Jump to content

Recommended Posts

Posted
5 часов назад, Autocat сказал:

А так пойдёт? Первым каскадом СРПП на 6Н8С, потом рег. тембра с простыми частотно зависимыми делителями напряжения, и затем 6Ф6С в триоде с трансом. Можно балансный выход, можно небаланс по желанию.

С моей т.з.- абсолютно "пойдет". Примерно такое похожее пробовал, могу рекомендовать. Желательно при этом, все таки, предусмотреть обход РТ. 

Posted
4 часа назад, BAA сказал:

Српп надо грузить, иначе это просто динамическая нагрузка R=мю*Rк.

Ну так он и будет частотно не пойми как нагружен на РТ. 

Posted

Допилил наконец то свои моноблоки на 6А6 и 807 РР по схеме можно сказать "Хрюна", точь в точь. И думаю подрублю ка я их к регулируемому выходу своей СОНИ-338. И постигло меня жуткое разочарование. Без хотя бы двух полосного РТ слушать не возможно. Хотя через уши вполне сбалансированно.

Posted

Многократно пробовал аналогичное, другой такой же Сони (ESD)+ РР Хрюна в, базовом варианте (2а3/6с4с в триоде) , необходимости в РТ замечено не было... Вопрос, скорее, согласоваения с АС, собственно свойств АС, помещения, и т.п. и т.д.... 

Posted

Однако ж при прогоне с генератора и измерении на выходе в диапазоне 30 Гц-20кГц завала не видно. И с подключенной колонкой. Коты шугаются.

Posted

Триод. Вых. транс Raa-8000/8 Ом "Золотая Середина", автосмещение, без конденсатора, 38 Вольт на катодах. 440 Вольт анодное.

Posted

Не факт, что 8 ком это прям "золотая середина", для данных режимов, но во всяком случае от 5 до 10 норм. Никаких артефактов само по себе точно не влечет при соотв. обвязке. 

Posted
19 часов назад, Xрюн222 сказал:

Ну так он и будет частотно не пойми как нагружен на РТ. 

Всё там "пойми как", выходное сопротивление неизменно, амплитуда зависит от нагрузки ( как - смотрите у Ложникова). Ёмкости входные прекрасно обеспечит током.

  • Like (+1) 1
Posted

И что? Как раз СРПП предназначен для работы на реактивную, преимущественно ёмкостную нагрузку.

Posted

Вот на такой давно смотрю. А линейный есть на 6ж43п с трансом опять таки от "ЗС". Используется в основном на наушники. Вот и подёт под разбор.

1676035119045.gif

Posted
В 14.01.2023 в 22:39, alnsu сказал:

Собери на 186 не пожалеешь, хоть с мкт, хоть как угодно. Нет ей соперника, а если еще и акустику на 98 Дб. (Костя тебе трансы за раз сделает, спаять тебе не проблема, через две недели будет Звук). Двух штук УО-186 за глаза, они вечные, в отличии от АД.

Подскажите пожалуйста, а какой драйвер используете к УО186?

Posted
В 13.02.2023 в 21:06, sergejj2005 сказал:

Подскажите пожалуйста, а какой драйвер используете к УО186?

 

 

57 минут назад, ДимДимыч сказал:

 Пусть с часок побудет им.

Перенесено.

  • Like (+1) 1
Posted
23 часа назад, Xрюн222 сказал:

Это Активный Линейный Предварительный усилитель? :smile-55:

Принципиальные возражения?

Когда-то давно был в хозяйстве двухкаскадный Китайский пред на 6н23п+2а3 с непосредственной связью и понижающим ТВЗ на выходе. Исполнение лишь было безобразное :smile-57:

  • 3 weeks later...
Posted

Не люблю 23е.

По теме, может поставить 6Н8С, одна половинка "качает" другую, и транс на выходе 20:1

Выходное высоковато но в пределах нормы, но линейность хорошая. 

  • Thanks (+1) 1
  • 3 weeks later...
Posted
В 14.01.2023 в 21:12, alnsu сказал:

сделай SE на 6J7 + Уо186

По прошествии времени, E406N как-то стали более интересны, чем УО-186. Тоже отличная линейность, но проще раскачивать. В комплекте с хорошей входной, уже можно подумать и о звании УниверсальныйСуперДрайвер.

