Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Russ3000 сказал:

Отверстие пока 2,5мм, после окончательных экспериментов может быть придется расточить.

Как определили, что диаметр отверстия должен быть 2,5мм?

Posted
2 часа назад, Russ3000 сказал:

Из капролона, но наверное можно и фторопласт использовать. Пробовал тефлоновые трубки, тоже неплохо. Отверстие пока 2,5мм, после окончательных экспериментов может быть придется расточить.

Понятно, спасибо! Капролона нет, есть фторопласт.

Posted
1 час назад, Mark Levinson сказал:

Как определили, что диаметр отверстия должен быть 2,5мм?

Долго всматривася в фильм про фирменный аппарат, там вроде мельком проскочило, да и 2,5 мм можно развернуть до нужного, обратно сложнее. Кстати, очень прилично подошел наконечник от вакуумного пружинного отсоса, он из тефлона вроде.

Posted

У меня просто другие данные. На оригинальном Loricraft вроде диаметр сопла 1,4 мм. и такого диаметра я сделал сопло на фторопластовой вставке. Мало это или нет покажут испытания.

Posted
В 31.10.2025 в 12:32, Goofnm сказал:

Прочитал и создаётся впечатление, что пластинка это всегда нечто загаженное и требующее
сложнейшего нанотехнологического мытья в режиме 24/365. Где вы их такие берёте? Попадаются,
иногда, от бомжа владельца, один раз помыть под краном жидким СМС и щеткой -
https://www.ozon.ru/product/shchetka-s-dozatorom-dlya-uborki-shchetka-dlya-obuvi-universalnaya-dlya-obuvi-i-stirki-odezhdy-1sht-1612498654/  промыть дистиллятом и всё. Дальше только пыль стирать 
перед и после.

Взял себе такую щёточку сегодня на пробу для мытья. Довольно жёский ворс. Не слишком толстый для канавки? При случае попробую. Спасибо за ссылку.

Посмотрел вчера пару ценных шуршащих пластинок в микроскоп - пылинок в канавках практически нет, гладко и красиво, а шумок есть. Видимо канавка широкая и игла до дна проваливается. Других объяснений не вижу...

Posted

17 минут назад, Mark Levinson сказал:

У меня просто другие данные. На оригинальном Loricraft вроде диаметр сопла 1,4 мм. и такого диаметра я сделал сопло на фторопластовой вставке. Мало это или нет покажут испытания.

Может быть там вакуум пожиже, поэтому такой диаметр, мне пришлось редуктор ставить.