Jump to content

Recommended Posts

Posted
26 минут назад, Sergio сказал:

Кто видел работу ТВЧ, мог наблюдать это воочию. 

Но почему внутри пластины толще - надо смотреть паспорт трансформатора

В паспорте трансформатора, который шел с ним в коробке, в запчастях, было написано лишь "трансформатор строчный выходной, децимальный номер такой-то, эскиз внешнего вида и нумерация выводов. Не более того. Про почему внутри пластины толще и вообще ничего про пластины там не было... 

Posted
11 minutes ago, Sergio said:

Но почему внутри пластины толще

Вопрос: как работает экран из железа? Соответственно при 500 Гц будет работать по одной пластине? Да. Но если увеличивать индукцию наружные слои будут насыщаться и, сюрприз, сюрприз, терять проницаемость. Совершенно гнусная задача, решаемая трнсцендентными функциями тов. Бесселя второго рода, если мне память не изменяет. Соответственно, при определенной индукции оно где-то устаканится и внутри ничего, кроме "постоянной" составляющей магнитного поля не останется... и туды можно засунуть "арматурное" железо.
Композитные сердечники вполне себе выпускаются серийно...
 

  • Like (+1) 1
Posted

Совершенно верно, можно вообще без них обойтись, чем выше частота, тем больше трансформатор похож на длинную линию, а если нагрузка активная, то и вовсе хорошо, а магнитопровод нужен для концентрации индуктивности рассеяния. 

 

Posted

Давайте я ещё раз попробую.
Вот есть у вас катушка однослойная, имеет собственную индуктивность, пропорциональную сечению катушки. Есть вторая катушка, чуть меньше по диаметру (то есть сечению). Расположенная внутри первой. У нее есть тоже собственная индуктивность. Чуть меньшая. Положим их включили встречно, то есть с одинаковым током. Поле одной будет компенсировать поле другой. В предельном случае поле будет исключительно между двумя обмотками. Будет ли у такой катушки индуктивность? Будет.
Более того она будет, с достаточной точностью, пропорциональна разности сечений оных катушек (при длинных катушках малой толщины и так далее).
Это и есть индуктивность "рассеяния".
На самом деле при опыте кз, ток в замкнутой (вторичной) катушке не совсем равен току в первичной, есть краевые эффекты (конечная длина) и не только. По теории наличие сердечника увеличивает индрасс.

Обратите внимание никакого сердечника при рассуждении не употреблялось.
И да, если не лень, можете стать немного Фарадеем и намотать две катушки, одну поверх другой. Процентов в 10-20 попадете.
P.S. В реальности все не так просто, отчего и существует вагон формул для коротких, квадратных и прочих катушек, учитывающих всякие неидеальности.
P.P.S. Если у кого-то есть надежды на дискуссию - не надейтесь.

  • Like (+1) 1
  • 2 weeks later...
Posted
В 09.12.2024 в 03:44, BAA сказал:

Из опыта. На 10 кГц и 0,08 Тл хорошее (360А) железо не греется. На меандре. Если на 20 Гц - 0,4 то на 10 к сколько будет? 

Так что ему греться то ?! На 10 КГц.

Как по не, то выше участник 22- писал, - греется и не гудит - нормально, Немцы спокойны и его преподаватель ! Вопросы -?!!!

Posted
В 14.12.2024 в 12:48, Евлампий 2 сказал:

Роман, вы уж так-то меня не обижайте, насчет 30 процентов. Я гармоники смотрю, и даже вижу разницу между, допустим, 7002-й тамурой и "самомото" с той же приведенкой

Будет минутка, пробегитесь по той самой приснопамятной тамуре, измерения + впечатления ! 
 

Причем на чем она мотана, если смотреть картинки в ДШ, то я вижу Ш. 

  • Smile 1
Posted
В 13.12.2024 в 14:50, Сергей Б сказал:

не вызывающим нареканий у потребителей.

Если у кого то есть претензии к данному индивиду, то это не профессионал.

С потребителями проблема, из разряда пойди туда …, вот из них много слышало эту сказку ! Да плохо без головы, но это же не начало ?! - да ?

Posted
В 13.12.2024 в 15:15, Goofnm сказал:

Профессионализм - "doing something as a paid job rather than as a hobby", Oxford Dictionary.
Остальное - Суперпрофессионализм.

Мне вот интересно на англоязычных форумах также отвечают, а с Русским они на пять. Ну как по другому, да ?!

Posted
6 минут назад, Stan Marsh сказал:

Оффтоп удалён. Убедительная просьба не писать всё подряд, в безудержном словесном поносе тонет всё. 

Вся ветка, кроме трансов Дим Димыча, понос. 

  • 3 months later...
Posted
В 26.12.2024 в 13:49, Алекс сказал:

Вся ветка, кроме трансов Дим Димыча, понос. 

