USB-флэш файловый проигрыватель на PCM5102. Своими руками -Дёшево, но с очень хорошим звуком.
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 3 members
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
очень круто, поищу у себя в деревне такое реле, обдумаю.
-
By AlexKorotov · Posted
Вот м219 и РП5, можно сделать без всяких противных духу портала деталей. Как у дедов-основателей :) -
By AlexKorotov · Posted
Если хочется всё собрать на античных деталях - можно взять реле поляризованное типа РП -Х, старое и сделать из него реле тока. Разобрать, намотать на катушку сверху обмотку толстым проводом, включить ее в катод. Будет примерно как в той же старой Ц-шке, ток анода у лампы увеличится, ПР-шка перекинется в другое положение. Она же и триггер, что бы запустить усил обратно, нужно на другую обмотку подать кратковременно ток. РП-шку можно отрегулировать так, что чувствительность схемы будет весьма высокой. Были ещё кажется реле типа М219 - там вообще микроамперы, оно по конструкции как микроамперметр, только без стрелки. -
это жутко сложно для меня, и схемы бы посмотреть с такими крутыми защитами
-
Это даже я в своем "кривоватом корректоре" с завалом НЧ услышал. Разрешение, локализация гораздо гораздее, как говорил МАИ.
-
Полностью согласен! В некритичных ситуациях на это можно и забить при доввольно низкочастотном тракте. Не все пластинки идеальны и вот давно подумываю о внешнем прижиме, но пока не знаю как сделать его за разумные деньги. ( У меня игла очень мало выходит вниз от поверхности головки и кольцо требуется не простой формы, а со спуском на нет.
-
это готовая схема нужна, вернее плата сразу, как и сказал не нашел сразу именно для защиты пропадания фикса. Я купил то что есть на алике без фиксируемых тригеров, выше платку показал на два канала аж...нет напряжения - срабатывает реле. Вроде можно даже выставить порог, ниже скажем -30в ( или любое другое) и уже сработает реле. Но как понял из прочитанного выше здесь, контакт реле нельзя сувать в цепь анода, его отключать так вот жестоко... пока голова не работает почему нельзя :)
-
100к стоит переменный резистор, подскажите какой номинал и куда посавить, благодарю
-
Выходной трансформатор можно в отдельный пункт вынести, как мне кажется. Он ведь присутствует в данный момент и конечно теоретически крутит фазу (именно поэтому считаю запас по индуктивности, паразитам, крайне важным). В остальном, как мне видится на своём опыте, трансформаторные и дроссельные каскады субъективно звучат "интереснее" резистивных, при правильных параметрах моточных, и уж тем более КП. Хотя вкусы у людей разные... Не настаиваю. Предлагаю решать все вопросы последовательно, поэтапно отслеживая изменения. Это полезно с точки зрения опыта, позволит оценить значимость каждого участка тракта и схемотехники. Ну и нужно исходить из возможностей и наличия элементной базы.
-
Не надо его подвешивать. Давайте пойдем до конца.
-
Прошу вас, рисунок хоть от руки и реле и контакты и лампочку и зумер, мой поклон вам
-
By Colonel Burrous · Posted
Я никогда не зацикливался на этой цифре, а данные цепи коррекции, подбирал на слух, даже кондёры мотаю на деревянных оправках винтажным проводом. -
Желательно и буфер поставить не пожалеете
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.5k
-
Total Posts112.7k
-

Recommended Posts