Jump to content

Recommended Posts

Posted

Хочу попробовать 6Д20П в источнике питания до 100 мА. Смущает, что не разу не видел демпферный диодов в таком качестве. Есть причины?

Posted

Да вовсю пользуют. Делают же усилители на генераторных лампах. Да и транзисторов только для звука немного есть.

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
В 06.07.2025 в 04:33, johnson1496 сказал:

Хочу попробовать 6Д20П в источнике питания до 100 мА. Смущает, что не разу не видел демпферный диодов в таком качестве. Есть причины?

Из каменных, в своё время, менял 6Д20П в цветном телевизоре на КЦ109А. Такой длинный белый столбик с гнущимися выводами. 

Может и для "наших дел" подойдёт? Не знаю, надо пробовать

Posted

Есть гибридная схема ..  пара  6д22с и пара высоковольтных диодов  в отрицательном плече .  Собирал . Работает .  Вопрос про  отрицательные стороны данной схемы ?

Posted

Несмотря на достоинства, 6Д22С лично меня никогда не поражал звучанием. Кроме токовых возможностей и плавного старта прелестей в нём не вижу для себя. Причём это относится не только к отечественным, но и к EY500 разных мастей. Для себя такие выводы сделал. Не знаю с чем это связано, с конструктивом или материалами?

Posted

В доступном сегменте мало. 

Только не говорите про 5Ц4С, накал косвенный но не изолированный. А это сводит на нет всё преимущество косвенника.

Posted
1 час назад, ТимВал сказал:

В доступном сегменте мало. 

Только не говорите про 5Ц4С, накал косвенный но не изолированный. А это сводит на нет всё преимущество косвенника.

Требуется пояснительная бригада.

Posted
22 часа назад, Stan Marsh сказал:

Есть ещë и триоды. 

Есть. :er: Максимальный ток в цепи катода 6Н5С =125ма. У 6Д22С максимальный ток =300ма

Есть смысел? :biggrin:

А есть ещё 6С33С и пентоды типа 6П45С ! Можно их засовать в выпрямитель, а чё работать будут.

Posted
42 минуты назад, ТимВал сказал:

Есть смысел?

Иногда есть, мне был нужен двуханодный и двухкатодный кенотрон с изолированным подогревателем и... 

Posted

Я бы взял пару 6Д14П тогда. :smile-59: Выигрыш по размеру, по току анода и по току накала. Правда колпачки и две панельки но всё равно. :er:

image.jpeg.ed53bd645d79cc6f721c2dbeb51598fb.jpeg