Jump to content

Recommended Posts

Posted

Пуш-пул , тяни-толкай .

В классе А оба плеча могут работать поодиночке , в режиме SE , однако, поскольку их все же два , работающих в разной фазе, то это РР. 
Когда один тянет, второй толкает. 

Posted
В 05.01.2026 в 16:20, ТимВал сказал:

А что вы скажете по JLH 1969, это SE или таки РР?  В разных источниках говорят по разному.

Сам Джон писал в своей книге что усилитель не PP, перевод из его книги я уже предоставлял в теме "Усилитель Джона Линсли Худа"

JLH-1969.jpg

Предоставлю и саму книгу.

Valve & Transistor Audio Amplifiers (JLH 1997).pdf

• Smile 1
Posted

Просто из занудства, когда делают ссылку, обычно пишут страницу, на которую ссылаются. Вы ж не предлагаете 260 страниц пролистать? Хотя...
Весьма специфичное определение, по нему получается, что в классе А - не PP, ибо ток максимум двойной от покоя... именно в JLH на 10 ватт.

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

Просто из занудства, когда делают ссылку, обычно пишут страницу, на которую ссылаются. Вы ж не предлагаете 260 страниц пролистать? Хотя...

:smile-57: И это после размещения книги, а ключи от квартиры не предоставить? 155 стр.

Вся суть в Q2, работающем как активная коллекторная нагрузка управляемая в противофазе. 

Posted
28 минут назад, Сергей А сказал:

Вы не дочитали строку. - Q2 ,управляемую в фазе , противоположно Q1.  

Естественно противоположно фазе Q1, но при этом Q2 по-прежнему остается активной нагрузкой для Q1.

Posted
49 minutes ago, sound said:

Вся суть в Q2, работающем как активная коллекторная нагрузка управляемая в фазе. 

Вот и вы рассказывайте...(анек)
Что делать с активной эмиттерной нагрузкой, управляемой в противофазе (как в первоисточнике(in phase opposition)) в обычном двухтактном повторителе. Вопрос.

Posted
26 минут назад, BAA сказал:

Вот и вы рассказывайте...(анек)
Что делать с активной эмиттерную нагрузкой, управляемой в противофазе (как в первоисточнике(in phase opposition)) в обычном двухтактном повторителе. Вопрос.

Значить JLH был лох написав это в своей книге?

Мало того имеется статья, где спецы тоже задавались вопросом SE или PP. Мне тема не интересна потому, покидаю не отвлекаясь, извините. Что было тем и поделился.

Выходной каскад класса А JLH - SE или PP.pdf

• 2 weeks later...
  • 3 weeks later...
Posted
В 03.01.2026 в 21:44, ТимВал сказал:

Катерине до Линсли Худа

А зачем он мне? Он же кривой. 

В 03.01.2026 в 21:51, Андрей63 сказал:

создавший вот этот усилитель с похожим выходным каскадом, смотрим схему

Не ново. Видела и схему, проще кстати, где вместо лампы просто второй полевик. Она, кстати, ещё и грамотнее сделана. Тут признаю и свой просчёт из шапки темы. На самом деле нахождение дросселя в эмиттере, истоке выигрыша практически не даёт. Надо ставить в коллектор, сток... 

Posted
В 04.01.2026 в 21:48, ТимВал сказал:

УНЧ Краймера

Работают и звучат прекрасно. Ну кроме мощности не 100500 вт и того, что не нравятся лично вашей персоне :smile-17:

В 04.01.2026 в 21:48, ТимВал сказал:

подозреваю что Кетрин спалила весь свой запас 1Т906-х,  потому больше не нахваливает свой супер усилитель.

Ошибаетесь. Я аккуратный в целом человек. Как там можно спалить то? Хорошее охлаждение решает всё. И работает хоть 10 часов подряд! Дальше - а чего мне его нахваливать? Я не провадец и ничего не навязываю. 

Слушаю периодически, хорошо. Но всё равно больше слушаю лампы, логично.