КИНАП
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Рок-н-ролл
Open Club · 5 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 22 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Мои панельки "тяжёлые" hi-rez ape не читают (ПО максимальная версия у меня 1.2.9 2026/06/25 (для Player03 V2.1)) Если эти же ape'шки перекодировать из ape - нормально читаются. Ещё одно наблюдение за версиями ПО : На старых версиях плейр мог зависнуть на неиграемом файле, новая версия просто пропускает неиграемый файл и переходит на следующий.
-
поздно, хочется уже заморочиться плата, три стаба, фильтра по питанию и выходу... это быстро и просто будет, не то что vs1053b. Как платы на ES9018K2M, с тюльпанами.
-
Понятно. Когда начинал - не сразу понял что и как сделать под необходимые мне габариты динамиков.
-
Пока в процессе изучения без конкретных планов.Закончить бы начатое....
-
By Colonel Burrous · Posted
Нельзя ничего не сказать о советском и российском джазе, а ведь он был и есть в наст. время. Олег Лундстрем-да это же целая эпоха в становлении, формировании и популяризации этой музыки! Александр Цфасман и Леонид Утёсов, были её зачинателями, Лундстрем же пронёс это знамя, аж по-моему, до нулевых годов. Я бывал на его концертах в Ёбурге, даже ещё будучи школьником и студентом, с восхищением следя за работой музыкантов и затем , длительное время находился под впечатлением игры коллектива. Прошло некоторое время, я заматерел, обзавёлся солидным количеством пластинок, было их наверно штук сто на то время- и это считалось много! Начал слушать Дюка Эллингтона, Каунта Бэйси, Чикка Уэбба и др. В голове моей началась революция-я начал замечать недочёты в игре Лундстрема, так это и правильно-всё познаётся в сравнении-отсутствует тот драйв, энергетика и экспрессия, свойственная неграм-музыкантам, да и отдать нужно им должное, джаз-детище негритянское, а мы, белые, тут с бока-припёка. Но тем не менее, Лундстрем-хорош, диск великолепен, хоть и записан на Мелодии. -
Не стоит заморачиваться. на али есть 3 варианта исполнения на ваше усмотрение. Доработать желательно.
-
Это я знаю - специфика наклонно-поперечной записи, для совпадения видеодорожек и нужен автотрекинг.
-
Gyuri. Мои ссылки по изодинамикам пригодились? Можно попробовать найти про Magnepan посмотреть.
-
hardware v2.4 software 1.2.9 data 2026/07/10 Такая плата есть у меня, но я думал может что получше еще есть . Я в свое время для Ёрадио её брал, но остановился на vs1053b (плату даже разрабатывал). Но у vs1053b другое управление и сюда она не подойдет. может под PCM5102 плату новую нарисовать ? или не стоит того ?
-
By AlexKorotov · Posted
Там дорожки (наклонные) получались немного серповидные, поэтому нужна была коррекция по дорожке. -
С пьезо видеомагнитофоны мне не попадались, но не сообразил про совместимость с другими миделями..
-
By AlexKorotov · Posted
Частоту можно опытным путем определить, направление как я думаю там фазой определяется, как у шаговиков. Кстати, и трекинг головок на пьезо был в видеомагнитофонах ... А слежение это совсем просто: угловое отклонение можно отслеживать оптическим датчиком от старой комп мышки с шариком. Я в прошлом году сделал знакомому для ЧПУ (определяет высоты, диаметры и инструмента и заготовки) датчик из такого сдвоенного фотоприемника. Один светодиод через подвижную щелевую диафрагму светит на этот трёх ногий приемник (два фототранзистора), разрешение получилось лучше 10 мкм. -
А вот про видеокамеры и фотообьективы я забыл. Как раз про такие я и писал. В принципе идея неплохая, только возникает вопрос частоты генератора и схемы слежение положения тонарма. Большой плюс такого привода в стабильности вращения.Возможно ,что при таком приводе отслеживание положения тонарма и не понадобиться. Читал очень давно,что в видеомагнитофонах вроде как не было схемы трекинга из-за высоеой стабильности приводов.
-
дизайн интересный, главное что вам нравится!!! Всё оригинально и круто
-
By AlexKorotov · Posted
Посмотрел сейчас, на Али есть двигатели от камер (автофокус). Он правда не линейный, а вращения, но к нему можно приделать или "верёвочки" или ходовой вал. Т к частота помехи высокая, то она отфильтруется естественным образом в массивных деталях тонарма. Стоит ок 3 то.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.8k
-
Total Posts115.4k
-

Recommended Posts