Buran81 Posted December 10 Posted December 10 11 минут назад, Алексей сказал: Индуктивность всего 20гн, чего Роман никак не мог понять, почему такая маленькая Роман прекрасно все понимает , потому что профессионально делаю звуковые трансформаторы! А вот вы,немпонимаете нихера! и пытаетесь глупо тролить! 20Гн там именно и только от того , что большая железяка да ещё и из трешовой стали ,с гигантским потерями ,тормозит индукцию подмагничивания в реакторе-трансформаторе и не даёт набрать индуктивность. Читайте умные книги, проветривайте мозг! 1 2 Quote
Xрюн222 Posted December 10 Posted December 10 3 минуты назад, Buran81 сказал: Роман прекрасно все понимает , потому что профессионально делаю звуковые трансформаторы! А вот вы,немпонимаете нихера! и пытаетесь глупо тролить! 20Гн там именно и только от того , что большая железяка да ещё и из трешовой стали ,с гигантским потерями ,тормозит индукцию подмагничивания в реакторе-трансформаторе и не даёт набрать индуктивность. Читайте умные книги, проветривайте мозг! Профессионально - это значит на трансформаторной фабрике? Поясните, плз. Я вот, скажем, на кухне на табуретке моталку ставлю и мотаю, тайно, по ночам... И чуть поодаль разматывалка с катушкой. Хотя есть в гараже СРН с ëлкой на 8 катушек. Прям крутофирменное всë. Надысь собирал движок от/для а/м в огороде - это профессионально или как? А до того другой такой мне починяли в автосервисе - это профессионально? 1 Quote
Aloizio Posted December 10 Posted December 10 24 минуты назад, Xрюн222 сказал: Профессионально - это значит на трансформаторной фабрике? Поясните, плз. Я думаю слово "профессионально" означает что деятельность является источником дохода. Для себя -это "любительское". Любительское тоже может быть выполнено на профессиональном уровне, но профессиональным оно все равно не станет. 1 Quote
Xрюн222 Posted December 10 Posted December 10 46 минут назад, Aloizio сказал: Я думаю слово "профессионально" означает что деятельность является источником дохода. Для себя -это "любительское". Любительское тоже может быть выполнено на профессиональном уровне, но профессиональным оно все равно не станет. Получение дохода, однако, совершенно не означает обязательно при хорошее понимание тонкостей и процессов. И даже при понимании, вполне возможно замалчивание и забалтывание фактов, неудобных с т.з. продаж и выгоды. Тем более, конкретно мотание трансформаторов исторически всегда окружается чуть ли не ареолом богоизбранности мотателей... Quote
Aloizio Posted December 10 Posted December 10 1 минуту назад, Xрюн222 сказал: Получение дохода, однако, совершенно не означает обязательно при хорошее понимание тонкостей и процессов. Да, такое бывает 2 минуты назад, Xрюн222 сказал: И даже при понимании, вполне возможно замалчивание и забалтывание фактов, неудобных т.з. продаж и выгоды. Тоже верно Quote
Xрюн222 Posted December 10 Posted December 10 3 минуты назад, Aloizio сказал: Да, такое бывает Скорее, иногда бывает обратное. Quote
Aloizio Posted December 10 Posted December 10 4 минуты назад, Xрюн222 сказал: Скорее, иногда бывает обратное. Нет. Получение дохода обязывает наращивание клиентской базы и выполнение гарантийных обязательств. Гнать фуфло при таких вводных - срать себе на голову. Quote
Xрюн222 Posted December 10 Posted December 10 5 минут назад, Aloizio сказал: Нет. Получение дохода обязывает наращивание клиентской базы и выполнение гарантийных обязательств. Гнать фуфло при таких вводных - срать себе на голову. Это на сегодняшний день в значительной степени вопрос соотв. прставленного пиара. Главная и основная задача извечна - "развести лохов на бабло!" - и она НЕ исключает гарантийных обязательств, хоть пожизненных (но надо уточнить, жизнь кого или чего имеется в виду , конечно :)) Quote
Aloizio Posted December 10 Posted December 10 3 минуты назад, Xрюн222 сказал: Главная и основная задача извечна - "развести лохов на бабло!" В малопроверяемых и ангажированных сферах - да, возможно, например в сфере производства БАДов или косметики. В конкретных, проверяемых, технических сферах, а тем более узкоспециализированных фуфломет вылетает с орбиты на первом витке. Quote
