Jump to content

Recommended Posts

• Replies 985
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Так на всякий случай.

Попалась мне как то подобная резина с военки...удобный коврик для работы по мелочам и т.д.

В один прекрасный день ремонтировал на нём плату импульсного БП.

Всё что нужно исправил, заменил...и плату перевернул на резину, испытать на лампочку.

Включил в сеть..и о! ужас, с под платы изрядно потянуло дымком и вонью.

Короче в итоге резина оказалась токопроводящая на кило-мего омах.

• Like (+1) 2
Posted
1 час назад, ДимДимыч сказал:

Так на всякий случай.

Попалась мне как то подобная резина с военки...удобный коврик для работы по мелочам и т.д.

В один прекрасный день ремонтировал на нём плату импульсного БП.

Всё что нужно исправил, заменил...и плату перевернул на резину, испытать на лампочку.

Включил в сеть..и о! ужас, с под платы изрядно потянуло дымком и вонью.

Короче в итоге резина оказалась токопроводящая на кило-мего омах.

Спасибо... Проверим ....

Posted
4 часа назад, Lukasarts сказал:

6с3п и 6с19п - такие же ёмкости, как и в гм 70 

Все же мой вам совет пересмотреть свой БП, особенно относительно !дросселей накала! у них очень маленькая индуктивность.

Ваш ТА 272 позволяет включить последовательно несколько выпрямителей, тем самым вы обеспечите питание и преда, смещение и анод ГМ, не нужно там 1600 вольт анодного бред это! да и ваш вариант БП столько не даст!

Я по это дело подготовил ТА282 выбирал с наименьшим током ХХ и самый не гудящий благо было из чего

IMG_20221208_131450.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Я бы порекомендовал дросселя поставить последовательно в плюс питания после кондера, и желательно их разместить около лампы. Минус питания накала посадить непосредственно на ногу накала лампы и заземлить. Индуктивность дросселей правда маловата, желательно 0,1 Гн, хотя бы.

• Like (+1) 1
Posted
5 минут назад, Васянин Сергей сказал:

Минус питания накала посадить непосредственно на ногу накала лампы и заземлить.

В чём смысл? Почему не на среднюю точку?

Posted
10 hours ago, Сергей А said:

Я бы вообще запретил обсуждать эту тему до получения претендентом группы допуска. 

У дуеров в заголовке написано , что напряжение в лампах смертельно и далее они читают на свой страх и риск.
Может и нам повесить подобное.
И да, в одиночку работать не следует. Но кто-ж слушать будет.

• Like (+1) 2
Posted

Такие прямонакалы "любят", чтобы одна нога накала сидела на земле, а вторая "болталась" в воздухе, т.е. была отвязана от источника питания, нельзя коротить накал по переменке. В идеале его надо питать через ГСТ, но дроссель тоже эффективен. На diyAudio есть огромная тема по этому поводу: New DHT heater. Я делал с дросселем, правда на 828 лампе, и это работает.

• Like (+1) 1
Posted
13 часов назад, Сергей А сказал:

Я бы вообще запретил обсуждать эту тему до получения претендентом группы допуска. 

В таком случае нужно вообще закрыть форум для обсуждения, до получения всеми членами форума I группы! 

Posted
4 минуты назад, Васянин Сергей сказал:

Такие прямонакалы "любят", чтобы одна нога накала сидела на земле

нельзя коротить накал по переменке.

В данном случе лучший результат - питание постоянкой с заземлением средней точки через переменник.

Posted

я пробовал устанавливать д167 . в накале 70 ки контролировал пульсации . никаких плюсов не получил  кроме просадки на нем около 2 в .

Posted
36 минут назад, Карабасс сказал:

Человек пришел на форум спрашивает по существу как лучше сделать усилитель.

Ему и говорят, что лучше вначале смакетировать БП хоть на проволочках, но с реальной нагрузкой. 

