Кружка Posted May 8, 2022 Author Share Posted May 8, 2022 3 часа назад, BAA сказал: Нержавеечный каркас. Нержавейка нынче дорого стало. Особенно работа. Пара таких ждёт под застоявшиеся задумки. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кружка Posted May 8, 2022 Author Share Posted May 8, 2022 2 часа назад, S.Laptev сказал: речь идёт о расположении, набившем оскомину, спереди лампы, сзади трансы Как бы тоже, но не совсем ? 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Torres Posted May 8, 2022 Share Posted May 8, 2022 (edited) 36 минут назад, S.Laptev сказал: Он то знает, это вы не знали, пока я не рассказал. Ничего не понял, так он знал что это оказывается 4ГД35?! То-то он от них давно избавился. Edited May 8, 2022 by Alex Torres Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кружка Posted May 8, 2022 Author Share Posted May 8, 2022 37 минут назад, S.Laptev сказал: Америкосы? Вроде да. Не помню откуда брал. 304TL на руках были, но не вдохновили. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Torres Posted May 8, 2022 Share Posted May 8, 2022 (edited) 1 час назад, S.Laptev сказал: Он знал точно, что у него и как это, оно, называется, это вы не знали. Если не понятно что-то, снова перечитываем. Не, не понял. Так он не знал или я не знал? 1 час назад, S.Laptev сказал: Явно поторопился, у нас они за полмиллиона пара Это много? Он много лет назад от них избавился. Сейчас за них просят от 4 до 6 килобаксов, но это просят ? Но какая разница, сколько они стоят? Говнокланги небось нынче тоже дорого стоят, мало ли удифилитических фетишей, особенно среди т.н. винтажа"? Полный сссундук ? Edited May 8, 2022 by Alex Torres 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BAA Posted May 8, 2022 Share Posted May 8, 2022 (edited) 8 hours ago, S.Laptev said: Он же китайский и вообще международный. Ага, японский, китайский, международный... Вот вам 3 международных китайцо-японца. И да, текст на китайско-японском, соответственно. Правда на англо-саксов уж больно походят. Даже электромобиль мало чем по виду отличается от простого. С капотом и багажником, хотя первый ни к чему (пардон для батареек). Собсвенно дизайн пока +/- один, Littlezoe. Хотя и он ящик, но форма своя, оригинальная. А мебель со стекляшками она и есть мебель, чтоб под помещение подходить. Много красивых авто/домов/самолетов? С точностью до наоборот. Вот и делает инженегр, попроще в производстве, гнутый из жести ящик, как начальство требует. А чтоб совсем не противно было можно и полирнуть (анодировать), латуни добавить, чтоб дораго-багато. В этом смысле "техно-военный" дизайн хорош. Накамичи мало чем отличался от спектроанализатора B&K тех же годов: те же черные прямоугольные клавиши со светодиодом унутре. Если для красоты, то должно на мебель походить, с интерьером гармонировать - а если нет - вот вам ящик с ручками или пультом в размере 19". Вертикально тоже можно, как вертушку на стену, при отсутствии площадей... Edited May 9, 2022 by BAA Link to comment Share on other sites More sharing options...
BAA Posted May 9, 2022 Share Posted May 9, 2022 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Torres Posted May 9, 2022 Share Posted May 9, 2022 (edited) 2 часа назад, S.Laptev сказал: Это смотря для кого, видимо. Избавился и избавился и.... купил танной серии престиж, где от Танноя уже ничего не осталось. У него сейчас Tannoy Westminster Royal. Красивая мебель: Играет не плохо, но имхо сильно переоценена. 2 часа назад, S.Laptev сказал: Говнокланги, всё понятно, Да, у меня нет пиетета перед "великим винтажем". Динамики/усилители это не коньяк, им выдержка не добавляет, не говоря уже о прочем. 2 часа назад, S.Laptev сказал: это вега во всей красе.... На Веге, большинство все-же что-то понимает.. Edited May 9, 2022 by Alex Torres Link to comment Share on other sites More sharing options...
