Jump to content

Recommended Posts

Posted

Иногда хочется сделать своё, а не под копирку.  Для  ZD-50, правда корпус подсмотрел с одного усилителя, дальше сделал по своему. Сделано всё дома на коленках, самым обычными инструментами.

Фотка с которого решил скопировать корпус.  

 

005.JPG

005.JPG

028.jpg

024.jpg

  • Like (+1) 4
  • Cool (+1) 2
Posted
В 23.06.2022 в 04:37, Shef сказал:

всяческие лампы с высоковольтной пипкой - камон.. ваш кот рано или поздно погибнет смертью храбрых.. или не кот.. купИте уже нормальные лампы

Не согласен. Строчные лампы - одни из лучших в звуке, по крайней мере среди тех, что я пробовал.

Насчет корпусов - абсолютное большинство современных хандмейдных изделий имеет одинаковую компоновку - как под копирку, лампы сверху ещё ладно - красиво и охлаждаются хорошо, но вот эти кожухи трансформаторов вносят какую-то колхозную вычурность что-ли.

Закрытые корпусы адептами лампового хайэнда игнорируются почти повально, а зря - и лампы ставь, какие хочешь, а не те, что вписываются в интерьер и дизайн, и никаких торчащих винтов и цыганского неона. Но нет, если лампы и кучу трансов не видно - это уже и не высокий конец. Как-то так.

Однако есть компромиссное решение и пришло оно из мира ПК - закрытый корпус со стеклянным окном - убиваются сразу все зайцы - и лампы видно, и кота не убьет, и ребёнок не залезет в провода, и светодиодов можно напихать под сраку, но это решение тоже непопулярно. Загадка...

 

Posted
7 минут назад, Den101 сказал:

закрытый корпус со стеклянным окном

В таких случаях возникает вопрос зачем? Закрытый корпус - понятно, окно зачем? Для красоты? Сомнительная красота. А-ля как бы хайэнд псевдонемецких и прочих псевдоевропейских как бы фирм конца прошлого тысячелетия. 

dynaco-cdv-1_1098.jpg.8261afd434707df89446a3ed8c26f19f.jpg

  • Like (+1) 1
Posted
18 минут назад, Den101 сказал:

Строчные лампы - одни из лучших в звуке, по крайней мере среди тех, что я пробовал.

Это да.

Posted
52 минуты назад, Den101 сказал:

Не согласен. Строчные лампы - одни из лучших в звуке, по крайней мере среди тех, что я пробовал.

 

Какие пробовали!???

Posted
6 минут назад, Stan Marsh сказал:

Какие именно?

 А типа таких как давненько было в журнале "Радио"... в году так 90-м

  Автор схемы утверждал что самая лучшая лампа для звука это 6П44С в триодном включении.

В описании даже сравнивал этот строчник с 2А3, 6С4С  и подобными звуковыми

Фамилия вроде Иванов.

 

Posted
11 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

Димыч надо на Сундуке об этом  Валентину Костину старику сказать сколько лет то он все рекламирует свои самые лучшие на 6П45С,да еще и в каждой теме акустику опять же свою.:smile-03:

Бардыш делал краснокубый на строчной лампе и назвал Молочник тему чуть ли не: лучший усилитель в мире....  

    Со временем и тему переименовал и усилителя как и не было.

Пришло осознание что звук то неважный.

   Честно поступили.

Posted

Тут надо взять, да и самому сравнить. Скажем, 6П31С в триоде с 6С4С. но никто не хочет этим заниматься, только дружно повторяют заученное.

Posted
9 минут назад, ДимДимыч сказал:

Какие пробовали!???

Те, которые легко достать 6П1П, 6П14П, 6П15П, 6П3С, 6П13С, 6П36С, 6П45С, ECL82.

Супердорогой супердефицитный супервинтаж не пробовал, но не думаю, что по сравнению со строчниками там будет прям вау

Posted
Только что, Den101 сказал:

Те, которые легко достать 6П1П, 6П14П, 6П15П, 6П3С, 6П13С, 6П36С, 6П45С, ECL82.

Супердорогой супердефицитный супервинтаж не пробовал, но не думаю, что по сравнению со строчниками там будет прям вау

 Вот и нужно было сразу перечень дать.

Posted
20 минут назад, ДимДимыч сказал:

Честно поступили.

Специалисты на сундуке никакущие, зато честные, как выяснилось.:smile-03:

Posted

 Моё твёрдое мнение, и не только моё:

 Происходит вырождение понимания музыки и слуха.

