Jump to content

Recommended Posts

Posted
7 минут назад, Shef сказал:

По идее, если постараться, все абсолютно винты можно убрать внутрь,

Я бы даже сказал - тут обычные винты с головками впотай, естественно не черные. смотрелись бы лучше, чем с такими торчащими головками.

Я такие ставлю только если по каким-то причинам. впотай сделать нельзя (например толщины не хватает), но тут вроде плита достаточно толстая.

Ну и ножки там надо бы более широкие, эти как курьи лапки смотрятся.

Posted
9 минут назад, Shef сказал:

Соглашусь с двумя высказавшимися.. на мой вкус копруса "Людовик" - это даже (не обижайтесь пжста, ну чтож поделать, такой у меня вкус) трэшОвее, чем кухОнные кожухА из нержавейки. Мне в целом нравится лаконичниость, можно урбанизм. Свершенно не заходят всякие вычурные пылесборники.

Что касается дерево + металл, всё же есть такие самородки, например (фото). Если бы не это бестолковое скопище сокетных винтов наверху (хорошо хоть не чёрных) - была бы заявка на победу. По идее, если постараться, все абсолютно винты можно убрать внутрь, особенно в случае с деревяхой.

SE KT88 build_4.jpg

очень хочется взглянуть на Ваши изделия , претендующие на победу в дизайне.  изделия в стиле пианино не принимаются . может что возьму для себя на заметку .

Posted

У меня нет возможности самому делать корпуса, если я что-то сделаю, то это будет готовый наподобие Якина выше. Поэтому законченный пока только один, я запостил фото в Галерею.

Там светодиодной подсветки сделано преднамеренно через край (буквально) - поэтому крепче держИтесь за стул, чтобы не упасть :gi: Но винтов - нет!.. ни одного.

Posted

У меня нет возможности самому делать корпуса, если я что-то сделаю, то это будет готовый наподобие Якина выше. Поэтому законченный пока только один, я запостил фото в Галерею.. 

очень жаль , что нам не удалось услышать начальника транспортного цеха

когда будет готов надеюсь . опубликуйте пожалуйста 

..https://newaudioportal.com/topic/258-на-ваше-обозрение-буду-добавлять/#comment-7347    

тут мои  с трешОвым дизайном . без болтов и подсветок .

Posted
2 минуты назад, Сергей Витальевич сказал:

РР на ГМ70 не от Яна Белявского"Алекс" случайно?

Нет, «PHARAOH». 

Posted
4 минуты назад, Сергей Витальевич сказал:

А какая разница форма для запекания или кастрюля для пельменей.:1801637797_sad(1):

Пельмени варятся быстрее.:smile-03:

Posted
4 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Пельмени варятся быстрее.:smile-03:

Разница примерно такая . Если к камзолу от Людовика надеть кроссовки и бейсболку будет примерно тоже самое 

IMG_20220623_145917.jpg

Posted
12 minutes ago, Anatolii said:

..https://newaudioportal.com/topic/258-на-ваше-обозрение-буду-добавлять/#comment-7347    

тут мои  с трешОвым дизайном . без болтов и подсветок .

Не принимайте так близко к сердцу.. Это была ирония на ваш "список чего в дизайне вы не любите".

Всё у вас в порядке с а) разъёмами в правильном месте, б) отсутствием винтов наверху - отлично!, и в) в целом с пропорциями и габаритами - а это, на самом деле, довольно-таки важно. Единственное, по тогдашним временам (15 лет назад), круглые объекты из нержавейки были ОК, а вот по нонешним я бы.. их покрасил в светло-серый металлик.. уж слишком "кастрюлесть" из них прётЪ.

Posted
1 минуту назад, Сергей Витальевич сказал:

У Яна правда СЕ

Это его??? Артель "Напрасный труд".

Posted
20 минут назад, S.Laptev сказал:

А кто это, Ахмед? 

Это тот, которого вы, Сергей, в канадцы записали.:smile-03:

26 минут назад, Alex Torres сказал:

Только не очень понятно - зачем с 6Ж4 и пр. лампами в кожухах, делать открытую конструкцию? 

Лампочки менять удобней.

Posted
7 минут назад, Stan Marsh сказал:

Это тот, которого вы, Сергей, в канадцы записали.:smile-03:

Лампочки менять удобней.

И так попросил человек, которому его делал.

Posted
20 минут назад, Stan Marsh сказал:

Лампочки менять удобней.

Это да, причем на этом, все достоинства в данном случае и заканчиваются.

Но это конечно убийственный агрумент, полностью все меняющий:

15 минут назад, Виталий1982 сказал:

И так попросил человек, которому его делал.

P.S. А так ли уж часто надо менять лампы в фонокорректоре?

В моем предпоследнем корректоре, один комплект ламп проработал 8 лет (причем тогда я винил слушал в 20 раз чаще чем сейчас), и насколько я знаю, работает уже 3 года до си пор с ним.

Posted
3 минуты назад, Виталий1982 сказал:

Учитывая накал постоянкой, лампы желательно менять местами раз в пол года для равномерного износа катода.

Это актуальнее для прямонакалов.

P.S. У меня было тоже питание постоянкой.

Posted
4 минуты назад, Виталий1982 сказал:

у захотел заказчик вот так я и сделал.

Так я-же и сказал. что это "убийственный аргумент", делающий все рассуждения бессмысленными :)

Posted
1 час назад, Сергей Витальевич сказал:

В ламповом усилителе одни из тех,что можно использовать в стекле сняв колпаки.

