Jump to content

Recommended Posts

Posted
7 минут назад, Shef сказал:

По идее, если постараться, все абсолютно винты можно убрать внутрь,

Я бы даже сказал - тут обычные винты с головками впотай, естественно не черные. смотрелись бы лучше, чем с такими торчащими головками.

Я такие ставлю только если по каким-то причинам. впотай сделать нельзя (например толщины не хватает), но тут вроде плита достаточно толстая.

Ну и ножки там надо бы более широкие, эти как курьи лапки смотрятся.

Posted
9 минут назад, Shef сказал:

Соглашусь с двумя высказавшимися.. на мой вкус копруса "Людовик" - это даже (не обижайтесь пжста, ну чтож поделать, такой у меня вкус) трэшОвее, чем кухОнные кожухА из нержавейки. Мне в целом нравится лаконичниость, можно урбанизм. Свершенно не заходят всякие вычурные пылесборники.

Что касается дерево + металл, всё же есть такие самородки, например (фото). Если бы не это бестолковое скопище сокетных винтов наверху (хорошо хоть не чёрных) - была бы заявка на победу. По идее, если постараться, все абсолютно винты можно убрать внутрь, особенно в случае с деревяхой.

SE KT88 build_4.jpg

очень хочется взглянуть на Ваши изделия , претендующие на победу в дизайне.  изделия в стиле пианино не принимаются . может что возьму для себя на заметку .

Posted

У меня нет возможности самому делать корпуса, если я что-то сделаю, то это будет готовый наподобие Якина выше. Поэтому законченный пока только один, я запостил фото в Галерею.

Там светодиодной подсветки сделано преднамеренно через край (буквально) - поэтому крепче держИтесь за стул, чтобы не упасть :gi: Но винтов - нет!.. ни одного.

Posted

У меня нет возможности самому делать корпуса, если я что-то сделаю, то это будет готовый наподобие Якина выше. Поэтому законченный пока только один, я запостил фото в Галерею.. 

очень жаль , что нам не удалось услышать начальника транспортного цеха

когда будет готов надеюсь . опубликуйте пожалуйста 

..https://newaudioportal.com/topic/258-на-ваше-обозрение-буду-добавлять/#comment-7347    

тут мои  с трешОвым дизайном . без болтов и подсветок .

Posted
2 минуты назад, Сергей Витальевич сказал:

РР на ГМ70 не от Яна Белявского"Алекс" случайно?

Нет, «PHARAOH». 

Posted
4 минуты назад, Сергей Витальевич сказал:

А какая разница форма для запекания или кастрюля для пельменей.:1801637797_sad(1):

Пельмени варятся быстрее.:smile-03:

Posted
4 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Пельмени варятся быстрее.:smile-03:

Разница примерно такая . Если к камзолу от Людовика надеть кроссовки и бейсболку будет примерно тоже самое 

IMG_20220623_145917.jpg

Posted
12 minutes ago, Anatolii said:

..https://newaudioportal.com/topic/258-на-ваше-обозрение-буду-добавлять/#comment-7347    

тут мои  с трешОвым дизайном . без болтов и подсветок .

Не принимайте так близко к сердцу.. Это была ирония на ваш "список чего в дизайне вы не любите".

Всё у вас в порядке с а) разъёмами в правильном месте, б) отсутствием винтов наверху - отлично!, и в) в целом с пропорциями и габаритами - а это, на самом деле, довольно-таки важно. Единственное, по тогдашним временам (15 лет назад), круглые объекты из нержавейки были ОК, а вот по нонешним я бы.. их покрасил в светло-серый металлик.. уж слишком "кастрюлесть" из них прётЪ.

Posted
1 минуту назад, Сергей Витальевич сказал:

У Яна правда СЕ

Это его??? Артель "Напрасный труд".

Posted
20 минут назад, S.Laptev сказал:

А кто это, Ахмед? 

Это тот, которого вы, Сергей, в канадцы записали.:smile-03:

26 минут назад, Alex Torres сказал:

Только не очень понятно - зачем с 6Ж4 и пр. лампами в кожухах, делать открытую конструкцию? 

Лампочки менять удобней.

• Cool (+1) 1
Posted
7 минут назад, Stan Marsh сказал:

Это тот, которого вы, Сергей, в канадцы записали.:smile-03:

Лампочки менять удобней.

