Jump to content

Recommended Posts

• Replies 348
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
16 hours ago, бух-игорь said:

подробнее узнать о танталовых резисторах

Вы же понимаете, что дело не собственно в тантале, а его нитриде и технологии изготовления. Более того, они разработаны для определенных условий, а именно:
Tantalum nitride is a self-passivating film with superior moisture resistance characteristics, even under extremely humid operating conditions
По русски говоря влагостойкие. Всё остальное существует только в нейронных связях.

• Like (+1) 1
  • Круто (+1) 1
Posted
12 часов назад, Михаил SM сказал:

По танталовым резисторам, он все музыкальные и ясные . Лучшие по мне -  бежевые , немагнитные -высокий уровень , типа  Финской водяры...

Еще раз спасибо Вам Михаил, за то, что делитесь своим опытом. Я до сих пор не могу поверить в то , что всего один резистор смог так глобально все изменить. Но тем не менее, это очевидное не вероятное. Теперь только нужно послушать танталовые резисторы и наши старые ВС. Сейчас конечно из англии ничего не пришлют, но чего нибудь придумаем.

• Like (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted
17 minutes ago, юрий робертович said:

Дааа, ВСЕГО один резистор  смог так глобально все изменить. К психиатру не пробовали... 

Отпустите и вам тоже полегчает. Вы ведь не врач или таки да?

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, BAA сказал:

Отпустите и вам тоже полегчает. Вы ведь не врач или таки да?

Постсоветская аудиошизофрения -это когда ты мозгами здесь ( в нашей соврем. аудиопарадигме) , а сознанием , менталом -  там -в советском журнале Радио .  Сознание и вера определяет в итоге аудиобытие индивидума. 

Реально же , если человек не застрял в страницах советского аудиобытия или схемах и динамиках от известного рэйха , имеет аудиосистему , способную выявлять реальное качество комплектующих (и резисторов в особенности) , то он свободен в своём выборе -в едином цельном выборе , а не только в узком видении влагостойкости ...:smile-03:

• Like (+1) 3
Posted
2 часа назад, бух-игорь сказал:

Сейчас конечно из англии ничего не пришлют, но чего нибудь придумаем.

Как раз из Англии пришлют. Вот из Германии более проблемно

• Like (+1) 2
Posted
1 минуту назад, sova сказал:

Как раз из Англии пришлют. Вот из Германии более проблемно

Хайфайколлектив работает для России . Англичане нас любят .:smile-16:

• Like (+1) 2
Posted

Мне пофиг ваши  Англия, Германия, люблю МЛТ, МТ, ВС,  УЛИ, БЛП, С5-5. Я технарь, специальность 0701 с 1979г, могу сделать много, НО что мне интересно "Мне хоть че! — хоть черта в ступе — привези", как и всегда Владимир Семенович

Posted
34 минуты назад, юрий робертович сказал:

Мне пофиг ваши  Англия, Германия, люблю МЛТ, МТ, ВС,  УЛИ, БЛП, С5-5. Я технарь, специальность 0701 с 1979г, могу сделать много, НО что мне интересно "Мне хоть че! — хоть черта в ступе — привези", как и всегда Владимир Семенович

Короче , проходной двор. :smile-71:

Posted
3 часа назад, Михаил SM сказал:

Хайфайколлектив работает для России .

В том году мне присылали уведомление, что ничего отправлять не будут. Уже изменили своё мнение?

Posted
36 минут назад, RSD сказал:

В том году мне присылали уведомление, что ничего отправлять не будут. Уже изменили своё мнение?

На днях станет ясно , сможет ли мой заказчик заказать на хайфайколлективе порцию танталов для своего Рафаэлита. 

Posted
2 часа назад, юрий робертович сказал:

В  зависимости от УРОВНЯ  запрошенного совершенства -  создаваемого кастомного дивайса или апгрейдируемого , зависит и уровень применяемых  комплектующих , в т.ч. и резисторов . Тем более , что в хорошей бочке с мёдом , ложка дёгтя -приговор ; мёд в рот не полезет . 

