказал:

То есть вы не в курсе...

через посредника в UK думаю проблем не будет

Posted
2 часа назад, юрий робертович сказал:

Михаил SM, я всегда готов и в отвлеченные темы поговорить, только без бух-игоря

Интересно ,чем это я  Вам так не угодил.Если МЛТ так хороши, зачем тогда  есть другие резисторы, ставили бы их везде, а то напридумывали всяких других. Сам факт , что есть много разных типов резисторов , говорит о том , что один тип резистора не может работать правильно в любом месте. Просто в нашей стране специально для звуковоспроизводящей аппаратуры ничего не делается, у на все только для военки.

• Like (+1) 1
Posted
2 минуты назад, бух-игорь сказал:

Просто в нашей стране специально для звуковоспроизводящей аппаратуры ничего не делается...

Открою вам страшную тайну: во всём мире специально для звука ничего не делается. Датские бабушки не в счёт.

• Hmm... (-1) 1
Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Открою вам страшную тайну: во всём мире специально для звука ничего не делается. Датские бабушки не в счёт.

Только почему то ничего отечественного хорошо играющего музыку нет.

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, бух-игорь сказал:

Можете рассказать , как это сделать.

зарегиться у посредника и  заказать выкупить самому посреднику. Я пользовался правда посл время  ебей,    Alfaparcel

Posted
11 часов назад, BAA сказал:

Вы же понимаете, что дело не собственно в тантале, а его нитриде и технологии изготовления. Более того, они разработаны для определенных условий, а именно:
Tantalum nitride is a self-passivating film with superior moisture resistance characteristics, even under extremely humid operating conditions
По русски говоря влагостойкие. Всё остальное существует только в нейронных связях.

Я извиняюсь , что не правильно задал вопрос , так глубоко вникать в суть вопроса , у меня к сожалению ума не хватит.но то , что я узнал секрет о резисторах меня очень радует, так как отпало много проблем.

Posted
17 минут назад, бух-игорь сказал:

Есть,  но ввиду малого рынка страны и уклона в впк, очень редкие образцы. 

Posted
18 минут назад, бух-игорь сказал:

А что  ВС, УЛИ, БЛП, С2-13 уже не звучат ?

Posted
2 минуты назад, бух-игорь сказал:

Я извиняюсь , что не правильно задал вопрос , так глубоко вникать в суть вопроса , у меня к сожалению ума не хватит.но то , что я узнал секрет о резисторах меня очень радует, так как отпало много проблем.

Кроме секретных резисторов есть секретные конденсаторы,  также секретные  провода, железо для трансов,   лампы итп :))

