Практические реализации рупоров(справочная тема).
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Сверхлинейность
Open Club · 11 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Мастерская
Open Club · 11 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 64 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 7 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 9 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
-
Это да, прийдется голову немного поломать, сейчас набив руку собрал бы немного по-иному, хотя за 2 года работы ни одного отказа у данного изделия
-
МС голову можно хоть лапшой соединить, неэкранированной, главное условие - свить провода попарно и свить поканально, чтобы не было петель для ловли фона. Поверху кабеля можно пустить оплетку от туристической веревки подходящей толщины. Я сделал проще - купил 2 метра Klotz 5000, приличный экранированный 2 жилки, микрофонный, сечение 0,5 мм2 это важно. Заземлил оплетку только со стороны приемника, обе жилки на выводы головы, отдельным толствым одножильным проводом пустил корпус вертушки на корпус корректора у входных разъемов. Свил все провода от вертушки в косичку, если разводишь в сторону провода разных каналов, сразу появляется фон. Разъемы у меня XLR, они более надежны и позводяют вывести симметричный сигнал с головы до корректора.
-
Собрал, проверил. Всё в норме. Кожух на БП есть. Завтра заставлю себя снести его на 1-й этаж для прослушки. Придется сделать ручки для БП, вес откуда-то взялся - 29 кГ.
-
не в укор автору, но не дай бог что поменять если надо
-
0,3% - это не минус 90 дБ. Микросхемы - это не транзисторы с ОУ в преобразователе напряжение-ток. Не сбивайте с парадигмы. Самое интересное еще впереди. Все-таки это любительство, а не затыкание дырки в атмосфере покупной штучкой с никаким звуком.
-
Молодец! Всё очень аккуратно. Золотые руки от рождения - этому другим учиться долго нужно, но не всегда ещё и выходит. Должно быть заложено в человеке при рождении.
-
Сделал платку регулировки фиксированного смещения и площадку крепления электролитов. В принципе можно делать монтаж. Трансики для дросселей так до меня еще и не добрались, зная их габариты можно установить и потом.
-
По настроению делаю подходы к конструкции и дело потихоньку движется. Установил ручку громкости. С начала с лицевой стороны углубил на нужную величину фрезой для мебельных петель. Затем с внутренней стороны фрезой большего размера углубил на расчетную глубину. Затем с лицевой стороны проделал мебельной фрезой отверстие насквозь. Лишнее убрал и подправил маленькой стамесочкой. Получилось так. Из полупрозрачного, матового, бежевого, 4мм плекса вырезал кругляшок. Окончательно потом вставлю на клей. т.к. плекс прозрачный, изнутри сделаю подходящего цвета подсветку. Подсветил фонариком. Такие операции по дереву лучше делать на сверлильном станке зажимая заготовку. Но у меня нет такового, но зато есть опыт. Зная что будет увод от центра и отклонение от вертикали, всегда заранее думаю как это потом компенсировать. В итоге все получается ровно.
-
Катушки сами по сибе так же поют, если их включить без железа то очень внятно.
-
Ну значит у вас гигантоманский твз был. Индукция в нем мизерная. Пропитали -залили щели. У автора вопроса транс не гигантоманский ,работает на мощный пентодный каскад.
-
Ставил. После проварки перестал. Так что вопрос остался - магнитострикция ли это была?
-
Создаю отдельну тему, дабы не портить хдми тему. Можно купить готовый кабель. Можно сделать и самому. На выходных нашел экранированый медными жилками кабель, уверен советских времен, внутри под экраном толи фторопласт, то ли что, паяльником не плавиться особо, и сама многожилка внутри. Взял их оба и засунул в какой то шелковый чулок, не знаю откуда у меня он. С одной сторны два провода на +- колодки припаял проигрывателя (один канал и позже второй так же). Со второй стороны жилы кинул на рца "+-" и экран на "-" рца еще. точно так же второй провод распаял. кинул еще провод для земли шасси, всё как бы. Возился долго и нудно все это. Сегодня услышал что можно литц использовать, но как его экранировать? Литц можно много жил сложить , и будет один провод что даст уменьшение ёмкости. Как я понял. А вот экран как делать ? намотать просто литцем вокруг поверх этих двух? Как из чего чулок делать? Так же пустить какую то ткань на полску 2-3см и наматывать? Благодарю
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts112.2k
-

Recommended Posts