Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Фломастер сказал:

  В своем проекте попробую... ( место в корпусе уже запланировано, каркасы и крышки тоже в работе ) - межкаскадный трансформатор, либо вариант с дроссельной нагрузкой на том же железе.

На какой ток и индуктивность рассчитываете ?

  • Replies 945
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Вот это нельзя употреблять на портале. Однако же употребляют.

 

В 09.09.2023 в 23:37, Михаил SM сказал:

Нищебродствующие

 

Posted
21 минуту назад, ДимДимыч сказал:

 За такое можно и наказать.

Будем считать это последним предупреждением. Есть ещё "силвер", "левел" от того же пользователя. Эти и другие сорняки тоже будем искоренять. Не нужна нам плунжеровщина. Если кто забыл, мат и намёк на обсценную лексику тоже запрещён, ругайтесь печатно. Или не ругайтесь вовсе.

  • Like (+1) 3
  • Thanks (+1) 1
Posted

  

3 минуты назад, Михаил К. сказал:

На какой ток и индуктивность рассчитываете ?

  Как я уже где то ранее писал, мной ведется работа по созданию удобного в обслуживании, универсального корпуса для лампового усилителя, позволяющего просто и без ущерба для внешнего вида изменять схемотехнику и количество применяемых ламп. Разумеется в определенных рамках. С начала планировалось применение в этом корпусе ламп мощностью 40-50 вт., но впоследствии решил расширить возможности, до применения ГМ70. Это потребовало внести некоторые изменения в конструкцию корпуса; добавлен тепловой экран и отдельный блок питания, сохранив в целом прежние размеры и дизайн. Почему ГМ70?, они у меня есть и надо проверить такое конструктивное решение.

  Делать чемпионский усилитель, я не собираюсь - не потяну, мне достаточно "среднестатистического", который будет соответствовать моим представлениям о конструкции, дизайне и впишется в мою систему. Здесь несколько иной подход, строить макет на "фанерке" - мне не где и не устраивает. В первую очередь, мне нужен соответствующий корпус - "шашечки", в него потом все будет собираться. Работу всегда можно будет прервать и ее длительность внешне не беспокоит. 

  О расчете тока и индуктивности говорить на мой взгляд рано, конструкция (корпус) еще не готова... Прежние варианты подобного корпуса, по различным причинам меня не устраивали, делать в них усилители не стал, пустые корпуса были проданы, надеюсь что сейчас доведу дело до конца. На фото (в разное время), развитие конструкции и работа над последним вариантом.

01.jpg

02.JPG

03.JPG

04.jpg

05.jpg

06.jpg

07.jpg

08.jpg

09.jpg

010.jpg

  • Like (+1) 9
  • Thanks (+1) 1
  • Cool (+1) 1
Posted

Что тут скажешь? Молодец! Хоть лично я не вполне доверяю дереву в этом вопросе. И ещё: большие ГМ-70 здесь смотрятся довольно несуразно, а вот пентоды - отлично.

  • Like (+1) 1
Posted

А я очень доверяю только дереву!

Тем более в планах долговременный проект на ГУ-15.

     А именно этот корпус Фломастера давно взял на заметку.  Очень нравится.

Как нибудь напишу в личку.....:high-five:

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Что тут скажешь? Молодец! Хоть лично я не вполне доверяю дереву в этом вопросе. И ещё: большие ГМ-70 здесь смотрятся довольно несуразно, а вот пентоды - отлично.

Да, ГМ70 не смотрятся.

Мелковат задний план.

Posted

Если уж и браться за ГМ-70 королеву, то и ТВЗ нужны соответствующие бТВЗ или о ужас! БТВЗ

 но никак не подобные F-2013.

Давно уже это нужно понять и принять!

Монолитовцы вон подглядели у нас и сообразили что это для настоящего звука.

Posted
12 минут назад, ДимДимыч сказал:

БТВЗ

Ненаучно. Какие ТВЗ - "Б", а какие не "Б"? ТВЗ нужны такие, какие нужны, не более и не менее. А так, практически все конструкции на ГМ-70 неудачные, как, впрочем, и 90% других ламповых усилителей. Но сделать плохо на ГМ-70 - сильно легче. 

