Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 часа назад, Кружка сказал:

Вновь о "размерах"? Не надоело?

Помоему это Вы начали всех пугать своим ЦАПом за 20 килобаксов (не знаю что там у Вас, но более чем уверен что там 18-19 - это за шильдик и рекламу, если оно не АудиоНоте, конечно, там 19.5 :)).

3 часа назад, Кружка сказал:

Пусть ваши ЦАПы лучшие, но в соответствующей ветке.

Мои-то тут причем?! Я вроде о них ни слова не говорил. Я только за цены.

Просто MSB, типа как у знакомого, это супероверпрайснутая хрень, за цены которой можно и Вейс неплохой взять.

• 1 month later...
Posted

Получил Nordost Blue Heaven. Долго рассматривал - где ж там заявленные 36 жилок на полосу шлейфа? Не выдержал - скинул один коннектор, тогда стало понятно :smile-08: IMG_0600.thumb.JPG.0e5abec9a47af407a28bb0cf0e417d8a.JPGIMG_0571.thumb.JPG.a23829d61e4e0c14d3d86533c795ec4a.JPGIMG_0570.thumb.JPG.7a809d4115dcf2070a82cdda956b9447.JPG

• Like (+1) 2
Posted
В 02.08.2022 в 16:26, Кружка сказал:

От Van Den Hulа одно время SCS-4...

Уже не помню сколько (лет, пожалуй, 15 или более) использую ROYAL JADE Hybrid. Покрытие, как и обещалось, практически не изменилось.

• 2 months later...
Posted

Сегодня случайно попались под руку куски 50_ти омного M17/75-RG214.

Центральный проводник из 7_ми посеребряных жил по 0,75 мм. Сходу подумалось, куда бы попробовать.....

Posted
6 минут назад, борис сказал:

Если оплетка посеребрена - в канистру для воды.

И никакой пользы кроме вреда.

Posted

В чем вред?

В 90-х разводили шило в гараже весной, кроме снега грязного и воды в канистре с осени - ничего. Вода вкусная.

Posted

Наталия Абраменко, научный сотрудник института органической химии им. Н. Д. Зелинского: «При помещении серебряных предметов в воду происходит высвобождение ионов серебра, даже наночастиц серебра в раствор, но концентрация настолько незначительная, что невозможно представить, чтобы при этом происходило обеззараживание воды».

А вред в том, что тёмные люди считают, что серебро, медный браслет, гомеопатия и прочая чушь может быть полезной.

Posted

Тем не менее, была бы у меня такая "жила" в 3 мм^2 с серебром при изготовлении сетевого распределителя, точно пошла бы на разводку. 

Posted
7 часов назад, Stan Marsh сказал:

И никакой пользы кроме вреда.

Контекст весьма точный .  Вот никто не думал, почему Аудионот выше третьего уровня ставит нормальный силвер литц и чем выше уровень , тем пучёк матёрее  - в толщине и денежном эквиваленте , а ниже 4 -го вожделения тока посеребренная медь в виде витых обильных пучков ..., где уже свои стандарты...  разрешения .., но , для бедных хаендовщиков , а для богатых - только натура, только цельное серебро в литце.  Серебро зачетное, я его тоже в линеаризации применяю , но основную сигнатуру тянут исключительно провода - многожилы, литцы и моножилы винтажно-раритетной группировки , и это уже задел для посвященных . 

Советская посеребренная была многожила с якобы толи АПЛ сов. периода, толи с самого Бурана , т.к. оболочка была аццкая по прочности .., но влияние на звук и музыку было однозначное - смерть  музыке .   Но можно и послушать сов.посеребр. многожилу, всякое бывает .

• Like (+1) 1
Posted

Серебро серебру рознь. Как и всё остальное. Попался серебряный кабель от Oehlbach - не придумал ничего лучше, как пустить на силовик; и то после полной переделки. 

34 минуты назад, Михаил SM сказал:

а для богатых - только натура.

AN высоких серий не интересен по цене по определению. Как скажем и поделки на EL156 с их кривыми ВАХ. Как и 300В за килобаксы - удел натур привязанных к конкретной реализации конструкции. 

• Like (+1) 1
Posted
4 hours ago, Михаил SM said:

моножилы винтажно-раритетной группировки

Блажен, кто верует.
Может у копателей купить медяшку или бронзу, настоящую, в земле настоенную, 2000 лет. Для вовлеченности.
И так народ считает что солнце вокруг Земли ходит, так и  в инженерию с тем же лезут.
Довоенные металлы имеют меньшую радиоактивность - это факт.

для богатых - только натура

Не всем удается впарить медь по цене золота - вот и приходится "натуру" пользовать. Все понимают про серебро/золото.

с самого Бурана

Там может быть жила повышенной механической прочности, совсем не из меди или не совсем из меди.

