Jump to content

Recommended Posts

Posted

думаю создам тему про МС предусилители на лампах,может и сам Сергий отпишет, он наверно схем 20 разных сделал МС на лампочках, или так же Хрюн добавит что то . 

Posted

Германиевый Preconsonant приобретает законченный вид . Ну , может,  еще добавлю один переключатель - на задней стенке , рядом с входными разъемами ( для изменения входного сопротивления 47к / 70к   ) 

DSCF8911a.JPG

DSCF8920a.JPG

  • Like (+1) 1
Posted

Ножки меньшего диаметра смотрелись бы органичнее. И цвет черный. Вроде обычной конусной резины. И передняя панель велика. До 42 не дотягивает , а иначе тогда зачем такая крупно-тяжелая. 
Изделие то компактное. 

Posted
2 часа назад, Сергей А сказал:

Ножки меньшего диаметра смотрелись бы органичнее. И цвет черный. Вроде обычной конусной резины. И передняя панель велика. До 42 не дотягивает , а иначе тогда зачем такая крупно-тяжелая. 
Изделие то компактное. 

Эти ножки выбраны из нескольких десятков других , и с ними проделана определенная  работа ( прежде , чем они стали такими )  . Они и останутся  здесь   . Передняя панель слегка прикрывает крепление ножек - на 2 см выступает за край корпуса с каждой стороны . Дизайн останется именно таким - так было задумано с самого начала . И именно под этот корпус были сделаны чертежи печатных плат корректора ....Полированные деревянные ящики ( и  лицевые панели из дерева ) -  лично мне уже надоели . И одинаковые китайские корпуса - тоже ...... Следующий корректор ( с которым уже больше года идет неторопливая работа :smile-59: ) - будет с наклонной передней панелью ( как у аудио-консолей 60-х годов )  , стрелочным блоком индикации , и с ручками по краям передней панели  ( как у рэковой техники ) .

  • Like (+1) 1
Posted
10 hours ago, Сергей А said:

плевать

ОФФТОП
Сдается мне полку нашего убудет скоро (С) Учитель Йода

Posted

  Иванов запер дверь, чтоб ему не мешали, сел за стол у окна, вынул из толстого портфеля лист бумаги и сел писать, склонив голову набок и оттопырив губы.

      «Сегодня в семнадцать часов, пятнадцать минут пополудни при производстве штукатурных работ в ремонтируемом трехэтажном доме, арендуемом частным предприятием пищевиков Л. Ч. Д. на углу Трибунной улицы и Кислощейного переулка, обвалились леса, при чем произошло упадение 12 человек рабочих».

      Иванов остановился и шмыгнул носом.
      — Упадение?.. Упадение...— подумал он, подняв голову и отыскивая на потолке решение затруднившего его ум вопроса.
      — Упадение... Как-то... неловко... Будто и некультурно... У-па-де-ни-е... Ах, надо упадание.

      Иванов переправил «е» на «а».
      — Ну-с, упадание... Н-да-с... И это что-то как будто не так... Это нельзя... В данном случае невозможно сказать: упадание. Это значит упадали, да не упали совсем... А тут телесное повреждение со смертным случаем... Как же быть? Гм...

      Задумался.

      — Сегодня произошло упадание... упадение... Постой!.. Постой!.. Произошел... падеж... Это лучше будет... Да, теперь верно: падеж... На-ко вот из-за какого-то пустого слова приходится использовать ножичек.

      Вынул ножичек, открыл, дохнул на него, полюбовался яркой сталью, выскоблил осторожно слово «упа-дание», вместо него написал «падеж» и стал читать вслух:
      — ...Произошел падеж двенадцати человек... И опять задумался.

      — Падеж? Словно падеж скота... Нет, не годится. Надо что-нибудь другое измыслить. Падеж... Упадок... Упадутие... произошло падалище... Тьфу!

      Иванов вскочил с места, прошелся из угла в угол, потер себе лоб и снова уселся.
      — Из одного паршивого слова весь протокол изгадил... Упади они в воду, утони — ну и простое дело — написал — произошла утопия двенадцати человек... Ну, как же? Как же? Падание... упадание... произошла падаль... падаль... Фу, какая мерзость... Падалка?.. Нет... Упадие, что ли? Постой! Сего числа произошло... Сего числа... произошло... Нашел!

      Произошло упадутие...
      Он стал размахивать руками и в такт притопывать ногой:
      — У-па-ду, у-па-ду У-паду-па-ду-па-ду...

      Он взялся за ножичек, хотел скоблить, но сразу скис.
      — Упадутие... Что-то уж очень глупо... Вроде надутия...

      И опять радостно улыбнулся.
      — Ах, я глупый, да ведь слово-то есть! — Подскоблил и написал: «упадок».

