Jump to content

Recommended Posts

Posted

Иногда хочется сделать своё, а не под копирку.  Для  ZD-50, правда корпус подсмотрел с одного усилителя, дальше сделал по своему. Сделано всё дома на коленках, самым обычными инструментами.

Фотка с которого решил скопировать корпус.  

005.JPG

005.JPG

028.jpg

024.jpg

• Like (+1) 4
  • Cool (+1) 2
Posted
В 23.06.2022 в 04:37, Shef сказал:

всяческие лампы с высоковольтной пипкой - камон.. ваш кот рано или поздно погибнет смертью храбрых.. или не кот.. купИте уже нормальные лампы

Не согласен. Строчные лампы - одни из лучших в звуке, по крайней мере среди тех, что я пробовал.

Насчет корпусов - абсолютное большинство современных хандмейдных изделий имеет одинаковую компоновку - как под копирку, лампы сверху ещё ладно - красиво и охлаждаются хорошо, но вот эти кожухи трансформаторов вносят какую-то колхозную вычурность что-ли.

Закрытые корпусы адептами лампового хайэнда игнорируются почти повально, а зря - и лампы ставь, какие хочешь, а не те, что вписываются в интерьер и дизайн, и никаких торчащих винтов и цыганского неона. Но нет, если лампы и кучу трансов не видно - это уже и не высокий конец. Как-то так.

Однако есть компромиссное решение и пришло оно из мира ПК - закрытый корпус со стеклянным окном - убиваются сразу все зайцы - и лампы видно, и кота не убьет, и ребёнок не залезет в провода, и светодиодов можно напихать под сраку, но это решение тоже непопулярно. Загадка...

Posted
7 минут назад, Den101 сказал:

закрытый корпус со стеклянным окном

В таких случаях возникает вопрос зачем? Закрытый корпус - понятно, окно зачем? Для красоты? Сомнительная красота. А-ля как бы хайэнд псевдонемецких и прочих псевдоевропейских как бы фирм конца прошлого тысячелетия. 

dynaco-cdv-1_1098.jpg.8261afd434707df89446a3ed8c26f19f.jpg

• Like (+1) 1
Posted
18 минут назад, Den101 сказал:

Строчные лампы - одни из лучших в звуке, по крайней мере среди тех, что я пробовал.

Это да.

Posted

Непонятно откуда такие выводы: Лучшие лампы для звука это телевизионные строчные.

Грустно такое читать.

ДОжили....

• Like (+1) 1
Posted
52 минуты назад, Den101 сказал:

Не согласен. Строчные лампы - одни из лучших в звуке, по крайней мере среди тех, что я пробовал.

Какие пробовали!???

Posted
6 минут назад, Stan Marsh сказал:

Какие именно?

А типа таких как давненько было в журнале "Радио"... в году так 90-м

Автор схемы утверждал что самая лучшая лампа для звука это 6П44С в триодном включении.

В описании даже сравнивал этот строчник с 2А3, 6С4С  и подобными звуковыми

Фамилия вроде Иванов.

Posted
11 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

Димыч надо на Сундуке об этом  Валентину Костину старику сказать сколько лет то он все рекламирует свои самые лучшие на 6П45С,да еще и в каждой теме акустику опять же свою.:smile-03:

Бардыш делал краснокубый на строчной лампе и назвал Молочник тему чуть ли не: лучший усилитель в мире....  

Со временем и тему переименовал и усилителя как и не было.

Пришло осознание что звук то неважный.

Честно поступили.

Posted

Тут надо взять, да и самому сравнить. Скажем, 6П31С в триоде с 6С4С. но никто не хочет этим заниматься, только дружно повторяют заученное.

Posted
9 минут назад, ДимДимыч сказал:

Какие пробовали!???

Те, которые легко достать 6П1П, 6П14П, 6П15П, 6П3С, 6П13С, 6П36С, 6П45С, ECL82.

Супердорогой супердефицитный супервинтаж не пробовал, но не думаю, что по сравнению со строчниками там будет прям вау

Posted
Только что, Den101 сказал:

Те, которые легко достать 6П1П, 6П14П, 6П15П, 6П3С, 6П13С, 6П36С, 6П45С, ECL82.

