Jump to content

Recommended Posts

Posted
14 минут назад, юрий робертович сказал:

EF86 или EF806S, разницы нет, и 6Ж32п тоже, если производитель нормальный

Юрий Робертович, добавляйте сразу... - и посредственное качество остальных применяемых компонентов. Если остальную элементную базу применять от "нормального" производителя, разница заметна.

• Like (+1) 1
Posted
8 часов назад, Михаил44 сказал:

6ж32п со знаком качества годные?

Когда сталивили знак качества - да! По истечении времени - только прогон и прослушка! 

P.S. - товарищ майор, это я ни про Вас...:cool:

Posted

Не самы удачный корректор в плане  высокого выходного. Я бы добавил кп.

Posted

Юрий, я не участвую в религиозных спорах.

Posted

Тут спаял схему, к балансному выходу ЦАПа усилитель для СЧ-ВЧ секции, такое вот смещение, ток держится прекрасно, лампы подобраны, играет неплохо, пока ничего не мерил. Это моя первая нарисованная на компе схема :smile-06:

1.JPG

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, юрий робертович сказал:

Убрал ЛМ-ку, поставил просто R, C.

И ток будет "как получится" ?

Posted

Приехали таки лампы.

Ec9XPhZRXzU.thumb.jpg.c075cb62dbfdf9b7ef5aed056c3937b0.jpg

Вставил вместо EF86, подбирать режим не потребовалось, ток держится прекрасно, играет конечно получше и практически совсем не микрофонит, нужно чуть погонять.

Нашел откуда кони скачут, это сеть компьютерная на витухе помеху дает, нужно входные фильтры ставить, попробую синфазный дроссель.

• Like (+1) 2
Posted
1 hour ago, Russ3000 said:

то сеть компьютерная на витухе помеху дает

Иногда фильтр ВЧ нужного порядка и аппроксимации помогает. И дифференциальный вход.

Posted

У вас входное какое? Это я к дросселю. Импеданс на частоте помехи должен быть много выше входного. Дроссель в сигнальной или питающей цепи?

Posted

Полагаю, придется вовсюда дросселей наставить, или в клетку Фарадея всех.

Примерился к батарее отопления в качестве земли, померил клещами, на переменке ничего нет, зато 3,5А постоянки идет, это как?:smile-12:

Posted
В 13.12.2022 в 23:18, Russ3000 сказал:

Тут спаял схему, к балансному выходу ЦАПа усилитель для СЧ-ВЧ секции, такое вот смещение, ток держится прекрасно, лампы подобраны, играет неплохо, пока ничего не мерил. Это моя первая нарисованная на компе схема :smile-06:

1.JPG

В этой схеме решил улучшить, первичка трансформатора намотана как 4х450 витков, соответственно  вторые сетки подключаю к 1/4 обмотки от анода, тут пара вопростов, ничего, если сопротивления обмоток на постоянке не одинаковая и нужен ли при таком подключении гасящий резистор?

Posted
On 12/17/2022 at 6:09 PM, Russ3000 said:

Примерился к батарее отопления в качестве земли, померил клещами, на переменке ничего нет, зато 3,5А постоянки идет, это как?:smile-12:

А это так, что либо вилку в розетке перевернуть, или, что вернее, вспомнить схему БП компьютерного: сначала диодный мост от фаза - ноль, а потом два конденсатора со средней точкой , выведенной на землю блока, ну и корпуса... Вот в этом направлении искать.

• Like (+1) 1
Posted
On 12/17/2022 at 10:09 PM, Russ3000 said:

Примерился к батарее отопления в качестве земли,

А вот этого не надо. Можно кого-нибудь в ванне того. 
Про наличие постоянки давно пишут - если сопротивление на землю  мало - то 3,5 А легко. 

Posted
5 часов назад, BAA сказал:

А вот этого не надо. Можно кого-нибудь в ванне того. 

Так я сигнальное заземление, защитное на щиток идет.

Posted
В 14.12.2022 в 01:18, Russ3000 сказал:

1.JPG

Зашунтируйте LM ёмкостью, от 0,1 и выше. Иначе может зашуметь. Причём может то шуметь, то не шуметь.

• Like (+1) 1