-
Recently Browsing 1 member
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 28 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Хорошая работа. Необычно, мне казалось динамики на спайдере для открытого оформления.. Различия в подходе понятны, возможно даже УМ пентодный, ШП это любят. Главное от всего этого - получение удовольствия, от хобби и вообще.
-
Насыщение происходит когда суммарное напряжений гармоник и напряжения основной гармоники превышает допустимое. Прочитайте внимательно статью и узнаете какие гармоники бывают в сети. Тут речь не о том что появится какая-то гармоника частотой 500Гц с амплитудой более 2500В)). Рабочая частота наиболее популярного кенотрона по паспорту 500Гц. Резонансы возникают везде где есть условия, из-за межвитковых емкостей и индуктивностей ТП или дросселя, в самих конденсаторах…
-
Так как все дружно отговорили меня от трансформаторного железа от трансформаторов из микроволновок, то полез на АВИТО и прикупил пару ТПП287. Так как свои зелёные ТПП287-127/220-50 было жалко разбирать, то прикупил ещё пару ТПП287. А так как покупал сразу под перемотку, то и не заморачивался 127/220 вольт, а просто взял какие были - на 220 вольт. На самом деле - просто очень интересно разобрать -посчитать витка и померить диаметры проводов и посмотреть как намотано. И да ОЧЕНЬ странно - на трансформаторахТПП287-220-50к на 220 вольт первичка 3,5 Гн померена прибором DE-5000 -на 100 гц. А на трансформатор ТПП287 -127/220-50 - когда соединены все первичные обмотки последовательно в полном объёме и к ним добавлены две неиспользуемых вторичных обмотки на 2,5 вольта - то его индуктивность померенная тем же прибором и на той же частоте - составляет 6,5 Гн. Почти в два раза больше. Вот такие дела. Дважды перемерял. По железу одинаковые. По внешним габаритам тоже одинаковые.
-
ШП акустика на авторских динамиках от Олега Руллита - пребранные немецкие динамики с магнитами DEW и тутовой бумагой на диафрагмах от Курта Мюллера. 8 дюймов - около, так как немцы в мм всё указывают. Корпус ПАС. Задняя стенка отделена шторой из 4-х слоёв синтепона. Изнутри проклеен шумоподавителем. МДФ, шпон и декоративные планки -американский орех. Плюс рупорный титановый супертвитер на фильтрах второго порядка, с частотой среза 14 кГц. Хотя синус слышу до 13,5кГц был удивлён положительным влиянием супер твитера на звук и локализацию. Более 10 лет им у меня и звук до сих пор радует.
-
по тем где стоит и для чего служит, силовой одно, звуковой другое...
-
Конденсаторы есть, FACON 6800 x 350в. Итальянские.
-
Вч составляющие чтобы ввести в насыщение надо иметь величины их эдс, кратно превышающие основные 100 или 50 гц.Например если насыщение силовика 240 вольт на 50 гц , то для насыщения на 500 гц нужно напряжение 2400 вольт. Что ксается рещонансов всиловике то надо посчитать и сочетание конденсатора первого немалой величинв с индуктивнстями скорей на более низких частотах чнм 50 гц, даст резонанс.А скентроном что имеет высокое внутренне, этот резонанс будет весьма малодобротным.
-
У меня есть сэтапы, про которые можно говорить в терминах "мягкости, шнлковистости, детальности и глубины сцены". Как правило они все или косвенный накал или транзистор. К счастью в DHT этого всего нет, а музыка есть. Подозреваю именно этого добивается в своей системе Норманн. Что касается увеличения разрешения на малой громкости при выпрямлении накала - мой опыт противоположный. АС 103дБ/Вт/м, слышно все. Да, если не секрет, на каких АС получен данный эффект?
-
Скажу свое ПРОТИВОМНЕНИЕ. Выпрямленный накал очень сильно поднимает "глубину", то есть на более тихой громкости можно расслышать гораздо больше деталей..... Причём, часто тех деталей, которые в принципе "отрезаются" в менее прокаченном тракте ........ Но считаю при этом, что более важно прорабатывать питание анода и накалов именно для первой лампы, так как именно от неё зависит, что будет в звуке и как "глубоко" усилитель копает и строит сцену. И последнее время стал против "средней точки" для подключения накалов без выпрямления. Как и просто подключения невыпрямленных накалов к земле, звук сильно деградирует сразу. И НЧ, те которые ниже 50 Гц сразу как то хуже воспроизводятся и локализуются. Их фон просто забивает....... Но из всего есть исключения...... например заземление накалов через среднюю точку накальной обмотки на трансформаторе питания на лампе с3м - работает очень хорошо и лампа при таком накале играет детальнее других ламп с выпрямленным накалом..... Я встречал схемы где катодное смещение было организовано для прямокальных ламп через подключение резисторов к средней точке накальной обмотки и народ просто восторгами захлёбывался как круто стало со звуком от такого подключения.
-
Зависит от типа жала, от состава припоя и от активности флюса. Мой текущий набор жал для Т12. Вот так выглядит жало со "съеденной" медной сердцевиной:
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.3k
-
Total Posts98.5k
-
Recommended Posts