Пофиг многим , дорого во- первых , сознание протестует , хотчется недорогой альтернативы , и это нормальное явление : просто надо понимать , что в суп с белыми , сыроежки как-то не принято добавлять.   

Из  списка если , ВС , УЛИ , бороуглерод (ценю не ниже танталов ) , ранние красные МЛТ .   Что не прошло тендор , как умалители музыкального разрешения , это поздние МЛТ , поздние с круглыми шляпами ВС (мутные ) , проволочные ПЭТМн , про с 5-5 ничего не скажу . Это из доступных , но есть, конечно, экзотика . Её только после прослушивания.  

• Like (+1) 3
Posted
26 минут назад, RSD сказал:

То есть вы не в курсе...

через посредника в UK думаю проблем не будет

Posted
2 часа назад, юрий робертович сказал:

Михаил SM, я всегда готов и в отвлеченные темы поговорить, только без бух-игоря

Интересно ,чем это я  Вам так не угодил.Если МЛТ так хороши, зачем тогда  есть другие резисторы, ставили бы их везде, а то напридумывали всяких других. Сам факт , что есть много разных типов резисторов , говорит о том , что один тип резистора не может работать правильно в любом месте. Просто в нашей стране специально для звуковоспроизводящей аппаратуры ничего не делается, у на все только для военки.

• Like (+1) 1
Posted
2 минуты назад, бух-игорь сказал:

Просто в нашей стране специально для звуковоспроизводящей аппаратуры ничего не делается...

Открою вам страшную тайну: во всём мире специально для звука ничего не делается. Датские бабушки не в счёт.

• Круто (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Открою вам страшную тайну: во всём мире специально для звука ничего не делается. Датские бабушки не в счёт.

Только почему то ничего отечественного хорошо играющего музыку нет.

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, бух-игорь сказал:

Можете рассказать , как это сделать.

зарегиться у посредника и  заказать выкупить самому посреднику. Я пользовался правда посл время  ебей,    Alfaparcel

Posted
11 часов назад, BAA сказал:

Вы же понимаете, что дело не собственно в тантале, а его нитриде и технологии изготовления. Более того, они разработаны для определенных условий, а именно:
Tantalum nitride is a self-passivating film with superior moisture resistance characteristics, even under extremely humid operating conditions
По русски говоря влагостойкие. Всё остальное существует только в нейронных связях.

Я извиняюсь , что не правильно задал вопрос , так глубоко вникать в суть вопроса , у меня к сожалению ума не хватит.но то , что я узнал секрет о резисторах меня очень радует, так как отпало много проблем.

Posted
17 минут назад, бух-игорь сказал:

Есть,  но ввиду малого рынка страны и уклона в впк, очень редкие образцы. 

Posted
18 минут назад, бух-игорь сказал:

А что  ВС, УЛИ, БЛП, С2-13 уже не звучат ?

Posted
2 минуты назад, бух-игорь сказал:

Я извиняюсь , что не правильно задал вопрос , так глубоко вникать в суть вопроса , у меня к сожалению ума не хватит.но то , что я узнал секрет о резисторах меня очень радует, так как отпало много проблем.

Кроме секретных резисторов есть секретные конденсаторы,  также секретные  провода, железо для трансов,   лампы итп :))

