Jump to content

Recommended Posts

Posted
8 минут назад, maximka сказал:

Измерьте параметры еще, я кбк не особо уважаю.

Но как я писал раньше, попали мне древние кбк, 51 год по памяти, серые, форма чуть изменена. Параметры по ESR и тангенсу превосходили своих собратьев и за чего я и решил их поюзать, и был поражен .

А вот болле новодельные по параметрам в 3 раза хуже и размер чуть меньше и по звуку мутноваты.

А серые 51 проста сказка, оставил их под серьезный проект, от коричневых избавился да и от серых более современных.

Разбирал так же, вазелин в них 

Может кому отправить парочку бесплатно на проверку в звуке, у пеня пока  неначем  их слушать, всё в проекте.

kbg_m2_9.jpg.d3d55bbd6db59bea61847d796ad6f440.jpg

Posted
25 минут назад, maximka сказал:

Измерьте параметры еще, я кбк не особо уважаю.

Но как я писал раньше, попали мне древние кбк, 51 год по памяти, серые, форма чуть изменена. Параметры по ESR и тангенсу превосходили своих собратьев и за чего я и решил их поюзать, и был поражен .

А вот болле новодельные по параметрам в 3 раза хуже и размер чуть меньше и по звуку мутноваты.

А серые 51 проста сказка, оставил их под серьезный проект, от коричневых избавился да и от серых более современных.

Разбирал так же, вазелин в них 

Мне измерять нечем - только ёмкость. И они у меня даже не светло-серые ( фото смотри) , а скорее тёмно болотного цвета. Т.как маркировки нет , возможно были партии, изготовляемые непосредственно под точные приборы? Это уже домыслы....

И ДА. Ни одного коричневого не встречал с хорошим звуком - муть мутью....

Posted
17 минут назад, Андрей63 сказал:

Может кому отправить парочку бесплатно на проверку в звуке, у пеня пока  неначем  их слушать, всё в проекте.

kbg_m2_9.jpg.d3d55bbd6db59bea61847d796ad6f440.jpg

Они стоят дешевле, нежели их почтой тусовать туда- обратно. Не такой уж звук , что бы заморачиваться этим... Если попадутся серые ранних годов(до 63-64г) , просто прикупите и сами сравните, когда время будет.

Posted
13 минут назад, Ollleg сказал:

Мне измерять нечем - только ёмкость. И они у меня даже не светло-серые ( фото смотри) , а скорее тёмно болотного цвета. Т.как маркировки нет , возможно были партии, изготовляемые непосредственно под точные приборы? Это уже домыслы....

И ДА. Ни одного коричневого не встречал с хорошим звуком - муть мутью....

вот и я про тоже

Первые выпуски были хороши, потом как всегда, чем дальше тем хуже 

Posted

Конденсатор КБГ-М2, 0,05мф, 48 г., новый

https://meshok.net/item/222076520_Конденсатор_КБГ_М2_0_05мф_48_г_новый

--------------------------------------------------

Конденсатор СССР КБГ-1М 0,1 мкф 400в 1955 года

https://meshok.net/item/255117482_Конденсатор_СССР_КБГ_1М_0_1_мкф_400в_1955_года

-------------------------------------------------------

Конденсатор КБГ-М1 0,25 мкФ радиодетали СССР раритет 1962

https://meshok.net/item/287296200_Конденсатор_КБГ_М1_0_25_мкФ_радиодетали_СССР_раритет_1962

Posted
6 минут назад, юрий робертович сказал:

6-69 года они магнитят, но хуже нисколько не стали

IMG_1949.jpg

У нас с Вами Ух разный. Для Вас не стали, для других в разы - да услышит слышащий.:smile-44:

Posted
1 час назад, Ollleg сказал:

Они стоят дешевле, нежели их почтой тусовать туда- обратно. Не такой уж звук , что бы заморачиваться этим... Если попадутся серые ранних годов(до 63-64г) , просто прикупите и сами сравните, когда время будет.

Понял, спасибо.

Posted
2 hours ago, maximka said:

Дак не для звука делались, плюс чудик, который за счет вазелина расход комплектующих явно снизил, свои 100 рублей за рацуху взял - мало ли какую хрень инженеры придумали.

Posted
1 час назад, BAA сказал:

за счет вазелина расход комплектующих явно снизил, свои 100 рублей за рацуху взял

Странно тогда, почему весы (я ими прижим головки измеряю) фактически один вес показывают. У самого мысль была такая, но может сама фольга другая? Кто их поймёт..

Posted
5 минут назад, Ollleg сказал:

Странно тогда, почему весы (я ими прижим головки измеряю) фактически один вес показывают. У самого мысль была такая, но может сама фольга другая? Кто их поймёт..

Возможно потому, что у вас весы из китайские. Их даже откалибровать невозможно.