Супердорогой супердефицитный супервинтаж не пробовал, но не думаю, что по сравнению со строчниками там будет прям вау

Вот и нужно было сразу перечень дать.

Posted
20 минут назад, ДимДимыч сказал:

Честно поступили.

Специалисты на сундуке никакущие, зато честные, как выяснилось.:smile-03:

Posted

Моё твёрдое мнение, и не только моё:

Происходит вырождение понимания музыки и слуха.

75% аудио любителей стали принимать главным критерием хорошего звука динамику!

Чтобы уши в трубочку и в кресло вдавливало!

И всё это на акустике малого объёма.

ЗЯ поршневого  действия.

Posted
3 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Моё твёрдое мнение, и не только моё:

Происходит вырождение понимания музыки и слуха.

75% аудио любителей стали принимать главным критерием хорошего звука динамику!

Чтобы уши в трубочку и в кресло вдавливало!

И всё это на акустике малого объёма.

ЗЯ поршневого  действия.

А в чём они не правы?

Для вдавливания в кресло - ФИ сабвуфер, колонки разгружены от мощного баса и могут нормально играть середину. А вот усилитель не должен гитарные партии симфо-метала превращать в кашу, это и есть динамика. Ну, я это так понимаю

Posted
13 минут назад, Stan Marsh сказал:

Специалисты на сундуке никакущие, зато честные, как выяснилось.:smile-03:

Не смог пройти мимо: https://soundex.ru/forum/index.php?/topic/56069-два-мастер-класса-по-аппаратуре-бренда-тне-true-high-end-состоятся-23-июля-2022-в-казани/#comment-3239156

Posted
49 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

любители "настоящего стерео"

Тяжелее с любителями настоящего моно.

Posted
11 минут назад, Stan Marsh сказал:

Тяжелее с любителями настоящего моно.

Не, любители проводов из бескислородной меди их рвут просто в клочья:smile-03:

Posted
3 часа назад, Сергей Витальевич сказал:

Красные "кубы"

Да уж, это прям шедевр дизайна!:smile-03: Усилитель "Красный братец" Фадеева из далёких нулевых выглядит и то более сбалансированным несмотря на полукустарное изготовление.

1048742361_.thumb.jpg.fe278ec1aa4de8d0664f5e829fcd8942.jpg

Posted
6 часов назад, Den101 сказал:

абсолютное большинство современных хандмейдных изделий имеет одинаковую компоновку - как под копирку