Xрюн222 Posted December 10 Posted December 10 Как говорил Пхлангер, которого нам порой остро не хватает на форуме, в команде санитаров, "ой, що ви такое гойворите!!!"(С)... Мог бы запостить для Вас, на комментирование, фото начинок разных, весьма "крутых" аудио аппаратов, в которых лично Вы, не сомневаюсь, почти сходу ткнете пальцем в совершенно феерические "припарки". Чем фееричнее то, что Вы, несомненно, причислите к таковым, тем дороже шедевры и тем солиднее брэнд. И никаких вылетов ни на 1м, ни на 1001м витке орбиты. 1 1 Quote
Aloizio Posted December 10 Posted December 10 15 минут назад, Xрюн222 сказал: Мог бы запостить для Вас, на комментирование, фото начинок разных, весьма "крутых" аудио аппаратов, в которых лично Вы, не сомневаюсь, почти сходу ткнете пальцем в совершенно феерические "припарки". Наверно эти поделки расчитаны не на людей с технической подготовкой, а на покупателей с толстым лопатником и расжиженым межушым ганглием. Или просто на эпатажных людей. Тот же вариант косметики для блондинок, только для богатых господ. Покупатель желал что бы его обманули и конечно его обманули. Win-Win. К серьезной технике такие перверсии не имеют никакого отношения. Quote
Xрюн222 Posted December 10 Posted December 10 6 минут назад, Aloizio сказал: Наверно эти поделки расчитаны не на людей с технической подготовкой, а на покупателей с толстым лопатником и расжиженым межушым ганглием. К серьезной технике такие перверсии не имеют никакого отношения. Вы, видимо, не совсем в курсе, и сильно ошибаетесь в понимании ситуации и в, частности, в понимании свойств покупателей и счастливых владельцев... Quote
Aloizio Posted December 10 Posted December 10 2 минуты назад, Xрюн222 сказал: Вы, видимо, не совсем в курсе, и сильно ошибаетесь в понимании ситуации и в, частности, в понимании свойств покупателей и счастливых владельцев... Почему-же не понимаю, если торгую уже лет 20? Два крайних типа покупателей. Один покупает дело, второй покупает мечту. Quote
Михаил SM Posted December 10 Posted December 10 3 часа назад, Xрюн222 сказал: Как говорил Пхлангер, которого нам порой остро не хватает на форуме, в команде санитаров, "ой, що ви такое гойворите!!!"(С)... Мог бы запостить для Вас, на комментирование, фото начинок разных, весьма "крутых" аудио аппаратов, в которых лично Вы, не сомневаюсь, почти сходу ткнете пальцем в совершенно феерические "припарки". Чем фееричнее то, что Вы, несомненно, причислите к таковым, тем дороже шедевры и тем солиднее брэнд. И никаких вылетов ни на 1м, ни на 1001м витке орбиты. Многое проясняет простая практическая база . Те же в AN имеют три уровня представительства своих выходных S.E. трансформаторов - группа А , В и С . Каждый тип трансформатора лимитирован (ограничен) своими ТХ , размерами , ценой и важно , реальным потенциалом звука. Я имел дело , конечно , не только с этими представителями с туманного альбиона ; Софтер, Партридж на дубль сикоре , Танги , Тамуры , Бодрик Патрол , Барталлучи , Люндал . Давно ясно , что конкретно каждая фирма смогла предоставить , понятен их вес в качественном аспекте , и поэтому любой самомот трансформатор легко можно оценить - на каком уже уровне он сам представлен. У того же Романа (Буран) трансформаторы высочайшего качества , имел возможность их применять , уровень (условно ) Партридж , который тоже ставил в свои проекты. Все перечисленные выше тоже ставились и не единожды. Другое дело , нужно уметь хотя б управлять своей гордостью , представлять уж если свои изделия , то без ""возношений"" и осуждений -в нейтральном ключе . Явление БТВЗ имеет выраженную тенденцию - для любого S/E/ трансформатора , с увеличением запаса по мощности , увеличения сечения (окна) изменяются не только технические (что напрягает некоторых проффесионалоф), но и субъективные критерии , суть всего этого - должна быть ясна концепция БТВЗ , отчасти её озвучил ув. Ю. Макаров , который , тем не менее , фабрику про производству БТВЗ в России не открыл ..., но может если Леонид Бурцев рискнёт попробовать...- известный российский аудиоэкстремал ... 1 Quote
Stan Marsh Posted December 10 Posted December 10 22 минуты назад, Михаил SM сказал: Леонид Бурцев рискнёт попробовать...- известный российский аудиоэкстремал ... Ну и единомышленники у вас, Михаил! Один обРуллил народ на динамиках, продинамил, так сказать, другой, санмаринец обнёс трансформаторами. Теперь вот Леонардо... Или это правильный Л.Б., из НЭМа? Quote
