Jump to content

Recommended Posts

Posted

Зависит от приоритетов. При большем секционировании шире полоса по вч, но и резонансов больше. При намотке 1-2-1 есть небольшой, 1-2дБ спад на 20кГц, но чистый меандр. 

• Like (+1) 3
  • Smile 1
Posted
1 час назад, CHEL_EV сказал:

Buran81 предлагает

В-П-В-П-В 

Константин советует

П-В-П

Так как же лучше? 

Тоже собираюсь мотать транс для EL36 в тетродном включении. 

В варианте Бурана индрас несколько меньше. 

Posted
31 минуту назад, CHEL_EV сказал:

Просвятите пожалуйста, что это? 

Индуктивность рассеяния. 

Типа как Даздраперма. 

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

IMG-20241023-WA0007.jpg

Это от чего такое? Амати? Страдивари? Если не секрет... Знакомое на вид очень... Уж не РР ли там на ел? 

Posted
В 08.08.2024 в 20:46, KonoV сказал:

Неприятные С с законцовкой как Ц , Ч в конце превращающаяся в Щ...... такой звонкий призвук ...... надеюсь понятно...... Но вот как это связано с шёлковой обмоткой в триодном однотактнике....... Пытаюсь выяснить......

Одна из причин, почему я собрал ламповый усилитель для аудиокниг, в нём слегка подрезал высокие.

Есть диктор, Ирина Ерисанова, читает аудиокниги, голос приятный, дикция потрясающая, но вышеупомянутые звуки у неё вырвиглазные, если усилитель на микросхемах, то от буквы С колонки по столу ездят, и вытягивают нервы.

Posted
7 минут назад, Алексей сказал:

Вот выходник se на el12, тоже п-в-п

IMG_20241023_120137.jpg

Ого, косяками прям идут... А у меня есть выходной от Радиотехники, там 2500 первички между 2 секциями по 100 вторички... И есть от тфк на ел12 там вторичка поверх первички, "без паштетов" (С)... 

Posted
2 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Однотактный на EL12. 

По моему у меня был такой другой, только для советского рынка с 6п3с.Этот 9е91, а тот был 9r81 кажется... И основной и пищалка с эл.магнитами.

Posted

Такие ТВЗ растаптывают в пыль целых два мифа: про БТВЗ, и про волшебные свойства современных магнитопроводов. 

Posted

Ну, сигнальное железо от тов Круппа, поди... Несмотря что чуток ржавенькое. Но мифы оно скорее в первую очередь другие растаптывает... Но жёстко. Буран негодует:smile-37:

Даже не удивлюсь, что как активная АС, данное "бабушкино радиво" растаптывает в пыль весь бред, который обычно пишут любители термина "бабушкино радиво". Данный Штерн это не какой нибудь там картонно-тряпочный тфк, а  благородная "большая голубая точка". :smajlik-prava:

Posted
40 минут назад, Xрюн222 сказал:

данное "бабушкино радиво"

1 час назад, Xрюн222 сказал:

там 2500 первички между 2 секциями по 100 вторички... И есть от тфк на ел12 там вторичка поверх первички, "без паштетов"

Какой диапазон можно ждать с подобных "радив"? Просто прикидываю РР трансформаторы на железе от ТС-160 и думаю о подобном секционировании.

Posted
Только что, volli сказал:

Какой диапазон можно ждать с подобных "радив"? Просто прикидываю РР трансформаторы на железе от ТС-160 и думаю о подобном секционировании.

Тсш 160? 

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Такие ТВЗ растаптывают в пыль целых два мифа: про БТВЗ, и про волшебные свойства современных магнитопроводов. 

Ретрограды выходят из тени. Про направление проводов не забываем. 

Posted

Иностранными словами прошу не выражаться! (С)

У намотки 1-2-1 есть одно неоспоримое преимущество при производстве. Намотку можно использовать как в РР так и в SE. Достаточно перебрать железо с "перекрышки" на ЕI. :smile-59: 

• Like (+1) 1
Posted
Только что, ТимВал сказал:

Иностранными словами прошу не выражаться! (С)

У намотки 1-2-1 есть одно неоспоримое преимущество при производстве. Намотку можно использовать как в РР так и в SE. Достаточно перебрать железо с "перекрышки" на ЕI. :smile-59: 

Ровно как и при намотке1-2-1-1-2-1

Posted

image.jpeg.2f09378dc99866fab780462ad3bef429.jpeg

Можно скоммутировать и в "однотакт". 

Я предпочитаю такой вариант:

image.jpeg.49906503b8012fba4e805324aefcb20b.jpeg

Считаю это оптимально разумным компромиссом. 

Кстати тоже можно скоммутировать в РР.

• Thanks (+1) 1