Jump to content

Recommended Posts

Posted
10 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

Олег вот про самых лучших кто пишет,чье это мнение??7 Для себя я делаю совершенно по другому.. Конечно для меня он и более затратный способ получается. Зато он свой и не к какому мнению ни привязан.

Сергей, ну так я тоже про свой отписал, да и где то фото ставил - только на своей шкуре, потом уже выводы вываливать.

Posted
1 минуту назад, Сергей Витальевич сказал:

Мундорф электролиты "ниже плинтуса"

Ну опять разное мнение - видимо, смотря где и в какой конкретно схеме.

Скорее нужно указывать, где они реально не пошли, а где вполне прозвучали.

Я уже давно для себя отметил, что одни и те же конденсаторы в разных схемах по разному работают.

МБГВ - Вот в "этой" схеме просто блестяще! Готов молиться на них!

А вот в последней - ну полная ж...а, мутняк и тухляк...

Возможно именно поэтому на одни и те же конденсаторы мы очень часто встречаем диаметральные отзывы....

И самое интересное - каждый (без уточняющих обстоятельств) по своему прав.

-__________________________________________________________________________________________________________

Спойлер

1.jpg.db687bb600bbe9299b82fa90cb19d440.jpg.5c294a8342663b1fa52991bd9afef305.jpg230420221676.jpg.8f4882908d48a584115884a6f10d7974.thumb.jpg.b6381ab6bbc5d714e6befa596255a9a4.jpg327692992_APC-2022_06_3017.59-001_3d.thumb.jpg.5b7123f3500b580c1f4570a2c603ecca.jpg

Posted
8 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

МБГВ самые первые 12лет назад я на электродвигатели менял.. Ведь в начале Мечта "идиота" была собрать БП без электролитов.:smile-54: Последний раз избавлялся от них в 19г.когда купил нашел им замену.

PA080674.JPG

Ну видишь как, а у меня в этой схеме 20 лет назад лучше мбгв ничего не прозвучало, правда с шунтами, но тем не менее....

2.jpg

• Like (+1) 1
Posted

п.с. наверное пора всё по кондёрам перенести в соответствующую тему

-------------------

перенесено.

• Like (+1) 1
  • 3 months later...
Posted

У кого есть опыт применения подобных конденсаторов?

Отличие пленки от пленки в "масле"???

Я так понимаю масло только для охлаждения?

P21017-222113.jpg_1.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Что означает ромб в маркировке, К73-16В можно ли применять в качестве межкаскадных для звука в ламповых усилителях ?

004.JPG

Posted
36 минут назад, matss сказал:

Что означает ромб в маркировке

Приёмка. 

38 минут назад, matss сказал:

К73-16В можно ли применять в качестве межкаскадных для звука в ламповых усилителях ?

Можно.

Posted

У некоторых плёночных конденсаторов с аксиальными выводами - на фотографии, у него с одной стороны вокруг корпуса линия пунктиром. Она что- нибудь означает ? Хочу попробовать использовать в качестве межкаскадных.

002 (4).JPG

Posted

Внешняя обкладка фольги(металлизации) рулона.

Подключается к аноду, если в качестве разделительного, типа служит экранирующим слоем для сигнала.   Но не аксиома.

Слушать нужно, так некоторые советуют.

• Like (+1) 2
Posted

Спасибо что подсказали, у меня есть и другие зарубежных производителей подобные конденсаторы с похожей полосой, думал для красивой маркировки.   

Posted

Направление надо отслушать. В ресивере Фишер 500 посмотрел все  с подобной полосой стоят в одном направлении

Posted

Внешняя обкладка рулона должна быть, но иногда путает при маркировке производитель. Поэтому проверять,осциллограф и конденсатор, всё. Ловим наводку на выводы конденсатора, где больше, и где сигнальный - ставим жирную точку, ее запаиваем на анод. Еще, у осцилл. помогает положение вилки питания, в одном положении разница заметнее.

Развертка 20ms/дел, чувств. 0,01-0,02 В/дел, вход – закрытый, одним пальцем коснитесь, забыл указать

Емкостная связь между точкой касания корпуса (указана стрелкой) и обкладкой "А" будет больше, так как обкладка "А" идет верхним слоем, поэтому связь с ней только через слой лако-красочного покрытия. И слой "А" как бы экранирует точку касания от слоя "Б".

Конденсатор.GIF

• 2 weeks later...
Posted

Коллеги, подскажите! Применимы ли конденсаторы этой серии в Нашем Деле?
С уважением, Nittis

P1130818.JPG

Posted

Спасибо за ответ!
Есть ли еще какие-либо мнения по их применению.  Не рассматривается кидание в оппонента :smile-03:
С уважением,Nittis

Posted

Без прослушки по внешнему виду затруднительно что либо сказать ИМХО. 

