-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 2 members
-
Мастерская
Open Club · 18 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
За такие слова респект и уважуха . В основном люди пишут невнятное, типа слышно, но что никак не могут описать. Многие технические решения использую именно в таком ключе
-
Мне так спокойней :-)))
-
А у нас в квартирах в принципе нет разводки заземления в электросетях. Только фаза и ноль проложены. Заземление есть только в щитовой где ноль вероятно заземлён.
-
Можно иметь много своих мнений , так как они ни к чему не обязывают(просто надо знать меру) . Правда не все способны мыслить категориями имеративов , и в контексте фона (его наличия или отсутствия ) видится , имхо , всё элементарно. Во первых , W.E. 91а на 300В - резервный однотакт для кинема сша индустрии .., основные у них были Р.Р. , но и кино, господа , на тихой громкости не смотрят в реальных кинозалах . Поэтому небольшой фончик 3..5 мв с такого усилителя даже на АС 100 дб на 1 вт , дискомфорта не создаст . Но наступила другая парадигма .., кому приспичило потащить всё это в дом ... и тихо вечером за чашкой кофы послушать классику... .. Кинотеатральный сценарий однозначно идёт мимо , но можно поставить АС не более 88...90 дб , тогда заметность фона снизится на известные 10..12 дб , но и пейте своё кофе на здоровье . Далее интереснее , известные люди ""выкатили "" известный манифест субъективистов ... и сразу весь экстремальный сценарий наличия ""лютых"" ТХ подвергся испытанию вновь открытой парадигмы - те ми , кто за рядами техпараметров ещё не забыл , как в натуре должна звучать музыка. Поэтому тут уже все давно определились и тема эта (наша) это подтвердила - мешает фон -выпрямляем накал и минимизируем ущерб звуку , опираясь на субъективный фактор (ниже поведаю) или не выпрямляем , слегка где-то .., что подгуживает ... (на фоне работающего компа или шума улицы , соседей , часто вообще не заметно) , но ищем компенсацию - подбор чувствительности АС , минимизация пульсаций по анодным цепям ( В w.e. 91a и этого не сделано.. 16мкф -10гн-16мкф ..., это ужос) . Парадигма продажная , т.е. рыночная -для всех и вся , но и тут ""выпремляются"" все в хаенде просто до ""одури "" сорри , уже и стабы - и в накалы (300В ) , и в аноды .. , типа известной Аудионот . Но в итоге , все их выпрямленные дивайсы - по музыкальности и вовлекатору ничем не лучше изделий из Поднебесной , которые то же - тотальный выпрямлёж ... . р.с. У себя в S.E. на 6в4g накал их выпрямляю . Диодный мост на германиевых Д305 , потом два Блек гейта по 4700 мкф х16в std и шунт 1 мкф Бошь . И фон минимизирован и звук сохранён .
-
By Джон Поллак · Posted
ГК железо только шихтованное, повышенное содержание кремния не позволяет его навивать, тупо ломается. Кремний нужен для звука ! -
Вот совершенно согласен , а то пытаются объяснять фон своих усилителей необходимостью строить диффузор с мёртвой точки .
-
Так вроде даже 96кгц понимает, и посему вроде не должен быть дохлый?
-
By Stan Marsh · Posted
Это со старого АПа: https://audioportal.club/threads/kompensacija-fona-prjamonakalov.41084/ -
Вопрос по картинкам 1, 2, 3: - напряжения на осциллограммах 25,6мВ, 3,0мВ и 7мВ - это двойная амплитуда, амплитуда или действующее значение? Измерено на резисторе R3? Как их можно соотнести со значениями, измеренными на эквиваленте нагрузки, подключенными к вторичной обмотке вых. тр-ра (8Ом)? Это лампы 6С4С?
-
Я делал SE на D3a и 300В для незабвенного Жени Мукина, 300 тку питал переменкой, посколькузнал, что чуйка в его рабочих ас 88дБ. Это был рабочий макет, и я ему рекомендовал в будущем таки сделать накал постоянкой. У себя прослушивал оба варианта, по общему впечатлению одинаково, ну кроме небольшого фона. Теперь , когда вся сеть со срезанными верхушками- только постоянка, альтернативы нет.
-
Да я в шутку. Твой авторитет по вопросам аудио у меня не вызывает сомнения, все консультации в ЛС всегда дают лишь положительный результат и многие вопросы находят объяснение в твоих раскрытых ответах, все бы так умели - цены форуму не было бы..... Просто тема такая, споры одни, на пустом месте.
-
By Stan Marsh · Posted
Все мы в чём-то любители, любим это дело. Я вот лампы в ВУЗе не проходил, да КИПиА - это не про УНЧ.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.3k
-
Total Posts111k
-

Recommended Posts