Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 15.06.2022 в 16:51, Сергей Витальевич сказал:

Теперь бы еще таких же спецов найти с оборудованием,чтобы смогли изготовить такие же корпусы!

Сергей , о чем речь. если нужно , за такие деньги сделаю.  даже в пол суммы 

Posted

Заказники ,блоки на 300В чуть не готовы . Ручки на "мордах" поставить осталось . Корпуса -массив амаранта .

IMG_20220622_134518.jpg

IMG_20220622_134531_1.jpg

IMG_20220622_134553.jpg

• Like (+1) 2
Posted

Вот ещё один из долгостроев . У меня было горе в семье . Года 1.5 ни за что не брался . Хочу догнать.еще блоки на 4212 стоят ждут моего участия . Навалилось все времени совсем не хватает . На 4212 будут готовы , обязательно опубликую .

IMG_20211014_002620.jpg

• Like (+1) 2
Posted

Мне главное, никаких ламп с пипкой, а с высоким, п-ец. Сейчас младьшекому три года, как приедут, а их трое, о ужас... Средний, было дело, залез в СД Филипс АК630, стоял разобранный, и замкнул все можно. Хорошо хоть защита от дурака у старых СД стояла.

Posted

А мне цыганщина в виде подсветок донышек ламп, особенно зелёный , смотрица контрастно ,а также свет из под днища ,как серпом по .... , Не нравятся торчащие винты крепления  панелей и особенно RCA Джеки спереди на "морде" или возле первой лампы . Прямо веселят .

Posted
15 hours ago, Anatolii said:

А мне цыганщина в виде подсветок донышек ламп, особенно зелёный , смотрица контрастно ,а также свет из под днища ,как серпом по .... , Не нравятся торчащие винты крепления  панелей и особенно RCA Джеки спереди на "морде" или возле первой лампы . Прямо веселят .

Люто плюсую, мой список маразма:

- РЦА разЬёмы на передней панели или сверху - ДА, для пущей хаендности, чтоле? жуткий неудобняк эти торчащие провода

- туча винтов на верхней панели - ДА, особенно веселят какие-нить чёрные под шестигранный сокет, "круто", чё

- всяческие лампы с высоковольтной пипкой - камон.. ваш кот рано или поздно погибнет смертью храбрых.. или не кот.. купИте уже нормальные лампы

- добавлю также использование кухонной утвари в качестве кожухов на трансформаторы - аффтар правда думает, что никто не заметит? что это какая-то кофеварка, поварёшка, или бидон с отрезанным горлышком.. ТРЭШ

Но насчёт подсветки не согласен. Можно сделать неяркую оранжевую, если компактроны то оч даже норм.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
  • Hmm... (-1) 2
Posted
3 часа назад, Shef сказал:

- разъёмы сверху

- туча винтов на верхней панели - особенно под шестигранный сокет

- всяческие лампы с высоковольтной пипкой

- использование кухонной утвари

Посмотрел - все позиции налицо :smile-06: Наверное не стоит доделывать.

Спойлер

0D8A1479.thumb.JPG.10ab644ec76cb260e8585d09668e66d7.JPG

• Like (+1) 2
Posted
4 часа назад, Shef сказал:

- РЦА разЬёмы на передней панели или сверху - ДА, для пущей хаендности, чтоле? жуткий неудобняк эти торчащие провода

- туча винтов на верхней панели - ДА, особенно веселят какие-нить чёрные под шестигранный сокет, "круто", чё

- всяческие лампы с высоковольтной пипкой - камон.. ваш кот рано или поздно погибнет смертью храбрых.. или не кот.. купИте уже нормальные лампы

- добавлю также использование кухонной утвари в качестве кожухов на трансформаторы - аффтар правда думает, что никто не заметит? что это какая-то кофеварка, поварёшка, или бидон с отрезанным горлышком.. ТРЭШ

Но насчёт подсветки не согласен. Можно сделать неяркую оранжевую, если компактроны то оч даже норм.

Это прямо про меня.:smile-59:

Только маразм здесь не при чём.

1.Мне удобнее всё коммутировать на передней панели, нежели постоянно вытягивать 40кг , что бы добраться до задней панели. 

2.Меня такой внешний вид вполне устраивает, дизайн, он разный бывает.:smile-59:

Posted
6 minutes ago, Кружка said:

Посмотрел - все позиции налицо :smile-06: Наверное не стоит доделывать.

На слонов данный список не распостраняется.. для ваших даже подсветка не кужна, отопление в квартире - тоже :gi:
Как говорится, "Opinions are like assholes: everybody has one". Мне милее всех такой дизайн (и пыль удобно вытирать), только при современных компонентах - банки электролитов заменить на плёночные, или убрать в подвал если кватратные:

Chrome Chassis_7.jpg

Posted

РЦА разЬёмы на передней панели или сверху

Я вообще со всеми тезисами на 100% согласен (ну разве что с болтами не совсем - от стиля зависит и от количества болтов). Но RCA спереди/сверху это еще что, мы когда-то снизу сделали!

conn_bott.GIF.bee2a78da52c9dadc52be298205846fc.GIF

Собственно, идея была поставить регулятор спереди,  без удлинителя ручки,  входные лампы спереди, и при этом сделать покороче провода от RCA .