И так попросил человек, которому его делал.

Posted
20 минут назад, Stan Marsh сказал:

Лампочки менять удобней.

Это да, причем на этом, все достоинства в данном случае и заканчиваются.

Но это конечно убийственный агрумент, полностью все меняющий:

15 минут назад, Виталий1982 сказал:

И так попросил человек, которому его делал.

P.S. А так ли уж часто надо менять лампы в фонокорректоре?

В моем предпоследнем корректоре, один комплект ламп проработал 8 лет (причем тогда я винил слушал в 20 раз чаще чем сейчас), и насколько я знаю, работает уже 3 года до си пор с ним.

Posted
3 минуты назад, Виталий1982 сказал:

Учитывая накал постоянкой, лампы желательно менять местами раз в пол года для равномерного износа катода.

Это актуальнее для прямонакалов.

P.S. У меня было тоже питание постоянкой.

Posted
4 минуты назад, Виталий1982 сказал:

у захотел заказчик вот так я и сделал.

Так я-же и сказал. что это "убийственный аргумент", делающий все рассуждения бессмысленными :)

Posted
1 час назад, Сергей Витальевич сказал:

В ламповом усилителе одни из тех,что можно использовать в стекле сняв колпаки.

А мы с тобой вроде японцев в стекле пробовали, помнишь? HITACHI, насколько я помню. 

5 минут назад, S.Laptev сказал:

Заместитель Шефа?

Опять мимо! 

5 минут назад, S.Laptev сказал:

Взять и спилить нафик:

У советских не спилишь. Это металлическая серия, как и RCA. Только у восточных германцев можно, они стеклянные, а колпак просто сверху нахлобучен.

