Jump to content

Recommended Posts

Posted

Давайте обсуждать всё - таки на нашем форуме, нашим пользователям это интересно. Да и реклама на сторонних площадках сильно бесит, у нас такого нет.

• Hmm... (-1) 1
Posted
7 минут назад, Kutun сказал:

Регится на других форумах нет желания 

А что толку, я зареган на этом форуме, поменял винду, не пущають.

Posted
12 часов назад, BAA сказал:

высказывания про цепь стабилизации импеданса, "пение" усилителей логично перетекло в отказ "собирать".

Ну оно ведь логично , собирать что то , в чем заранее сомневаешься , такое себе занятие .

Это ведь не ламповый , который на  макете можно за один вечер собрать , и второй вечер послушать .

А вот взять на прослушку , с оплатой залога , вполне нормальная практика .

Сам часто такое практикую со своими ламповыми аппаратами .

Posted
2 минуты назад, Юрий_Б сказал:

А что толку, я зареган на этом форуме, поменял винду, не пущають.

Вот и я о чем .

Так же , увидел интересную тему на каком то форуме , убил пару часов на попытки регистрации , дабы задать пару вопросов автору , в итоге так и не дождался подтверждения регистрации от администрации,  и успешно забил.

С тех пор больше не на каких форумах не регистрируюсь

Posted
1 час назад, Владимир Перепелкин сказал:

Положил в личные сообщения.

Спасибо 

Posted
9 часов назад, Илья Александрович сказал:

Владимир, а что вы можете сказать о данной схеме? это пионер м4, она относится к правильным или нет?

м4.jpg

Ничего хорошего. Низкое петлевое. Коррекцию делали по принципу - лепили конденсаторы куда попало лишь бы перестало свистеть. Одни только конденсаторы C19 C20  1000 пФ в нагрузке второго каскада множат на ноль все остатки линейности. И за компанию эти же конденсаторы открытые ворота для помехи из цепей питания. Вся схема - утилизация качественных транзисторов. Линейность усилителя очень низкая 0,12% интермодуляции по разностному тону 1 кГц, частота сигнала 19+20 кГц при амплитуде выходного сигнала 20 В сопротивлении нагрузки 8 Ом.

Совсем не умели древние коррекцию

• Smile 1
Posted
4 hours ago, Владимир Перепелкин said:

Совсем не умели древние коррекцию

Видимо именно "звукостроители". Хотя, в серийном изделии может быть другой принцип - чтоб собрал и работало, без всяких там шахер-махер и теории автоуправления. Что-то сомнительно, чтоб в аналоге чего-то новое открыли с тех пор.

Posted
Только что, BAA сказал:

Видимо именно "звукостроители". Хотя, в серийном изделии может быть другой принцип - чтоб собрал и работало, без всяких там шахер-махер и теории автоуправления. Что-то сомнительно, чтоб в аналоге чего-то новое открыли с тех пор.

С тех пор научились делать ООС глубиной более 100 дБ во всем  диапазоне ЗЧ без надувания пузыря на ВЧ краю диапазона или самовозбуждения. Была же проблема - увеличиваем глубину ООС, на краю сначала растет пузырь, а потом и самовозбуждение. Естественно пошли легенды о вреде глубокой ООС и о известной знаменитой нулевой ловушке, на которую жалуются  германо-лампадники:

нулей (Кг на 1 кГц) много,
а звука
(чьё качество определяется сыплющимися с ВЧ и ультразвука разностными интермодами)
нет. Нули то нужно и на 20 кГц получать. Только тогда можно из этой ловушки выскочить.

Posted

Вроде как Полонникова книга была, про усилители. Пока в отъезде был всю библиотеку из кабинета растащили. Лет дцать назад. Там такое было и не то, чтоб очень заумно. Вот реализация в железе - другое дело. Хотя, при помощи головы и приборов, почему бы и нет...

Posted

В любом транзисторном усилителе бездна усиления. До 80 дБ на каскад. Два каскада 160 дБ. Нужно только понять как эту бездну взять и потом с ней справиться. Т.е. конвертировать усиление в линейность. И эта бездна усиления гарантировано загонит все продукты искажений под шумовую полку и порог восприятия.

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted

Здравствуйте уважаемые форумчане ! Пару дней назад узнал про этот форум и решил зайти .Смотрю здесь много знакомых лиц ! 

• Like (+1) 1
Posted

Доброго времени Вам .

Владимир выше расхваливал выше усилитель .

Сами чего интересного расскажите ?

Posted
35 минут назад, decoder сказал:

Здравствуйте уважаемые форумчане ! Пару дней назад узнал про этот форум и решил зайти .Смотрю здесь много знакомых лиц ! 

Ну да, на 4 годика припозднились....:smile-15:

Posted
5 минут назад, Kutun сказал:

Доброго времени Вам .

Владимир выше расхваливал выше усилитель .

Сами чего интересного расскажите ?

Есть новые версии моего уся . Володя Перепёлкин как я понял уже собрал и  послушал старую версию . Новые варианты под названием WASP . Это что б их не путать . 

Posted
15 минут назад, Kutun сказал:

Вы сами собираете под продажу ?