  • Like (+1) 1
Posted

Вот он научный консерватизм...не менее и не более.

Очень вредный совет.

Не получить с таким подходом настоящего звука!

Я имею такое право сказать, мотано-перемотано.

И отсюда отзывы.

Posted
1 минуту назад, ДимДимыч сказал:

научный консерватизм...

Наука предохраняет сумасшедшие дома от наплыва наполеонов и юлиев цезарев. 

Posted
3 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Жизнь показала  что есть истина.

Причём тут жизнь и истина? Чепуха какая-то. Старички играют в свои игрушки, хобби такое, к чему громкие слова?

Ладно, разговаривать тут не о чем. Кто хочет ГМ-70, тот сделает. Лично я в позапрошлом году сделал на ней РР. Не себе, разумеется.

Posted
51 минуту назад, ДимДимыч сказал:

Да, ГМ70 не смотрятся

Компоновка неудачная, лампы отодвинуть ближе к краям, а если для виду кен поставить в середину, вид преобразится.

  • Like (+1) 1
Posted
35 минут назад, ДимДимыч сказал:

но никак не подобные F-2013.

Дмитрий, они достаточно здоровые и отменного качества, жирны даже будут для ГМ 70.

Posted

Громкик

2 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Причём тут жизнь и истина? Чепуха какая-то. Старички играют в свои игрушки, хобби такое, к чему громкие слова?

Ладно, разговаривать тут не о чем. Кто хочет ГМ-70, тот сделает. Лично я в позапрошлом году сделал на ней РР. Не себе, разумеется.

Громкие слова ни к чему, а к хорошему звуку.

Надеюсь некоторые поняли меня.

А так хорошая тема  и  очень нужная.

Posted
4 минуты назад, S.Laptev сказал:

Дмитрий, они достаточно здоровые и отменого качества, жирны даже будут для ГМ 70.

Сергей! Да не надо...ничего хорошего в них нет с их 35 Гн.

 

  • Like (+1) 1
Posted
1 час назад, ДимДимыч сказал:

Да, ГМ70 не смотрятся.

Мелковат задний план.

  Лампы ГМ70 с панельками еще не посажены в гнезда откидной ламповой панели, будут опущены в низ на 20-25 мм. Станет значительно лучше и меньше будут греть верхнюю полку, также блок усилителя может быть установлен на отдельную (верхнюю) полку стойки и вероятно, там он будет выглядеть более гармонично. Возможно будет и ограждение ламп, есть некоторые идеи, но об этом еще рано говорить, надо пробовать и прикидывать... и красного цвета думаю не будет, вообще цветовое решение будет другим.

Posted

Разин с Мусатовым тоже в дереве сделали, да ещё и стилизовали под экспонат музея научного оборудования начала ХХ века.

ФАРАОН.jpg

  • Like (+1) 3
Posted
3 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Сергей! Да не надо...ничего хорошего в них нет с их 35 Гн.

 