• Like (+1) 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Замерил этим прибором тестовую акустику.   Но реально слушаю вот на таких значениях. Прибор почему то высокие частоты плохо схватывает. А вот если есть НЧ он их захватывает. На приборе сверху измерение частоты. Но если нет НЧ, то он 000 показывает, хотя там играют СЧ и ВЧ. Это играет музыка на нормальной громкости, с хорошими НЧ и музыкой заполнена вся комната. А НЧ пробирают до костей. Показания прибора на одинаковом уровне громкости - меняется в зависимости уровня в музыкальном треке.  То есть реально меняется от 0,2 вольт до 1,1 вольта. при одинаковом уровне громкости. Из 30 делений-уровень громкости на источнике выставлен на 10. На усилителе вывернут на 90%.
    • Усилитель уже переподключил в основную систему. Там акустика 7 ом.  Амплитуда на максимуме та же самая. Почему то частоту меряет только, если подключить к источнику без нагрузки и на других пределах измерения..... Измерения на 1кГц.  То есть имеем, примерно 9 вольт амплитуды полуволны. Это максимум источника - входной сигнал 1,5 вольта. Акустику померил  - с учетом акустических проводов.
    • Климентий, усилитель хорош! Но пора бы уже сменить эту пародию звука (динамики).
    • Только из уважения к ВАМ, объясню подробно ситуацию.   Вот плата цапа и поддерживающий конденсатор(зелёный на фото) по аналоговой линии припаян прямо на плату фиолетово вишневого цвета, размером с почтовую марку. А вот конденсаторы отнесены на 5 см в сторону - на фиолетовой плате сверху подходит проводок МГТФ и звук стал невнятный.   вот припаял провод из монокристалла меди 6N и всё по качеству звука восстановилось. Хотя вся остальная разводка и распаяна МГТФ проводом , в других местах влияние провода МГТФ не сказывается на звуке. А критичным был только один проводок из всех этих. Ну и цифровой ввод и аналоговый выход, тоже качественными проводами распаян, при том разными. Цифровые из кабеля HDMI, а аналоговые -монокристаллом меди 6N. Всему своё место и назначение. Если хорошо работает МГТФ, то его и надо ставить на линии питания. А в сигнальные линии надо ставить соответствующий провод. И если на первом фото - предварительном макете было распаяно проводами из комплекта и мгтф - сигнальные линии, по подбор провода и его экранирование -очень отразилось  на качестве звука.   И да было оттестировано несколько плат цапов  вот например ES9018K2M . Хоть и стоит ровно в 10 дороже платы РСМ5102, но по звуку проиграла. И проблема не в микросхемах цапа, а именно в реализации платы обвязки ..... поставили там одно микросхемный  импульсный преобразователь однополярного питания в двухполярное , а питание после преобразователя не почистили, вот и испортили весь звук с очень качественной микросхемы цапа ES9018K2M  , которая по своим параметрам существенно превосходит РСМ5102. Но за счёт реализации обвязки все преимущества растеряли.
    • Смотрел. И причем здесь фаза?
    • Делал тоже на 6п7с в тетролном вклбчении... По паре параллельно ... SE однотактный... На входе стоит 6ж11п в триоле... Ух модный получился усилитель... Масштабно играл... С напором... VID-20240526-WA0026.mp4
    • Да звчем вообще переключатели в такой схеме? Две панельки уже распаяны как надо для каждой лампы. Ввыключить питание, подождать чуток, вытащить лампу из ее панельки, вставить другую уже в другую панельку. На емкость монтажа в данном случае начхать - она неизменна.
    • А представьте обмотку выходника из МГТФ!!!  А вот в усилителях "ШТОРМ" первичка выходника имено МГТФом в несколько жил параллельно. С последующей последовательной комутацией.  Но 5см, конечно же сразу слышно. 
    • А ты видео смотрел? что может быть не понятного, на одном конце всегда ноль вольт. Найдёшь у себя хоть один такой трансформатор или думаешь они все такие? Вот это и будет ответ твоему кенту, а тор пусть сдаст страждущим, в хифи им делать нефиг.
    • Спаял на скорую руку, послушал полдня. Схема, как у Виталия, но на входе 6AQ7GT, с соответствующей обвязкой и анодное повыше. Зацепила меня эта Г-807, масштабно звучит. Есть по ней задумки. Если что дельное получится-выложу. Виталию и Константину респект!
    • PS. "На криве око" 8*2/2,82=5,7^2=32/5,8=5,5 Вт. 5,5/13=43% кпд... Alss, да, это похоже на реальность. Если говорить о пентодном СЕ каскаде с его предельной отдачей 50% в клиппинге, так примерно и получается.   Lenivo, сколько там на самом деле ватт действительно не имеет особого значения, если акустика заточена под лампу: даже один ватт на нормальном ширике - это очень громко, тем более если два канала. А если к тому же нравится как звучит, то вообще можно только поздравить. Ну а с цифрами все-таки лучше быть поточнее, они же цифры. 
    • Проблема в том , что никто (или почти ) не конкретизирует смысл своих понятий в конкретику.  Миссия техноадминов видится корректировать часто известную писанину и не только отправкой куда подалее.. .  Аудиоинженер вообще обязан давать чёткие определения и уже потом объяснять их смысл и практические применения.    Конкретного понимания -что такое ""размазанная фаза"" , насколько экранирование работает на субъективную музыкальность или аудиофилию -  звуки чистые , но ""мёртвые""  , но приборы никто не отменял .., но и слушаем, б.. , пока ушами . В  итоге , по теме , одни за очень большие и тяжелые , 20 квт (кто больше?) разделительные трансформаторы , другие -  150вт на источнике (СД) являет чудеса ... .., но вот у меня заказчик сидит читает (и не один) , ""за....   и ""меня вопросами ..  , системы с пиковыми потреблениями свыше 1 квт (флагманские транзистор. концы Денон) , сейчас разделительный трансформатор 230- 100в на 2 квт - тор  .  Человек тем не менее громко не вваливает .., ему лучше насколько -  5 квт , 20квт или киловатта за глаза?
    • Уважаемые коллеги.Речь идет о полном выключении анод и накал при переключении.На крыше стоят две панельки и лампы, на панельках собраны цепи смещения и накала на каждой панельке в соответствии с режимом конкретной лампы ,допустим автомат ,всё выключено.Слева РХ,справа УО.Собираемся слушать РХ- тумблер накал стоит в положении "лево"- два конца накала подключаются к РХ ,тумблер сетка также,первичка ТВЗ подключена к РХ.Включаем усь,слушаем,захотелось послушать УО.Выключаем усь,оба тумблера "вправо",ТВЗ к УО.Так вот, как грамотно организовать переключение первички ТВЗ от РХ к УО и обратно при выключенном питании.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      96.8k
  • Create New...