Весы типа ВЛР или АВД IMG_2023_03_05_15_36_40_2431453612697468381319.thumb.jpg.b8af510d215a3dfc96c05401d49f7ce2.jpg- хороший выбор. Но габариты :(  торсионные немецкие были еще удобные и маленькие. 

Posted
1 минуту назад, AlexKorotov сказал:

Возможно потому, что у вас весы из китайские. Их даже откалибровать невозможно.

Весы типа ВЛР или АВД IMG_2023_03_05_15_36_40_2431453612697468381319.thumb.jpg.b8af510d215a3dfc96c05401d49f7ce2.jpg- хороший выбор. Но габариты :(  торсионные немецкие были еще удобные и маленькие. 

Калибровку делал, гирки и пластины с весом имею, весы Германия. С работы вернусь, сфоткаю. 

Posted
2 минуты назад, Ollleg сказал:

Калибровку делал, гирки и пластины с весом имею, весы Германия. С работы вернусь, сфоткаю. 

Я лишь однажды видел компактные электронные весы (сорториус) с разрешением в 1 мг. Те электронные, что от 10 мг все какие-то тупые. Даже старые ВЛР, как на моем фото, с 10 мг (цена деления) прекрасно реагируют на изменение веса в 2 мг. Они же аналоговые!!!

Я вообще-то имел в виду калибровку электронных весов (сервисная функция) по двум точкам, в китайских дешовых весах калибровка в одной точке :(

Posted

Вторая часть Марлезонского балета, сегодня на прослушку пришли два товарища, Georg1957, и старинный друг из Читы UAOUBY, в целом звук им понравился, предпочтение было отдано КЭГ 1000Х30 +TESLA 1.0X160+добавил К31-11 0.01 с ним мне кажется верха более подчеркнуты. На днях заберу ЭГЦ 2000Х20  отслушаю еще и их.

Posted
29 минут назад, Юрий_Б сказал:

Вторая часть Марлезонского балета, сегодня на прослушку пришли два товарища, Georg1957, и старинный друг из Читы UAOUBY, в целом звук им понравился, предпочтение было отдано КЭГ 1000Х30 +TESLA 1.0X160+добавил К31-11 0.01 с ним мне кажется верха более подчеркнуты. На днях заберу ЭГЦ 2000Х20  отслушаю еще и их.

Хотелось чтобы КЭГ остался в лидерах.

Я уже в катоды 36-х потренировал-подготовил  пару кэгов,   мои ровесники!:smile-59:

Параметры в идеале.

P1010002 (15).JPG

Posted
1 час назад, юрий робертович сказал:

чем китайский Vishay

Все детали в этом усе оригинальные, были сняты с японского медоборудования, или взяты с ЗИП, я всю китайчатину к еф. в ведро выкинул.

Posted
6 часов назад, AlexKorotov сказал:

Я лишь однажды видел компактные электронные весы (сорториус) с разрешением в 1 мг. Те электронные, что от 10 мг все какие-то тупые. Даже старые ВЛР, как на моем фото, с 10 мг (цена деления) прекрасно реагируют на изменение веса в 2 мг. Они же аналоговые!!!

Я вообще-то имел в виду калибровку электронных весов (сервисная функция) по двум точкам, в китайских дешовых весах калибровка в одной точке :(

У меня весы:

https://www.pult.ru/product/vesy-dynavox-vesy-tonarmwaage-tw-4--207617

https://avcomfort.ru/good112674.html

Германия. Фабрика Китай. Не подделка.

Для начала о точности, которой мне вполне хватает для своих нужд, а уж для кондёры взвесить - подавно.

Спойлер

001.jpg002.jpg003.jpg004.jpg005.jpg006.jpg007.jpg

Теперь по конденсаторам.

Всё довольно интересно ( при взвешивании "катал" кондёры по серёдке и краям, разница в 0.01гр, в пределах нормы) 

Т.как у 62 года усы короче, "устаканил" по длине доп. медн. проволокой такого же диаметра, что бы по общей форме всё было одинаково с 50ми годами.

№1 1962г из осциллографа 0.25мкф 400В ВЕС= 23.89гр.

10 -1962Г 0.25.jpg

---------------------------------------------------------------------------------------------

№2 50х годов конденсатор 1 вес=23.47 гр.

12 -50Х 2 0.25.jpg

--------------------------------------------------------------------------------------------

№3 50х годов конд.2 вес=24.43гр (примерно на 1гр тяжелее собратьев)

11 -50Х 1 0.25.jpg

_________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________

№4 0.15мкф 1962г из осциллографа вес=15.99гр (ноги короче, чем у коричн.)

15 СЕРЫЙ.jpg

_________________________________________________________________________________________________

№5 коричневый 1968г. вес=15.08гр

15 КОРИЧН..jpg

__________________________________________________________________________________________________

Каких то явных отличий в 2-4 грамма не обнаружено.