Jump to content

Recommended Posts

Posted

Значит и не придумываем. Я ставил в микрофонный пред. Шум слышно, фона нет. Полная схема последует.

Posted
  On 1/30/2023 at 12:08 PM, BAA said:

Я ставил в микрофонный пред. Шум слышно, фона нет. Полная схема последует.

Expand  

Делал пред для МС-картриджей с выходом 0,2 мв . Питал его от стаба на 317-й с дополнительным  транзисторным фильтром . При работе с МС-картриджем - никакого фона не было .  

Posted

Да вот серво как-то не к уму, ни к сердцу. Смещение после первого ожидается 20 мВ а на выходе менее 100. Конденсатор все равно поставлю, на выходе.

Guest Zampotech
Posted
  Цитата

Стабилизаторы на 317/337 делаем, или извращаемся, с шунтовой фильтрацией пульсаций?

Expand  

БП будет в одном корпусе с ФК?

Posted
  On 1/30/2023 at 2:43 PM, BAA said:

Да вот серво как-то не к уму, ни к сердцу. Смещение после первого ожидается 20 мВ а на выходе менее 100. Конденсатор все равно поставлю, на выходе.

Expand  

Не знаю , обычный усилитель в спайсе макетируешь , смещение на выходе после десятка другого мВ увеличивает Кг.

Макет планируется ?

Posted
  On 1/30/2023 at 2:17 PM, BAA said:

Ставим серво или в оконечный каскад рокот фильтр?

Expand  

У меня 9 корректоров дома . Из них - только в одном есть рокот-фильтр ( неотключаемый ) , в остальных корректорах - его нет  .  И он в принципе не нужен ( как выяснилось за годы пользования ) . На моей вертушке  нет проблем с рокотом механизма ...... Ну а если планируете применять что-нибудь экзотическое роликовое - рокот-фильтр,  наверное , был бы полезен . 

• Like (+1) 1
Posted
  On 1/30/2023 at 3:15 PM, Сергей А said:

Макет планируется ?

Expand  

Нет. Развожу и делаю. Анти RIAA настройка.

On 1/30/2023 at 3:18 PM, vs music said:

У меня 9 корректоров дома . Из них - только в одном есть рокот-фильтр ( неотключаемый ) , в остальных корректорах - его нет.

Expand  

Спасибо, не буду. Есть вообще смысл инфразвук обрезать? 

Posted
  On 1/30/2023 at 3:15 PM, Сергей А said:

Макет планируется ?

Expand  

Нет. Развожу и собираю. Анти RIAA настройка. Всё.

On 1/30/2023 at 3:18 PM, vs music said:

У меня 9 корректоров дома . Из них - только в одном есть рокот-фильтр ( неотключаемый ) , в остальных корректорах - его нет.

Expand  

Спасибо, не буду. Есть вообще смысл инфразвук обрезать? 

On 1/30/2023 at 2:44 PM, Zampotech said:

Expand  

Да. Транс 700хх, такой с ребрышками, синий. 
Кстати, железные коробки аккуратные бывают, не на заказ?
Где алюминий брать, знаю.

Posted
  On 1/31/2023 at 12:00 AM, BAA said:

Есть вообще смысл инфразвук обрезать? 

Expand  

Многое зависит от привода вертушки и её конструкции . На частотах 20 гц и ниже - никакой полезной информации в фонограмме нет . Но зато на инфразвуке всегда есть  резонансы связки "картридж/тонарм ". И эти резонансы усиливать в корректоре не стоит .  Я стараюсь делать так , чтобы ниже 20 гц был спад АЧХ , добиваясь этого простыми способами -  не ставлю разделительные емкости больших номиналов на входе и выходе корректора ( или в цепи обратной связи ) .  Инфразвук в корректоре не нужен , это точно .

Posted
  On 1/31/2023 at 2:32 AM, vs music said:

не ставлю разделительные емкости больших номиналов

Expand  

Постоянные времени согласовывете, чтоб например Бессель или Баттерворт получился?

Posted

Применяю правило "воронки" (по ЮАМ) - частоты среза пОнизу от каскада к каскаду желательно менять на октаву. 

Уменьшение переходной емкости в цепи ОС приводит к подъему на НЧ. В отличие от емкости в цепи прямой связи. 

Guest Zampotech
Posted
  On 1/31/2023 at 12:07 AM, BAA said:

Expand  

Есть такие, делали для макетных плат

image.jpeg.377b6feb7af4769738632559b9ee1735.jpeg

image.jpeg.94f55070e8c13dfaab2500070e4104c9.jpeg

image.jpeg.c5982e88be837da05684cad9a9322895.jpeg

Цитата

17 часов назад, Zampotech сказал:

Да. Транс 700хх, такой с ребрышками, синий. 
Где алюминий брать, знаю.

Expand  

Тогда совет. желательно что-бы первый конденсатор после моста был как можно меньшей емкости. что-бы супертоки при зарядке не заставляли трансформатор светится в ЭМИ 

Posted
  On 1/31/2023 at 8:03 AM, Zampotech said:

после моста был как можно меньшей емкости

Expand  

Оно конечно да, но у него кпд наверно процентов 50. Могу резистор добавить, напряжения должно хватить. Сильно маленькие трансы брать нельзя - у них провод ни о чем - отказывать будут.

Posted
  On 1/31/2023 at 5:10 AM, BAA said:

Постоянные времени согласовывете, чтоб например Бессель или Баттерворт получился?

Expand  

Обычно проверяю работу схемы  через RMAA - смотрю графики АЧХ коррекции ( и АЧХ через анти-RIAA ),  и смотрю нет ли лишних выбросов , и на какой частоте начинается срез инфразвука . Многие винтажные схемы изначально уже имели номиналы цепей для уменьшения усиления ниже 30 герц ( схемы делались  еще под  вертушки с роликовым приводом ) - ну , бывает , внесёшь какие-то изменения в номиналы ( по результатам замера ) .

Guest Zampotech
Posted
  On 2/10/2023 at 2:16 PM, BAA said:

При 0,65 мм между ногами ИС?

Expand  

0.65 мм это уже для фоторезиста

Posted
  On 2/10/2023 at 2:16 PM, BAA said:

При 0,65 мм между ногами ИС?

Expand  

Легко, печатал на факсовой бумаге, переводил на мармите или утюге, бумага потом отскакивает сразу, таким манером получилось сделать плотномер для газа на ATMEGA 8535 в TQFP44 и куче мелочи, текстолит двухсторонний, вторая сторона как общий в виде эквипотенциальной поверхности. :)

• 2 weeks later...
Posted

Итог, Melf-a нету. Ставим С2-23, или они так говорят.184.thumb.png.68e294d344a68028b7cb4b4f20c46f7b.png
Переразвел, ждем МСХ.
Предложения по "красивой" коробке приветствуются. Плата примерно 80х200.
Можно в принципе корпус из куска выстрогать, но покрыть можно только в серо-зеленый.

Posted

Вот транс лучше бы не ставить в одном корпусе с платой корректора - если между ними такое маленькое расстояние ...

• Like (+1) 1