А сколько надо:smile-54:? Вообще-то 63 гн, в руках держу буклет, в каждую коробку вкладывают. Там отличное железо, это серия Бирилит, в этом типорозмере они двухтактники делают для 211 и 845 на 100 ватт выходной.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • всем спасибо. стабилитроны проданы. тема закрыта
    • Друзья, небольшое уточнение. Если количество заказчиков изменится в меньшую сторону (т.е. кто-то откажется) соответственно уменьшится количество заказываемых плат, а у Китайцев цена зависит от количества, соответственно мне придется повторно запрашивать у них корректировку цены и цена на единицу плат вырастит.  Поэтому до воскресения я принимаю заказы, а далее утоняемся по цене. К сожалению я на этот процесс никак не могу повлиять, все зависит от Вас... надеюсь все кто заявлялся не дадут заднюю...и проявят настойчивость и мужской характер в вопросе построения ОТЛ... На мой взгляд, цены указанные в таблице выше просто сказка...можно сказать бесплатно, т.к. допустим в моем регионе за эти деньги можно максимум купить голый текстолит аналогичных размеров...а тут готовые платы...думайте сами...
    • результаты моделирования схемы на 6с19п х 10шт. При изменении нагрузки глубину ОООС я не изменял при моделировании. Менял только уровень входного сигнала.
    • Всем привет. Цены на платы. Прошу всех оперативно подтвердить заказ, и написать мне лично сообщение где я скину номер телефона по которому переводить деньги. В понедельник буду оплачивать. До воскресения принимаю заказы. ЛИБО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЗАКАЗА ЧТОБ МЫ ВАС НЕ ЖДАЛИ...
    • У меня есть корзина с МЦ 2А9. И останки подвижки на ней.
    • Это точно. Мне и магнитная система пойдет, от2А-9. Рамы есть. 10гд-20 кинап 1 шт.  ВНИИРПА.  Поздних выпусков, это другие динамики.  2А-9 (либо продам свой).
    • Пэт Бун 1973 года, номерной диск, сделан в Японии по американской лицензии от фирмы Дот. Для указанного года, состояние диска просто великолепное. Диск примечателен, в моём понимании, очень шикарной композицией Speedy Gonzales, знаменитой в те годы, переписываемой любителями -меломанами, с магнитофона на магнитофон, да и на рентгеновской плёнке, помнится, попадалась мне эта вещуга на скорости 78.
    • Вот они, кстати, резонансы тонарм/головка (на НЧ) и игла/винил.масса (на ВЧ). Лично мне это видится совершенно несущественным, особенно если тонарм имеет демпфирование (НЧ), в звон винила просто улетает за пределы ДВЧ любой среднестатистической системы, особенно с ламповым УНЧ и ШП. Да и не записано на пластинке ничего на 25-30кгц - возбуждать колебания нечему! В общем скепсис во мне постепенно растёт по отношению к этим теоретическим выкладкам, столь необходимым практику-меломану...
    • Пока сижу в городе без дела, решил провести некий практический эксперимент, предварительно оформленный в теоретических расчётах. Просимулировал три варианта согласования реальной головки Decca с входными параметрами корректора: 1. Рекомендации по оптимальной нагрузке от самого Джона Райта на одном из его последних детищ - Decca Jubilee (картинки D-J_1, D-J_2). Что мы видим? Имеется подъём АЧХ в районе ВЧ при относительно ровной ФЧХ и не слишком красивой ПХ (звон). 2. Используемый мною режим нагрузки, который звучит очень даже круто! (картинка D-P_1) Выбрано на основе субъективных результатов прослушивания за последние 15 лет. Имеем ещё больший подъём АЧХ на ВЧ, но очень ровную ФЧХ. ПХ даже не привожу, чтобы не шокировать особо впечатлительных ))) 3. Расчётный вариант, который хочу попробовать и оценить субъективно на предмет музыкальности и приятности звучания. Имеем ровную АЧХ, но худшую ФЧХ с некоторым наклоном и практически эталонную ПХ. (картинки D-W_1, D-W_2). Вопрос в следующем. Что же важнее всего для восприятия максимального субъективного качества звучания, ровная АЧХ, ровная ФЧХ или красивая ПХ? Надеюсь, что по завершению эксперимента у меня будет ответ на этот вопрос. Другим же предлагаю сделать ставки на итог и прокомментировать насколько красивая теория совпадает со слуховым опытом? А может теория не слишком точна? К сожалению тестовой пластинки для снятия ПХ у меня нет, а меандр через антиРИАА подавать смысла не вижу, так как пропадает значимость самого факта согласования ГЗМ с корректором.
    • Я не припоминаю этого диска в своих закромах, а тут вот обнаружил. Записи середины 60х. Но некоторые из них, я не слышал ранее; на снимках нет Алана Прайса (клавиши), а вместо него -Дэйв Роуберри, в моём понимании он значительно слабее Алана. Но что поразило при прослушке-гитарист Хилтон Валентайн (мир его праху).  Казалось бы всё о нём знаю, в смысле манеры игры, все композиции Энимэлз с его участием у меня на слуху, а тут на тебе! Мощные гитарные рифы и проигрыши, которые ранее не слышал, ведь далеко не всё что попало в мою коллекцию, я успел прослушать, на это нужно огромное количество времени, а где его взять? На снимке Хилтон Валентайн крайний справа в верхнем ряду.
    • Последняя скидка - 5000 до 17 сентября. Затем в обратном порядке будет возрастать.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.4k
    • Total Posts
      99.4k
×
×
  • Create New...