BAA Posted May 9, 2022 Share Posted May 9, 2022 1 hour ago, S.Laptev said: Я не очень понял, что вы хотели сказать, на картинке чисто япония начала - середины 70-х, сони, она не только добротно сделана, но и прилично звучала, было не с десяток разных, начиная с та-1066, 1150, 4650, 5650 на полевиках, и на то, что вы показали, не очень похоже вроде как. Разработчики англо-американские, тут Япония как Россия в машине "Лада" - завод и часть денег. Все норм, как положено 19" ящик с круглыми крутилками, чистый функционал - именно инженерное. Мне нравится: все мы родом из детства. Лично у меня техникс, черный. И да, СИТ, правда повторители (общий сток) и не очень надежные (особенности схемотехники). Делаю цирклотрон на 801 - с ценами на металл и обработку пока остановилось. P.S. Недавно приобрел 801Г, у них кристалл другой. В справочнике мощность от 801А отличается, может кто просветИт? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кружка Posted May 9, 2022 Author Share Posted May 9, 2022 33 минуты назад, BAA сказал: ящик с круглыми крутилками, чистый функционал - именно инженерное Такой нравился. Долго рука не поднималась избавиться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кружка Posted May 9, 2022 Author Share Posted May 9, 2022 (edited) В 07.05.2022 в 17:03, Alex Torres сказал: мое древнее Может подобное лучше в: К дизайну, как бы сказать - слабое отношение. Edited May 9, 2022 by Кружка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Torres Posted May 9, 2022 Share Posted May 9, 2022 (edited) 9 минут назад, Кружка сказал: Может подобное лучше в: К дизайну, как бы сказать - слабое отношение. Тут-же чисто про внешний вид, а в "галлерее наших работ" думаю более уместно не только внешнее, но и внутренее содержание. Edited May 9, 2022 by Alex Torres 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кружка Posted May 9, 2022 Author Share Posted May 9, 2022 4 минуты назад, Alex Torres сказал: Тут-же чисто про внешний вид Именно! В галерее вроде как тоже пока исключительно фотографии, а тут хотелось бы видеть что-то с изюминкой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Torres Posted May 9, 2022 Share Posted May 9, 2022 (edited) Так я только ради внешнего вида и показал, "изюминки" этого - обсуждались 10-15+ лет назад. Edited May 9, 2022 by Alex Torres Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кружка Posted May 9, 2022 Author Share Posted May 9, 2022 12 минут назад, Alex Torres сказал: 10-15+ лет назад Элегантность решения имеет слабую корреляцию с возрастом. Пользую MacBookPro 17" Late 2011 - его дизайн с момента выпуска не потерял ни на йоту. Мода прошлых десятилетий или топ изделия ретро автомобилей - та же история. Изделие либо имеет внешний вид, либо его нет. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Torres Posted May 9, 2022 Share Posted May 9, 2022 (edited) 4 минуты назад, Кружка сказал: Элегантность решения имеет слабую корреляцию с возрастом. Вот тот-же Woodie - внутренности там особого интереса не представляют, все по учебнику (разве что может кроме выбора лампы в драйвер), прикол у него даже не столько со внешнем виде (мало ли усилков в деревянных корпусах?), а в его конструкции (технологии). 4 минуты назад, Кружка сказал: Пользую MacBookPro 17" Late 2011 - его дизайн с момента выпуска не потерял ни на йоту. У меня примерно такой-же где-то валяется, ноут как ноут, мне на декстопе удобнее. Хотя этот макбук я недавно доставал и реанимировал до начального состояния - надо было кое-что проверить под макосью. Edited May 9, 2022 by Alex Torres 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кружка Posted May 9, 2022 Author Share Posted May 9, 2022 (edited) Так давай обсудим нюансы. Слабо понимаю, чем обожженная деревяшка Woodie может представлять интерес в плане дизайна. 39 минут назад, Alex Torres сказал: мне на декстопе удобнее. Как правило дома провожу менее 180 дней в году, выбора нет - исключительно notebook. На нем и десятка себя нормально ведет. Edited May 9, 2022 by Кружка 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Torres Posted May 9, 2022 Share Posted May 9, 2022 29 минут назад, Кружка сказал: Так давай обсудим нюансы. Слабо понимаю, чем обожженная деревяшка Woodie может представлять интерес в плане дизайна. Там нет ничего "обожженного", это марганцовка в качестве морилки. "Нюанс" там в том, что это не обычный деревянный корпус из боковинок/передка/зада, верхней и нижней крышек и т.