Jump to content

Recommended Posts

Posted

Интересно было бы измерить двумя лучами напряжения на накале относительно средней точки. Они равны или все же нет , в этом случае? И потом попытаться повлиять на это соотношение.  

• Replies 985
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
8 часов назад, Сергей Б сказал:

слышно как дрожит нить,

Я понимаю скоро Новый Год и всем хочеться верить в сказку, но не да такой же степени!

Posted
8 часов назад, Сергей Б сказал:

осадок остаётся.

Это да. У меня сейчас самый шумный компонент системы - транспорт VRDS - уже и антишумкой выложил изнутри, а всё равно, но звучит зараза лучше всего предыдущего. 

• Like (+1) 1
Guest Zampotech
Posted
2 часа назад, Карабасс сказал:

Я понимаю скоро Новый Год и всем хочеться верить в сказку, но не да такой же степени!

У похожей по конструкции с ГМ70 лампы 845 нить дрожит. Большой переменный ток через нить накала+ магнитное поле Земли+малый вес нити = колебание нити, особенно это заметно в момент включения, при подаче тока на холодную нить. 

Posted
4 часа назад, Карабасс сказал:

Ну наверное нить в 5Ц3С слышали все, здесь так же, только тише.

Posted

Не слышал ни разу 5ц3с. В пучпулу на 6с4с стоит черная.А как это услышать? Может я глухой? вроде не замечал.

Posted
53 минуты назад, Сергей Б сказал:

Ну наверное нить в 5Ц3С слышали все, здесь так же, только тише.

Да, слышно.

На примере сравнения 5Ц3С и косвенной 5Ц4С.

Разница выходного напряжения на 10...20 вольт совсем ни причём.

Posted

Так это что, включить и ухом в лампу или как?

Posted

Понятно. Но там ничего не слышно. Что надо услышать? Фон? Не фонит. Не шипит, если не с корректора сигнал.

Posted
4 часа назад, Zampotech сказал:

У похожей по конструкции с ГМ70 лампы 845 нить дрожит. Большой переменный ток через нить накала+ магнитное поле Земли+малый вес нити = колебание нити, особенно это заметно в момент включения, при подаче тока на холодную нить. 

Магнитное поле Земли тут мало причем. Вспомните школьный опыт про две параллельные проволочки с током

• Like (+1) 2
Posted
2 часа назад, ДимДимыч сказал:

Разница выходного напряжения на 10...20 вольт совсем ни причём.

C 5AR еще больше разница, 35в - совсем другие режимы ламп. Я все понял, дальше не рассуждаю на эту тему.

Posted
1 hour ago, Rezvoy said:

а чему бы там так звенеть

Скорее всего сетки. Проволока тонкая и подвес в 2-х точках.

Posted
19 часов назад, Сергей А сказал:

Интересно было бы измерить двумя лучами напряжения на накале относительно средней точки. Они равны или все же нет , в этом случае? И потом попытаться повлиять на это соотношение.  

Где то читал... Кто то менял... Не равны. 

Guest Zampotech
Posted
6 часов назад, Xрюн222 сказал:

Магнитное поле Земли тут мало причем. Вспомните школьный опыт про две параллельные проволочки с током

Да, вы правы, эти силы сильней. 

как то при контактной сварке в момент соприкосновения электродов  рядом лежащий магнит от шагового двигателя весом в полкило пожелал бодро отправится в космос. 

Posted

Добрый всем вечер. 

Спасибо Всем кто помогал с расчетами....

Выкладываю на всеобщее обозрение и критику расчеты ТВЗ для гм 70.

На 8 ом и на 4 ом.

1828490999_704.thumb.jpg.4bf8aeb52c98836d3880ba6d68a2c9d7.jpg2024857848_708.thumb.jpg.cf728c57fa492ceffb71a3f7340500f5.jpg

Posted
2 часа назад, Васянин Сергей сказал:

ГМ-70 

анодное у неё не надо повышать более 1200в.

Для понимания достаточно оценить паспортные характеристики. Лампочка просит порядка 100мА для красивого режима, а анод более 120Вт не позволяет. Да и то - не долго живут при такой рассеиваемой судя по отзывам. 

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
4 часа назад, Lukasarts сказал:

Выкладываю на всеобщее обозрение и критику расчеты ТВЗ для гм 70.

