Jump to content

Recommended Posts

Posted
20 hours ago, BAA said:

Чем больше обратной связи {петлевого усиления, конечно}, тем лучше звук, при условии, что её не должно быть ниже 30 дБ на любой звуковой частоте.

Заниженное требование. Селф и Корделл делают по 50 дБ глубины ООС на 20к. Применяемая ими схема частотной коррекции однополюсным Миллером кардинально лучшего не даст никогда. А вот ВВС-2011, самый простой сверхлинейный усилитель, имеет на 20к от 80 до 100 дБ глубины ООС, в зависимости от применяемых ОУ. Вот от значения 80 дБ и надо отталкиваться, чтобы ваш УМ не переиграл ни один усилитель. 

• Replies 288
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
24 минуты назад, Sagittarius сказал:

Все мы помним бум ТОС-структур в 2000-е, со скоростями в 1500 В/мкс и Кг 0,03%. И где они? - не оправдали надежд на хороший звук по причине низкой линейности, сошли со сцены. 

А как же применение AD8055, он же ТОС?

Posted
12 minutes ago, AlexKorotov said:

AD8055, он же ТОС?

AD8055 — модель быстродействующего операционного усилителя с обратной связью по напряжению от компании Analog Devices. 

• Like (+1) 1
Posted

Системы бывают условно (или кондиционно) устойчивы, причем еще в определенном диапазоне Ку. Отчего, при насыщении одного звена или при других условиях, изменяющих А(Ф)ЧХ усилитель становится генератором. Оттуда и про падение бета из-за высокого объемного коллектора, и выходные, "теряющие ft". Обычно костылится ограничителями разного рода, сводящими систему к безусловно устойчивой.
Вот красотюля, серийная с 300 dB OLG.sc300x.pdf

• Like (+1) 1
Posted

Точно, видно что то другое вместо 8055 смотрел. В качестве замены можно AD826 или подобные?

Имею в виду от интерсила EL2044, 2244?

Posted
Только что, BAA сказал:

Системы бывают условно (или кондиционно) устойчивы, причем еще в определенном диапазоне Ку. Отчего, при насыщении одного звена или при других условиях, изменяющих А(Ф)ЧХ усилитель становится генератором. Оттуда и про падение бета из-за высокого объемного коллектора, и выходные, "теряющие ft". Обычно костылится ограничителями разного рода, сводящими систему к безусловно устойчивой.

Если есть сомнения в устойчивости сверхлинейника  то можно посмотреть клип и убедиться 

Posted
3 minutes ago, decoder said:

Если есть сомнения в устойчивости сверхлинейника  то можно посмотреть клип и убедиться 

И снова вынужден вас огорчить, это ответ вопрошавшему, CHEL_EV.

Posted
5 часов назад, BAA сказал:

И снова вынужден вас огорчить, это ответ вопрошавшему, CHEL_EV.

Да ничего страшного ! Мне лично приятно с вами общаться как с умным человеком ! 

Posted
7 hours ago, BAA said:

Системы бывают условно (или кондиционно) устойчивы, причем еще в определенном диапазоне Ку.

Большое спасибо за напоминание азов. Не могу представить, каких усилий при таком объёме знаний вам стоит воздерживаться от разработки сверхлинейных усилителей вместо меня. 

7 hours ago, BAA said:

Отчего, при насыщении одного звена или при других условиях, изменяющих А(Ф)ЧХ усилитель становится генератором.

Судя по всему, у вас море пруфов на такие случаи, иначе бы никто не стал позориться их упоминанием без каких-либо, даже очень убогеньких, доказательств. Поделитесь пруфами, плизз, вы такой умный. 

7 hours ago, BAA said:

Оттуда и про падение бета из-за высокого объемного коллектора, и выходные, "теряющие ft".

Не знаю, как кто, лично из контекста я понял, что высокое объёмное сопротивление коллектора и потери фт лезут из генерящих усилителей. Так вот оно в чём дело. Продолжайте, я заинтересован. 

7 hours ago, BAA said:

Обычно костылится ограничителями разного рода

Отличный из вас ортопед. Можете привести примеры костылей, пояснение принципов их работы, и описание последствий их применения для линейности? Дело в том, что я начинающий в этой области науки, мне всегда интересно послушать маэстров. 

7 hours ago, BAA said:

сводящими систему к безусловно устойчивой.

Так что, генерации не будет? А я так надеялся на неё глянуть, потешиться вашим самодовольным от поимки нас на горячем видом. 

Ну, может быть, потом, а пока мы запомним этот день, когда вы чуть не развенчали всю сверхлинейную схемотехнику.  Второе марта две тысячи двадцать шестого года. 

Posted
1 hour ago, decoder said:

Мне лично приятно с вами общаться как с умным человеком ! 

У нас нет монополии на обучение форумчан основам сверхлинейности. Если человек не спал неделю, дуплил, пока сохнет лак, по нашим форумам системы костылей и основы ограничителей, он честно заработал право обучения этому всему любого человека со свободными ушами.