По мне так желательно сделанное не в Мексике,  а в США или Европе. Иногда и Япония хороша.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Бегло пробежался, противовес для вертикального баланса как в сме, организован и на одном из лучших винтажных дюалей 1019, внизу правда.  Василий, благодарю, читаю
    • Извольте - с 71-й по 76-ю .Но честно говоря,это уже называется "разжевать и в рот положить" ..... .
    • Доброго дня вам Василий, ну очень тяжело идет, но понимаю что надо почитать
    • Я сейчас всех тоже брошюрками старинными забросаю, велика помощь!  Обозначьте пожалуйста, какую страницу из 88 нужно разместить в теме для ответа Улдысу. 
    • ""Вопрос конечно, очень интересный, сложный! На такое сразу и не ответить, нужно копать литературу как можно глубже! "" - дык ни чего сложного там нет,и необходимая литература указана.Но видимо ни кому это здесь особо и не нужно .... . mrb0889.pdf
    • Как то упустил этот пост. Уточните пожалуйста, сколько Вам администрация должна денег? В свою очередь мы уточним, сколько для Вас стоит одна буква текста на этом  форуме, подобьём дебет с кредитом и выясним, кто кому сколько должен В ИТОГЕ. Конечно куда угодно уносите, кроме первой страницы, - безусловно, но стоит упомянуть, что размещение материала на главной странице форума писателю обойдётся немного дороже. С искренним уважением и надеждой на долгое и продуктивное сотрудничество, Администрация НАП. 
    • Взад приехало, наслаждайтесь.
    • Есс конечно, я страниц на пятнадцать накидал в голове материала и фотодокументы подобраны давно!
    • Во первых эзотерическая ветка всем видна, гостям в том числе, не вводите человека в заблуждение. Во вторых отделена была в виду того, что там большей частью спор с постоянной пробуксовкой, без тормозов - в общей выглядела вызывающе, НО!  Если Вы считаете, что это "Голова всех голов", могу её вернуть взад, вбив все комментарии на свои места.  Такую кашу маслом уже не испортишь. Возвращать? Решайте, товарищ Лаптев.
    • Не волнуйтесь, Александр! Я надеюсь, пишется слитно, что ваша ув. тов. Русланова и ув. тов. Зыкова, останутся в этой ветке, про тонармы сме и емт, про волшебные головки Фонофилм и чудесные Дэкка дэрам, останутся навсегда, а всякая глупость, про музыку, про исполнительское искусство, про мастерство звуковоспроизведения исчезнут навсегда, и это недобрая (пишется, как положено, слитно), и да недобрая, и даже злая! Снова, исчезнут, как исчезла сама ветка, точнее потеряла самою суть, ибо лишилась своей головы, которая валяется отрубленной совсем в другой теме, в невидимой, в так называемой эзотерической и попасть в неё нельзя, ибо её закрыли! Читайте сначала название ветки, а потом постите в ней! Вовремя не успел предупредить вас, Александр, была объявлена ракетная опасность, и не было меня часа два всего, и всё тут переменилось! И почитайте на досуге, кем была на самом деле эта Лидия, забыл отчество, Русланова, будете сильно расстроены и возмущены! И не принимайте близко к сердцу происходящее тут, смотрю сейчас телевизор, там в сто раз смешнее, в тысячу даже, там рыжий, да не тот, солнечный с Цветного, а совсем другой, похуже! И слушайте больше Музыки, как я, побежал на пробежку, с самой крутой в мире, рокпанкершей Авриил Лаваин! Круче нет, красивей нет, и никто её тут не знает! Удачи!
    • Четыре рыла, попробуй прокормить! Выбираем самые длинные, жирные, вкусные, полезные и хряп! А кто у нас всех прекрасней и вкуснее?  Вот так и живём, дружно и сытно.
    • Был там, у Сергея, действительно страна ОЗ , думаю делиться в ветке можно своими мыслями о магнитофонах, ну и быть добрым 
    • Прожорливые админы ;)))
    • Лаптев, достал!!! А где Ваш пост? Админы сожрали! На завтрак! Время обеда, сейчас ещё чего-нибудь сожрём! Ваши посты самые вкусные.
    • А где мой пост, где мы обсуждали по теме новинки исполнительского искусства с Сергеем Норманном? Кому помешал? И я рассказывал всем, про трагедию и разрушенную жизнь великого русского композитора С. Прокофьева, имевшему глупость вернутся в тогдашнюю, времен страшных, а культуру курировал Жданов, и судьба его оказалась много хуже трагедии Д. Шостаковича.... ?
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      113.1k
  • Create New...