А мы с тобой вроде японцев в стекле пробовали, помнишь? HITACHI, насколько я помню. 

5 минут назад, S.Laptev сказал:

Заместитель Шефа?

Опять мимо! 

5 минут назад, S.Laptev сказал:

Взять и спилить нафик:

У советских не спилишь. Это металлическая серия, как и RCA. Только у восточных германцев можно, они стеклянные, а колпак просто сверху нахлобучен.

• Like (+1) 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• ну все тогда ,будем считать все вопросы закрыты !!!  смотрите мож еще чего параллельно возьмете , отправка все равно , как говорится - за счет заведения !!!
    • Спасибо вам огромное. Знаю вас и ваш труд и с почтением отношусь, но мне уже Виктор Катана продаёт. 
    • Забираю.  Завтра звоню.
    • Это как Вы используете батарейку на входе "в землю"? Значит со стороны источника есть гальваническая развязка? Иначе смещение просто не работает... Насчёт тока в 1А вообще не понял о чём идёт речь. Нарисуйте, если не сложно?
    • отдам остатки  конденсаторов 5шт. 20мкф одним лотом  - 2000р.    
    • Есть ФОТОН ...и с робами ВП тоже ... Лампы пооверю на своих лампамерах ...
    • Проделал эксперимент по увеличению величины тока при не изменном напряжении 3 вольта, увеличивалась динамика, энергетика звукового сигнала при увеличении до 1 А, далее я изменения не заметил. По поводу включения батареи, по Вашему не включал из соображения, коснуться звукового тракта или пропустить через себя, думаю есть разница. Конденсатор не ставил.
    • да блин , ну что ж вы за люди то такие ? ну написано же - одним лотом , значит одним лотом !!! здесь цена вложена не от количества вовсе , хоть половина -2т , хоть все 2 т.  , попробую по короче оповестить суть дела . 1. я себя совсем уважать перестану , если буду метаться как юная разведчица туда-сюда , что бы копеечные лампы по1-2 шт. продавать (((( вы меня совсем под плинтус задвинуть хочете хех . 2. и как вы себе представляете покупать лампы по 50р. и платить за пересыл 500р. ( я сдеком шлю обычно , да и почта не отстала в этом вопросе нынче )ю ну и еще один аргумент  3. чужой труд как то уважать все же  тоже надо , потрачено пол дня на все эти тесты , а на улице жара за 30ть , включил кондиционер  . включить прибор на на прогрев , и этим временем сгонял за холодным пивняком в лавку , далее пошел сам процесс , двойной прогон ламп , и кстати более десятка отправились прямиком в стоящее рядом мусорное ведро , с нелестными высказываниями ((( дело в том , что турецкий ятаган много ровнее этих 6н3п , одна из самых нелюбимых мной ламп , да и есс85 туда же можно приплюсовать , не знаю что там со звуковыми свойствами у них ( не отслушивал ) но разбег половинок в пол галактики , это показатель конечно хех . и при чем независимо с военными печатями лампы или с обычным отк , мне кажется , человечество не много потеряло бы , если таковых и вовсе не существовало бы в природе ((( . ну так как в приборе л1-3 применены именно 6н3п , при чем с оговоркой что бы с ровными триодами в баллоне ( иначе не настроить прибор как надо ) сталкивались уже с этой проблемой , вот и отложено около полудесятка таких ламп , на всякий пожарный случай , и как не будет смешно , лампы конца 80ых годов завода винница ( украина ) они оказались самыми ровными по триодам почти совсем без отклонений . я немного увлекся не совсем тем , и сделал развернутое пояснение ,  и так , потом все тесты нанести на бирки и наклеить их на лампы , ну вот вроде и все , дело сделано !!! .................................................................... ДАВАЙТЕ ТАК , ПЕРЕВОДИТЕ 2Т.Р. И Я ОТПРАВЛЯЮ СДЕКОМ И САМ ОПЛАЧИВАЮ ВАМ ДОСТАВКУ !!! и я больше не грею голову , что вы с ними будете делать , можете хранить , можете выкинуть   лично я хочу забыть как страшный сон эти все 6н3п (((( причинно следственную связь , я описал несколько выше !!!    
    • О да, эксперименты это моё, и да, соскучился ;) , у меня 50гц по нулям вектор дает с 10кой сонидо как и писал выше, измерял, ниже шел резкий спад. Октава ниже это 25-50 гц. Я не хочу сабвуфер долбящий горбом на какой то одной частоте. Соответсвенно и биамп и хочу хотя бы 30гц (наверно хочу), и отрегулировать по своему ощуления именно воспроизведения музыкальных инструментов, что они там играют а не бьют по мозгам. ОЯ в 600л 2а11ый играл 40гц по нулям и 30 дай бог памяти по -5дб. Уровень снижал отдельным усилителем
    • Лучше всё-таки писать мкФ, хотя можно и μF. 
    • привет. Тема живааа ! Нашел мгтф  тонкий ... 0.5  мм . И з него и сделал проводку . Витой парой.  Два канала . плюс земля. Пробовал пэлшо.. 0.3 мм  в такомже ключе .  Получилось  жеще. И вариант  отломить что то  возрос. Купил все комплектующие для   сменного шелла .Но решил  что головок  не много.. а потери в разьеме  точно есть ! Запаял   посеребреные  МАМЫ  к мгтф. Так надежней.
    • Только ФИ литров на 400-500, да и то, при подходящих ТС-параметрах. Улдысу виднее... Может он просто соскучился по экспериментам? ))))
    • Я у вас один раз уже взял EL34, спасибо, не надо. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.4k
  • Create New...