д. Там "слоеный набор", в каждом слое которого выфрезерованы полости: http://altor1.narod.ru/DIY_Hobby/Own_Projects/Woodie/woodie.html 32 минуты назад, Кружка сказал: Как правило дома провожу менее 180 дней в году, выбора нет - исключительно notebook. На нем и десятка себя нормально ведет. Так у меня тоже ноут, "пожилой" Делл на i7, который таскаю дом-работа (на работе он в доке, с нормальным монитором-мышей-клавой), с ним-же и езжу по всему миру. Но дома в основном на десктопе а ноут - это на диване ? На старом макбуке у там дабл-бут: вин7 и макось, которая почти никогда не загружалась. А когда она понадобилась - что-то с ней случилось, пришлось восстанавливать. Долго долбался. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Torres Posted May 9, 2022 Share Posted May 9, 2022 1 час назад, S.Laptev сказал: Дело не в выдержке, сейчас так не будут делать в массовке. А то и тогда небыло "массовкой", а не в массовке - сейчас сделают на порядок лучше этих древних убожеств. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фломастер Posted May 9, 2022 Share Posted May 9, 2022 Пару лет назад, мной была сделана попытка создать универсальный корпус для лампового усилителя ( в определенных разумеется рамках ). Конкретно какой это будет тип усилителя, не рассматривался. Конструкция должна обладать определенной гибкостью ( возможность использования различных типов ламп и их количества, с минимальными затратами позволять изменять конструкцию усилителя, его цветовое решение ). Корпус также должен быть удобным в обслуживании и монтаже, что по моему важно для радиолюбителя - конструктора. Предложенная конструкция позволяет легко и быстро разобрать корпус, вести монтаж не переворачивая его, есть возможность опробовать в работе различные компоненты схемы, временно не закрепляя их. В качестве основы конструкции корпуса, была выбрана древесина твердых пород + акрил, пластик. Использование этих материалов, позволяет, сравнительно не сложно в домашних условиях ( на балконе, в гараже и т.д.) изготовить подобный корпус своими руками. Дизайн корпуса был естественно определен используемыми материалами и технологическими возможностями их обработки. До надписей тогда, дело не дошло. Планирую в следующих образцах увеличить высоту "подвала" и доработать внешний вид, сделать наконец надписи. Последние два фото, прежние варианты конструкции, более простые. 6 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mark Levinson Posted May 9, 2022 Share Posted May 9, 2022 Фломастер, класс! ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Torres Posted May 9, 2022 Share Posted May 9, 2022 6 часов назад, S.Laptev сказал: Не о чем говорить. Это понятно, но я вовсе не собираюсь ни с кем ругаться по столь ничтожному поводу. P.S. Фломастер - отлично! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agats Posted June 9, 2022 Share Posted June 9, 2022 В 09.05.2022 в 20:39, Фломастер сказал: Пару лет назад, мной была сделана попытка ... Никто не заметил верньерное устройство? Т.е два отдельных РГ соединены, и общую громкость можно выставлять одним регулятором, который потащит второй, а баланс поменять надо редко, то держишь один, а второй РГ подкручиваешь, я правильно понял идею? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кружка Posted June 9, 2022 Author Share Posted June 9, 2022 Да. Я писал об этом в «аттенюаторах» тоже. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shef Posted June 9, 2022 Share Posted June 9, 2022 Я тоже заметил этот конструктив. Фломастер, отлично! Даже конкретно это фото перепостил где-то как образец для подражания "в виде твёрдого макета, который можно оставить как есть на постоянку". Особенно годно для отслушивания, скажем, разных межкаскадных конденсаторов, ну и по-быстрому что-то перепаять. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts