-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Мастерская
Open Club · 18 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Сверхлинейность
Closed Club · 19 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Рок-н-ролл
Open Club · 2 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Да, конечно. Тем более, что подполье вентилируемое.
-
By Katharina Richter · Posted
Интересует, возможно ли как-то доработать, с целью улучшения звучания, данный усилитель? (продаётся везде, 15тысяч, это "младший брат" Oldchen BL-02 El34, хотя разница в цене всего 2-3тысячи). Но чтобы доработка не предполагала прямо полную фактически переделку, без ухода в такое. Плюс тут плата, сложновато будет. Мои мысли. Много интересных моментов, конечно. Дросселя нет, фильтр питания сделан крайне причудливо. Хотя питание сетки экранной неожиданно грамотное. Они по прежнему не хотят ставить конденсатор параллельно катодному резистору в драйвере, из-за чего образуется достаточно причудливая оос, да и общая оос со вторички слаба выходит. Но это во всех усилителях так, нельзя объяснить жалкой экономией двух конденсаторов. Эти усилители последних разработок, сборка 2025 года. Может в этом какой-то есть сакральный смысл, не знаю. Тем не менее для простого усилителя выглядит достойно, каких-то ошибок не вижу. Что можно сделать по улучшениям, как считаете? Думаю, надо определённо поменять лампы на 6п6с (или ещё более лучшую 6ф6с, тише, но лучше звучат) в выходе, а кенотрон заменить на 5ц4М. Напряжение поднимется, а это всегда хорошо. -
Достаточно выход твз нагрузить резистором, кто же с колонками замеряет??? Вот и посмотреть, (можно и 30 гц), на какой мощности мнгновенно войдёт транс в насыщение. У меня казусы были с "дохляками" - смотрю, круто! 20гц чистенькие, минут 10 и всё, "скукужились", хотя если в насыщение транс входит, то для этого много времени не нужно. По теории. На моей практике было нен так, причём раз за разом повторялось на разных твз .... Эффект - включил, слушаешь музыку с бархатными низами на нормальной мощности, проходит минут 20-30 и звук "сворачивается" , остаётся крикливая середина одна.......
-
Тоже о сваях подумывал, но дорого выходило, бюджет ограничен был, да и плиты с песком лет 10 своего часа дожидались....
-
Вход стандартный у меня 47к. Это в самодельных унч. В покупных даже не знаю сколько там вход. Я не очень понимаю роль самого предусилителя, как усилителя...или предусилитель это просто коммутирующего устройства, пусть в нем будет темброблок и регулятор громкости? Про катодный повторитель обдумаю, там главная фишка как понимаю я, супер качественный конденсатор чтоб пропускал все частоты от мало до велика. Понял идею, благодарю.
-
Любопытно. Особенно если учесть, что компания была образована в 2011.
-
Ну я как бы про свой опыт, про тех, где столкнулся с той же проблемой, а так конечно, у всех может быть всё по разному, начиная с земли и заканчивая климатом. Упустил по невнимательности. То есть снаружи от осадков профлист будет, это уже другое дело. Кстати, Сергей, пол утеплять будете? Нужная штука.
-
Может быть вы и правы...... действительно 20 Гц было на первых минутах холодного усилителя на малой амплитуде - может эти изломы синусоиды были просто не видны.... Я даже 1 минуту не буду запускать - усилитель на 20 Гц - жалко тестовые колонки - рни на 40 Гц по нижней частоте рассчитаны.... И довольно древние - динамики просто порвутся.... К тому же по режимам макет с прогревом ламп заметно по параметрам гуляет.... Да и перепаял я уже ту конфигурацию макета. Лампы не в режиме по анодному напряжению..... смысла нет ........ С другой стороны искажения на НЧ делают бас более рельефным - ...... Да и, какие то "жесткие вещи" я опасаюсь тестировать на довольно дорогих лампах...... эти лампы у меня без запаса- нет запаса на замену, если выйдут из строя...... и не за 100 рублей штука куплены.
-
Дом у меня покрашен Tikkurila Valtti Color Extra. Хватает на 10 лет. Три раза уже покрывал и очень доволен. Сейчас уже не купишь это... ОСБшки можно алкидом покрыть для защиты.
-
Доброго времени суток всем, как правильно осуществить биампинг в плане усиления и регулировки громкости, не касаясь пока вопроса фильтров? Как я делал когда то и не долго, это просто стерео регулятор громкости , на него сигнал с источника, и после РГ параллельно вешаются усилители, на них выставляется нужный уровень между ними. Всё как бы просто и очень. Но смущает ,что два запараллеленных усилителя могут "некрасиво" нагрузить источник сигнала, или это ерунда? Благодарю за информацию.
-
Снаружи яхтовым лаком НЕЛЬЗЯ! Это лишь название красивое, ассоциирующееся с водой , на самом деле им палубы покрывают, но один раз в два года строго! Больше он не защищает, "не живёт". Сам дом в своё время хорошим финским яхтовым лаком покрывал снаружи - всех технологий ПРИ ЭТОМ ПРИДЕРЖИВАЛСЯ.... Через семь лет рабочие отшкуривали всё и я покрывал уже краской, живучей на редкость, долго подбирал и по дачам смотрел, не прогадал. Мастерскую сходу вагонку такой же краской, третий год как новая!
-
Самое интересное, что соты только на дверях, что бы полегче были, все боковушки, верх и низ - брус , облицованной фанерой и поверх шпоном - толщина 24 мм!! , это не дсп 70-80х 18..19мм..... Вот от кроватей боковушки уже дсп , но там с шпоном 20мм тоже.
-
В основном гексафторфосфаты... Уж точно в рот класть не стоит )))
-
И ложечка дегтя. Заметил, что в паузе слегка слышен шум из правого канала, стал разбираться, шумит УВ, а по входу и записи все тихо. Расколупал аппарат (наверное все 45 лет в коробке отстоял, внутри ни пылинки), начал менять электролиты в УВ. Старые мерил, удивило: написано в схеме 22х16В, мерится ровно 22, 10мкФ тоже самое, точность до 2 знака, оказались все целые, таки японские оригинал:) Начал грешить на транзисторы 2SC548G, в хозяйстве не оказалось таких, но в аппарате нашлись запасные, стояли в микрофонном усилителе, причем, когда вводишь микрофон, в одном канале шумит, а в другом нет. Пришлось изрядно разобрать магнитофон, но достал транзисторы из нешумщего канала и поменял в УВ. Все получилось, больше не шумит, а если будет фантазия писать с микрофона, то есть пара прекраных B&K с усилителями и родным батарейным блоком питания, думаю внедрить вместо микрофонного виниловый корректор. Да и нужно будет перепаять линейный выход напрямую, чтобы он не регулировался параллельно с наушниками.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts111.3k
-

Recommended Posts