Кружка Posted May 8, 2022 Author Posted May 8, 2022 3 часа назад, BAA сказал: Нержавеечный каркас. Нержавейка нынче дорого стало. Особенно работа. Пара таких ждёт под застоявшиеся задумки. 1
Кружка Posted May 8, 2022 Author Posted May 8, 2022 2 часа назад, S.Laptev сказал: речь идёт о расположении, набившем оскомину, спереди лампы, сзади трансы Как бы тоже, но не совсем ? 2
Alex Torres Posted May 8, 2022 Posted May 8, 2022 (edited) 36 минут назад, S.Laptev сказал: Он то знает, это вы не знали, пока я не рассказал. Ничего не понял, так он знал что это оказывается 4ГД35?! То-то он от них давно избавился. Edited May 8, 2022 by Alex Torres
Кружка Posted May 8, 2022 Author Posted May 8, 2022 37 минут назад, S.Laptev сказал: Америкосы? Вроде да. Не помню откуда брал. 304TL на руках были, но не вдохновили.
Alex Torres Posted May 8, 2022 Posted May 8, 2022 (edited) 1 час назад, S.Laptev сказал: Он знал точно, что у него и как это, оно, называется, это вы не знали. Если не понятно что-то, снова перечитываем. Не, не понял. Так он не знал или я не знал? 1 час назад, S.Laptev сказал: Явно поторопился, у нас они за полмиллиона пара Это много? Он много лет назад от них избавился. Сейчас за них просят от 4 до 6 килобаксов, но это просят ? Но какая разница, сколько они стоят? Говнокланги небось нынче тоже дорого стоят, мало ли удифилитических фетишей, особенно среди т.н. винтажа"? Полный сссундук ? Edited May 8, 2022 by Alex Torres 1
BAA Posted May 8, 2022 Posted May 8, 2022 (edited) 8 hours ago, S.Laptev said: Он же китайский и вообще международный. Ага, японский, китайский, международный... Вот вам 3 международных китайцо-японца. И да, текст на китайско-японском, соответственно. Правда на англо-саксов уж больно походят. Даже электромобиль мало чем по виду отличается от простого. С капотом и багажником, хотя первый ни к чему (пардон для батареек). Собсвенно дизайн пока +/- один, Littlezoe. Хотя и он ящик, но форма своя, оригинальная. А мебель со стекляшками она и есть мебель, чтоб под помещение подходить. Много красивых авто/домов/самолетов? С точностью до наоборот. Вот и делает инженегр, попроще в производстве, гнутый из жести ящик, как начальство требует. А чтоб совсем не противно было можно и полирнуть (анодировать), латуни добавить, чтоб дораго-багато. В этом смысле "техно-военный" дизайн хорош. Накамичи мало чем отличался от спектроанализатора B&K тех же годов: те же черные прямоугольные клавиши со светодиодом унутре. Если для красоты, то должно на мебель походить, с интерьером гармонировать - а если нет - вот вам ящик с ручками или пультом в размере 19". Вертикально тоже можно, как вертушку на стену, при отсутствии площадей... Edited May 9, 2022 by BAA
Alex Torres Posted May 9, 2022 Posted May 9, 2022 (edited) 2 часа назад, S.Laptev сказал: Это смотря для кого, видимо. Избавился и избавился и.... купил танной серии престиж, где от Танноя уже ничего не осталось. У него сейчас Tannoy Westminster Royal. Красивая мебель: Играет не плохо, но имхо сильно переоценена. 2 часа назад, S.Laptev сказал: Говнокланги, всё понятно, Да, у меня нет пиетета перед "великим винтажем". Динамики/усилители это не коньяк, им выдержка не добавляет, не говоря уже о прочем. 2 часа назад, S.Laptev сказал: это вега во всей красе.... На Веге, большинство все-же что-то понимает.. Edited May 9, 2022 by Alex Torres
BAA Posted May 9, 2022 Posted May 9, 2022 1 hour ago, S.Laptev said: Я не очень понял, что вы хотели сказать, на картинке чисто япония начала - середины 70-х, сони, она не только добротно сделана, но и прилично звучала, было не с десяток разных, начиная с та-1066, 1150, 4650, 5650 на полевиках, и на то, что вы показали, не очень похоже вроде как. Разработчики англо-американские, тут Япония как Россия в машине "Лада" - завод и часть денег. Все норм, как положено 19" ящик с круглыми крутилками, чистый функционал - именно инженерное. Мне нравится: все мы родом из детства. Лично у меня техникс, черный. И да, СИТ, правда повторители (общий сток) и не очень надежные (особенности схемотехники). Делаю цирклотрон на 801 - с ценами на металл и обработку пока остановилось. P.S. Недавно приобрел 801Г, у них кристалл другой. В справочнике мощность от 801А отличается, может кто просветИт?
