Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 минуты назад, catBot сказал:

Ещё "красивее оригинальнее" будет звукосниматель, ездящий по грампластинке, как машинка.

нет такого ни где и не было :) , я пересмотрел 1001 видео, да по йутубке играет волшебно!!! Но в живую не видел и не слышал, кто видел  слышал интересно?

Posted

В оригинале это была тележка на 2х колесиках, вместо переднего иголка, в "Науке и Жизни" в 80х годах попадалось описание, только насторожило что индикаторы на инфракрасных светодиодах и специальная система слежения за машинкой с корректировкой эффекта Допплера на радиоканале. Потом выяснилось, что это западная Аудиомурзилка прикол такой выкатила к 1 апреля. :)

Posted
34 minutes ago, Russ3000 said:

В оригинале это была тележка на 2х колесиках, вместо переднего иголка, в "Науке и Жизни" в 80х годах попадалось описание, только насторожило что индикаторы на инфракрасных светодиодах и специальная система слежения за машинкой с корректировкой эффекта Допплера на радиоканале. Потом выяснилось, что это западная Аудиомурзилка прикол такой выкатила к 1 апреля. :)

Дык, вот же оно!

• Like (+1) 2
Posted
1 hour ago, S.Laptev said:

А что за аппарат СиДи аудио конкурировал с мыльницей Техникс?

JVC XL-MC222, подключенный по AES к Tascam UH-7000.

Прям впечатление как в зале?

Разумеется, не один к одному, но вполне годно.

А что за УМ и АС были у вас? кНопфлер как живой...

Опасаясь вызвать вашу преждевременную кончину (от инфаркта), - продолжу утаивать эти сведения.

Просто знайте, - высококачественные АС и высококачественный усилитель.

Как же вас пустили туда с большой коробкой

Минидиск был какой-то портативный, размером с мыльницу - буквально.

Кто же  записывает в последнем ряду, там же гул один, одни низкие частоты, глухо, даже тогда, когда звучит оркестр, т.е. бсо?

Куда попали по билетам, там и сидели-слушали, задача была - проверить, будет ли похожа запись на услышанное.

Ну вот, а всех зовёте в филармонию, как так, если дома лучше, непонятно....

Ходить в Филармонию необходимо для того, чтобы не забывать настоящий тембр инструментов.

Про однотактные пентоды на германии надоедает, однако.

Что поделать, других усилителей на этом форуме не строят...

ведь в студийный вертушках, в ЕМТ, Гарардах, Телефункенах и Ленках разных в тонармах больше 9 - 12-и дюймов не бывает, а ведь именно на них прослушивают готовый материал, оценивают качество, корректируют если надо, принимают решение.

Готовый материал они проверяют на наличие/отсутствие брака, вроде смыкающихся/перемодулированных канавок, а вовсе не на присутствие вуалевой дымки над группой ударных, игла нигде не прыгает, - и ладно, можно печатать.

Не обольщайтесь поворотными тонармами на тех станках.

• Smile 1
Posted
40 minutes ago, volli said:

Столько нервов людям потрепала!

Понимаю, это неприятно - узнать технические подробности, научно подтверждающие преимущество тангенциального тонарма над поворотным.

Вдогонку к тому, что сказано по ссылке:

• если вы слышите влияние неправильно установленного вертикального угла следования (так называемого VTA), то должны слышать и результат отклонения в горизонтальной плоскости, ибо механизм возникновения искажений один и тот же, - непараллельность иглодержателя в ГЗМ держателю резца в записывающей головке станка.
  • Smile 1
Posted

Тангенс на леске червячный привод

тангенс на магните

тангенс Rabco

поворотный тонарм принятой во всем мире длины 

поворотный тонарм как хоккейная клюшка (длина)

самодельный тонарм( как тангенс так и поворотный)

как то так. Список для голосования.

Posted

Такой забыли:

kep_2022-02-11_174822-png.1024457

Этот, хоть и без электронного блока управления, может отслеживать эксцентриситет грампластинки.

• Like (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted
11 минут назад, Илья Александрович сказал:

просто поворотный тонарм

Не просто, смещен по оси. Зачем то это сделали.

Posted

Тангенс на линейном подшипнике самодвижущийся. Гуляет по сети видяха где специаьно покорежили пластинку, а оно играет и не скачет.