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Редкие , на подмагничивании 11""  ШП от приемника Латвия М-137 .  Прямое сравнение с немецким 10"" довоенным Телефункен от D770  показало , что тембральный баланс был весьма схож , 11"" -й более басовит , но у Телефункен традиционно НЧ весьма точные и панчевые.
    • Из всего сиротского, что хоть грамм круто, и чтоб не заклевалиб здесь местные , что типа фи, да как ты такое можешь слушать этакое,  то это рижский тфк с приемника риги т689, он сразу заткнул  и я очень быстро избавился от 4а32 и 8гд-1 деревенских простых динамиков. И наверно на второе место я поставил бы лопуху 6гд-1. Но все равно им нужны вч. Из современных сонидо 10ка, он до 17,5кгц тянет и можно почти, почти обойтись без вч. Все динамики только в рупорах слушаю. Есть еще потрясная 8ка, от веф, на подмагничтвании, супер быстрая и мелодичная, это так же тфк, но ее выпускали у нас до ссср в конце 30, при ссср убрали с этого динамика подмагничивание и всунули магнит. Он так же есть у меня, забыл название, но не слушал его, просто валяется. Ставил его в фх-8 Нормана, очень кайфово 8ка играет эта
    • Не прошло и года - народ требует продолжения банкета, даже изготовлена небольшая партия НЕ дурацких корпусов - надо паять себя заставить, оторвавшись от оцифровки винила (новое увлечение!))...
    • Рижский тфк динамик от 689 приемника, с конца 30ых  запчасти на него делали в Риге на немецких станках и с немецких материалов.  Даже варили массу  диффузора измеряя не в граммах килограммах, а в немецких каких то шариках гранулах вес измеряли. Я описывал отличия его с чистокровным немцем на шабад форуме. И да он великолепен в большом неглубоком рупоре как ФХ-12. Но его надо все же обрезать сверху, у него ачх не падает обвалом как хотелось бы, а ползет медленно вниз до 15..16кгц что затружняет стыковку с вч, а ему нужна в момощь вч. Впрочем тогда , в те года вч и не надо было особо ;)
    • 19. 4.739.015, 2 шт. 1500 руб/пара. 1) Первичка- 250 Ом/ 13 Гн; вторичка- 118+118 Ом/ 18 Гн. 2)Первичка- 255 Ом/ 19,6 Гн; вторичка- 120+120 Ом/ 39 Гн. 20. 4.739.001, 2 шт., 1500 руб/пара. От УЭУ-109М/ 209М. 1) Первичка- 5,7 кОм/ 182 Гн; вторичка- 73+73 Ом/ 15,5 Гн. 2)Первичка- 6,05 кОм/ 195 Гн; вторичка- 73+73 Ом/ 24 Гн. 21. 4.739.004. 1 шт.,500 руб. От УЭД1-02.  Первичка- 2,56 кОм/ 171 Гн; вторичка- 149+149 Ом/ 4,6 Гн. 22. От УЭМ1-08. 1 шт. 500 руб. Первичка- 1,33 кОм/ 1,34 Гн; вторичка- 943+881 Ом/ 180 Гн.    
    • Компьютерные вентиляторы не рассматриваю, так как им требуется 12 вольт постоянки, из-за которых неизбежно появление диодного моста в усилителе, что разрушит основную концепцию))) Ну и кроме этого ещё и импортная пластмасса появляется... Так что будут только советские вентиляторы на 220В. Меж тем в первом приближении готова передняя панель блока выходного каскада, дальше надо сделать заднюю панель, потом пескоструйка и порошковая покраска  всего корпуса, после чего уже можно окончательно собирать. На передней панели имеется окно закрытое сеткой для наблюдения за выходными лампами, измерительные головки, которые будут показывать напряжение и ток анода, напряжение и ток второй сетки, лампочки индикации показывающие наличие напряжений смещения, второй и третьей сеток и лампочка сигнализирующая о замкнутости цепи блокировки.  В целях защиты как выходного каскада, так и пользователя усилитель будет оборудован несколькими уровнями блокировок. Сквозная цепь блокировок не даст включить высокое напряжение при любом отстыкованном кабеле , а ещё одно реле будет замыкать цепь блокировок только при поданном отрицательном смещении на лампы, в противном случае высокое напряжение тоже не включится. При включении усилителя сначала включаются все накалы и источник смещения, после появления смещения цепь блокировок замкнется и включится реле времени задержки включения высоких напряжений (+300, +850, +3500В соответственно). Ещё надо придумать схему плавного подъема напряжения +3500В. 
    • Нашёл забавное видео ( особенно про шелкопрядов ) по динамикам 4ГД-7 и 4ГД-28. https://yandex.ru/video/preview/16750662965421160216
    • Есть у меня такой вентилятор, производительность у него хорошая, но и вой неимоверный конечно... Может лучше было бы заменить на 4 140мм (или даже 200, если в корпус влезет) вертушки от ПК, была бы почти тишина, с другой стороны -даже на 100Вт мощности этот шум уже не имеет никакого значения)