Кружка Posted May 9, 2022 Author Posted May 9, 2022 33 минуты назад, BAA сказал: ящик с круглыми крутилками, чистый функционал - именно инженерное Такой нравился. Долго рука не поднималась избавиться.
Кружка Posted May 9, 2022 Author Posted May 9, 2022 (edited) В 07.05.2022 в 17:03, Alex Torres сказал: мое древнее Может подобное лучше в: К дизайну, как бы сказать - слабое отношение. Edited May 9, 2022 by Кружка
Alex Torres Posted May 9, 2022 Posted May 9, 2022 (edited) 9 минут назад, Кружка сказал: Может подобное лучше в: К дизайну, как бы сказать - слабое отношение. Тут-же чисто про внешний вид, а в "галлерее наших работ" думаю более уместно не только внешнее, но и внутренее содержание. Edited May 9, 2022 by Alex Torres 1
Кружка Posted May 9, 2022 Author Posted May 9, 2022 4 минуты назад, Alex Torres сказал: Тут-же чисто про внешний вид Именно! В галерее вроде как тоже пока исключительно фотографии, а тут хотелось бы видеть что-то с изюминкой.
Alex Torres Posted May 9, 2022 Posted May 9, 2022 (edited) Так я только ради внешнего вида и показал, "изюминки" этого - обсуждались 10-15+ лет назад. Edited May 9, 2022 by Alex Torres
Кружка Posted May 9, 2022 Author Posted May 9, 2022 12 минут назад, Alex Torres сказал: 10-15+ лет назад Элегантность решения имеет слабую корреляцию с возрастом. Пользую MacBookPro 17" Late 2011 - его дизайн с момента выпуска не потерял ни на йоту. Мода прошлых десятилетий или топ изделия ретро автомобилей - та же история. Изделие либо имеет внешний вид, либо его нет. 2
Alex Torres Posted May 9, 2022 Posted May 9, 2022 (edited) 4 минуты назад, Кружка сказал: Элегантность решения имеет слабую корреляцию с возрастом. Вот тот-же Woodie - внутренности там особого интереса не представляют, все по учебнику (разве что может кроме выбора лампы в драйвер), прикол у него даже не столько со внешнем виде (мало ли усилков в деревянных корпусах?), а в его конструкции (технологии). 4 минуты назад, Кружка сказал: Пользую MacBookPro 17" Late 2011 - его дизайн с момента выпуска не потерял ни на йоту. У меня примерно такой-же где-то валяется, ноут как ноут, мне на декстопе удобнее. Хотя этот макбук я недавно доставал и реанимировал до начального состояния - надо было кое-что проверить под макосью. Edited May 9, 2022 by Alex Torres 1
Кружка Posted May 9, 2022 Author Posted May 9, 2022 (edited) Так давай обсудим нюансы. Слабо понимаю, чем обожженная деревяшка Woodie может представлять интерес в плане дизайна. 39 минут назад, Alex Torres сказал: мне на декстопе удобнее. Как правило дома провожу менее 180 дней в году, выбора нет - исключительно notebook. На нем и десятка себя нормально ведет. Edited May 9, 2022 by Кружка 1
