Jump to content

Recommended Posts

Posted
13 минут назад, zarand сказал:

Подскажите пож. ув. мастера, стоит ли внимания вот такой усилитель:

Авторы и сайт где они его сочиняли еще живы, почему бы там не поинтересоваться?

• Replies 215
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Только что, sound сказал:

Авторы и сайт где они сочиняли еще жив, почему бы там не поинтересоваться?

Это правильный подход. Обратиться к разработчику. В данном случае коррекция более чем трехполюсная. Я в таком не разбирался.

• Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, zarand сказал:

Подскажите пож. ув. мастера, стоит ли внимания вот такой усилитель:

Parallax-20230324_L.thumb.GIF.68135a1c5bbf77af40589061bdc8d095.GIF

Заинтересовал тем, что у автора есть и платы и киты и 150дб на 20Кгц.

Не стоит. Масса зря потраченных усилий, времени, денег, а на выходе услышите Корвет068.

Posted
5 часов назад, BAA сказал:

Объясните, пожалуйста, процесс получения гармонических искажений на кабеле. Нелинейность нагрузки выявляется?

Это ЭДС катушек  длинноходовых динамиков компрессионных работающих в поршневом режиме, снимают сигал опером с нижнего провода акустики прям на разъёме АС, дальше усиливают на  ОУ  с переворотом фазы и срезом 2-5 кГц и на вход УМ , который тоже фазу переворачивает, такая ПОС небольшая. Компенсируют эту ЭДС . По моему так. На старых лопухах большого размера и большой чуйки этот эффект минимален из-за малого хода диффузора.

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Андрей63 сказал:

Это ЭДС катушек  длинноходовых динамиков компрессионных работающих в поршневом режиме, снимают сигал опером с нижнего провода акустики прям на разъёме АС, дальше усиливают на  ОУ  с переворотом фазы и срезом 2-5 кГц и на вход УМ , который тоже фазу переворачивает, такая ПОС небольшая. Компенсируют эту ЭДС . По моему так. На старых лопухах большого размера и большой чуйки этот эффект минимален из-за малого хода диффузора.

Ничего подобного по старым динамикам. У них катушка короткая. Чуть погромче и выход из зазора. В момент выхода возрастает ток. Особенно на НЧ. Ток потребления становится похожим на ток через обмотку насыщающегося трансформатора. Как раз у длинноходов это меньше проявляется.

Posted
5 часов назад, Перевозчик сказал:

Не стоит. Масса зря потраченных усилий, времени, денег, а на выходе услышите Корвет068.

Вы наверное собрали этот сверхлинейный   усилитель и ,....

Posted
15 часов назад, Владимир Перепелкин сказал:

Ничего подобного по старым динамикам. У них катушка короткая. Чуть погромче и выход из зазора. В момент выхода возрастает ток. Особенно на НЧ. Ток потребления становится похожим на ток через обмотку насыщающегося трансформатора. Как раз у длинноходов это меньше проявляется.

Катушка короткая, но ход, амплитуда малая, стало быть и искажения меньше и противоэдс. 

Posted
20 часов назад, sound сказал:

Авторы и сайт где они его сочиняли еще живы, почему бы там не поинтересоваться?

Автор конечно-же будет его нахваливать, оценку лучше подкрепить мнением опытных форумчан.

17 часов назад, Перевозчик сказал:

А вот всем известный тов.Sagittarius похоже другого мнения , выдержка из сайта RCL на который меня любезно неправил тов. sound:

Ты хоть понимаешь, что ты сделал, если такая примитивная схема даёт такие параметры?
Ты - автор, тебе и называть.

Короче понятно, это пока лучшее из сверхлинейников , стоит опробывать. Спасибо всем откликнувшимся.

Posted

Конечно, попробывайте и расскажете потом тут.

Если что, мне упомянутый Sagitarius НЕизвестен вовсе. Поэтому не могу пользоваться его оценками.

Posted

Что можете из сверхлинейников попроще посоветовать для переделки усилителя годов 80 харман-кардон в кл. АВ с маленькими радиаторами. Как я понял там при 35 в питания ток покоя был ок . 20 ма. 

Мне тема интересна, даже очень.

Posted
Только что, AlexKorotov сказал:

Что можете из сверхлинейников попроще посоветовать для переделки усилителя годов 80 харман-кардон в кл. АВ с маленькими радиаторами. Как я понял там при 35 в питания ток покоя был ок . 20 ма. 

Самое простое WARP от Decoder-a.

Posted
18 минут назад, Владимир Перепелкин сказал:

Самое простое WARP от Decoder-a.

А самый первый на ад8055 и полевиках? 

Posted
4 часа назад, AlexKorotov сказал:

Питание однополярное?