Jump to content

Recommended Posts

Guest Zampotech
Posted
4 часа назад, Васянин Сергей сказал:

Посоветую скачать прогу Tube Trans calculator, она очень удобна

Где бы ее скачать с дополнениями? Дистрибьютив и сама программа у меня умерла вместе с жестким диском, а на сайте Е.Карпова зона рунета похоже забанена.

  • Replies 985
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
14 минут назад, Zampotech сказал:

Где бы ее скачать с дополнениями? Дистрибьютив и сама программа у меня умерла вместе с жестким диском, а на сайте Е.Карпова зона рунета похоже забанена.

действительно не найти.. может кто поделится через яндекс диск ?

Posted

Трансформатор для ГМ-70 требует отдельных размышлений.Если хочешь получить хорошее демпфирование и возможность работы в А2 выбираешь Rа=10кОм-звук несколько заторможенный,бас жирный.Выбираешь Rа=5,6кОм-звук динамичный,бас сухой и собраный. Себе я оставил второй вариант,а заказчику больше понравился первый да еще и с электролитами. Насчет драйвера я согласен с Вами-основная сигнатура звука определяется именно драйвером.

Rezvoy

В моем случае Rа было 12 кОм, динамика была неважной.

Удивительно ГМ70 — непревзойденная по динамике и энергетике лампа (хотя у нее есть и свои недостатки), думаю что с Ra это не связано, мы обычно делали Ra = 6 — 8 КОм. Проблема, видимо, в другом. Tommy

Что бы не затерялось в а.истории.

 

  • Like (+1) 1
Guest Zampotech
Posted
13 минут назад, Lukasarts сказал:

у Вас архив распаковался ?

Да, распаковался, но пока не понял как открыть, нет исполняемого файла. Похоже в архив не прилепился самый первый файл

Михаил, посмотрите пожалуйта в своем архиве, должен быть первый, исполняемый файл, возможно он как-то спрятался

image.png.e870486770eab0ae1c517bf5e4ccad4d.png

Posted

Понятно. Попробую найти среди своих VM. Я с сайта удаляюсь, поэтому напишите на почту пустое сообщение : mbelyaev46@@gmail.com, если найду, пришлю ссылку на ядиск.

Posted
40 минут назад, Михаил44 сказал:

Понятно. Попробую найти среди своих VM. Я с сайта удаляюсь, поэтому напишите на почту пустое сообщение : mbelyaev46@@gmail.com, если найду, пришлю ссылку на ядиск.

Можно узнать Вашу причину "удаляюсь" ?

Posted
2 часа назад, Гость сказал:

Понятно. Попробую найти среди своих VM. Я с сайта удаляюсь, поэтому напишите на почту пустое сообщение : mbelyaev46@@gmail.com, если найду, пришлю ссылку на ядиск.

По просьбе участника его аккаунт и все данные удалены.

Posted
В 25.12.2022 в 20:53, Lukasarts сказал:

 

Добрый всем вечер. 

Спасибо Всем кто помогал с расчетами....

Выкладываю на всеобщее обозрение и критику расчеты ТВЗ для гм 70

 

1)площадь сечения керна мала очень       
   Конфигурация сердечника плохая: огромное окно намотки,огромная длинна магнитной силовой линии

   Площадь окна намотки примерно должна равняться площади сердечника

2)4500витков 0,75мм это вы серьезно!?

вот смотрите: площадь сечения меди первички должна быть примерно равна площади сечения меди вторички.

А у вас что?

Я же вам писал по железу Ш32*80 :набирайте набор около 8-9см-получите площадь около 25-30 квадрат

  • 2 months later...
Posted
В 26.12.2022 в 21:34, Гость Zampotech сказал:

Где бы ее скачать с дополнениями? Дистрибьютив и сама программа у меня умерла вместе с жестким диском, а на сайте Е.Карпова зона рунета похоже забанена.

У меня есть почти всё программы которые гуляют в интернете. Всё скачивал и сохранял. Если нужно могу поделиться. В том числе и эта, которую ищите

Posted
3 часа назад, Климентий сказал:

У меня есть почти всё программы которые гуляют в интернете. Всё скачивал и сохранял. Если нужно могу поделиться. В том числе и эта, которую ищите

Да нет этого уже здесь человека , кому нужно было, ушел..

  • 2 weeks later...
Posted

Наткнулся сегодня на этот форум, очень порадовало название, вспомнил старый Аудиопортал, ностальгия пробила.

Поскольку недавно делал SE на ГМ70, заинтересовала одноименная ветка. У камрада Lukasarts как-то все очень уж масштабно получается, под пару пудов весом, у меня получилось уложиться в 18 кГ на один моноблок. Донором ТС послужил ТС-270, ТВЗ - тор (в подвале).