Alex Torres Posted May 9, 2022 Posted May 9, 2022 29 минут назад, Кружка сказал: Так давай обсудим нюансы. Слабо понимаю, чем обожженная деревяшка Woodie может представлять интерес в плане дизайна. Там нет ничего "обожженного", это марганцовка в качестве морилки. "Нюанс" там в том, что это не обычный деревянный корпус из боковинок/передка/зада, верхней и нижней крышек и т.д. Там "слоеный набор", в каждом слое которого выфрезерованы полости: http://altor1.narod.ru/DIY_Hobby/Own_Projects/Woodie/woodie.html 32 минуты назад, Кружка сказал: Как правило дома провожу менее 180 дней в году, выбора нет - исключительно notebook. На нем и десятка себя нормально ведет. Так у меня тоже ноут, "пожилой" Делл на i7, который таскаю дом-работа (на работе он в доке, с нормальным монитором-мышей-клавой), с ним-же и езжу по всему миру. Но дома в основном на десктопе а ноут - это на диване ? На старом макбуке у там дабл-бут: вин7 и макось, которая почти никогда не загружалась. А когда она понадобилась - что-то с ней случилось, пришлось восстанавливать. Долго долбался.
Alex Torres Posted May 9, 2022 Posted May 9, 2022 1 час назад, S.Laptev сказал: Дело не в выдержке, сейчас так не будут делать в массовке. А то и тогда небыло "массовкой", а не в массовке - сейчас сделают на порядок лучше этих древних убожеств.
Фломастер Posted May 9, 2022 Posted May 9, 2022 Пару лет назад, мной была сделана попытка создать универсальный корпус для лампового усилителя ( в определенных разумеется рамках ). Конкретно какой это будет тип усилителя, не рассматривался. Конструкция должна обладать определенной гибкостью ( возможность использования различных типов ламп и их количества, с минимальными затратами позволять изменять конструкцию усилителя, его цветовое решение ). Корпус также должен быть удобным в обслуживании и монтаже, что по моему важно для радиолюбителя - конструктора. Предложенная конструкция позволяет легко и быстро разобрать корпус, вести монтаж не переворачивая его, есть возможность опробовать в работе различные компоненты схемы, временно не закрепляя их. В качестве основы конструкции корпуса, была выбрана древесина твердых пород + акрил, пластик. Использование этих материалов, позволяет, сравнительно не сложно в домашних условиях ( на балконе, в гараже и т.д.) изготовить подобный корпус своими руками. Дизайн корпуса был естественно определен используемыми материалами и технологическими возможностями их обработки. До надписей тогда, дело не дошло. Планирую в следующих образцах увеличить высоту "подвала" и доработать внешний вид, сделать наконец надписи. Последние два фото, прежние варианты конструкции, более простые. 6 1 1
Alex Torres Posted May 9, 2022 Posted May 9, 2022 6 часов назад, S.Laptev сказал: Не о чем говорить. Это понятно, но я вовсе не собираюсь ни с кем ругаться по столь ничтожному поводу. P.S. Фломастер - отлично!
Agats Posted June 9, 2022 Posted June 9, 2022 В 09.05.2022 в 20:39, Фломастер сказал: Пару лет назад, мной была сделана попытка ... Никто не заметил верньерное устройство? Т.е два отдельных РГ соединены, и общую громкость можно выставлять одним регулятором, который потащит второй, а баланс поменять надо редко, то держишь один, а второй РГ подкручиваешь, я правильно понял идею? 1
Shef Posted June 9, 2022 Posted June 9, 2022 Я тоже заметил этот конструктив. Фломастер, отлично! Даже конкретно это фото перепостил где-то как образец для подражания "в виде твёрдого макета, который можно оставить как есть на постоянку". Особенно годно для отслушивания, скажем, разных межкаскадных конденсаторов, ну и по-быстрому что-то перепаять. 1
Recommended Posts