На 8 ом и на 4 ом.

Чисто из личного опыта порекомендую 2й и 3й слои вторички намотать в два провода, а если уместится, то 3й слой в 3 провода. Это выровняет индуктивность рассеяния по всей высоте намотки катушки, а заодно и заполнит катушку. Но набора железа маловато будет.

• Thanks (+1) 1
Posted
16 часов назад, Васянин Сергей сказал:

2й и 3й слои вторички намотать в два провода

Бифилярно, тем же сечением что и планировал намотать в два  провода? 

1. Пример: 2 й слой по плану должен быть 80 витков сечением 0.9. Я беру два бифилярно по 0.9 каждый и мотаю.

2. Пример: 2 й слой по плану должен быть 80 витков сечением 0.9. я беру два по 0.45 и мотаю бифилярно. 

Какой вариант верен ? 

Спасибо.

Posted

Просто добавляете ещё один слой поверх первого. Посоветую скачать прогу Tube Trans calculator, она очень удобна в плане размещения обмоток на каркасе, подсчёте индуктивности рассеяния, омического сопротивления обмоток.

• Thanks (+1) 1
Posted
1 час назад, Васянин Сергей сказал:

Просто добавляете ещё один слой поверх первого. Посоветую скачать прогу Tube Trans calculator, она очень удобна в плане размещения обмоток на каркасе, подсчёте индуктивности рассеяния, омического сопротивления обмоток.