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Накалы 2А3 я запитываю от накальных трансов (на лампу один трансик) с балансировочным резистором. Фон балансируется до 0,6...0,8мВ, без проблем. В стабилизаторах нет никакой необходимости. 2А3 это не 6С4С, у 6С4С фон на порядок больше.
    • Я тоже как-то довольно давно пробовал несколько вариантов стабилизатора. Нужен был на 3...4А. Вариант на ЛМ338 что-то сразу забраковал, не понравился (деталей уже не помню). На трех ЛМ317 работал нормально, можно было на нем остановиться. На ТЛ431 и ТIP102 оказался лучше, чем на трех ЛМ317 - шумов и пульсаций меньше, перепад вход-выход тоже. И компактней, чем на трех ЛМ317. Остановился на нем. В любом случае мост только на диодах Шотки (SR540), остальные сильно греются. Или двухполупериодный выпрямитель со средней точкой. Ток больше 3,5А - уже необходимо диоды на радиатор, из платы выпаиваются и выпадают от перегрева. Стабилизатор на больший ток на одной плате получается дорогой, лучше дробить нагрузку по 3А. Примерно так.
    • Я вот по такой схеме на 6,3 вольта ранее паял и работало..... Но как оно на 2,5 вольта будет работать не знаю.   Как вариант заказал LT1083CT   - через озон....обещают через 3 дня доставить.... Просто поменяю LM338 на LT1083CT.... на этих платках..... Не получится спаяю на TL431......
    • Полевик + TL431,с "вольтодобавкой". Падение на полевике может быть очень малым. Вольтодобавку можно  от источника анодного напряжения взять.
    • Вот эти купленные платы слева сверху стоят на фото сборок усилителей в этих корпсах.
    • Я перепробовал с этими платами много чего. В том числе замена конденсаторов - 20 000 мкф.....   Возможно есть решение ....... но пока у меня не работает..... Ни стоковая плата, ни с перепайкоё конденсаторов и с добавлением ограничительных резисторов. Входные напряжения разгонял до 12 вольт. 8 вольт выпрямленного ...... Токи с обмотки трансформатора там в два раза больше, чем требуется одной лампе. И да опыт у меня есть в стабилизаторах и для ламп первого каскада и для ламп выходного каскада... Стабилизатор для первого каскада запустился и и был оттестирован сходу - в этой ветке чуть выше.    Из последних Для выходного каскада на ГМ-70 был такой. Мосты и LM317 собраны на отдельных радиаторах.... Как бы 3 параллельных LM317 выдают мощность 4,5Ампера при наспортных 3 амперах... И да 22 000 мкф оказалось мало, в итоге поставили 85 000 мкф на накал одной лампы....... Даже на таких радиаторах грелось до 60 градусов всё.... Диодные мосты до 50 градусов. Но тут как бы 3А 20 вольт ....... против 2,5 вольт 2,5А и LM388Т по паспорту выдаёт 5А, по отзывам 3А .... Но и 3А это больше требуемых 2,5А по паспорту...... А реально я 4 Ампера на нанргрузочном сопротивлении стабилизацию получил..... Проблема с LM388Т - реально с большими емкостями - они не успевают заряжаться...... А 2200 мкф успевает заряжаться...... Я до этого не имел дела с LM388Т....... поэтому всех этих нюансов её включения не понимаю. А эту плату взял так она специально применяется в ламповых усилителях для стабилизации накала для ламп 300B и 2А3 ..... Она входит во все комплекты....И в комплект на базе моего корпуса тоже..... под неё крепления приварены........ Но не работает на 2,5А, а на 1,2А на 6,3 вольта работает....... я проверил.... Но такой блок как фото на 6 LM317 - в мой корпус просто не влезет по габаритам. Надо паять схему на IFR транзисторе и TL431, но ранее я такие схемы на 2,5 вольта не паял и не настраивал, только 6,3 вольта ...... .а на 2,5 вольтах есть нюансы.... На 2,0-2,6 вольта до 20 А ампер есть современные компьютерные DC-DC для процессоров и для видеокарт ........ но они высоко частотные и импульсные ............ Но сколько не ставил импулmсные DC-DC в стабилизацию КОСВЕННЫХ накалов результаты мне не нравились, по сравнению  с LM317...... Короче, пока в расстройствах и в думах.      ЕСЛИ кто то запускал накалы 2А3 через LM388Т -отпишитесь пожалуйста..... Может есть нюансы, которые я просто не учитываю........ Хотелось бы запустить стабилизацию накала с этих платок, так как под что то другое просто нет места.
