Jump to content

Recommended Posts

Posted
10 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

Олег вот про самых лучших кто пишет,чье это мнение??7 Для себя я делаю совершенно по другому.. Конечно для меня он и более затратный способ получается. Зато он свой и не к какому мнению ни привязан.

Сергей, ну так я тоже про свой отписал, да и где то фото ставил - только на своей шкуре, потом уже выводы вываливать.

Posted
1 минуту назад, Сергей Витальевич сказал:

Мундорф электролиты "ниже плинтуса"

Ну опять разное мнение - видимо, смотря где и в какой конкретно схеме.

Скорее нужно указывать, где они реально не пошли, а где вполне прозвучали.

Я уже давно для себя отметил, что одни и те же конденсаторы в разных схемах по разному работают.

МБГВ - Вот в "этой" схеме просто блестяще! Готов молиться на них!

А вот в последней - ну полная ж...а, мутняк и тухляк...

Возможно именно поэтому на одни и те же конденсаторы мы очень часто встречаем диаметральные отзывы....

И самое интересное - каждый (без уточняющих обстоятельств) по своему прав.

-__________________________________________________________________________________________________________

Спойлер

1.jpg.db687bb600bbe9299b82fa90cb19d440.jpg.5c294a8342663b1fa52991bd9afef305.jpg230420221676.jpg.8f4882908d48a584115884a6f10d7974.thumb.jpg.b6381ab6bbc5d714e6befa596255a9a4.jpg327692992_APC-2022_06_3017.59-001_3d.thumb.jpg.5b7123f3500b580c1f4570a2c603ecca.jpg

Posted
8 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

МБГВ самые первые 12лет назад я на электродвигатели менял.. Ведь в начале Мечта "идиота" была собрать БП без электролитов.:smile-54: Последний раз избавлялся от них в 19г.когда купил нашел им замену.

PA080674.JPG

Ну видишь как, а у меня в этой схеме 20 лет назад лучше мбгв ничего не прозвучало, правда с шунтами, но тем не менее....

2.jpg

• Like (+1) 1
Posted

п.с. наверное пора всё по кондёрам перенести в соответствующую тему

-------------------

перенесено.

• Like (+1) 1
  • 3 months later...
Posted

У кого есть опыт применения подобных конденсаторов?

Отличие пленки от пленки в "масле"???

Я так понимаю масло только для охлаждения?

P21017-222113.jpg_1.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Что означает ромб в маркировке, К73-16В можно ли применять в качестве межкаскадных для звука в ламповых усилителях ?

004.JPG

Posted
36 минут назад, matss сказал:

Что означает ромб в маркировке

Приёмка. 

38 минут назад, matss сказал:

К73-16В можно ли применять в качестве межкаскадных для звука в ламповых усилителях ?

Можно.

Posted

У некоторых плёночных конденсаторов с аксиальными выводами - на фотографии, у него с одной стороны вокруг корпуса линия пунктиром. Она что- нибудь означает ? Хочу попробовать использовать в качестве межкаскадных.

002 (4).JPG

Posted

Внешняя обкладка фольги(металлизации) рулона.

Подключается к аноду, если в качестве разделительного, типа служит экранирующим слоем для сигнала.   Но не аксиома.

Слушать нужно, так некоторые советуют.

• Like (+1) 2
Posted

Спасибо что подсказали, у меня есть и другие зарубежных производителей подобные конденсаторы с похожей полосой, думал для красивой маркировки.   

Posted

Направление надо отслушать. В ресивере Фишер 500 посмотрел все  с подобной полосой стоят в одном направлении

Posted

Внешняя обкладка рулона должна быть, но иногда путает при маркировке производитель. Поэтому проверять,осциллограф и конденсатор, всё. Ловим наводку на выводы конденсатора, где больше, и где сигнальный - ставим жирную точку, ее запаиваем на анод. Еще, у осцилл. помогает положение вилки питания, в одном положении разница заметнее.

Развертка 20ms/дел, чувств. 0,01-0,02 В/дел, вход – закрытый, одним пальцем коснитесь, забыл указать

Емкостная связь между точкой касания корпуса (указана стрелкой) и обкладкой "А" будет больше, так как обкладка "А" идет верхним слоем, поэтому связь с ней только через слой лако-красочного покрытия. И слой "А" как бы экранирует точку касания от слоя "Б".

Конденсатор.GIF

• 2 weeks later...
Posted

Коллеги, подскажите! Применимы ли конденсаторы этой серии в Нашем Деле?
С уважением, Nittis

P1130818.JPG

Posted

Спасибо за ответ!
Есть ли еще какие-либо мнения по их применению.  Не рассматривается кидание в оппонента :smile-03:
С уважением,Nittis

Posted

Без прослушки по внешнему виду затруднительно что либо сказать ИМХО. 

По мне так желательно сделанное не в Мексике,  а в США или Европе. Иногда и Япония хороша.