  • Like (+1) 1
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Живьем не видел, ведь главное это не быть, а казаться. Супер данные получались на металлической ленте при пониженном уровне. Есть посто Teхникс с дин подмагничиванием (видимо) и подбором режима записи. На FeCr - просто "чудо"... 700-й серии.
    • Как почетный прокаженный (или юродивый, кому как), докладываю: Расчет каскада достаточно прост. А вот реализация...  м усилении. Удачи!
    • Meshochnic - 2 шт Timbuktu - 2 шт Insnik - 6 шт RMOF_Юрий - 2шт ЧАК - 2шт Климентий - 2шт W_L - 2шт ChelEv - 2шт StanMarsh - 2шт BUX - 2шт Анатолий Константинович - 2шт ИТОГО: 26 шт (платы моноблочные)
    • Кливер, по мере появления свободных минут я готов что-то вякать на тему дроссельного каскада, в том числе с пентодом/тетродом, хотя этот вопрос достаточно прост и долгой дискуссии не заслуживает. При этом конкретно 6ф7 (в качестве мало-мальски широкополосного драйвера) с дроссельной темой просто несовместима. То есть, в принципе заявленный вами подход работает, и это проверено, однако конкретно обсуждаемая реализация - увы, нет проходит. Тем не менее, мы продолжаем обсуждать ВАХи 6ф7-й - и теперь, кажется, разговор пошел просто про ламу. Не могу только понять, по какой причине неплохой, но типовой пентод может служить темой обсуждения. Есть же книжки, где всё описано даже подробнее, чем может нам пригодиться. В общем, я потерял нить и (по крайней мере временно) отползаю. Во всех случаях, удачи вам. 
    • Самодостаточная лампа, чего уж так.
    • Константин, это было в прошлом,  на предыдущем этапе до СГ.
    • Они возможно звездой соеденены, в одну точку "4" GND, но меня удивляет, что заявленный как совершенство этот аппарат ( и тот из которого я схему УВ в теме выкладывал) совершенно банальный в первых версиях и нелепо избыточный в последних. Такого рода УВ на двойке всегда звучали грязно, исключение была на моей памяти только микросхема м51521, которую в шарпы ставили. Вот она звучала как то утонченно, с окрасом, но приятно. Хотя внутри, таже двойка... Что касается последних версий этих 1000, мне не нравится. УВ в принципе как в вх300, потом эта долби, которую использовать/не использовать - отдельный вопрос. Запись столь же нелепа (на мой взгляд). Если есть (а точнее когда-то был выбор кассет) то наличие калибратора (который опять же 2/3 усилителя записи) возможно оправдано. А сейчас, у меня есть в основном запас кассет 1 типа, и мне этот калибратор не нужен. Можно ведь взять и сделать УВ который слушать не противно, а УЗ оптимизировать для одного типа ленты. Т е сосредоточиться на узлах, которые непосредственно влияют на звук,  не тратя ресурсы на сервис. В большинстве магнитофонов "с завода"  узлам УВ и УЗ отведено очень мало. Шумодавы,  всякие сервисные штуки занимают весь объем. Последний тик, что я делал, УВ на микросхеме, УЗ один ОУ, в другом  3 транзистора, и тот же ОУ. Но в управлении под сотню транзисторов,  шумодавы двух видов. Грустно все это, продавали как сейчас говорят "свистоперделки". 
    • А в чем причина такой упорной любви к 6F7? Комбинированная лампа для ультрабюджетных приемников, одного взгляда на даташит достаточно, чтобы... ее не использовать. Или я что-то упустил?
    • Интересно тут земли у каскадов разнесли. Через один. 
    • Михаил, тут еще вопрос, на сколько на практике ВАХи соответствуют живым измерениям? Они могут зависеть от обвязки пентода, анодного трансформатора, схематического решения? На сколько сильно могут быть отличия рабочие точки по практике от графиков? Как то больше верится живому измерению в макете. А ВАХ, скорее как очень грубый ориентир. И вероятно бывают совсем не паспортные режимы, с интересными параметрами?
    • Изучая ВАХи пентодной части 6F7, я уже обнаружил, что при 240В и -3,0В смещения – большой перекос. При -3,5В, -4,0В, -4,5В нормально. При -5,0В очень криво. При -5,5В кривовато. При -6,0В нормально. Имеется ввиду то, что нагрузочная линия влево и вправо от рабочей точки (пересечение во всех случаях 240В и например линии смещения -5,5В ), вот эти половинки одной нагрузочной линии уже имеют явно разный наклон, что означает заметные искажения. Как у меня получается разный наклон? Я беру влево и вправо равное усиление. Соответственно, если в "кривых" рабочих точках провести ровные нагрузочные линии, то усиление будет перекошенным по положительным и отрицательным полуволнам. Непонятно, почему ВАХи 6F7 такие кривые из даташита. Так наверно быть не должно, чтобы прям явно чередовались хорошие и кривые рабочие точки... Мне пока достаточно и таких изысканий об уровне искажений. Надеюсь, ВАХи будут соответствовать реальным лампам.
    • Если не поздно, на меня две платы добавьте, пожалуйста.
    • Этот вариант, насколько я знаю, тоже рассматривается. Ещё в задумках вариант моноблочного исполнения РР на 6П36С, 6П44С или 6П41С, но об этом позже. 
    • В моëм случае было не всë равно.  Впрочем, отвлеклись от темы. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.2k
    • Total Posts
      100.5k
×
×
  • Create New...