Да очень много повторяют похожих корпусов.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Все основные тона где ? До 5-7 кГц. Остальное уже мир гармоник в основном. Никто не мешает их слышать или не очень. Важно видимо их правильное  амплитудное отношение с основой .
    • В слуховом восприятии , аналоговость ( винил , лента , NOS - цапы , TDA1540 ///) часто идёт вразрез с разрешением (детализация)  и полосой пропускания справа (ВЧ) . Кто занимался реально проф. записями , хорошо осознал , что на 19 скорость мастер-запись не сделаешь -  реализма в записи не возникает , но стоит перейти на 38 скорость , и откуда то появляются -те известные стандарты звука ленты, когда винил уже бессилен , что либо противопоставить. 45 скорость , тем не менее , отчасти куда интереснее 33 -й.      Берем , к примеру , картридж ММ - Shure 3D с полосой до 17 кгц , с какой- невообразимой нелинейностью ачх в рабочем диапазоне (до 5 дб) и картридж с полосой , типа МI Grado  Gold 3 -с полосой от 10 гц и до 55 кгц , линейно , звук с претензией под МС- восприятие (открытая , быстрая и легкая в наборе динамики , подача ), головка (55 кгц) легко покажет нам меандр 10кгц и даже советская Корвет 028 , 10кгц меандр -  без проблем ..., а вот 3D с 17 кгц и резким обвалом ниже, уже меандра как-бы и не возникает , но тело звука и бас такой , что многие очень дорогие картриджи ""идут лесом "" .  А что в итоге  ?   И  почему , любители старого харда её просто любят и ценят , а Корветы , Грады , не от первого слышал , и всегда вопрос -  где тот ваш (наш) аналог ?     Щас , в ламповом корректоре изобразим , отшучиваемся.
    • Это спад в полосе пропускания устройства. Не в полосе самого звука. 
    • Вот в ЦАПе есть переключатель фильтров, так вот для меня лучшее звучание когда спад после 40 кГц, если раньше, то вроде чего в звуке не хватает.
    • Потихоньку подбираемся к тому, что кроме ушей можем ультразвук телом "слышать", так почему же тогда высокие выше 20 кГц не можем мозгом "слышать". Возможно, просто не придаём этому значение в повседневной жизни "слышащих", а у глухонемых в отсутствие нормально работающего слухового аппарата более развиты другие "слуховые" рецепторы.... Но на уровне общего восприятия музыки мы так же можем не придавать значению этому. Просто, когда звук не плавно затухает выше этих самых 20кГц, а резко обрезается, нам явно "чего то не хватает", стоит лишь вернуть плавное затухание и мозг считывает эти частоты, звук кажется более полноценным. Собственно в статье выше не отвергается этот факт, всё хорошо расписано, даже графики работы мозга приведены.   Ну у нас в училище просто была группа глухонемых, вот и увидел на дискотеке, как они танцуют, что под ритмичную музыку, что под медляки.....
    • Ездили в 80х делать дискотеку для глухонемых, думали что прикол, ан нет -  вполне танцевали и не подумал бы что глухие.
    • не помню как измерял оос, или 1 или 2 пункт..забыл, буду в деревне посмотрю записи, но не понимаю в чем проблема измерить выходное?  https://klimanski.com/tag/выходное-сопротивление/ получил (довел до) 0.3, кажется на макете делал регулируемую даже оос...помню что мелкий фон убирала в ноль на слух. Но лучше без оос и высоким выходным звучало на ШП. Возможно не правильно по Климанскому для ОТЛ делал замеры? Но повторюсь, выходное замерял именно для публики кто против ОТЛ и мне лично ос для снижения вых  даром не нужна , вводил только ради любезной, не слышавшей ни разу ни когда отл публики на прошлом и этом форуме
    • Интересно, чем "услышали" ? ...глухонемые
    • боже мой как остроумно съязвили, лучшеб послушалиб отл в живую здравомысляще хоть раз в жизни
    • По молодости раз проходил вечером в день голосования с группой свидетелей с урной для голосов и занесло по случаю в крыло общежития для глухонемых. Так вот , долго им стучали , пока соседи не надоумили по порожку двери ногой постучать. Тогда нам сразу открыли.  Наверно ультразвук услышали   :)
    • Никита, ну теория и здравомыслие - против... Но надо людям развлечься! Нельзя быть столь принципиальным! Работает ведь! У паравоза тоже КПД = 4%.
    • Подвернулся данный аппаратик за смешные деньги. Не мог пройти мимо. Ну и традиционно-есть что улучшить, заменить? https://aliexpress.ru/item/1005009182419739.html?sku_id=12000048220831521&spm=a2g2w.productlist.search_results.1.374c3818GEuETM  
    • И прям измерено 0,1 или 0,3 ом? Или это где то там в описании написано при неких абстрактных условиях, например, с автотрансформаторов и ОС с его выходного отвода? Скажем, в моем проекте из соотв. темы - "усилитель Баксандалла на 6ф3п" - прям измерено, мостом на частоте 1 кГц, и сфотографировано: "Rs =0,36 ом" на , скажем, 8-омном выводе.  Есть, или хотя бы - возможно ли? - аналогичное применительно к упомянутому?
    • это с оос. В теме синклер петерсон есть схема с оос на 6528 лампе и на 19ых. там введена оос и отключаемая. В схеме броуски так же делал, не помню выложил ли с оос ее
    • Ну хотя бы упомянутую схему с Rвых 0,1 или 0,3 ом можно выложить? "Заметьте, не я предложил!"(С)
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10k
    • Total Posts
      108.9k
  • Create New...