    • Чем продиктована установка VT6 КП901?
    • Поддержу. Взять нормальный источник на 5 А и подать на вход, вольт 6. А то, что добрые соседи вместо 70 мкм меди пользуют 17.5, так кто-ж виноват, если всё одно, берут.
    • 1. LM338Т - регулируемый линейный стабилизатор. Для тока 2,5-3,0А конденсатор фильтра должен быть не менее 10000,0мкФ, а на плате стоит один конденсатор 2200,0мкф. 2200,0мкФ - это ток не более 1А. 2. Не понятно, какие диоды стоят в мосту (или какой мост). Должны быть диоды Шоттки (минимальное падение), и на ток в 1,5...2раза больше снимаемого. При токе более нагрузки 2,5А диоды должны стоять на радиаторе.  3. Пульсации не дают поднять выходное напряжение, приходится увеличивать входное. При увеличении входного увеличивается рассеиваемая мощность на микросхеме. При увеличении тока начинают перегреваться диоды моста. И т.д. и т.п. Не нужно грешить на лампы, пробуйте вместо лампы эквивалент нагрузки - проволочный резистор 1Ом 10...20Вт.
    • Панельки "Паук",  б/у, оригинал.   5000 руб.  за  4 шт.
    • Правильно..ставим иглу на пластинку и включаем скорость.  Можно конечно заморочится микроредуктором от авиамоделей, но думаю и без этого у нас дел полно. Тонарм у нее конечно стильный, неповторимый.
    • Подарили мне на Новый год вертушку интересную, неисправную, без головки, полгода думал - купить - не купить голову, она здесь совмещена с микро SME шеллом, нашёл давно, и вот - купил, поставил, слушаю: VID_20260726_094436.mp4 Это Sony PS-LX7, автоматика не работает, шестерёнку из неё вынули для ремонта такой же, нет микролифта, но - приспособился, пока. Кварцованный прямой привод исправен! Корректор Нейм 322 ММ, здесь :  https://disk.yandex.ru/d/s0fa60FFp4sJig одна композиция Тиля нашего Линдемана...
    • Пришли платки на LM338t Второй день бьюсь с этими платами - не хотят работать с лампами 2А3 - напряжение более 1,7 вольта не поднимается .... хотя входное подавал переменное 2,5 вольта, 5 вольт, 6,3 вольта, 7,5 вольта, 10 вольт.... Тока там хватает на две лампы...... Ставил нагрузочное сопротивление 0,6 ома - 4 А нагрузки.  С таким сопротивлением нет проблем получить линию 2,5 вольта .... но чтобы не было пульсаций пришлось подавать 6 вольт.... Но лампы не хочет запускать даже ставил ограничительное сопротивление  - от 0,4 ома до 2,5 ом.... При этом сама плата не оптимальная - на токах 2-4 А греется сильно и сама плата, и мост, и радиатор - хотя радиатор в два раза по мощности запас по расчётам имеет..... но как то всё очень горячо уже через пять минут...... Короче у меня эти платки с 2А3 не работают как надо .... При этом после моста гребенка с минимальной амплитудой более 6 вольт  - что выше требуемых 3 вольт ..... а на выходе лампа не более 1,7 вольта ...... при таком напряжении проволока накала не нагревается до красна. У меня лампы 2А3 - на холодную показывают сопротивление 0,9 ома...... Для проверки подключил накал переменный 2,5 вольта - запустились...... после отключения стали показывать сопротивление тем же LCR тестером 0,39 ома ...... Причем обе лампы примерно одинаково показывают. Это китайские лампы - Райтионы пока не подключал.  
    • Послушал. Сравнил. Если кому надо продам Райтионы - они играют одинаково. Имелся ранее опыт и с "45" триодами. Понимание как играет винтаж есть. Понимание как играет Совтек Китайцы играют НЕ ТАК как винтаж, под них нужно по своему настраивать усилитель и тогда китайские лампы 2А3 играют очень даже достойно.
    • https://newaudioportal.com/search/?&q=LR8&search_and_or=or   Предметно вроде не обсуждали, только мимоходом. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.5k
  • Create New...