Освежить что-ли? Тем более, что последователи ЮМ недавно активировались :smile-47:

IMG_3149.thumb.JPG.37482a7aba04d367a6cc6739c2a6aa12.JPG

  • Like (+1) 4
  • 4 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • https://en.wikipedia.org/wiki/Motor_capacitor Или от Алисы: Run-конденсаторы и start-конденсаторы — это два разных типа конденсаторов, которые выполняют различные функции в работе электродвигателей.  Start-конденсатор обеспечивает дополнительный пусковой ток при запуске двигателя, помогает ему войти в рабочее состояние. Этот конденсатор работает только во время старта системы и автоматически отключается после него. Ёмкость start-конденсатора относительно высокая, обычно составляет от 50 до 300 микрофарад (μF).  Run-конденсатор, в отличие от start-конденсатора, используется во время работы двигателя. Он работает непрерывно, обеспечивая стабильный ток и энергию для увеличения крутящего момента и коэффициента мощности двигателя. Ёмкость run-конденсатора относительно небольшая, обычно составляет от 5 до 50 микрофарад (μF).  Таким образом, основное различие между этими типами конденсаторов заключается в их функциях: start-конденсатор предназначен для старта двигателя, а run-конденсатор — для его непрерывной работы. 
    • Рабочие - то бишь фазосдвигающие? Терминология вероятно важна...
    • Перед любой установкой провожу измерения на 100 Гц, 1кГц, 10кГц и 100кГц..... И видно конденсаторы у которых завал по ВЧ..... А также китайским измерителем проверяю на утечку.....  И чаще всего ставлю дополнительные шунты из фольговых конденсаторов - фольговый полистирол 500-1000 пф и СГМ 500-10 000 пф. Если вольтаж позволяет ....... И "пластиковый звук" уходит. А без шунтов даже немецкие МКР БОЛЬШИХ емкостей дают пластиковый призвук....... Но ведь надо понимать куда ставим - не на сигнальную линию же. На силовую постоянную - там задача держать емкость и заряд. А вот функцию фильтрации  можно скинуть на качественные конденсаторы с малой емкостью.  То есть если глубоко понимать функционал - то можно качественно настроить применение.
    • Давайте уточним: "пусковые" - это электролитические конденсаторы, а вот "рабочие" - это обычно полипропиленовые МКР, реже - бумажные, металлобумажные. "Рабочие" могут использоваться для пуска, "пусковые" для работы - нет. Всё семейство обычно именуют моторкапами. Но да, для звука обычно и те и другие не особо пригодны. Впрочем, К42-19 - исключение. 
    • У меня попадались экземпляры, которые "свистели" под нагрузкой на ВЧ.
    • Отстроил тестовый микрофон на лампе 6ж1п ....... И мне не понравились внутренние шумы микрофона. Просто поменял лампу с 6ж1п на 6ж4п ...... внутренний шум микрофона с 20 дБ уменьшился до 5 дБ в области СЧ-ВЧ. В области НЧ - микрофон цепляет уже шумы комнаты .......  Так , что как мне нравилась 6ж4п ..... так и продолжает нравится ..... Ну может ещё 6ж49п-ДРУ тоже очень даже хорошая лампа ..... для моих звуковых целей...... То есть на 6ж1п можно построить микрофон ....... но при тех же усилиях на лампе 6ж4п этот микрофон настроить легче и звучать он будет "чище". 
    • А по-моему, эти пусковые конденсаторы звучат просто ужасно, во всяком случае китайские современные. Может конечно и придираюсь, но пытался их использовать одно время в анодном питании и получил  сероватый пластиковый синтетический окрас. Функцию свою они конечно выполняют, но не смог с ними жить. Оставил только в бестрансформаторном питании косвенных накалов кенотронов смещения (6Х4-5, 6АХ4-5). Потом и оттуда убрал, когда более мощные выпрямители заняли место. Плюсы их очевидны - низкая цена и высокая ёмкость. Остальное под сомнением.
    • Это да. Здесь больший эффект от потока воды, вызываемого щёткой. В любом случае замачивание полезно как при машинной, так и при ручной мойке.
    • Слишком жирно для РР, а потом менять 4 шт, и где их достать потом. пойдут в SE, а драйвер мне думается RENS1204. а по питанию AZ50. Выходные трансы на EI133
    • В щетках главное чтобы ворс не сыпался. Волосы все равно в канавку не попадают.
    • Можно конечно ., 3 шт не мало . ? у меня была работа по замене электролитов в очень приличных  JBL  поменял неполярники на К42-19 . результат был очень достойный 
    • На моих был знак резистор, его стёр на корпусе, видно потёртая полоска.   Мне нужна ёмкость 22 мкФ, к выводам этих конденсаторов придётся подпаивать параллельно 3,3 мкФ чтоб было 22 мкФ.
    • Согласен. Вынужден пользоваться по работе. Хотелось чтоб нет. Металл идет с теплостойкой эластичной изоляцией... как заказано.
    • Извините, исправить уже не выйдет. Естественно не вам.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.6k
×
×
  • Create New...