Jump to content

Recommended Posts

Posted
Только что, Сергей А сказал:

Так там не график усилителя , а наверно общего усиления? А сам график с ООС где ?

Сергей вы конечно меня извините но я вижу что вы не понимаете приведённый выше график . Я чисто физически вам не смоу в рамках форума преподать всю теорию нужную для понимания , так что читайте Агеева ! 

Posted

Decoder ,Так Вы назовите , что это? Я догадаться должен? Буквы на фото расплываются , да зачем гадать , мне теорию преподавали, давно конечно. Но не беспокойтесь , скажете может и осилю. Блин в чем проблема ? Что описывает выражение в шапке , которое еще и нечитаемо?

• Like (+1) 1
Posted
3 минуты назад, Сергей А сказал:

Decoder ,Так Вы назовите , что это? Я догадаться должен? Буквы на фото расплываются , да зачем гадать , мне теорию преподавали, давно конечно. Но не беспокойтесь , скажете может и осилю. Блин в чем проблема ? Что описывает выражение в шапке , которое еще и нечитаемо?

Этот график показывает частотную и фазовую характеристику унч с разомкнутой обратной связью . К примеру на 20 кгц видно что схема способна на этой частоте усилить сигнал почти  на 110 децибел ( 300 т. раз ) и запас устойчивости по фазе 60 градусов на частоте 7 мегагерц где усиление становится равным единице .

• Like (+1) 1
Posted

Так я и предположил , это очевидно. А где график с ОС ? Привели бы и его сразу. Оценим , что там на 7 Мгцах LT spice рисует. Фильтр входной отключить не забудьте , а то до 7 не дотянет. 

Posted

Условия регистрации

При регистрации на форуме пользователь автоматически соглашается и придерживается следующих правил:

5 Не флеймить в тематических разделах;

6 Не делать безосновательных утверждений;

7 Не оскорблять других участников форума;

4 коммента отправил в помойку.

Авторам - Считаем последним "китайским" предупреждением.

Posted
23 минуты назад, Сергей А сказал:

Так я и предположил , это очевидно. А где график с ОС ? Привели бы и его сразу. Оценим , что там на 7 Мгцах LT spice рисует. Фильтр входной отключить не забудьте , а то до 7 не дотянет. 

Вот АЧХ с обратной связью и отключенным входным фильтром 

WASP АЧХ.jpg

Posted
4 minutes ago, decoder said:

Вот АЧХ с обратной связью

Надо петлевое. Да и то, зачем...

Posted
Только что, BAA сказал:

Надо петлевое. Да и то, зачем...

Петлевое чуть выше на пятой  странице . 

Posted

Петлевое будет разностью и на 1.4 МГц уже не останется его.

Хватит нести бред ! Вам самим не стыдно  за ваш уровень знаний ? 

• Hmm... (-1) 1
Posted

Что-то я не понял Вашего тона , усиление у Вас общее 16 дБ с ОС , линия близкая , если не уточнять 20 дБ петлевого, обведена. Какая снизу частота? Сколько там в петле останется? Кто тут бред несет? Может Вам самому Агеева перечитать? Если не доучились. 

IMG_2153.jpeg

Posted
9 минут назад, decoder сказал:

Мне жаль что народные деньги на твоё образование были потрачены зря ! Не позорь форум . Если ты старше и шея у тебя грязнее то это не признак интеллекта .

С такими манерами общения Вы не жилец на этом форуме.

3 балла предупреждений и 7 дней Бана без доступа к просмотру форума за хамское поведение.

Не одумается, будет забанен навсегда.

Posted

Мальчик , ты не слишком молод? Мне тыкать в мои 65? 
Я окончил Новосибирский эл.технический , в 85 г, по спец. Радиотехника. А кто ты , воин? 

Ну и что?  Для понимания сущности проблемы.

1768575531178.png

Posted
7 минут назад, Сергей А сказал:

Что-то я пока не увидел какого грамотного ответа , или его просто нет ? Как и прочего , включая упомянутый интеллект , одни слова , представьтесь , с какого бугра спрыгнули ?

Сергей, успокаиваемся, он если и ответит, то только через 7 дней.

Попрошу всех менее агрессивно себя вести в теме, топикастера в том числе. Обсуждайте и доказывайте, но следите за манерой общения с оппонентом!

• Like (+1) 1
Posted
7 минут назад, Владимир Перепелкин сказал:

Ну и что?  Для понимания сущности проблемы.

1768575531178.png

Владимир , то что нарисовано и так ясно , без рисунка. 
Речь то зашла про 1.4 МГц , где усиление в петле всего 20 дБ. А поскольку усиление с ОС тоже 20 ( я там слегка ошибся сослепу , 16 написал) , то никакого усиления на компенсацию искажений не останется  . Что не так ?  Тут пионерам все понятно , а оно оказывается тут все хуже .:)

IMG_2154.jpeg

Posted

Владимир , то что нарисовано и так ясно , без рисунка. 
Речь то зашла про 1.4 МГц , где усиление в петле всего 20 дБ. А поскольку усиление с ОС тоже 20 ( я там слегка ошибся сослепу , 16 написал) , то никакого усиления на компенсацию искажений не останется  . Что не так ?  Тут пионерам все понятно , а оно оказывается тут все хуже .:)

IMG_2154.jpeg

Так это 1,4 мГц. Это уже рядом с единичным усилением. Я не вижу ничего криминального. Особенность таких усилителей что усиление спадает с крутизной более 6 дБ октава, и только около единичного усиления 6 дб. Т.е. если бы со 120 -150 дБ до единичного усиления валить усиление с крутизной 6 дБ, то какая будет потребна частота единичного усиления?

Posted

Про криминал речи и не шло. 
При усилении в 20 дБ , если усиление всего эти 20 , о каком запасе  можно говорить? Понятно что падать начнет усиление к 1 . 
Ну как выясняется что до 7 МГц не дотягивает никак . 
На 20 кГц любой опер имеет охренительный запас. 
Работает усилитель и слава богу. Суперскаляр . Просто видимо надо обозначать границы усиления так , чтобы в этих границах запас по усилению оставался 60-80 дБ. Ты кстати сам об этом писал. А для этого усилителя при 100 кГц запас 60 дБ. Вот и все. 👍

Posted

Оговорка: никому ничего не предлагается!
Можно взять 2 ОУ и сделать, из любопытства, составной, он же композитный, усилитель. Чтобы увидеть разницу. С простейшей компенсацией. "Обычный" ОУ со 100 МГц единичного, при усилении 25, даст 5000/25=200, оно же 46 dB петлевого на 20 к.

Posted

Так и делается . Берется LM3886 + опер ( или 2 уже)- и вуаля ! Суперскаляр получен. ДЬЮ там автор какой-то выпускает давно. И две ЛМки туда впаралеливает и три.