Михаил SM Posted December 10 Posted December 10 1 час назад, Stan Marsh сказал: Ну и единомышленники у вас, Михаил! Один обРуллил народ на динамиках, продинамил, так сказать, другой, санмаринец обнёс трансформаторами. Теперь вот Леонардо... Или это правильный Л.Б., из НЭМа? Я не мыслю категориями - ""моё всё лучшее в мире и только для богатых "". Речь о Л. Бурцева , с его волнами очередного прорыва и совершенства в проекции Триумфа ( правда , дак Триумф (прежняя версия) разбился о тривиальную AD1865N-K Питера К . с его DAC5)/ Я не понимаю таких подходов . Но с другой стороны, если бы (что крайне маловероятно) мне свалилось несколько миллионов рублей (лучше миллиардов...) - под аудио .., то неизвестно ещё, как меня (и куда) занесло ; да и меня ли только. Для меня важно, к примеру касаемо темы трансформаторов , что за человек их мотает , какой у него опыт и самое важное, понимание самого процесса , насколько он тщателен в своих приёмах . В России , к счастью, ещё такие люди есть и просто , пускай мне так кажется, их трансформаторы способны работать на условно ""тонком музыкальном плане"" . Чтобы его открыть , известны и некоторые ""тонкости "" при изготовлении и намотке трансформаторов ; Дим Димыч , Роман , Марк Ф. , Михаил (не я ), ими владеют . Но в своей массе многим этот уровень просто не нужен . 3 Quote
ДимДимыч Posted December 10 Author Posted December 10 Сейчас не нужен. Но придёт и возродится время. Роман ещё помотает. Quote
Евлампий 2 Posted Friday at 08:31 AM Posted Friday at 08:31 AM Просьба о помощи к знающим. Хотел бы прояснить для себя тему железа, я этим вопросом владею плохо. Вот допустим у нас шихтованный трансформатор. Понятно, как он работает: ууу...ууу. И вот вопрос: одинаковы ли условия труда для Ш в центре пакета и по краям? Если транс однотактный и на грани насыщения, какому куску железа труднее - в центре пакета или по краям? Или одинаково плохо всем? Если транс набран из желез разного типа, но с одинаковым форм-фактором, где заметнее проявятся кошерные материалы - в центре пакета или по краям? (допускаю, что ответы могут быть разнополярными - скажем, если речь о борьбе за индуктивность, то высокомюшный лучше поставить там-то... а если речь о минимизации ВЧ потерь, то... А если о минимуме гармоник, то самое безгистерезисное лучше ставить... но огребешь, допустим, по индуктивности...) - в общем, возможны варианты. Пылкая фантазия допускает, что всё неоднозначно, так что глубина осмысления темы, быть может, упрется в терпение знатоков. В моем случае достаточно пояснений "по-крестьянски", на пальцах, на уровне разумных слов и наглядных графиков, если без них никак: речь идет скорее о качественном, утилитарном понимании. Заранее большое спасибо откликнувшимся. Quote
Buran81 Posted Friday at 08:47 AM Posted Friday at 08:47 AM 8 минут назад, Евлампий 2 сказал: Просьба о помощи к знающим. Хотел бы прояснить для себя тему железа, я этим вопросом владею плохо. Вот допустим у нас шихтованный трансформатор Михаил,не хотелось бы вас расстраивать ... но вариант с изначальным применение Шихтованного железа в сигнальных вых. трансформаторах- оно сомо по себе уже не Фонтан. В нем изначально нарушена анизотропия и компенсировать это к сожаления никак нельзя. ИМХО. На сегодняшний современный день ,если конструктор с опытом и занимается изготовлением аппаратуры на комм.основе... то лучше применять шихтовку только в силовиках и дросселях питания Quote
Xрюн222 Posted Friday at 08:52 AM Posted Friday at 08:52 AM Вот, наконец то! Профессионал Буран научит малограмотного дилетанта Евлампия "как надо"! 1 Quote
BAA Posted Friday at 09:44 AM Posted Friday at 09:44 AM 1 hour ago, Евлампий 2 said: в центре пакета или по краям Где-то выше было обсуждение. Даже картинку постил - в "стандартном" сердечнике примерно везде одинаково, за исключением стыков E-I или EE или СС. С точки зрения распределения рабочей индукции. Разница до 10%. Но можно стараться... Quote
Евлампий 2 Posted Friday at 09:46 AM Posted Friday at 09:46 AM Роман, спасибо за отклик. Но в моем случае вопрос упирается именно в Ш, причем аргументов отговорить меня от бессмысленной возни у меня самого даже больше, но мы ведь не ищем очевидных решений. У меня есть немного витого Аудионотовского железа из Турции, но с ним понятно (кстати, хорошее). Есть готовые изделия, всякие Танги, Нагучи и Хашимоты, с ними тоже понятно. Тем не менее, пользуюсь еще и "саомомото" с довольно заурядными параметрами, в основном на старинном железе. И у некоторых получилось совершенно завораживающее звучание, которое, вопреки всему, как минимум конкурирует с фабричными изделиями. И если с готовыми трансами вопрос понятен - бери да пользуйся, - то с россыпями Ш есть возможность порезвиться в надежде на новые находки, основания для этого есть. Но хочется, чтобы эта самая возня была чуть более осмысленной - уж вы-то лучше меня знаете, каково это, намотать комплект нормальных катушек, и хочется повысить шансы на успех. Для себя я твердо выяснил, что звучание ощутимо зависит от железа. Теперь хочется для себя выяснить, какими трюками можно было бы по максимуму раскрыть не столько его "волшебные", сколько технические, измеряемые свойства. Скажем, вот есть у меня старинное стандартное по размерам железо, но толщиной 0,08 мм, как бумага, правда немного. Хочется понять: а с чего это оно такое? А вдруг оно...? А тогда - как правильно/оптимально разбавить им пакет из желез 0,3, чтобы это услышать? А этих 0,3 с разными мю и прочим разным у меня несколько. Можно ли осмыслить, на каких технических принципах формировать пакет? Ну и все такое. Таких вариантов какое-то количество, меди на всё, боюсь, не хватит, оттого и советуюсь. К тому же по складу я ни разу не мотальщик, терпение не то, и лишь ради понимания и "погони за журавлем" могу "стиснуть зубы в кулак" за станочком. Собственно, потому и задаю вопросы знающим 1 Quote
Ollleg Posted Friday at 09:58 AM Posted Friday at 09:58 AM В 10.12.2024 в 10:37, Aloizio сказал: Я думаю слово "профессионально" означает что деятельность является источником дохода. Для себя -это "любительское". Спойлер У меня нет высшего образования, но 30 лет жил за счёт продажи своих картин НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО уровня, при этом рисование и продажа являлись моей профессией и я считался художником профессионалом. существуют следующие уровни профессионализма: Допрофессионализм. Человек работает как новичок, не овладев ещё нормами и правилами профессии. Профессионализм. Усвоив нормы профессии, человек начинает достигать в ней высоких результатов, а также осознавать себя в профессии и развивать себя средствами профессии. Суперпрофессионализм. Человек выходит за пределы профессии и обогащает её своим личным вкладом. Профессионализм — это особое свойство людей систематически, эффективно и надёжно выполнять сложную (профессиональную) деятельность в самых разнообразных условиях. Под профессиональной деятельностью понимается сложная деятельность, которая предстаёт перед человеком как конституированный способ выполнения чего-либо, имеющий нормативно установленный характер. Профессиональная деятельность является объективно сложной, поэтому она трудна для освоения, требует длительного периода теоретического и практического обучения. В нормальном случае эта деятельность становится профессией и подразумевает материальное вознаграждение. Вот и решай, чем отличается профессия от профессионала, как такового. Богатый Русский язык.... В 10.12.2024 в 11:21, Xрюн222 сказал: Получение дохода, однако, совершенно не означает обязательно при хорошее понимание тонкостей и процессов. Именно так! Об этом выше и написал. Quote
Stan Marsh Posted Friday at 10:00 AM Posted Friday at 10:00 AM Ной - точно не был профессионалом. А Томас Эндрюс - точно им был. 1 Quote
Евлампий 2 Posted Friday at 10:20 AM Posted Friday at 10:20 AM ВАА, спасибо. К сожалению, вас иногда трудно понять, надо трактовать. Правильно ли я трактую, что всякие там поля в трансе по толщине пакета распределены более менее однородно, одинаково что в центре, что с краю, и только на стыках магнитного контура отличаются от того, что "в теле"? У телевизоров первых серий трансформатор кадровой развертки был железный. Так вот, скажем, у первых Ленинград Т2 в трансе использовались аж три типа железа одного формфактора, причем по краям пакета железо тоньше и "пружинистей", чем в центре. В более поздних версиях - два типа, примерно с тем же трендом. Я надеялся, что это не случайность, а раз так, что у нее должно быть объяснение (и, возможно, применение в нашей теме). Quote
Recommended Posts