Ну, Вы тут хозяин, "кого хочу того вышвырну!"(С), Вы и определяйтесь. Ради прикола - можно других участников опросить. Вернулся исключительно по Вашей настоятельной просьбе, во-первых ("пора"(С)), во-вторых, была причина по содержанию одной из дискуссий.
Кто будет мотать? Вероятно, ОТЛщики? Нет? Остальным оно не надо, мотают трансформаторы.
Конечно, издевательство. Я вот попробовал намотать динамик, сделал определенные выводы для себя, и, видимо, это и есть издевательство? Как он посмел?!!!
Форум технический тут? Или гуманитарный?
Я бы потёр исключительно за язвительный тон (выделено красным), т.как это обычное издевательство. И да! Кто нынче будет мотать динамик под ОТЛ? Оно кому то вообще нужно и под силу? Обсуждаются иные подходы и решения - вот по ним и следует давать советы, а не в землю зарывать тему.
И самое интересное - знаем, что потрут, но пишем ! Зачем? Ради чего? Никита Сергеевич, Вы чего желаете?
"Меня отправили в читалку, оскорбили, я ухожу с форума!"
" Ан нет! Я вернусь и МСТЯ моя будет ужасна!"
Этого? Ну так без Вас форум не загнулся, если что, и далее будет жить и не вздыхать по утрате .....
Определитесь, для чего вернулись и чего от форума хотите, если "МСТЯ", жизнь с таким намерением на форуме будет короткой и несчастливой, при этом уже без прав на возвращение. Определяйтесь.
Вы меня не понимаете. Нужно взять тестер (мультиметр). Вытащить 6р3с из гнезда. Щупы тестера воткнуть в анодные ножки А1 и А2 и записать здесь на форуме, значение сопротивления первички в омах.
На мой взгляд, автотрансформатор нужен, чтоб слушать ОТЛ не только "по праздникам" греть атмосферу. Если изготовить автотранс по мотивам циклотрона на 6п31с "старика Гендина" (1965?), можно слушать на 1-2 парах 6с19.
Не настаиваю, но мой исключительно личный опыт на свой ух привел к применению значений порядка 1,2 +/- . Никак не 0,7, 0,8 и тп.
Практика, недавняя. Пример. Радива, кухонная, 90 лет, ровно. Тихий, но приятной теплоты при работе силовой трансформатор, одной из зарубежных фирм, европейских. Индукция в пределах 1,0-1,1, витки не с точностью до одного посчитал т.к., плотность тока - порядка 3,0 а/кв мм.
Recommended Posts