Теперь понял. Спасибо...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• В принципе,можно и весь мотор поставить. Я немного игрался с таким моторчиком,думал под привод проигрывателя применить.Только мозгов или терпения не хватило до конца довести. Вполне стабильно крутится и силёнок много даже с простейшим управлением.Надо программера знакомого заиметь чтоб контроллер приделать.
    • Я с год назад делал схему в которой тахо датчик охватывается пассиком в том месте, где длинна ремня максимальна. Т е не обязательно иметь таходатчик на валу двигателя. Ещё есть вариант в котором таходатчиком служит шаговый мотор от СД рома или трёх дюймового дисковода соосно связанный с осью маховика.  Можно от маховика видеомагнитофона взять магнитное кольцо вместе с магниторезистивным датчиком, тоже хороший вариант. И пожалуй самый лучший вариант, это использовать без коллекторным двигатель от видеомагнитофона, сняв с него магнит и магнитную систему из катушек. Нужно только (желательно) сбалансировать все в сборе, т е с магнитом. Я ту в источниках писал, как я это делал, как раз использовал те камни и ножи от аналитических весов.
    • Спасибо.Покурил даташит.Вроде у китайцев можно заказать. Вм12 и прочее мне не доступно,будем из того что есть. Вот откопал моторчик с промоборудования, очень тихо работает и посильнее .Только диаметр на 10 мм больше и длиннее. Если новую пластину крепления сделать,должен стать впритирку.
    • Вроде от ВМ12 туда мотор подходит. Но это тоже самое @-ще, я бы лучше взял наш ДП с немагнитным ротором, и к нему приделал родной тахо датчик. Все таки у ДП щёточный узел сделан лучше, в моторе от  ВМ12 есть риск получить тот же износ коллектора. Вначале стоит попробовать новый разместить мотор на месте и в режиме воспроизведения оценить уровень помех. Эти  моторы с немагнитным якорем в виду высокой добротности катушек якоря могут давать широкополосную помеху. Да, мне последнее время нравятся стабилизаторы M51971, там очень понятный даташит, в котором описано как его использовать. Есть такие микросхемы в древних планшетных копирах, марку к сожалению не помню...
    • Извините, не знаю как убрать из цитаты эти ваши многочисленные смайлы. Что же Вы Сергей так возбудилась? Зачем эти нападки, я поделился знаниями о возможных источниках, в которых есть необходимые делали. А также, о том, как это было сделано в проф области. Мне после всего этого тоже писать не хочется... Есть ещё информация о том, где взять игольчатые упорные подшипники с пятью шариками, а для одноопорников, например можно посмотреть узел в старом механическом Эл счётчике, который на рубине. Мне напротив, не интересна эта история: кто, когда и чего делал, как Вам не интересен мой опыт. И причём тут швейные машинки? У Вас профдеформация от работы в салоне? Не нужно меня цитировать более. Проходите мимо, берегите нервы. Кстати на этой старой картинке видно станочное оборудование, на мой взгляд ничего особенного, кое что и у меня тоже есть, поэтому разговоры про эти "чудеса" меня не впечатляют.
    • Как-то делал РР с балансным входом. Регулятор сделал по совету Константина Мусатова на одном сдвоенном. Регулировал нормально.  
    • И конечно нужен "фарш", иначе всенепременно играть будет хуже !  https://www.audiomania.ru/aksessuary_dlya_plastinok/?utm_source=ya_direct_27&utm_medium=cpc&utm_campaign=РСЯ-Аудитория-Винил-Аксессуары&utm_content=16082799573&utm_term=&region=213&region_name=Москва.desktop.Москва.66347426.none&block=none.0&source=context.yandex.ru&yclid=18148358504602927103 Особо влияет "Подарочная упаковка" ------------------------------------ ловля блох
    • Наверное звук зависит больше от головы, корректора, усилителя и колонок, нежели от того, во что ножи упираются.... При одних и тех же озвученных выше "надобностей" для звука, от самого проигрывателя будет разница, но не настолько ощутимая - ещё не каждый и поймёт, что что-то изменилось, поставь ему пластинку хоть на трёх принципиально разных проигрывателях. Проигрыватель лишь транспорт для вращения пластики, а тонарм на нём для хорошего контакта головки с той самой пластинкой - на грамотно настроенной голове разница будет невелика на разных проигрывателях, если отбросить фарс о "вовлечённости" и прочей ..... Будет, конечно, но не так что бы АХ! Какой звук попёр.... Смени голову, может тогда и "попрёт" что-то....
    • Делитель на триоде регулируемый для сетки сделать и все. Алекс большие сечения ТВЗ не есть панацея для индуктивности. Для больших сечений нужны соответствующие амплитуды и токи, чтоб индуктивность получить.  Для пентодов и меньшим сечением больше индуктивности можно получить, витков около 5 тыс. 20 Гн для триода можно.
    • О чем тема то? О том что был не был 10ка? О  ножах?  ПС спрошу любителей электроники и сме, ножи металл упираются в металл как понял, переведу чуть русло темы, у ленки ножи упираются в пластмассу в оригинале. Кто то ставит металл, кто силикон...что лучше - 3аждый, что во что упирает ножи, считает лучшим и звук волшебный сразу стал. 
    • SME  тонармы и споры о 10ке отделены в новую тему; https://newaudioportal.com/topic/16975-тонармы-sme/#comment-46574    
    • Например, есть у нас усилитель на Е1 с ООСС R1R2 и напряжением В1 помех, наводок, искажений выходного каскада. Полезного сигнала усилитель не усиливает, только подавляет эти искажения.  Как?  Усилитель создаёт перед источником искажений противоискажения в размере -50 мВ, с тем, чтобы на выходе получилось 10 пкВ. Как вышел такой результат?  Эти 10 пкВ должны поделиться делителем ООС до 5 пкВ, затем они умножаются в КуЕ1 раз и получается 50 мВ. Но не сверхточно 50 мВ, что бы на выходе был абсолютный ноль, а есть некий остаточный приварок в 10 пкВ для работы с ним ООС. Итого: чем ООС глубже, тем искажений на выходе меньше.      
    • У Вас даже лучше . Эпопея продолжается, сдох таки двигатель тонвалов и стабилизатор туда же в мусорку. Пока ищется моторчик и стаб паять видимо придётся 
    • И уж совсем простыми словами; Компания SME выпускает тонармы двух основных серий — 9-дюймовые и 12-дюймовые, которые различаются эффективной длиной и конструкцией. Модификация 3010R относится к 9-дюймовым моделям и представляет собой прецизионный тонарм для использования с определёнными картриджами Писать, что , "которые меняют их на вторую серию, в которой нет несуществующей 3010",  без должного объяснения чисто авантюра, троллинг! Так как он, 3010-й, есть, существует, а разговор шёл изначально не о сериях, а именно о тонарме 3010 том, как о факте его существования, модификацией чего бы он ни был.  Имейте смелость признавать ошибки (или намеренный ввод в заблуждение?), или учитесь грамотно и доступно пояснять ход своего суждения, нам Михаила СМ хватает, с его мудрёно витиеватыми комментариями - не каждому понятными после прочтения.  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      112.9k
  • Create New...