IMG_20220609_235120.jpg

IMG_6070.JPG

  • Like (+1) 3
Posted

Фото голого железа нет.

Вид монтажа определялся возможностью изготовления в гараже - у дедов на рынке купил сетку от крупорушек, шасси из кровельного железа с соседского сарая, листогиб соорудил из подручных материалов.

Схему уже выкладывал Карабасс, в БП оставил один ТС на железе ТС-270, мощности вполне достаточно:

SE 6Н9С_ГМ70_1.JPG

  • Thanks (+1) 2
Posted

Внешне отлично получилось. Как уложиться в 18 кг на моноблок, даже не представляю.

Два проходных конденсатора, на мой вкус, перебор.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Вроде как нет. Может процесс и интерактивный, то есть придется пересчитывать, если провод влезать перестанет или сердечник начнет насыщаться. Без упрощений не выйдет, если совсем никак, то есть способ, описаный Станиславом. Надо ли нам устраивать курсовой по преобразовательной технике, часть 1-я? Сетевые устройства. Далее, при всех преимуществах фильтра, начинающегося с дросселя существует значимый надостаток, а именно: при включении происходит резонансный процесс и конденсатор после дросселя зарядится до двойной амплитуды переменного. Плёнка/бумага может быть и выживет, насчет электролита - не знаю, всегда ставил плавный пуск. Продолжение следует...  
    • В оригинале и цепи управляющей сетки в жгуте. Нет важного элемента  - коробочки для электролитов, туда любые можно поставить, джамиконы, капсконы, самхи разные.
    • Я имел ввиду, что для народного корректора, нужно все варианты рассещения показать на выбор...на выбор у кого что есть в столе то и применяет...
    • А тема диодного (светодиодного) смещения зайдёт?  Суть та же самая...
    • Единственный минус Еа и Un свалили в жгут, а это не есть хорошо.
    • Нет, детское, чем малышей моют, не агрессивное.
    • По простому, если выпрямитель начинается с дросселя(LC), то его индуктивность выбирается не менее критической, для непрерывности тока. Если вентиль работает на ёмкость(CLC), что чаще, то у нас широкий выбор индуктивности, ничем особо не ограниченный.  Для выпрямителя с дроссельным входом при некотором упрощении можно принять минимальнаую индуктивность L=U/I, где U в вольтах, I в миллиамперах. Если, например, выпрямленное напряжение у нас 400В, а потребляемый ток 100мА, то минимальная индуктивность дросселя 4Гн. Ну и помним, что выпрямленное будет точно не больше 0,9 от переменного. И дроссель лучше иметь с минимальным активным сопротивлением.  Ну а если CLC, то выбираем ёмкость первого С так, чтоб на нём Коэфф.пульсаций был 5...10%, или по вкусу. А вот дальше LC, скажем, в районе 1000 можно составить и из 10Гн*100мкФ, и из 2Гн*500мкФ. Ну и выпрямленное будет больше, в идеальном мире в 1,41 больше переменного, в реальности меньше, но всяко больше того, что мы получаем от дроссельного входа. Про качество не говорим.  Упростил донельзя, но принцип такой. 
    • Собственно, о чём выше и написал.....
    • В первую очередь дроссель ... берётся под нужную нагрузку  и это главное а потом уже расчёт ёмкости (второй или единственной ) .... Я так думаю ... если не прав ...поправьте ... П.С. А вообще расчёт дросселя под заданные Тех условия ... это очень сложный расчёт тем более потом изготовить его по расчётным данным ...  
    • Куплю, ресивер Tandberg 2025 или  Tandberg Huldra 10, либо обменяю на акустику Coral X-V по договоренности.
    • Stan , извините за "не по теме "  Вы же админ , как мне включить ЛС ?
    • Тогда всё сложнее, но есть примеры расчётов и 80х и 50х для бп, никогда не вдавался в подробности такого редкого фильтра, но опять же - после др стоит ёмкость. Вот на сопротивлениях без др, сколько угодно - а без ёмкостей - ни одного. 
    • Печально читать ""аудиоабьюз ""  Станислава , но тем не менее , всегда надо отдавать отчёт -  в чём смысл то аудио"" сказки "" , её геном , если проще . Ведь клонирование всегда влечёт за собою известные проекции , в каких то схемотехнических , в материаловедении (слона то и не заметили ) -выбор материалов , их свойства , во временном (период истории ) периоде , когда вернуться назад во времени ...и создать легенду... , но так и надо сказать -  невозможно , сделать римейки -кто , как умеет (индивидуально) , так это по мне уже давно надо в тему -рекламы и продаж.  Имхо.   
    • Максимально сокращаю входную ёмкость корректора. От головки до пентода без всяких экранов! Уровень внешних наводок приемлемый, на звучание влияние резко положительное!  Результат нравится. Сейчас так при Rвх=69К:
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.4k
×
×
  • Create New...