Posted
1 час назад, Сергей А сказал:

в итоге по оси баланс поворачивающих усилий

Крутилка антискейтинга имеется, Ваш вариант интересен.

Posted

Кстати, любителям (немецкой) старины:

• привод этого тонарма позаимствован из механизма интегрирующего секстанта. В Советской Армии клон такого секстанта назывался "ИМС-3" ("интегрирующий морской секстант №3")

Но мой выбор - привод каретки линейным магнитным двигателем, пример воплощения - Pioneer PL-L1000.

Posted

Странно, что знатоки неискажённого звука не упомянули Каравеллу 203. Все признаки
высококачественного воспроизведения налицо - тот же завод что и Корвет, тангенс и
на авито даром.

• Like (+1) 2
Posted
13 минут назад, Goofnm сказал:

знатоки неискажённого звука не упомянули Каравеллу 203

Да, забавный тазик, у школьного товарища такая штука дома висела. Курьёз. Ещё забавнее был магнитофон Садко тридцативосьмидорожечный и УНЧ Юпитер-квадро. На таком усилителе я играл в ансамбле. 

• Like (+1) 1
Posted
6 минут назад, S.Laptev сказал:
20 часов назад, Sergei сказал:

А как вы собираетесь голосовать, извините, если не отличаете пока тангенс от обычного поворотника?

Не извиняю, выключите учителя ( тёщу можете поучать), если есть по сути, что включить в голосование - добавляйте. 

Posted

Вот интересно мне, для чего вы уважаемый десятый раз постите фото студийных проигрывателей, для проф. применения, эти вещи хоть и есть у некоторых людей, даже тут присутствующих, но таковых единицы, те же ЕМТ стоят запросто 1-2 млн, sony ps-x6 500 тр и больше, понятно что она дешевле, не ролик ведь а ДД душный

Опуститесь на землю, в лучшем случае у большинства доморощенных удефилов, находящихся в информационном потоке трудов АМЛа дома будет стоять намоленная Lenko 75, вот ее хорошо приводить в пример! 

А то напоминает "и я там был, мед пиво пил, по усам текло а в рот не попало"😆

• Like (+1) 1
Posted

У доморощенных удефилов дома могут стоять совершенно разные проигрыватели, от бытовых, до профессиональных, и даже авторских. Рынок сей узок внешне, но очень глубок по содержанию.

• Like (+1) 2
Posted
2 hours ago, Goofnm said:

Странно, что знатоки неискажённого звука не упомянули Каравеллу 203.

Спасибо, что напомнили!

Кроме ЭПУ "Каравелла-203" существует и "Корвет ЭФ-248 С".

В первом ЭПУ - ГЗК скользит по вращающемуся валику. Валик приводится во вращение от планшайбы через резиновый ролик и гибкий тросик.

Во втором ЭПУ - тонарм не совсем тангенциальный, он - параллелограммный, ведётся по грампластинке щёточкой. В нём применена уже не ГЗК, а ГЗМ.

• Smile 1
Posted

Во как, ДД таки оправдан, неужели, или только можно ДД? "ДД стоит во всех рекордерах грамзаписи сейчас, в Ноймане стоит мощный трёхфазный синхронный мотор вращающий диск весом в 40 килограмм и диаметром 40 см. через фрикционную масляную муфту, точно такой же мотор стоит в легендарном студийном проигрывателе Лирек, весьма известной датской фирмы, который они, собственно, и изобрели!" 

Posted
2 минуты назад, Илья Александрович сказал:

Во как, ДД таки оправдан, неужели, или только можно ДД? "ДД стоит во всех рекордерах грамзаписи сейчас, в Ноймане стоит мощный трёхфазный синхронный мотор вращающий диск весом в 40 килограмм и диаметром 40 см. через фрикционную масляную муфту, точно такой же мотор стоит в легендарном студийном проигрывателе Лирек, весьма известной датской фирмы, который они, собственно, и изобрели!" 

Не тип привода более важен а его  исполнение.Одно дело синхромотор , схема кторого простейшая, мотор плюс конденсатор, другое дело японские дд где схема шагового мотора на немалой плате со сложной электроникой.