    75% аудио любителей стали принимать главным критерием хорошего звука динамику!

Чтобы уши в трубочку и в кресло вдавливало!

И всё это на акустике малого объёма.

ЗЯ поршневого  действия.

 

Posted
3 минуты назад, ДимДимыч сказал:

 Моё твёрдое мнение, и не только моё:

 Происходит вырождение понимания музыки и слуха.

    75% аудио любителей стали принимать главным критерием хорошего звука динамику!

Чтобы уши в трубочку и в кресло вдавливало!

И всё это на акустике малого объёма.

ЗЯ поршневого  действия.

 

А в чём они не правы?

Для вдавливания в кресло - ФИ сабвуфер, колонки разгружены от мощного баса и могут нормально играть середину. А вот усилитель не должен гитарные партии симфо-метала превращать в кашу, это и есть динамика. Ну, я это так понимаю

Posted
13 минут назад, Stan Marsh сказал:

Специалисты на сундуке никакущие, зато честные, как выяснилось.:smile-03:

Не смог пройти мимо: https://soundex.ru/forum/index.php?/topic/56069-два-мастер-класса-по-аппаратуре-бренда-тне-true-high-end-состоятся-23-июля-2022-в-казани/#comment-3239156

Posted
49 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

любители "настоящего стерео"

Тяжелее с любителями настоящего моно.

Posted
11 минут назад, Stan Marsh сказал:

Тяжелее с любителями настоящего моно.

Не, любители проводов из бескислородной меди их рвут просто в клочья:smile-03:

Posted
3 часа назад, Сергей Витальевич сказал:

Красные "кубы"

Да уж, это прям шедевр дизайна!:smile-03: Усилитель "Красный братец" Фадеева из далёких нулевых выглядит и то более сбалансированным несмотря на полукустарное изготовление.

1048742361_.thumb.jpg.fe278ec1aa4de8d0664f5e829fcd8942.jpg

Posted
6 часов назад, Den101 сказал:

абсолютное большинство современных хандмейдных изделий имеет одинаковую компоновку - как под копирку

