-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Все три точки (вертикальная ось тонарма, ось шпинделя и кончик иглы) должны быть на одной прямой, только в этом положении измеряется так называемый "заход".
-
При печати пришлось изменять масштаб, в точности выходя на X=200mm, соответственно Y=180mm. Так кондуктор отверстием и выполнен с учетом центра шпинделя.
-
Это "ковши", свёрнутые обратные рупора, приличного размера, не закрытый ящик и не фазоинвертор, новые фильтры никак особо на объём не повлияют и поток нч не перекроют.
-
Кривой шаблон, кривой тонарм или ещё что-нибудь. Шпиндель - диаметр 7мм, тогда ошибка должна быть 3.5мм. В конце концов 2.5мм больше или меньше не имеют особого значения.
-
Допустим даже и съедает. А в чём это выражается на слух? Стало меньше НЧ или они как-то изменились?
-
Линейкой замерьте 0 точку и где риска х = 200мм, там точно 200мм? И сабж мерится до центра шпинделя диска.
-
Кондуктор был сделан на оргстекле. Шаг 2,5mm. Голова выставлена по шаблону, показанному выше. Обо что я спотыкаюсь?
-
Да я прослушал, старый фильтр уступает, и довольно таки сильно. Прсто, новый фильтр(мне кажется)съедает объем ас. внутренний . Он как раз получается стоит на выходом потоке ас. Ну и съедает процентов 10 (перекрывает) поток. Я и спрашиваю, это может повлиять на звук, али нет?
-
Как промежуточный вариант - послушать старый фильтр с заменой лишь конденсаторов, что-то подсказывает, что катушки с сердечниками не зря поставил производитель.... Из трёх вариантов выбрать для себя наиболее благоприятный по звуку.
-
А вам то как лучше, с новым, со старым? Не всё ли равно что пишут на сайтах, слушать это вам. с МТЗ такая разница в объёме ни на что не влияет, а опыт замены старых катушек с сердечниками и химических конденсаторов в фильтрах АС был как положительный так и отрицательный. Это не решается коллегиально, тем более специалистами из интернета.
-
Откуда там может быть разница? Пивот то шпиндель + оверханг = эффективная длина.
-
Вот ведь... Визуальная разница, как минимум, в 2,5mm. Точно измерить не могу.
-
Здравствуйте Всем, история такая. Есть у меня акустика "Victor fb5" начитавшись о переделках фильтров, решил тоже переделать, на современных компонентов. При прослушивании на родном фильтре, как будто какая-то пелена ,(все старые емкости в норме) .Какая-то не четкость звука, ну соответственно были оставлены новые самодельные фильтры. Вот теперь вопрос? Фильт по габаритам довольно таки крупный, соответственно занимает много внутреннего пространства ас. Так вот влияет ли это на звук ас и как? Фото прилагаю. Сильно не ругайте на сайтах все по разному пишут, сколько людей, столько и мнений.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.6k
-
Total Posts102.8k
-

Recommended Posts