• Like (+1) 1
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Само собой. Голова рассчитывалась, что будет работать в одиночестве в цветном телевизоре с нормальным частотным балансом. 18 шт на щит подняли отдачу на басах, естественно, общее впечатление от звучания как от глуховатого. У меня на то же количество голов стоит пара 2ГД36 последовательно, фильтр - единственный конденсатор на 1 мкФ. Две большие разницы с ними и без. Разумеется, ВЧ головы могут быть другими, 2ГД36 не верх совершенства, сами подбирайте ёмкость конденсатора, иногда требуется и резистор. Если звучание кажется крикливым, не хватает басов, причин возможных несколько. 1. У некоторых экземпляров перепутана полярность, встречается одна голова на несколько десятков штук. Или ошибка в полярности при пайке. Возьмите батарейку и приложите к входным клеммам, все диффузоры должны двинуться в одну сторону. 2. Активно ли работали АС до приезда к вам? Эти старые головы хорошо трудятся, если регулярно. Иначе их нужно разминать-тренировать. Уходя на работу, подайте 5 вольт с накального трансформатора, пусть погудят несколько часов. Разница будет весьма ощутимая. 3. Сложно сказать точно по фото, но мне кажется, что головы соединены тонким проводом. Методом ненаучного тыка подтверждено, что желательно брать сечение 3.5 мм. Почему нужны такие жирные, а также соединяющие с ЛУМЗЧ многожильные, понятия не имею, провод в подвижке динамиков многократно тоньше. Но факт есть факт, проверено. Наконец, могу предположить, что вы просто привыкли к иному типу звучания. Тогда пройдёт несколько дней, ухо перестроится. Но лучше всего сравнивать, когда два типа АС стоят рядом.
    • Почему-то все это было так ожидаемо.
    • Врать не буду, во втором классе школы ничего электронного не собирал, а вот в технаре таки баловался всякими поделками на П210. Очень он мне нравился. Не убиваемый транзистор.  Однако сейчас, разумеется ничего подобного продвигать не буду, поумнел малость..
    • Лично собирал в втором классе , две штуки мп39 и П какой то последним , нагрузкой была радиоточка с согласующим трансформатором . Схема практически та же что выше 
    • Вспомнил, смотрел я его ролики, а кто это Николай ? (то что это автор я понял). Не понял только, почему в его ФиРН так различаются анодный и катодный резисторы. И парафазный и long talle практически одно и то-же по картинкам его, только в long talle ИТ в хвосте.
    • 3гд45  Диaпaзон чаcтот: 80 – 16000 Гц Чувствительность: 90 дБ Hepавнoмеpность АЧX: 14 дБ Cопpoтивление: 4 Oм Коэффициент гaрмoник на частoтaх: 125 Гц: 7% 200 - 1000 Гц: 5% 2000 – 8000 Гц: 3% Рaбoчая мощность 2,25 Вт Паспортная мощность: 5 Вт Долговременная мощность: 6 Вт Кратковременная мощность: 20 Вт Частота резонанса: 80 ±15 Гц
    • Не , не шумно , но как то давит на уши , навязчиво и липко . 3гд45 стоят , может по вч чем то подтянуть ? Думается что мои ощущения связаны с недостаточностью вч деталей , от того громкость крутанул чуть больше привычной комфортной .  
    • Шумно, одним словом... 
    • Не нужно.  Есть JLH на Германии в соответствующей ветке.  А однотакт на Германии это совсем уж тупиковое направление. ИМХО
    • Приехали сегодня Ги , послушал , подвигах от стены к стене , пробовал повернуть на небольшой угол , пока не зашло . Какой то очень напористый звук , слушал в основном женский вокал , создалось ощущение что вокал ...самки кингонга . Пока мнение сложилось что под такое нужна комната минимум 20х20 метров.  И стойкое ощущение что не хватает высоких , и части деталей в вч диапазоне 
    • Кирилл приветствую. Там есть ошибки. В таблицах искажений и усилений.. Я обсуждал это с Николаем. Правда я смотрел в рутубе. Надо признать, что такого канала нет на рутубе, но видео его не спутать ни с кем. Просто какая то контора выставило его видео на своём канале..    Если быть точнее, то ошибки были во  втором и четвёртом столбике по усилению ФИ.  Ниже уточнённые данные по усилению для 6Н2П соответственно, предоставленные Николаем    
    • В этой теме не обсуждались однотактные трансформаторные на германии? 
    • "Прямое сравнение с авто не делал и не тянет, очень не хочется электролитов." Так просто не шунтируйте резистор авто смещения электролитом.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.9k
    • Total Posts
      107.2k
  • Create New...