Потом уже можно:

1 час назад, Lukasarts сказал:

Вырезал на лазере панели для тумблеров включений и панели под лампы

• Like (+1) 1
Posted

Кстати, стандарный китайский мультиметр от 1200В может запросто сдохнуть. Лучше сделать правильный делитель.

Posted
4 минуты назад, Anatolii сказал:

я пробовал устанавливать д167 . в накале 70 ки контролировал пульсации . никаких плюсов не получил  кроме просадки на нем около 2 в .

У Д167 слишком мала индуктивность, чтобы услышать эффект применения.

Posted
1 час назад, Anatolii сказал:

И я выберу лучший вариант по фону .. можно и с дросселем и с резистором... В схеме резистор подбирается от 0.1 до 1 ома.

Ещё могу намотать свои дросселя... На 5 ампер...и хорошим железом. Я для этого дела обратился ещё в 2019 году к товарищу. У него Рем мастерская комп железа. И он любезно отгрузил различных трансов от бесперебойников. Не заверенных. Так что...у меня есть маневры для выбора.

IMG_20221208_142913.jpg

IMG_20221208_142910.jpg

IMG_20221208_142905.jpg

IMG_20221208_143116.jpg

IMG_20221208_143114.jpg

IMG_20221208_143107.jpg

IMG_20221208_143046.jpg

• Like (+1) 1
Posted
11 минут назад, BAA сказал:

Кстати, стандарный китайский мультиметр от 1200В может запросто сдохнуть. Лучше сделать правильный делитель.

я измеряю 2 цешками в послед .  китайцы такое не приемлют . уходят 

Posted
1 час назад, BAA сказал:

Все есть в изобилии ...и это только половина. Китайский к счастью нет .да и не было

IMG_20221208_142232.jpg

Posted

Для таких случаев существуют специализированные щупы-делители для мультиметра. Брал Флюковский на 5кВ - мне достаточно. Цена вполне адекватная. Служит уже многие годы.

• Like (+1) 2
Posted
8 минут назад, Кружка сказал:

Ему и говорят, что лучше вначале смакетировать БП

Совершенно верно, я ему об этом третью страницу говорю. Видимо хочет сам пройти по своему пути и получить пусть и отрицательный но опыт, может это даже лучше? 

Posted
1 час назад, Кружка сказал:

Для таких случаев существуют специализированные щупы-делители для мультиметра. Брал Флюковский на 5кВ - мне достаточно

Вы прям в воду...смотрите. 

Заказан....едит!!!

Спасибо)

Posted
5 минут назад, Карабасс сказал:

пусть и отрицательный но опыт

Собственно без разницы, в какой последовательности. С теми намоточными, что на фото, отрицательный опыт придёт само-собой. 

Posted
1 час назад, Карабасс сказал:

Совершенно верно, я ему об этом третью страницу говорю. Видимо хочет сам пройти по своему пути и получить пусть и отрицательный но опыт, может это даже лучше? 

Я вам третью страницу об этом же. Я никуда не тороплюсь. У меня за окном война и время нужно как то коротать в удовольствие. Попробуем и так и так. 

Posted

Собственно без разницы, в какой последовательности. С теми намоточными, что на фото, отрицательный опыт придёт само-собой. 

Так и ничего страшного - включим на столе...проверим.. если загубит - намотана сами на другом железе.

А если не будет гудеть?? Если заработает без фона??

Дайте разъяснение, что конкретно в моих моторных изделиях у вас вызывает сомнение и в каких именно? Благодарю.

Posted

Так в том-то и дело, что корпусные работы стоит начинать после, а не до.

А ещё ж ни кто ничего не начинал. Вырезали стол...теперь компануем..не торопясь..у меня это не стоит на потоке и продаже. Я не тороплюсь. Если ошибусь - вырежут новую панель. Могу вообще все забросить на пол года и увлечься другим занятием. 

Я ловлю кайф от этого...