Posted

это в мой огород камень? просто у меня такой стиль уже лет 15 так делаю. да и не я один . 

Безымянный3333.jpg

• Like (+1) 1
Posted
19 минут назад, Alex Torres сказал:

Я вообще со всеми тезисами на 100% согласен (ну разве что с болтами не совсем - от стиля зависит и от количества болтов). Но RCA спереди/сверху это еще что, мы когда-то снизу сделали!

conn_bott.GIF.bee2a78da52c9dadc52be298205846fc.GIF

Собственно, идея была поставить регулятор спереди,  без удлинителя ручки,  входные лампы спереди, и при этом сделать покороче провода от RCA .

RCA вот так вполне удобно размещаются. Другой вопрос - об уместности вообще таких разъемов в чем то мало мальски приличном... 

Screenshot_2022-06-23-09-22-45-657_com.android.chrome.jpg

Posted
8 минут назад, Xрюн222 сказал:

Другой вопрос - об уместности вообще таких разъемов в чем то мало мальски приличном... 

Это уже другой вопрос :)

XLR конечно лучше, тем не менее - большинство используют RCA.

Posted

Не особо важно, что и где, важна максимальная, исчерпывающая аккуратность. И цельность замысла. Комбинировать металл с деревяшкой, или, чур меня, с пластмассой - часто это сразу выдаёт наколенную самопальность конструкции. Мы тут как-то имели счастье тестировать РР на ГМ-70, продаётся вполне официально, но колхоз колхозом. Бесят чисто деревянные корпуса, декоративные накладки - ладно, но цельнодолблёный! Да ещё в стиле людовиков! О-о-о!!!

• Like (+1) 1
Posted
Только что, Alex Torres сказал:

Это намек на мой старый Woodie? :)

Нет, конечно. Ты сделал один штук для себя любимого, а не предлагал это в качестве дизайнерского проекта. 

Posted
8 минут назад, Stan Marsh сказал:

а не предлагал это в качестве дизайнерского проекта. 

Это уж точно :)

То вообще была "проба пера" -  меня только-только раутер (фрезер-триммер) появился, хотелось его применить и научиться с ним работать.

Как когда-о на старом АП написали: "надоело паять, решил повозиться с деревом"

P.S. Если бы предлагал - я бы не делал его монолитным, по крайней мере, без ЧПУ-фрезера. С ручным там возни было выше крыши.

Posted
12 минут назад, Stan Marsh сказал:

Людовик - это вот:

1582937447_.jpg.80f8ea1142cb545f888f5e14567c75d0.jpg

а вот тут диссонанс налицо .деревянный людовик , а сверху форма для запекания . у меня кстати есть такая , я в ней курицу с картошкой и специями . и можно сыром сверху . и или майонезом .

Posted

Соглашусь с двумя высказавшимися.. на мой вкус копруса "Людовик" - это даже (не обижайтесь пжста, ну чтож поделать, такой у меня вкус) трэшОвее, чем кухОнные кожухА из нержавейки. Мне в целом нравится лаконичниость, можно урбанизм. Свершенно не заходят всякие вычурные пылесборники.

Что касается дерево + металл, всё же есть такие самородки, например (фото). Если бы не это бестолковое скопище сокетных винтов наверху (хорошо хоть не чёрных) - была бы заявка на победу. По идее, если постараться, все абсолютно винты можно убрать внутрь, особенно в случае с деревяхой.

SE KT88 build_4.jpg

Posted

Я также предпочитаю металл, хотя бы даже из тех соображений, что изделие сильно-греющееся, не ровён час что-нить оплавится, перемкнёт.. так что лучше пусть всё происходит унутри заземлённого шасси.

Приведу пример ещё одной заявки на победу, с таки круглыми кожухАми. Этот Якин прекрасен, если убрать пластиковый мусор с верхней панели, ну и поскромнее сделать переднюю.. а так оочень достойный дизайн:

YAQIN MC-13S_o.jpg

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Да электролиты и электролиты ,  как и многие другие , кроме имени ( рифа )что  говорит о неплохой родословной , других козырных карт вроде как и нет . ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Кто прольет свет , вот на такое диво дивное ( десяти оборотные проволочные переменные резисторы с маслом внутри типа шпрот ) , номинал 11 Ом  ?  Что за тип , где применялись итд ?  
    • Я сухой чищу перед каждой второй-третьей пластинкой. Раз в неделю изопропилом, но без излишеств, просто влажной.  
    • Попробуйте запитать 2 сетку Г-807 от отдельного ИП, либо поставить конденсатор между ней и землей, мкф на 100/200, по моему опыту все семейство этих ламп крайне чувствительно к питанию 2 сетки, и очень активно реагирует на изменение величинынапряжения и качества фильтрации питания на ней  
    • В продолжение темы. За основу взял схему МихаилаSM и еще одну, добавил свои хотелки и получил PSE 6с2с-SRPP 6с2с- 2хГ-807. Изначально в SRPP стояли 6п6с в триоде, не понравилось. Спор триода с пентодом не закончен, поэтому один моноблок с выходом пентодом, другой-триодом. Заходил эксперт, так ничего конкретного и не сказал.
    • Да не для дома/семьи это. Т.с. же огласил - гараж озвучивать! Не особо в подробности вдаваясь и так понятно, что не Hi-Fi; и к качественному звукоизвлечению отношения не имеет. 
    • на схеме видим РГ в 100К, анодный ток первой лампочки в единицы мА. Первый каскад явно "вялый", с недостаточной скоростью нарастания. Автору можно порекомендовать посмотреть 1й каскад  осциллографом на меандре например. Еще, с анодным в 3кВ вторичку ТВЗ лучше бы заземлить ради здоровья семьи, я думаю.
    • А кристалл не отклеится, если приклеен к боровому или бериллиевому стилусу. ? Может дешевле без спиртовой жидкостью пользоваться.
    • Весьма благодарен! Буду держать в курсе происходящего с проектом. Помаленьку давлю фон переменки, основной путь -- некоторое снижение усиления предварительных каскадов, что снизит чуйку. Однако, думаю, это приемлемая цена.  
    • Вопрос: кто либо пробовал на 6С15П и 6С45П-Е делать SRPP каскады, или МЮ повторители, на каком-то сайте читал, что в таком включении данные лампы начинают звучать по-другому, рассматриваю данную историю в качестве одного из унч для тяжелых наушников (16ом) Moondrop venus
    • Нет ребята, это очень интересно.  Сам бы делал, но боюсь что у меня не выйдет. А первый каскад это дело автора.  Мне так вообще схема нравится.  И вообще Магнетрону удачи! ( чудо проект).
    • ничего приговорного :) , просто не увидел смысла и высказался, у автора есть смысл и ему всё равно  на мои слова. Я так же делаю сейчас глупый проект винил проигрывателя, что то там точу, лакирую...и то же и так же не имеет никакого смысла и не относиться к музыке. Это аудио бес входит в нас  и руководит ерундой :))))))) . Другого объяснения я не вижу. 
    • Лихо вы тут приговоры подписываете.  По мне, так весьма интересный проект. Первый каскад, конечно, уж слишком "экспериментальный", я бы поставил что-нибудь общечеловеческое, ну а остальное - вообще зашибись! Желаю автору финального воплощения в красивую конструкцию.  А кто на что меняет свою жизнь, это вопрос вообще мимо темы. 
    • думаю как и к этому форуму вообще не имеет никакого отношения. Я так и не понял, в чем идея автора? Создать что то принципиально назло и вопреки всему не имеющего отношения к воспроизведению музыки? Потом из за сумасшедшей мощности усилителя создавать тупую низкочувствительную акустику чтоб как кто слушать на минимуме громкости? Т.е создаём одну проблему, решаем ее, теряем жизнь, создаем еще одну проблему в акустике, снова решаем ее , снова теряем жизнь и тд. Для дома семьи хватает 0.5ватта , иногда под настроение 2-4 ватта, ну пусть в запасе усилителя еще 10 ватт, которые никогда не используются. Да прочитал на одном дыхании, круто, снимаю шляпу. Высоковольтные большие лампы это красиво, сама лампа выглядит здорово, работая она сияет, да разные цвета у ламп в питании, стабилизации, усиления... Чисто розовый, голубой, красный, огненный и тд. Если это нравится владельцу, он так хочет и делает, но там так же на выходе пару ват обычно, больше и не надо. Качество звука всё то же как и любого усилителя на камне или лампе низковольтной, лучше хуже, как вышло  и тд. Не со злом пишу, а на 6ом десятке лет понимаю, что надо беречь жизнь по мах. И использовать ее на родных, близких, на отношения, на семью, на детей...а так выпадаем из жизни, блокируя всех и вся в своем окружении. 
    • Сегодня я нашарабанился на радостях-пришли долгожданные диски от редчайшего блюз-рокера  сороковых годов-Джон Биг Грир, ну и от не менее знаменитого и неоднократно мною упоминаемого блюзовика Лоувела Фулсона. Праздник души-пью вишнёвую самогонку и слушаю забойный американский ритм-н-блюз сороковых-пятидесятых годов. Чтобы я не слышал в своей жизни, а это, заменить ничем невозможно.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      100.7k
  • Create New...