Нет пока . На данный момент два хороших человека рисуют разные версии плат  усилителя . Он работает и с тройкой Локанти к примеру , к.г. 0.000007 % на 20 кгц  8 ом и 40 ватт если не ошибаюсь . Делаются не спешно варианты под заводские усилители .

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• 5 это только желающих купить корпуса по коллективной ссылке. А общее количество раскупленных комплектов плат наверно в районе 20шутк... Ждем все 20 реализованных проекта... Но есть ощущение что многие купили платы положили их в полку и забыли... 😅 всего 3 участника в клбчая меня трудятся в поте лица 
    • Добрый день, не слышал, но все что делалось и делается сейчас, давно уже сделано было и описанно и проверенно на западе, есть какие то ссылки, разборки , описания,тесты и заключения отслушивания? Сорри если уже давали ссылку на эти обсуждения давних лет. 
    • Тектроникс отказался от специального и кончилось, по-моему, WD. Смазка для отв раз'емов - силиконовая, но и там от вибрации. В общем смысле контакты и вазелин (нейтральные смазки) живут дружно. А вытертый резистор можно тоько почистить. Но это осциллограф, к звуку отношения не имеет, сигналы другие (сарказм).
    • Стоечно-рэковый вариант от тети Сони. Ничего серьезного. Пассик подмотки обрыв.
    • Зачем такое героическое самопожертвование. Берегите себя. Всем интересно, что будет в следующем томе полного собрания сочинений.
    • А на самом деле, настоящие фирмачи, те, кто восстанавливает усилители, например, а это, обычно, работники фирм на пенсии, тех же Сансуев, Лаксмэнов, других, они разбирают потенциометры, кнопочные, движковые переключатели, они аналогичны внутри нашим П2К, до винтика, полностью, моют, чистят, смазывают, выгребают кучу транзисторов корродированных, резисторов, конденсаторов. Так делаю и я. Выше писал.       Именно так, а всё остальное - от незнания, лени или неумения.
    • Рандомизацией. Что такое не знаю, но звучит очень внушительно.
    • Друзья, производитель согласовал отправку корпусов каждому заказчику, по коллективной цене 4500руб за один корпус. Поэтому в личку мне дублируйте пожалуйста ваши адреса и предпочитаемый метод доставки. 🚚 И на мою карту сбера по номеру телефона ю, как ранее скидывайте по 9тр за комплект из двух корпусов. Я производитель направлю одним платежом. Попросили сделать именно так, чтоб не плодить количество переводов на их счета. Жду переводы сегодня от вас. При переводе пишите ваш НИК и Фио пожалуйста. И адрес в личку с номером телефона. Такие дела... Движемся вперед...
    • Очень хочу, чтобы у вас всё получилось. 5 одинаковых изделий от участников этого форума ,,скажут,,  лучше всяких многолетних разговоров. 
    • Ну как же так, я же за четыре года вам кучу подробнейшей информации выдал, на целую книгу хватит, или брошюру, как минимум.... старался. И причём тут ножевые подшипники, это не вопрос, просто написал. Ну хорошо, доползу до ул. Лебедева, это в пяти кварталах от нас, я уже два дня выхожу на улицу, пытаюсь ходить, сразу после ДР слёг в глухую, температура до 39 градусов доходила, хотели уже неотложку вызывать.... Дойду до мастерской, там хороший, старый мастер работает, зафотаю баллончики, он их в угол бросает, использованные. Интересный человек, бауманку кончал, многих мастеров знает, много общих знакомых у нас, Олега Пыхтеева знает в том числе😊. П.С. А кто-то помнит ещё Олега Пыхтеева из старых участников АП? Так вы же, кажется, за рулём всю жизнь провели, водителем работали, или я путаю?  Платит хозяин, мастерская не одна, а целая сеть))) не все мастера кроилы, есть честные люди. А на самом деле, настоящие фирмачи, те, кто восстанавливает усилители, например, а это, обычно, работники фирм на пенсии, тех же Сансуев, Лаксмэнов, других, они разбирают потенциометры, кнопочные, движковые переключатели, они аналогичны внутри нашим П2К, до винтика, полностью, моют, чистят, смазывают, выгребают кучу транзисторов корродированных, резисторов, конденсаторов. Так делаю и я. Выше писал.
    • Это не вопрос, а недоумение, никогда не видел щелей у МС трансов. Или вопрос к Алексу, он по работе десятки их перебрал, бывают ли щели у трансов? Недоумение, зачем писать такое, показывая свою неосведомлённость. Отвечать и не собираюсь. Аналогично, для, ищущих правильные ответы, для строящих свою первую систему, материалы от П. Санаева, рекомендованные Олегом в том числе, "Шаг шестой, соединительные провода": https://hiendmusic.ru/blog/na-svobodnuyu-temu/2017-2-24-kak-postroit-sistemu/ Или можно пользоваться любой другой информацией из интернета. У СПУхи корпус алюминиевый, фона нет😊!
    • Аналогично, в 80х пользовался чехословатским балончиком, поставляли в рем комплекте с электрооборудованием. Всего один балончик, а не комплект из трех, для развода на бабки пожизненного ремонтника. :)
    • А МС и не надо заворачивать, это у ММ есть экран, а тут витков с гулькин нос.
    • Я в деле!!! Два корпуса пожалуйста. Буду на связи. Спасибо Климентий.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.8k
  • Create New...