Да очень много повторяют похожих корпусов.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Заказала вот такое чудо китайской мысли на пробу. Пока буду умирать от ожидания, где-то в месяц доставки, наверное, все буду думать, что же именно там за исполнение внутри. Примечательно, что вроде бы много людей подобное покупали, обзоры даже какие-то есть, а схему никто нарисовать не додумался. В результате даже не знаю, El34 в тетроде или нет. Не говоря о том как два триода клона 6Н8С включены.  Может есть у кого какие мысли? Как придёт, полный анализ проведу, раз уж никто этого до меня не делал. 
    • превосходные К72-11, фольга/фторопласт, использовал в фильтрах АС.
    • ССГ максимум 0,2мкФ. Да и какими-то особыми звуковыми качествами не отличается, как и вся остальная слюда.  Дюлунды хоть и хороши, но габариты... 
    • Да но вопрос был о пусковых конденсаторах в фильтрах акустики...... А там проблемы именно пропуска сигнала и ...... емкость как расчётный элемент фильтра частот........... Когда занимался акустикой для себя и пытался разобраться со звуком не электролитов в кроссоверах ....... то тема вообще очень запутанная и ОСВОЕННАЯ КОММЕРСАНТАМИ  от звука.... На больших емкостях неполярных конденсаторов - в основном сейчас это МКР с напылением...... Разные металлы для напыления - алюминий, серебро, серебро с с золотом...... Медное напыление как то не встречал..... Фольговые медные встречаются часто, а вот с медным напылением лично в руках не держал. Далее с маслом - в масленой ванне в корпусе, или просто добавлено масло при намотке.  Потом -очень важный аспект - выводы. Как выполнен контакт плёнки с выводами и какие выводы сами ......  Потом - корпус - герметичный, металлический , с резиновыми вставками, просто залит компаундом, с минимальным изолирующим слоем....  И т.д. ........ Объём комбинаций велик, часто вот есть конденсатор и ты с ним ничего сделать не можещь, только использовать такой какой есть.  А есть  "пром" конденсаторы, которым можно выводы перепаять, например, и у него сразу класс изменится......   Но чаще в кроссоверах - для создания характеристики фильтрации - частоты раздела нужен просто средний добротный конденсатор на большую емкость, а качество звука добрать за счёт параллельного фольгового конденсатора -шунта небольшой емкости.... Например ССГ - сереьряно слюдяной или СГМ........ Или фольговый ...... есть специальные серии у Дуюлунда, у Фостекса и у прочих производителей  есть...... НО всё равно надо слушать и подбирать комбинацию, на свой слух.
    • https://en.wikipedia.org/wiki/Motor_capacitor Или от Алисы: Run-конденсаторы и start-конденсаторы — это два разных типа конденсаторов, которые выполняют различные функции в работе электродвигателей.  Start-конденсатор обеспечивает дополнительный пусковой ток при запуске двигателя, помогает ему войти в рабочее состояние. Этот конденсатор работает только во время старта системы и автоматически отключается после него. Ёмкость start-конденсатора относительно высокая, обычно составляет от 50 до 300 микрофарад (μF).  Run-конденсатор, в отличие от start-конденсатора, используется во время работы двигателя. Он работает непрерывно, обеспечивая стабильный ток и энергию для увеличения крутящего момента и коэффициента мощности двигателя. Ёмкость run-конденсатора относительно небольшая, обычно составляет от 5 до 50 микрофарад (μF).  Таким образом, основное различие между этими типами конденсаторов заключается в их функциях: start-конденсатор предназначен для старта двигателя, а run-конденсатор — для его непрерывной работы. 
    • Рабочие - то бишь фазосдвигающие? Терминология вероятно важна...
    • Перед любой установкой провожу измерения на 100 Гц, 1кГц, 10кГц и 100кГц..... И видно конденсаторы у которых завал по ВЧ..... А также китайским измерителем проверяю на утечку.....  И чаще всего ставлю дополнительные шунты из фольговых конденсаторов - фольговый полистирол 500-1000 пф и СГМ 500-10 000 пф. Если вольтаж позволяет ....... И "пластиковый звук" уходит. А без шунтов даже немецкие МКР БОЛЬШИХ емкостей дают пластиковый призвук....... Но ведь надо понимать куда ставим - не на сигнальную линию же. На силовую постоянную - там задача держать емкость и заряд. А вот функцию фильтрации  можно скинуть на качественные конденсаторы с малой емкостью.  То есть если глубоко понимать функционал - то можно качественно настроить применение.
    • Давайте уточним: "пусковые" - это электролитические конденсаторы, а вот "рабочие" - это обычно полипропиленовые МКР, реже - бумажные, металлобумажные. "Рабочие" могут использоваться для пуска, "пусковые" для работы - нет. Всё семейство обычно именуют моторкапами. Но да, для звука обычно и те и другие не особо пригодны. Впрочем, К42-19 - исключение. 
    • У меня попадались экземпляры, которые "свистели" под нагрузкой на ВЧ.
    • Отстроил тестовый микрофон на лампе 6ж1п ....... И мне не понравились внутренние шумы микрофона. Просто поменял лампу с 6ж1п на 6ж4п ...... внутренний шум микрофона с 20 дБ уменьшился до 5 дБ в области СЧ-ВЧ. В области НЧ - микрофон цепляет уже шумы комнаты .......  Так , что как мне нравилась 6ж4п ..... так и продолжает нравится ..... Ну может ещё 6ж49п-ДРУ тоже очень даже хорошая лампа ..... для моих звуковых целей...... То есть на 6ж1п можно построить микрофон ....... но при тех же усилиях на лампе 6ж4п этот микрофон настроить легче и звучать он будет "чище". 
    • А по-моему, эти пусковые конденсаторы звучат просто ужасно, во всяком случае китайские современные. Может конечно и придираюсь, но пытался их использовать одно время в анодном питании и получил  сероватый пластиковый синтетический окрас. Функцию свою они конечно выполняют, но не смог с ними жить. Оставил только в бестрансформаторном питании косвенных накалов кенотронов смещения (6Х4-5, 6АХ4-5). Потом и оттуда убрал, когда более мощные выпрямители заняли место. Плюсы их очевидны - низкая цена и высокая ёмкость. Остальное под сомнением.
    • Это да. Здесь больший эффект от потока воды, вызываемого щёткой. В любом случае замачивание полезно как при машинной, так и при ручной мойке.
    • Слишком жирно для РР, а потом менять 4 шт, и где их достать потом. пойдут в SE, а драйвер мне думается RENS1204. а по питанию AZ50. Выходные трансы на EI133
    • В щетках главное чтобы ворс не сыпался. Волосы все равно в канавку не попадают.
    • Можно конечно ., 3 шт не мало . ? у меня была работа по замене электролитов в очень приличных  JBL  поменял неполярники на К42-19 . результат был очень достойный 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.7k
×
×
  • Create New...