      Вот это так. Читает:
      — Произошло упадок... Не грамматично... Надо «произошел упадок», а не произошло... Потому упадок он. Упадок рода мужественного... Упадок... человека... Опять не так!.. Это можно сказать относительно упадка нравственности одного человека... Но в рассуждении физического естества двенадцати рабочих... упадение... падкость, падалица... Тьфу! Индо в пот бросило...

      Вот как напишу — крушение...— И задумался.

      — Крушение поезда... Крушение буржуазного строя... Крушение.

      Он наобум стал перебирать все слова, которые ему приходили в голову: «кантон, район, фокстрот... пискология... упадутие... падалище... упадок...»

      Он безумными глазами смотрел в окно на противоположный забор, где красовалась афиша Мейерхольда, выделяясь самыми крупными буквами из других.

      В написанном заново протоколе значилось;
      «Произошел пандат двенадцати рабочих...»
     

 

В.А. Гиляровский
Новое слово

  • Like (+1) 4
Posted
20 минут назад, Stan Marsh сказал:

В написанном заново протоколе значилось;
      «Произошел пандат двенадцати рабочих...»

 Как говорили в одной электромонтажной конторе ( при выполнении работ на высоте ) - Да ты не с..ы , в случае чего  - нового пришлют ....:smile-03:

Posted

задумался и я о ножках к корпусу...есть какие то старые резиновы с шурупчиком посредине насквозь, но как то старенькие ...выточить из латуни что то можно, но это бегать к токарю :( 

Posted

я думал, проточить там углубление снизу и резинку войлок приклеить. посмотрю и  на алике так же

  • 1 month later...
Posted
38 минут назад, edik58 сказал:

Звук чудесный.

Озвучьте пожалуйста вертушку, голову, усилитель и колонки.

Без этого сложно понять, на чём чудесно звучит.

  • Like (+1) 1
Posted

Стол G600С полностью перебран.Голова АТ95.Ламповый однотакт.АС ЗЯ своей сборки с хорошей чуйкой.На пенсию не разгонишся,всё своими руками.Сравнивал с кором на 6н17бв + 6н28бв.

  • Like (+1) 1
Posted
1 час назад, edik58 сказал:

Стол G600С полностью перебран.Голова АТ95

 

1 час назад, edik58 сказал:

Сравнивал с кором на 6н17бв + 6н28бв.

Спасибо. Теперь полное понимание, с чем и на чём .

 

Posted

Все германиевыеи кремниевые,  что слышал, по сравнению с ламповыми более зажатый звук.

  • Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted

На удивление звук "летит".Перед этим собирал 3 разных "германских* -да,звук прибит к колонкам.А этот приятно удивил.

Posted
1 час назад, sova сказал:

Все германиевые и кремниевые,  что слышал, по сравнению с ламповыми более зажатый звук.

Не хватает перегрузочной способности и запаса по величине импульсного сигнала, пусть хоть ±45 В питания (сейчас ремонтирую такой в PIONEER SA-7800).