• Круто (+1) 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Т.е. рогатая в родном включении без ОС?
    • Да, классическая схема, проще уже невозможно. ОС я не делаю в своих УНЧ. Схема простая, но  реализовать её в железе не очень просто.
    • Попробовал... Померил  на разных частотах D, Q, ECR и сдвиг фазы. По сравнению с МБГО и маслонаполненной Гидрой, такой же емкости, все параметры хуже. По внутренней конструкции, как сказал "maximka" это две запаралеленых "обмотки" по 4 мкф., без какого либо масла, залитые компаундом. По звуку(катод 300В), сказать сложно. У меня стоял 30 мкф.МБГО 56г. зашунтированный 0.22 Дуаленд Александр. Поставил Эту Искру, 8мкф. разумеется емкости мало, добавил к ней К50-15. 22мф.х250в (еще "правильные"). Стало лучше, но на кого из двух "приятелей" думать об улучшении, сказать сложно. Стало динамичнее, инструменты лучше прописаны, еще кое какие мелочи... Пробовал сначала ставить   в разрыв одного из входов RCA (есть переходник с крокодилами). Здесь, однозначно Искра лучше чем МБГО. МБГО, на голосе показался малость"визгливым", у Искры, голос правильный мягкий. Пока нравится, конечно предпочел бы довоенный Сименс 20\30мкф. х160в. Короче, ничего выдающегося, на уровне старого КБГ 50х.годов. Однозначно лучше МБГО. Озадачивает, что "обмотки" полностью залиты компаундом, корпус алюминий.
    • Тут вот еще в чем дело. Поначалу я сам стемился всеми путями к этим пресловутым 10 Гц, потом увидел, что и при 6-7 играет вроде неплохо, а если героически облегчить шелл до рекордных 3,5гр и получить вожделенные 9-10 гц, то звук отчего то уходит. В хзяйстве полно весов разного калибра, разновес  класса М1, измерительная пластинка резонанса тонарма. Приспособил катушку с генератором для измерения резонанса,да в разных плоскостях, вобшем наигрался вволю, прочитал материал по той ссылке, прикинул  праметры своих голов и все сошлось.
    • Не думаю, что кратковременный импульс способен повредить дроссель, если речь об этом, какой-никакой массив меди там имеется, соответственно и термическая стабильность. В любом случае рулит размер/сечение, если совсем задохлик, лучше в предварительные цепи.
    • Благодарю, надо подкупить и эту пластинку
    • что такое - "использование умножающего ЦАПа (MDAC) для регулировки громкости, и т.д."? Сигнал аналоговый проходит через что то ?  это WaVega2. Т.е сигнал проходит через какие то ОУ и какие то еще мдак?  Но это же не тот сигнал что идет с аналога винил - тапе , а уже другой сигнал на выходе, обработанный, я правильно понимаю?  Вернусь к первому посту, пока я понимаю что это чисто вход реле выход, без обработки сигнала https://aliexpress.ru/item/1005011992642826.html?sku_id=12000057229278691&spm=a2g2w.productlist.search_results.3.4e294998yffzB9 4 выхода, вкл выкл, громкость, каналы всё с пульта. Сигнал не обрабатывается никак, поступает на рца и по реле идет на выход рца. (я так думаю) 
    • На схеме "Покемон", а с МКТ как обратная связь организована?
    • За основу я взял схему из и-нета с Ua =1200 B., но сделал с МКТ.
    • Ну вот потом matss нам и поведует, где ему более толково всё пояснили. Всегда хорошо, когда выбор есть.
    • RUS, подскажите, как этот регулятор громкости WaVega-2 по сравнению с Никитинским на реле от antecom. Никитинский сильно проигрывает? В описании написано, что можно подключить Никитинский регулятор, может родной регулятор WaVega-2 лучше?
    • Лучше сюда, там грамотные пацаны на пальцах показывают и рассказывают как лучше и почему.
    • Юрий, а что мешает попробовать хотя бы по временной схеме? Заодно и общественности расскажете что это за "зверь" и "с чем его едят". ) Я лично таких ни разу не встречал...
    • ЦАП есть и тоже его изготовления ATDAC-15 полной комплектации, с аналоговым регулятором внутри и одним аналоговым входом, чего мне оказалось мало, магнитофон, ЭПУ. тюнер и второй магнитофон требуют коммутации, пробовал на галетнике. релюшках и прочие вещи, не то совсем, оставалось только перетыкать RCA разъемы известного производителя из Лихтенштейна, что совсем не удобно, спас коммутатор - регулятор громкости и он победил за явным преимуществом релейные и прочие коммутаторы, а также регуляторы громкости, единственно что не пробовал в громкость - регулятор на трансформаторах, собирался,, но не успел, а теперь и не хочется ничего менять.
    • На текущий момент этот усилитель делается для себя любимого))) И играть он будет самый правильный мрак который найдется в компьютере --  Moonspell, Gothminister, Trail of Tears, Lord Vampyr, Candlemass, Devilment и иже с ними))) Если кто-то иъязвит желание его арендовать для выступления\репетиции -- то ничего не буду иметь против. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      113.3k
  • Create New...