Jump to content

Recommended Posts

Posted
4 минуты назад, Климентий сказал:

сепочка R9, 10, 11 будет коротить сетку на землю по постоянному току...

Ну и что? Исключить R13 и закоротить R15. Коэффициент передачи повторителя чуток упадет, не критично.

Posted
48 минут назад, Климентий сказал:

стати у меня есть интересный проект... Могу выложить для примера сюда... Мало ли ... Приглянется

Сделайте это, проект рабочий проверенный?

Posted
1 час назад, Климентий сказал:

Ну С2 не спасёт наверно ... Т.к. сепочка R9, 10, 11 будет коротить сетку на землю по постоянному току...

Ну...у коллеги ничего не коротит, работает с его слов, жаль далеко до него, реально послушать не могу...теоретически там ведь по сути только потенциал смещения, на 12к возможный ток утечки 120мкА, это существенно?

Posted

Режимы по постоянке пусть покажет на повторителе,  просто 300 В поделить на 6 кОм получим 50 мА нагрузочной прямой к 300 В.

Posted
3 минуты назад, Андрей63 сказал:

Режимы по постоянке пусть покажет на повторителе

Включу - покажу.

3 минуты назад, Андрей63 сказал:

просто 300 В поделить на 6 кОм получим 50 мА нагрузочной прямой к 300 В.

Как это так у Вас получаеться? Это ведь не реле...

Posted

По ВАХ для 6н1п.  От 50 мА нагрузочная к 300 В, что не так. На данный момент рассчитываю катодные повторители на этой лампе ( характеристики снимал ) для тока 4-5 мА и смещении не более  - 2,2 В , выше к нулю нельзя, растут искажения ( смотрим базу знаний Аудио ) ,  по такой же схеме, резистор в катоде  получается 24-27 ком.  В представленной схеме лампа работает в "токовом" режиме , очень крутая нагрузочная прямая, при этом смещение хочется посмотреть какой величины на резисторе 1,2 кОм.

Posted
38 минут назад, Андрей63 сказал:

В представленной схеме лампа работает в "токовом" режиме , очень крутая нагрузочная прямая, при этом смещение хочется посмотреть какой величины на резисторе 1,2 кОм.

Ну, признаюсь честно с теорией построения ВАХ я пока не на ты, но практически схему запущу параметры каскада приложу...

Posted

Хорошо, только за предельную мощность  анода не улетите. Почитайте что нибудь старенькое из 60 годов прошлого века по построению таких каскадов.

Posted
42 минуты назад, Antur сказал:

Ну, признаюсь честно с теорией построения ВАХ я пока не на ты, но практически схему запущу параметры каскада приложу...

Ничего сложного нет, можно от этого оттолкнутся - наипростейшее, стр 32

vestnik_apa_v2.pdf

Posted
2 часа назад, Antur сказал:

Ну...у коллеги ничего не коротит, работает с его слов, жаль далеко до него, реально послушать не могу...теоретически там ведь по сути только потенциал смещения, на 12к возможный ток утечки 120мкА, это существенно?

С2 не спасёт наверно ... Т.к. сепочка R9, 10, 11 будет коротить сетку на землю по постоянному току...

вот же видно что сетка почти на земле ... И кстати, режим сетки будет еще менять от положения ручки регулятора... Чудесно будет тембр регулироваться вместе с режимом лампы...

1765897773084.jpg

• Like (+1) 1