  • Like (+1) 2

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • не ошибся, весь топик посвящён 1:1. по мне так самому странному коэффициенту.    Легко, не хватает усиления меняйте на ту с которой хватит.
    • Для Алекс -расскажите пожалуйста как "выжимать лампы" , или выжимать из них децибелы , только уточните , наверное в перчатках это делать нужно , а то они горячие....  Да и чуть Вы ошиблись ,не 1.5 дБ а около 7 дБ , 2 раза плюс 0.2 раза будет 2.2 - сколько это дБ ? ( это разница между 2:1 и 1:1.2 )
    • Как всегда - берем среднее по больнице :) Да вот про размер, ATDAC -15 гораздо меньше и легче 12Е, но звуком получше будет.
    • 5000руб. штука. В наличии 5 шт.
    • ОФФтопик. "Кто-то" сказал, что АЧХисты в капище языческое повадились ходить, из храма научного, даже определили: "Пивка трахнуть". Никакой радости "Петрову" от прослушивания "Бошировым" нет. На картинке слышимость от частоты для 38 человек. Выбирайте...
    • Чтож, только на октальных лампах теперь делаем УВ, а то звук у нувисторов тонененький)
    • В аудио помимо "физики",  науки прочие не нужны? :)) Аудиометрия,  кривые равной громкости, это разве физика? Это раздел медицины.  :)) Лишь один из примеров.  "Физика" подскажет лишь, что прибор исправен и ничего более. 
    • Надо просто уметь сочетать теорию с практикой , тем более в аудио. Сова давно пытается донести простую истину -  аудио звучит тогда , когда схема отлажена и отгармонизирована . АМЛ (А. Лихницкий) применял более сложный термин - рандомизация в аудио ( не путать , что подсунет ИИ ) , есть всё на его сайте , но контрольное -""процесс случайного распределения ..."" .  Резонансы в большинстве аудиодеталей имеют место быть .., большая лампа - один отклик, миниатюрная -  совсем другой , можно в итоге сделать всё мини -пуси , но звук в большинстве случаев - кто слушает живые инструменты (а не только симуляторы смотрит ) , в сравнении воспринимается как сжатый и мелкий или масштабный , точный и эшелонированный.     
    • Изоляция проводов лак .  Скорее всего произошло замыкание части витков в перв. обмотке или вторичной . Поэтому тестер и показывает , что между ними (первичкой и вторичкой )замыкания нет . Соответственно упала и индуктивность из-за шунтирования магнитопровода КЗ .  р.с. Ранние провода Сименс (к примеру)  19 века , начало 20-го как правило были без лака в хб или шёлке . Сам использую провода в своем межблочном кабеле 1960 года, есть конца 19 века . Телеграф и линии (а значит и провода....) начало 1832 г в России и 1839 год в Англии . По сравнении с ними , музыкальность и разрешение современных проводов проигрывает сильно.
    • Здравствуйте. Какие остались?
    • ТПП сильно отличается от ТАН ов. ТАН брал - для прямого назначения для питания - для анодного и для накального. У меня стоял такой же, но при нагреве начинал стрекотать и довольно громко. А этот купленный работает тихо. Я ведь тоже ТПП - в готовые усилители ПОКА не ставил, так как специализированные и самонамотанные трансформаторы играли лучше. Но тут просто ситуация аховая - ну нет сейчас в наличии ни одного трансформатора - подходящего по Ктр и с ультралинейной обмоткой и с нужным током по первичке. А Погонять в ультралинейном режиме - в однотактном включении ну ВОТ ПРОСТО аз жуть как захотелось...... давно такого душевного подъема не испытывал.... И как то всё вот так вот и собралось ..... правда получается после нескольких перестроек макета и после седьмой смены типа ламп. Макет перепаивал, в том числе проводку улучшал, межкаскадный конденсатор - улучшал подбирал шунты для лучшего звука, это в этот только заход, а ранее ещё и типы сопротивлений тестировал. Сами номиналы - у меня проволочные двухваттные подстроечники для этих целей есть - чтобы довольно точно номинал выбрать. Но подстроечники только напряжение смещения выставить - по звуку они очень мутные. ТАН от ТПП довольно сильно отличается - за счёт типа вторичных обмоток, поэтому с ТПП получились довольно приличные выходники но только в однотакте...(в двухтактном включении - они едва едва тянули, но тянули-там сильно не хватало индуктивности первичной обмотки -раза в два так не хватало).... А в однотактном включении - они работают почти в паспортном включении, но полоса по АЧХ тоже уже, чем могла бы быть... если снизить мощность первички в в двое и нарастить индуктивность .... но опять же как это всё влезло бы в габарит намотки...    Но они очень хороши, именно, как ориентир - для понимания как самому мотать - какие сечения провода выбрать, какой размер железа...... ТПП287 и ТПП258 - очень показательны - абсолютно одинаковы по обмоткам, но разные по мощности . А индуктивности первичой обмотки 6Гн и 14 гн - тоже показательно.... ... кстати между ними ещё промежуточная модель трансформатора по мощности, но ТАМ модель только на 220 вольт, а на 127/220 вольт - по справочнику такой модели нет - соответственно, нет возможности ультралинейное включение сделать.... А модели ТПП на 400 Гц - отличаются по вторичным обмоткам - там их надо по своему отдельному справочнику смотреть. Вот ТПП258 погонял на макете меньше суток, а потом руки сами мигом впаяли ТПП287 - это говорит о том, что организм не хочет тратить время на ТПП258, а вот ТПП287 - очень даже готов лишний раз послушать.......... Ведь как всегда хочется сэкономить на размерности железа и количестве меди, а блин себя то не обманешь, особенно, когда выбор есть чего слушать прямо сейчас. А кроме макета есть ешё три свежих усилителя и ещё несколько "старых" ..... на очереди на апгрейд..... 
    • Надо Федя, надо! Вы где-то здесь. (см. цитату ниже) Пивка хлебнуть зашли? Втроём. Home  Scientific and Technical Forum  Signal sources  Analog  Ламповые усилители воспроизведения Человек вас послушал и лишился транса...
    • Какая засада, вы серьёзно не представляете как из ламп выжать не достающие 1.5дб?  
    • Вот только тот же Цыкин, да и не только он, бьются за уменьшение собственной ёмкости трансформатора, а тут словно игнор авторитетов, не порядок :" Все трансы подключались началом первички к аноду, началом вторички – на сетку. Все секции соединиялись последовательно   Саша, Юра, Толя."  
    • Физику не надо. В дебри лезть. Взять, послушать, сранвить
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.2k
    • Total Posts
      100.2k
×
×
  • Create New...