    • В  своё время делал товарищу АС открытого типа  порядка 750 х 1200 х 220 мм открытые АС , где стояла группа из 4-х 8""  ШП Sinus именно такие (как образец) https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/sinus_8_dinamiki_vintage_sweden_1114498283#extended  Пример настоящего звука ШП от европейской школы звучания , имеющие музыкальное разрешение (и тембральное) экстремально высокого уровня.   Наш не бедный  товарищ (Г.Д) , помнится купил в своем стартапе две компактные АС на этих Синусах и так проникся их звуком , что уже спустя года .., имея настоящие Афтографы , систему мегауровня (такие страшно показывать...) ,  слушал их у себя в кабинете ... и благодарил чуть ли не Самого Создателя .    Я тоже слушал такие у себя , но в составе 2-х на АС открытого типа , но приехал прокурор из пос. Раменское (15 лет назад), послушал ...,  и в итоге я остался без Синусов , потом перешёл на РФТ Штерн , но и в итоге -  ШП Телефункен.  Резюмируя, то можно предположить, что ШП -ШП рознь , из советских ШП (с чем имел дело)  музыкальные самые были 4Г-4  , но и 4гд28 .  Если такие в ГИ ставить , то не хуже шведских , имхо, Синусов.  https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/sinus_8_dinamiki_vintage_sweden_1114498283#extended Древнее фото . АС с Sinys
    • Анатолий , думаю не многим нужен симфонический оркестр из 8-16 джазовых певцов -близнецов. Ведь у вас нет смешивания на СЧ , как вы говорите. И также нет толпы на вокзале из обычного оркестра помноженого на 8-16. Мне нисколько не мешает ваш выбор творчества. Больших вам успехов. 
    • Вот и появилась такая тема о чем-то просто невероятном, фантастическом, мало того, наши замечательные мастера переделывают их, но и не только переделывают, а на их базе, корзине, делают совершенно новые, превосходящие доноры многократно! Свои диффузоры, свои, другие подвесы, другие магниты и даже электромагниты, т.е. эти динамики с подмагничиванием! Закончилась она акурат на первой странице, дальше пошло иное, чужеродное, имхо. Воот, и я тоже устыдился своего невежества и своей убогости, сижу, молчу.... Откроем, Улдис, свою ветку, про простые, сиротские широкополосники? Я знаю все, ну почти все.... Хорошо, начнёте? 
    • Нет, не странная. Отвечающая определённым вкусам. Не лучшая в мире, как считает гуру щитов Игнатенко, но имеющая право на место под солнцем. И вот мой основной оценщик, сын, главный дирижёр крупного симфонического оркестра (на фото в центре), слушавший на моих АС с ламповым УМЗЧ и свои записи, и чужую классику, и попсу. Многие изменения вносились по его замечаниям.  
    • Значит, предположу, что вы не слышали грамотный ГИ с действительно большом числом голов. Чем больше голов, тем ниже резонансная частота АС и, соответственно нижняя воспроизводимая, причём горб АЧХ на частоте осн резонанса размазан. Если по опыту, для совковых телевизионных 3ГД-38Е оптимальное количество 16 шт (4 Ома АС) и 18 шт (8 Ом), далее борьба за каждый герц вниз даётся с боем. 18 шт - это чётко слышные 40-45 Гц, басовая струна контрабаса и нижние ноты рояля. Электронные инструменты и барабан-бочка работают выше.  Насчёт СЧ - гребёнка, ничего не скажу. ИМХО средние совершенно прозрачные. Насчёт ВЧ. У голов 3ГД-45/5ГДШ-4-4 паспортная верхняя частота 16 кГц. В старых советских телеках, например в наших минских Горизонт-204 и Горизонт-206 серии УЛТ-61, стояли 3ГД-38Е и в параллель 2ГД-36 через конденсатор 2 мкФ. 5ГДШ-4-4 стояли в цветных уже без ВЧ головы, с нормальным для ТВ второго класса тембровым балансом. Не фонтан, но удовлетворительно. В ГИ уже при 8 головах начинает не хватать ВЧ-составляющей, потому что отдача по НЧ весьма заметно растёт, по ВЧ - нет. В итоге мы добавляем не ВЧ-полосу в привычном понимании как подхватывающую весь диапазон, а только супертвиттер. Я пробовал 3ГД-31, 2ГД-36, Визатоны, но нет большой разницы, подчеркнуть 10 кГц и выше справляются даже автомобильные твиттеры, приклеиваемые под лобовое стекло.  
    • По упомянутому ТФК 30см на подмагничивании. Прекрасный динамик, но не для однополоски, разумеется. Требует твитера и некоторых танцев с бубном при подборе и настройке этого звена. В остальном - никаких возражений. Прекрасно работает в большом фронтальном рупоре типа FH12, у пары моих друзей. Ну и разумеется в различного рода открытых оформлениях. П.С. Пару сейчас достать крайне сложно и дорого. Раритет, однако!
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.7k
    • Total Posts
      104.8k
  • Create New...